За корпоративную безопасность Apple теперь отвечает управленец из Amazon

|
FavoriteLoading В закладки
За корпоративную безопасность Apple теперь отвечает управленец из Amazon

Естественно, бывший.

Как бы там ни разрешилось дело с iPhone террориста из Сан-Бернардино, в Apple не собираются уступать ФБР. На днях стало известно, что важные сотрудники компании даже готовы уволиться, если суд в приказном порядке обязует их разрабатывать специальную «GovtOS» для доступа к личным данным пользователей.

А пока что в Apple всеми силами укрепляют безопасность iOS и системы защиты корпоративных данных. Компания наняла еще одного профессионала из сферы безопасности — Джорджа Статакопулоса. Прежде он 6 лет занимался защитой цифровых данных в Amazon, а перед этим 10 лет был исполнительным директором в Microsoft.

В Apple Статакопулос будет отчитываться напрямую перед Лука Маэстри. Среди его обязанностей — обеспечение защиты корпоративной информации (конфиденциального ПО, данных по разработке продукции) и, само собой, охрана пользовательских данных.

В Amazon мистер Статакопулос выполнял подобные функции. Он отвечал за создание программ, защищающих корпоративные и пользовательские данные и информационную структуру компании в целом. В Microsoft он возглавлял оперативный центр безопасности и команду по разработке глобальных стратегий информационной защиты. Об этом говорится в его профиле на LinkedIn.

Традиционно, Apple не комментирует запросы о найме нового сотрудника. Но в Reuters рассказали, что попытались напрямую связаться с Джорджем Статакопулосом по телефону. Журналистов соединили с человеком, который ответил «Офис Джорджа». Есть данные о том, что Статакопулос работает в Apple уже неделю, и что это стратегическое приобретение для компании — инвестиция в ее информационную безопасность. Такой шаг как никогда актуален, в свете бурного развития событий вокруг спора с ФБР.

Завтра состоится пресловутое судебное разбирательство. Но сегодня все внимание будет приковано к презентации, на которой компания представит новый 4-дюймовый iPhone и маленький iPad Pro. [Reuters]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Естественно, бывший. Как бы там ни разрешилось дело с iPhone террориста из Сан-Бернардино, в Apple не собираются уступать ФБР. На днях стало известно, что важные сотрудники компании даже готовы уволиться, если суд в приказном порядке обязует их разрабатывать специальную «GovtOS» для доступа к личным данным пользователей. А пока что в Apple всеми силами укрепляют безопасность...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. dennis1 avatar
    dennis121 марта 2016
    0

    Это беженец из Греции нашел работенку себе по ходу?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь