Битва камер: Galaxy S7 Edge VS iPhone 6s Plus. The winner is …

|
FavoriteLoading В закладки
Битва камер: Galaxy S7 Edge VS iPhone 6s Plus. The winner is …

Кто кого? Скоро мы проверим лично.

Авторитетные ребята из The Verge провели сравнение возможностей камер двух ненавистных конкурентов: Samsung Galaxy S7 Edge и iPhone 6s Plus. Что из этого получилось и кто оказался победителем?

ГРИП

Поверните iPhone и подвигайте слайдеры.

Смотрим на два снимка и анализируем глубину резкости. За эту характеристику фотографии отвечает апертура – чем выше это значение, тем больше света собирает матрица смартфона, тем меньшая область попадает в фокус. У S7 Edge значение апертуры f1.7; у iPhone 6s Plus – f2.2.

Селфи камера

iPhoneShot_9

На обоих смартфонах установлен 5-мегапиксельный модуль фронтальной камеры. Угол захвата у S7 Edge значительно шире, а значит в кадр поместится больше людей или пейзажа позади вас.

Плохое освещение

Поверните iPhone и подвигайте слайдеры.

В борьбе с низким уровнем освещения на помощь S7 Edge снова приходит апертура в f1.7. Темный угол комнаты при равных условиях съемки демонстрирует совершенно противоположные результаты.

Поверните iPhone и подвигайте слайдеры.

iPhone 6s Plus бережно относится к сохранению естественных цветов, но при этом снимки получаются значительно темнее. S7 Edge делает фотографии более яркими и резкими. Выручает корейский смартфон и оптическая стабилизация (хотя она есть у обоих моделей).

Поверните iPhone и подвигайте слайдеры.

Главный недостаток S7 Edge – завышенный уровень экспозиции, при котором теряются оттенки одного и того же цвета. Наглядный снимок – чашка капучино с кремовой пенкой. Обратите внимание на область у края чашки.

Скорость

Поверните iPhone и подвигайте слайдеры.

Корейцы смогли перещеголять Apple и тут. Камера S7 Edge работает быстрее, чем у iPhone 6s Plus. Помогает в этом и программная реализация: для запуска камеры на S7 Edge достаточно дважды нажать на клавишу Home.

Точно такая же ситуация и с автофокусом. У S7 Edge это получается быстрее.

Цветовой баланс

Поверните iPhone и подвигайте слайдеры.

Похоже, что с передачей цвета корейцам только предстоит решить все насущные вопросы. iPhone 6s Plus лучше передает насыщенность фотографии, объективно оценивая цветовой баланс.

Поверните iPhone и подвигайте слайдеры.

У S7 Edge снимки выходят более «плоскими» и блеклыми. Бонус со стороны корейца – более быстрая фокусировка.

Панорама

iPhoneShot_10

SamsungShot_10

Краткий вывод

Установленная в S7 Edge камера – это однозначный шаг вперед. Улучшенная апертура существенно облегчает съемку практически в любых условиях, а скорость срабатывания позволяет не упустить важные моменты.

Но это мнение западного ресурса, а уже в ближайшее время мы поделимся собственным, и объективно сравним оба флагмана в честной битве.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Кто кого? Скоро мы проверим лично. Авторитетные ребята из The Verge провели сравнение возможностей камер двух ненавистных конкурентов: Samsung Galaxy S7 Edge и iPhone 6s Plus. Что из этого получилось и кто оказался победителем? ГРИП Поверните iPhone и подвигайте слайдеры. Смотрим на два снимка и анализируем глубину резкости. За эту характеристику фотографии отвечает апертура –...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. xSphinx avatar
    xSphinx21 марта 2016
    2

    Между ними разница в полгода. Выйдет 7ка порвет S7, выйдет S8 порвет 7ку.

    Только дизайн N ки меня совсем не радует.

  2. Reuel avatar
    Reuel21 марта 2016
    3

    Совершенно бессмысленное сравнение. Сравнивать надо не абстрактные фотки непонятно чего, а приближенные к реальности – в первую очередь фотографии людей. Правильная передача тонов кожи и степень искажения картинки объективом – вот на это надо внимание обращать.

  3. Chane_G avatar
    Chane_G21 марта 2016
    0

    При малом освещении тут всё предельно ясно кто победитель. По скорости фокусировки тоже. Цветопередача идентичная. Паритет впринципе достигнут.

  4. doctorzol avatar
    doctorzol21 марта 2016
    2

    Сам сравнивал с галактикой 6 и айфон 6, айфон 6s plus, яблочники проигрывают в камере самсунгу однозначно во всем, у айфона только один плюс, это великолепная серийная съемка, никто такого повторить не может. Личный мой рейтинг 1 Самсунг, 2 люмия 1520, и только после айфон 6/6s+

  5. Bekarasha avatar
    Bekarasha21 марта 2016
    1

    Лично сравнивал камеры iPhone 6S c Samsung S6 – Самсунг порвал камеру iPhone! Сам был в шоке! Не удивлюсь если S7 уделает 7й айфон тоже!

  6. Репетитор avatar
    Репетитор21 марта 2016
    1

    Когда мне нужно будет сфоткать кофейную пенку у краев чашки – возьму айфон. В остальном продолжу юзать новый эдж, спасибо.

    Дмитрий Скворцов avatar
    1

    @Репетитор, точно новый? Это очень важно!

  7. miller_ avatar
    miller_21 марта 2016
    0

    автофокус конечно у s7 просто божественный.

  8. Denis Ten21 марта 2016
    0

    На айфоне фотографии как то интересней получаются, пусть по ТТХ и проигрывает, а для качественных фотографий у меня есть еденичка, не понимаю зачем так досканально рассматривать качество фотографий с мобильника, в тяжелых условиях освещения они все снимают ужасно…

    doctorzol avatar
    doctorzol21 марта 2016
    0

    @Denis Ten, люмия 1520 отлично снимает в сложной обстановке

  9. Krakazabra avatar
    Krakazabra21 марта 2016
    0

    Взял обе семерки. Мне обычная больше понравилась, а жене эдж. Не понимаю где вы нашли ложные срабатывания. Кстати у меня рука больше средней а рамки у семерки маленькие. Видимо поэтому я управляюсь с ним одной рукой кроме случаев когда надо до самых самых углов экрана дотянуться. Так что для меня диагональ самое то.
    Но экран конечно огонь!!
    Еще понравилась всеядность штатного плеера. Флаки и апе и алаки – все переваривает. Их коробки

  10. XAPOH avatar
    XAPOH21 марта 2016
    0

    апертура? рили? амэйзинг! ДБъ (С. Лавров)

    Architec avatar
    Architec17 июня 2016
    0

    @XAPOH, Апертура тоже используется как термин. Но согласен, что диафрагма звучит лучше

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь