Тим Кук сказал, что не прогнётся под ФБР

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук сказал, что не прогнётся под ФБР

Нет и точка.

Тим Кук пообщался с журналистами журнала Time на тему недавнего скандала с ФБР. Полный текст интервью можно прочитать на сайте журнала.

По словам Тима Кука, ему неудобно бороться с правительством, но Apple продолжит отстаивать то, что, по их мнению, является гражданскими правами. Глава компании выразил разочарование тем, как «обставили» это дело.


    Нравится ли мне их тактика? Нет. Теперь я вижу правительственный аппарат совсем в другом свете. Нравится ли мне узнавать всё из прессы? Нет, я считаю, что это непрофессионально. Так, нравится ли мне слушать как они рассказывают (или лгут) о наших намерениях? Нет. Меня это задело. Глубоко задело. — Тим Кук


Кук заявил, что Apple продолжит наращивать уровень безопасности с каждой новой операционной системой. Это полностью подтверждает недавние слухи о том, что купертиновцы разрабатывают новый тип шифрования iCloud, который не обойти, даже если компанию вынудят так поступить.

На вопрос о том, что Дональд Трамп призывает бойкотировать технику Apple, Тим ответил уклончиво. Он сказал, что никогда не встречался с политиком, поэтому не знает его собственное мнение.

apple-cover-final

Тем не менее Кук уверен, что твёрдая позиция Apple повлияет на благосостояние граждан США и их свободы. При этом борьба с правительством — вынужденная необходимость. Глава Apple разочарован тем, что такая ситуация сложилась именно в Соединённых Штатах. Но всё же, он настроен оптимистично.


    Это просто ещё один случай, когда правительство ставит свои интересы выше интересов граждан. Но я надеюсь, что мы справимся. — Тим Кук


Напомним, что 22 марта компания должна предстать перед судом в ответ на ходатайство Правительства США о принуждении Apple к взлому iPhone преступника из Сан-Бернардино. [9to5mac]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Нет и точка. Тим Кук пообщался с журналистами журнала Time на тему недавнего скандала с ФБР. Полный текст интервью можно прочитать на сайте журнала. По словам Тима Кука, ему неудобно бороться с правительством, но Apple продолжит отстаивать то, что, по их мнению, является гражданскими правами. Глава компании выразил разочарование тем, как «обставили» это дело. Нравится...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. b2143234 avatar
    b214323417 марта 2016
    3

    Максим, вы вроде адекватный человек. Ещё десять минут назад статья называлась (!нормально!), а теперь заголовок полностью отражает Всю суть ваших латентных взглядов. Больше жарьте, заднеприводных и срача, молодцы айфонс, скатываетесь к дурнопахнущему ресусру (ничего общего с западными СМИ, это не к вам), специально решил оставить этот пост здесь.

    Максим Клименчук avatar
    13

    А в одной известной песне Машины времени вы тоже что-то латентное нашли? К голубому цвету нормально относитесь? А к радуге в целом? :)

    Этот заголовок говорит о борьбе Кука и Правительства США, и ориентация CEO Apple здесь ни при чём.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 марта 2016
    0

    @Максим Клименчук, “борьба” Кука с правительством сша.. Максим, неужели не видите как это абсурдно звучит? Кук медицный персонаж. Лишний пиар не навредит ни ему, ни компании, но сделает так, как ему укажут. Про его ориентацию согласен.

    Reagan avatar
    Reagan18 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, абсурдно это звучит в тоталитарных странах типа РФ, а в демократических типа США- вполне ok. И кто ему укажет, Обама что ли?

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 марта 2016
    0

    @Reagan, Ясно. Продолжайте веровать!
    Почему же Обама? Он говорящая голова, а за ним стоит команда и конкретные люди. Эти люди организовывали перевороты во многих странах мира, если политика этих стран шла вразрез с интересами штатов. А Кук им будет противостоять. ФАНТАСТИКА!

    wmaybach avatar
    wmaybach18 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, вы сейчас так просто фразочками кидаетесь или у вас есть какие-то юридические документы, все это подтверждающие (я имею в виду “говорящую голову”, пиар и что это все пыль в глаза)?

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 марта 2016
    0

    @wmaybach, Я не Ванга. Поэтому про пыль в глаза всего лишь мои домыслы. А вы продолжайте веровать. Есть очевидные же вещи, на которых базируются мои мысли. Замечу, вещи очевидны для меня. Для вас это может быть совсем не очевидно и мнение может быть противоположно. Но глупо отрицать, что за президентом того или иного государства стоят конкретные силы.

    wmaybach avatar
    wmaybach18 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, разница между вами и мной в том, что я стараюсь на такие вещи смотреть критически и без проверки информации даже подобных мыслей не допускаю, не говоря уже про то, что кому-то что-то там “очевидно”. Силы-то стоят, только кто именно и какие – мы не знаем. Да и стоят ли вообще на самом деле тоже не знаем. Так что это вы скорее веруете в то, в чем зачем-то пытаетесь убедить и остальных.
    “Почему же Обама? Он говорящая голова, а за ним стоит команда и конкретные люди” – в этой вашей фразе видится не мнение и домыслы, а утверждение.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 марта 2016
    0

    @wmaybach, Здрасть, приехали… Я изначально и написал, что смешно верить в борьбу Кука с правительством штатов.
    Поэтому перед тем как писать разницу, прочитайте то, о чём я писал. Переливать из пустого в порожнее нет желания.

    wolflonesh18 марта 2016
    1

    @Максим Клименчук, При всей ненависти к ЛГБТ или как ее там, я об заголовке ничего такого не подумал.))

    Reagan avatar
    Reagan17 марта 2016
    2

    @b2143234, а ты высказываешь фашистские взгляды и оттого выглядишь не адекватным.

    emiljohn avatar
    emiljohn17 марта 2016
    6

    @b2143234, “больной ублюдок”

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 марта 2016
    0

    @emiljohn, зачем так рефлексировать? Ну высказал человек своё мнение. Пусть абсурдное на ваш взгляд, но зачем же опускаться до оскорблений?

    butchmd avatar
    butchmd17 марта 2016
    2

    @b2143234, да норм название…
    Никакого отношения к твоим словам не имеющее… Вот вАААААщщщще…
    Порой просто не надо искать того, чего нет…
    Все норм… Скоро лето!!!

    walkman00 avatar
    walkman0018 марта 2016
    2

    @b2143234, И совершенно зря ты решил оставить этот пост здесь. Лучше оставь этот ресурс.

    voice avatar
    voice18 марта 2016
    3

    @b2143234, не читайте советских газет , хотя бы до обеда.

    wmaybach avatar
    wmaybach18 марта 2016
    2

    @b2143234, это у вас какие-то нереальные проблемы в латентным гомосексуализмом или в чем вы там автора обвиняете. Абсолютно нормальная фраза “кто-то не прогнется под кого-то”, но только вы, о натуральнейший из натуралов, экстраполировали эту фразу на нетрадиционную ориентацию г-на Кука, сделав при этом вывод о скрытых мотивах автора. Проще говоря: вы феерический идиот, каких еще поискать надо.

  2. walkman00 avatar
    walkman0018 марта 2016
    0

    Правильно сказал. Сядут на шею, фиг слезешь.

  3. peper- avatar
    peper-18 марта 2016
    1

    Мужик! (чтобы там ни было)
    Но если его за это еще и посадят, то станет вообще героем.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 марта 2016
    0

    @peper-, и возведут его в лик святых при жизни!:)

    peper- avatar
    peper-18 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, для этого ему еще надо умереть в застенках кровавой гэбни (фэ-бэ-эр-ни!). Не думаю, что до этого дойдет. Но ждать осталось недолго. С другой стороны, если суд будет идти также долго, как между Apple и Samsung, то он за это время успеет уже и с поста гендиректора на пенсию уйти. :)
    Для наших есть ход конем – предложить ему политическое убежище. Ха-ха!

  4. Snow fire avatar
    Snow fire18 марта 2016
    0

    Мужик… мужиииииик!

    Зацените обложку)… впереди на одной линии находятся Mac OS и iOS, а на заднем плане window(s) )))))

    Krakazabra avatar
    Krakazabra18 марта 2016
    0

    @Snow fire, ты называешь старую гомосятину мужиком?)) А ты мужик? Тоько без всяких переводов стрелок и бреда про латентность отвечай. “Да”или”нет” на оба вопроса

    Snow fire avatar
    Snow fire18 марта 2016
    0

    @Krakazabra, что ж вы так все привязались к его сексуальной жизни… я даже не знаю, ощущение, что все в него были влюблены и теперь его гнобят)

  5. Krakazabra avatar
    Krakazabra18 марта 2016
    2

    Если сам не прогнется то его прогнут

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 марта 2016
    0

    @Krakazabra, именно так. Кто такой Кук в масштабах государства? И где интересы сша, и Кука? Ну выпустят Apple смартфон, который не прослушать, ну придумают новый вид шифрования… все же только этой продукцией и будут пользоваться. Особенно на высоком уровне. Как тогда прослушивать туже Меркель?:) и кукловодить из-за океана? Верующие в слова Кука по борьбе с правительмтвом святые дети:)

    Krakazabra avatar
    Krakazabra18 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, так да. А эплозятником хоть ссы в глаза все святая роса

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 марта 2016
    0

    @Krakazabra, тут дело не в фанатизме к Apple. Мне тоже нравятся их продукты. А дело в мозгах. Некоторые не понимают элементарных вещей.
    Типа в тоталитарной России такое противостояние не прокатит, а вот в демократических штатах всё ок:) Улыбнуло:)

    wmaybach avatar
    wmaybach18 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, что-то мне кажется что вы пересмотрели сериалов из серии “Карточный домик”. Вы забываете, что в США на каждого жителя (от мала до велика) приходится по одному стволу. Так вот, в России народ максимум с вилами выйдет, всех постреляют и точка. В США люди со стволами выйдут. Разницу ощущаете, нет? А там реально просчитывают такие расклады.

    emiljohn avatar
    emiljohn18 марта 2016
    0

    @wmaybach, никто в России никуда выходить не будет! Все боятся системы и власти из-за её безнаказанности, дело с Эриком Давидычем против Коваленко тому подтверждение!

    wmaybach avatar
    wmaybach18 марта 2016
    0

    @emiljohn, о чем и речь.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 марта 2016
    0

    @wmaybach, и как это относится к моему посту выше? Предположу, что если есть у народа стволы, то в государстве демократия. Если у народа вилы, то тоталитаризм.
    Так что ли?

  6. dan-pit@yandex.ru avatar
    [email protected]18 марта 2016
    0

    Как будто, если бы Эппл прогнулись под ФБР, то они бы прямо об этом заявили. Наверняка, договорились уже давно. А это просто рекламная кампания.

    Krakazabra avatar
    Krakazabra18 марта 2016
    0

    @[email protected], вот кстати человек шарит. А еплозятники будут в фанатичной вере что их нельзя прослушать

    peper- avatar
    peper-18 марта 2016
    2

    @Krakazabra, да кому ты нужен?! Вот ты тут сам все про себя пишешь, а всем на тебя с прибором.
    Прослушивание вообще выполняется не средствами смартфона, а средствами операторов. Для этого там оборудование соответствующее стоит у всех и никто против этого не возбухает. Но это ж надо понимать, а не киздить на форумах…

  7. natangar avatar
    natangar19 марта 2016
    0

    Читал очень много комментариев про то, что Apple давно все слили, отдали кому надо что надо, все о всём договорились.

    А что именно отдали? Какую информацию? Как её получили? У кого-то есть какая-то конкретика, кто-то может рассказать откуда могли взять информацию, как её получили, что для этого сделали. Создали таки операционку? Или взломали запароленный бэкап (старый)? Или создали без пароли новый? Или Эппл и так все про всех знает?

    Я понимаю что писать здесь комменты про то что Эппл давно договорилось с ФБР – это не мешки таскать. И со своего дивана все знают как играть в футбол, руководить страной и добывать информацию со смартфонов. Но может кто-то может поделиться деталями? Или все Джоны Макафи?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь