Сотрудники Apple скорее уволятся, чем помогут ФБР

|
FavoriteLoading В закладки
Сотрудники Apple скорее уволятся, чем помогут ФБР

В том числе и управленцы.

Суд, который разрешит противостояние правительства и Apple по делу касательно iPhone террориста, пройдет 22 марта. Если решение будет принято в пользу Министерства юстиции, Apple придется создать отдельную команду для разработки «GovtOS». Так прозвали версию iOS, которая даст агентам Бюро доступ к злополучному смартфону, а правительству — бэкдор для слежки за всеми пользователями.

В такую команду, по некоторым данным, войдут от 6 до 10 человек. Им придется потратить от 2 недель до пары месяцев на разработку «GovtOS». Предполагается, что в команде будет некто из сотрудников Apple с большим опытом работы в аэрокосмической индустрии и написания кода для iPhone, iPad и Apple TV. Кроме него упоминаются профессиональный «ловец багов», трудящийся на благо компании еще со времен первых iPod, и специалист в области безопасности iOS, OS X и tvOS.

Загвоздка вот в чем. Многие из работников компании, узнав о подобной перспективе, открыто заявили, что уйдут из Apple, если их попытаются заставить работать над «GovtOS». Среди них есть как и рядовые разработчики ПО, так и управленцы.

Это независимая, непокорная культура [Apple – прим. редактора]. Если правительство планирует заставить этих людей работать на себя силой, удачи им.

Жан-Луи Гассе, один из бывших руководителей Apple

О том же говорят и руководители компании — Тим Кук, Эдди Кью и Крейг Федериги. Напомню, что Apple активно поддерживают не только другие технологические компании, юристы и ученые, но и сами пользователи. А ведь именно к обеспечению их безопасности и призывают компанию из Купертино члены правительства. [ai]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В том числе и управленцы. Суд, который разрешит противостояние правительства и Apple по делу касательно iPhone террориста, пройдет 22 марта. Если решение будет принято в пользу Министерства юстиции, Apple придется создать отдельную команду для разработки «GovtOS». Так прозвали версию iOS, которая даст агентам Бюро доступ к злополучному смартфону, а правительству — бэкдор для слежки за...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. 1gun avatar
    1gun18 марта 2016
    1

    Как еще не назвали GovnoOs )

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian19 марта 2016
    0

    @1gun, Govt — GOVernmenT — правительство.

  2. mr.urolog avatar
    mr.urolog18 марта 2016
    2

    Мне ответят,где итоги конкурса про комментарии к фото? Вчера же должны были выложить.

  3. aydaya avatar
    aydaya18 марта 2016
    3

    Такие молодцы они, вот это по американски! Вот что значит свобода, молодцы Apple, новость дня на сайте, ликуем все! Буээээээ :))))
    P.S. вобще фиолетово, все под колпаком все равно, сделали тут театр комедии на невском, ясен перец там все давно палится и читается. Клоуны..

  4. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint18 марта 2016
    3

    Цирк для плебса – как актёры Обама Клинтон и прочие постановочные шоу для населения. Надо быть полным дауном чтобы вестись на подобное

    Winterblue avatar
    Winterblue19 марта 2016
    1

    @Mr. Neverpoint, а вы, патриций, откуда знаете как есть на самом деле?)

  5. ilja00719 марта 2016
    1

    Што такое обама пасаны?

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY19 марта 2016
    0

    @ilja007, барак же!

  6. Bekarasha avatar
    Bekarasha19 марта 2016
    2

    Только дебилы орут что правительство пускать не надо, а я за что бы пустили! Если у вас нечего скрывать на айфоте, то вам пофиг, а вот все кто орут о “частной” собственности у них видать такой контент в телефоне, что бомбит 5я точка :)))

    Drju2012 avatar
    Drju201219 марта 2016
    2

    @Bekarasha, Ну да, простому колхозному трактористу по барабану кто читает его переписку. После работы хряпнете стакан огненной воды и пасьянсы раскладывать на телефоне. Чего скрывать?!!!
    И кажется после стакана этому трактористу, что вся страна состоит из таких-же трактористов, а как-же иначе?!!! Страна воплощенного счастья, где и скрывать чего.

    walkman00 avatar
    walkman0020 марта 2016
    0

    @Bekarasha, а покажите нам ваши фото, переписку и контакты :)

  7. Krakazabra avatar
    Krakazabra19 марта 2016
    0

    Сколько пафоса. Те кто уволятся попадут на панель, и они это понимают

    walkman00 avatar
    walkman0020 марта 2016
    0

    @Krakazabra, не мерьте по себе.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь