Минюст США отозвал скандальный иск против Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Минюст США отозвал скандальный иск против Apple

Суд по делу взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино откладывается на неопределенный срок.

Случилось неожиданное: представители Министерства юстиции вчера обратились в федеральный суд с просьбой отсрочить судебное разбирательство по делу iPhone террориста из Сан-Бернардино. Говорят, в воскресенье к ним обратилась некая третья сторона с предложением взломать смартфон. Помощь Apple здесь не требуется, так что суд пока можно отложить. Есть вероятность, что ФБР удастся получить данные из iPhone и без бэкдора.

Объявившийся «помощник» продемонстрировал метод, который может помочь следствию извлечь нужные данные с заблокированного iPhone 5c Сайеда Фарука. В таком случае отпадет необходимость в сотрудничестве с Apple. Во всяком случае, пока.

Сложно сказать, действительно ли ФБР несказанно повезло, и у них появился шанс таки взломать проходящий по делу смартфон, или Бюро просто отказалось от попыток «дожать» Apple. Ведь, судя по настрою руководства и работников Apple, сотрудничать с правительством компания не планирует. Кстати, на вчерашней презентации Тим Кук уделил обсуждению приватности особое внимание.

Ставки в этом неразрешенном споре между Apple и Минюстом высоки. Причем результат важен именно для правительства. В случае победы в суде оно получит возможность, опираясь на закон All Writs Act, применять те же инструменты воздействия на другие технологические компании. В случае поражения закон AWA утратит свою силу в работе с представителями IT-индустрии.

Тогда как для Apple, скорее всего, мало что изменится. Компания серьезно настроена не идти на поводу у правительства, несмотря на все предыдущие предписания. Более того, у производителя iPhone есть масса ресурсов и времени для того, чтобы укрепить защиту своих систем и баз данных, а также защитить конфиденциальность своих пользователей.

Мировой судья Шери Прим уже дала положительный ответ на запрос Минюста об отмене судебного слушания. Отсрочка продлится ровно столько, сколько ФБР будет пытаться с помощью третьей стороны взломать пресловутый iPhone. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Суд по делу взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино откладывается на неопределенный срок. Случилось неожиданное: представители Министерства юстиции вчера обратились в федеральный суд с просьбой отсрочить судебное разбирательство по делу iPhone террориста из Сан-Бернардино. Говорят, в воскресенье к ним обратилась некая третья сторона с предложением взломать смартфон. Помощь Apple здесь не требуется, так что суд пока...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. vozz avatar
    vozz22 марта 2016
    0

    Собственно что и было понятно !

  2. Hitman333 avatar
    Hitman33322 марта 2016
    0

    короче поняли что с епл не тягаться им.

  3. Juvenile avatar
    Juvenile22 марта 2016
    1

    Ох не верю я, что компания с миллиардом работающих по всему миру айфонов, сканирующих отпечатки пальцев, не сотрудничает с правительством.
    А этот скандал, замечательный PR-ход для повышение любви фанатов, а также доверия правонарушителей и террористов.
    ИМХО

  4. Krakazabra avatar
    Krakazabra22 марта 2016
    1

    Террористы то ловиться будут легче если будут верить что епл на страже приватности их разговоров

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь