Эдди Кью серьезно опасается слежки ФБР через камеру iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Эдди Кью серьезно опасается слежки ФБР через камеру iPhone

В интервью он рассказал, во что превратится защита госбезопасности при расширении возможностей Бюро.

Недавно старший вице-президент Apple по программному обеспечению и интернет-сервисам Эдди Кью общался с журналистами американского испаноязычного телеканала Univision. Беседа велась на разные темы — от биографии вице-президента Apple по программному обеспечению до его мнения по поводу спора с ФБР. Эдди Кью считает, что ни в коем случае нельзя развязывать руки Федеральному Бюро.

Когда они [правительство – прим. редактора] таки заставят нас создать новую операционную систему, чтобы делать, что им вздумается, что их остановит? Однажды ФБР может потребовать от нас открыть агентам доступ к камерам и микрофонам смартфонов. Сейчас мы не можем этого допустить. Но если они заставят нас, это будет ужасно.
Эдди Кью в интервью для Univision

В одном из интервью на эту же ему Тим Кук еще в прошлом месяце говорил, что, пойди Apple на уступки, это создаст нехороший прецедент. Тогда глава компании также привел в пример возможный несанкционированный доступ Бюро к камере iPhone.

Напомню, в споре с ФБР Apple поддерживают многие активисты-защитники гражданских прав, технологические компании и юристы. В одном из официальных обращений в суд сторонники Apple упоминали о нарушении правительством права на частную жизнь обывателей. Речь шла о тайной программе ФБР Counter Intelligence Program (COINTELPRO). В ее рамках Бюро незаконно следило за людьми, которых считало подозрительными. Запускалась программа еще в рамках борьбы с коммунистами, но в итоге образовался такой мощный аппарат, который продолжал следить уже за местными высшими чинами в правительстве.

Вначале мы поможем полиции и ФБР в этом деле, потом — и в других делах. Мы отдадим им все доступные нам данные. Но ведь потом они запросят то, чего мы дать просто не можем. Они ведь хотят получить ключ от задних дверей вашего дома. А у вас самих такого ключа не будет. Получив ключ, они сменят замок. Если нам придется сделать для них такой ключ, это коснется всех пользователей. Причем этот ключ поможет открыть заднюю дверь в ваш дом не только нам, но и террористам, и преступникам.
Эдди Кью

Так что если Apple не пойдет на сделку с ФБР, это будет лучшим способом защиты гражданской безопасности и приватности.

В последние годы правительство потеряло более пяти миллионов отпечатков пальцев самих сотрудников правительства. Оно потеряло сотни миллионов номеров кредиток, данные из финансовых систем. Эта проблема встречается все чаще. И у нас есть единственный способ защитить себя – сделать свой телефон полностью недоступным.
Эдди Кью

Глава Apple по программному обеспечению соглашается, что цель у Apple и правительства одна — защита граждан. Но он уточнил, что инженеры компании делают все возможное для защиты гаджетов от атак и вредоносных программ. А эффективно работать в этом ключе нельзя, когда ФБР постоянно вмешивается и диктует свои правила по разработке iOS.

Инженеры Apple противостоят террористам и преступникам. Именно от последних мы стараемся защитить простых людей. Мы не защищаем правительство. Мы хотим помочь. У них очень трудная задача, они тоже стремятся защитить нас. И мы помогаем им всеми возможными путями, но не можем помочь, облегчая жизнь другим террористам и преступникам.
Эдди Кью

[9To5Mac] [ai]


Все это хорошо и понятно, но не стоит так же забывать, что Apple в первую очередь защищает себя и свои доходы. Огромное количество iPhone используется в правительственных организациях по всему миру. Еще большее их количество — в корпорациях. Как отреагируют эти товарищи на наличие у ФБР ключа для доступа к информации в любом iPhone?

Более того, если силовое ведомство США получит «универсальную отмычку» от iOS, то и руководство остальных стран захочет того же. Apple попытается сопротивляться, но что компания сделает, если начнутся ограничения на ввоз ее продукции?

iPhone сейчас приносит основной доход компании — это каркас ее бизнеса. А надежная защита iOS — одна из основных опор данного каркаса. Стоит эту опору выдернуть и все начнет рушиться.

Так что не стоит воспринимать противостояние Apple и ФБР как очередной проходящий скандал, которых было много. Даже могучее противостояние с Samsung и рядом не валялось с тем, во что может вылиться склока с ФБР.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В интервью он рассказал, во что превратится защита госбезопасности при расширении возможностей Бюро. Недавно старший вице-президент Apple по программному обеспечению и интернет-сервисам Эдди Кью общался с журналистами американского испаноязычного телеканала Univision. Беседа велась на разные темы — от биографии вице-президента Apple по программному обеспечению до его мнения по поводу спора с ФБР. Эдди Кью считает,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin10 марта 2016
    3

    Apple пиарится как может в данном деле. Полагаю давно уже все решили с этим телефоном и backdoor существует, а фарс продолжается только ради сохранения имиджа Apple.

    wmaybach avatar
    wmaybach10 марта 2016
    0

    @vasiakorobkin, да на этом деле только бомж Валера не пропиарился, о чем вы…

    hofc avatar
    hofc10 марта 2016
    0

    @vasiakorobkin, как говорится и волки сыты, и овцы целы..
    И фбр хорошо и у эппла продажи вверх пойдут.
    Всё красиво.

  2. Alex-ka avatar
    Alex-ka13 марта 2016
    0

    пусть стикером заклеиит

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь