В KGI Securities ожидают резкое снижение продаж iPad, которое не предотвратит даже iPad Pro

|
FavoriteLoading В закладки
В KGI Securities ожидают резкое снижение продаж iPad, которое не предотвратит даже iPad Pro

Согласно данным IDC, минувший квартал обернулся снижением объемов продаж планшетов для большинства производителей, включая Apple. Более того, ситуация не исправится и в этом году. Судя по отчету KGI Securities, Apple ждет серьезное снижение продаж в 2015 году, которому не помешает даже выпуск 12,9-дюймового iPad Pro.

Если говорить о более точных прогнозах, то в KGI Securities ожидают снижение продаж iPad в 2015 году на 30%. Иными словами, Apple удастся реализовать лишь 44-45 млн планшетов в текущем календарном году. Тенденция к подобному снижению объемов продаж уже прослеживается.

Аналитики уверены, что Apple продаст в первом квартале 2015 года лишь 10,1 млн iPad и всего 7,8 млн во втором квартале. Это составит 52,7% и примерно 30-40% соответственно относительно первого и второго кварталов 2014 года. Для сравнения только за минувший квартал Apple поставила порядка 21,4 млн планшетников.

Также в KGI Securities не сомневаются, что Apple выпустит 12,9-дюймовый iPad Pro в этом году. Тем не менее, совершенно новое устройство в линейке не сможет серьезно подстегнуть продажи, которые продолжат снижаться. Это ударит в первую очередь по поставщикам комплектующих для iPad, но вряд ли изменит расклад сил на рынке планшетов, где Apple продолжает оставаться лидером. В качестве основной причины снижения объемов продаж называется отсутствие инноваций в данной категории устройств. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Согласно данным IDC, минувший квартал обернулся снижением объемов продаж планшетов для большинства производителей, включая Apple. Более того, ситуация не исправится и в этом году. Судя по отчету KGI Securities, Apple ждет серьезное снижение продаж в 2015 году, которому не помешает даже выпуск 12,9-дюймового iPad Pro. Если говорить о более точных прогнозах, то в KGI Securities...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Tigriki avatar
    Tigriki7 февраля 2015
    0

    Неужели он будет с такими рамками? Отвратительно же.

    dignus333 avatar
    dignus3337 февраля 2015
    0

    @Tigriki, Тоже хотел это написать!)))

    Makarov avatar
    Makarov7 февраля 2015
    0

    @Tigriki, вы на размер то посмотрите. Как вы собрались удерживать большой планшет с узкими рамками??

  2. peper- avatar
    peper-7 февраля 2015
    0

    Обновлять планшет даже раз в два года получается не очень нужно. Хоть и взял себе Air 2 после iPad 4, но только из-за сканера отпечатков, веса и LTE. Но все время планшет с собой таскаю. А для домашнего использования (где вес, LTE да и защита не критичны) iPad 4 хватает за глаза. Отдал брату – он доволен полностью.

    vozz avatar
    vozz7 февраля 2015
    0

    @peper-,
    Я обновил с ipad 2 на air 2 , все остальные ipad 3,4,air1 были мягко говоря никакие .

    vetok avatar
    vetok8 февраля 2015
    0

    @peper-, в айпад 4 есть лте ведь

  3. Roxteddy avatar
    Roxteddy7 февраля 2015
    0

    Наивно надеяться, что iPad Pro что-то изменит. Очень нишевый продукт, особенно на фоне участившихся отказов в сторону 6+ среди рядовых пользователей. Это, во-первых. Во-вторых, как уже верно сказали – менять iPad каждое поколение и даже через одно смысла нет. Я совершенно спокойно проходил с первым падом вплоть до Air. Нет ни особо спроса (даже спустя пять лет есть много людей, которые представить не могут, для чего им iPad), ни особо предложения (уникального для планшетов контента, профессионального ПО).

    admiless avatar
    admiless7 февраля 2015
    0

    @Roxteddy, для 80% людей и бюджетный смартфон не нужен. причина даже не в том, что у них нет под него задач. просто люди ленивые. тупые и ленивые жертвы ЕГЭ, и это не одна страна – это весь мир. 20% тех кто хочет чему-то научится/понимает, остальные ленивые и тупые

  4. G-3 avatar
    G-37 февраля 2015
    0

    Да пусть падают. Чего расстраиваться? Отдел продаж пусть расстраивается.

  5. yurizx avatar
    yurizx7 февраля 2015
    0

    продажи – они не могут все время расти и расти. рынок нажрался этого добра от души. планщетов – на любой вкус.

  6. korn64 avatar
    korn647 февраля 2015
    0

    Продажи возрастут, если они выпустят планшет с полноценной OS. Не могут же они отстать от Виндовс с ее 10-кой.

  7. zadrothon avatar
    zadrothon9 февраля 2015
    0

    Тут есть кто-то, кто бы активно пользовался айпадом, кроме как в туалете?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь