Telegram-бота Флибусты хотят заблокировать

|
FavoriteLoading В закладки
Telegram-бота Флибусты хотят заблокировать

Правообладатели пойдут до конца.

На прошлой неделе популярная онлайн-библиотека «Флибуста» запустила собственного Telegram-бота. Отправив сообщение с точным названием книги на @flibustamirrorbot, в ответ можно получить электронную версию книги, загрузить ее и отправить в любую читалку прямо с экрана смартфона.

Книги доступны для загрузки в трех популярных форматах: fb2, epub и mobi, а загрузить можно даже те печатные издание, которые недоступны с помощью традиционного поиска через форму сайта «Флибусты».

Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) обратилась к руководству мессенджера Telegram с требованием запретить работу бота, раздающего бесплатные книги. Глава АЗАПИ настроен решительно:


Наши претензии мы отправили как к хостеру сайта telegram.org, так и к руководству мессенджера. Если в течение 48 часов со стороны Telegram не поступит никакой реакции, мы отправим письмо в Apple и Google. В случае отсутствия реакции и со стороны вышеназванных компаний, последует иск в Мосгорсуд.

Максим Рябыко, глава АЗАПИ


При поступлении соответствующей жалобы на приложение, нарушающее право на интеллектуальную собственность, и App Store и Google Play будут обязаны удалить его из своей базы.

Комментариев со стороны руководства Telegram и основателя мессенджера Павла Дурова пока не поступало. Похоже, что правообладатели все же сделают все возможное, чтобы прекратить работу хваленого бота.

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Правообладатели пойдут до конца. На прошлой неделе популярная онлайн-библиотека «Флибуста» запустила собственного Telegram-бота. Отправив сообщение с точным названием книги на @flibustamirrorbot, в ответ можно получить электронную версию книги, загрузить ее и отправить в любую читалку прямо с экрана смартфона. Книги доступны для загрузки в трех популярных форматах: fb2, epub и mobi, а загрузить можно даже...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Дмитрий Скворцов avatar
    5

    Убрать этого бота да и все, зачем провоцировать лишний раз…

  2. Андрей Михайлов avatar
    2

    Бот конечно полезный, но заблокируют 100%

  3. Nex_us avatar
    Nex_us21 марта 2016
    3

    До этой статьи не знал, что у Флибусты есть бот. Благодарю за информацию.

    kubachi avatar
    kubachi21 марта 2016
    2

    @Nex_us, поздно узнал, скоро его не будет:)

  4. i.band avatar
    i.band21 марта 2016
    0

    Новая война как с ВК когда-то.
    Даже интересно. Но идея с ботом просто гениально удобна. В iBooks дольше книгу искать и загружать. Только бот — нелегально. И в этом проблема, легальный контент даже сейчас сложнее найти, чем скачать нелегально.

  5. Fillosoff avatar
    Fillosoff21 марта 2016
    5

    Права бы потребителей кто-нибудь с таким рьянством защищал! а то, купив некачественный товар, хрен потом добьешься справедливости от производителей.
    Через бот на прошлой неделе целую библиотеку скандинавского детектива себе уже создал, спс Телеграм и Флибусте!)

    German avatar
    German21 марта 2016
    1

    @Fillosoff, вот уж верно.
    В 2010 г. был куплен новый iPhone 3G. Тогда телефоны активировались в магазине (естественно коробку открывали только после оплаты). И вот после оплаты настал “торжественный момент”, продавец достал телефон из коробки, активировал (почему то они это делали сами) и отдал в руки, сразу после этого была обнаружена через 5 раз срабатывающая кнопка “домой”. Сказали об этом продавцу, с просьбой заменить не правильно работающий аппарат, на что он ответил, т.к. телефон уже активирован, то мы должны обратиться в МегаФон (тогда квоты на продажу iPhone распределялись между операторами большой тройки и за вопросы об гарантийном обслуживание и о замене апаарата решали они). Телефон был закреплен за МегаФоном и уже через 15 мин. после покупки мы были там. Еще раз рассказали все историю консультанту, он признал дефект и принял решение отправить аппарат на экспертизу (аппарат который по большому счёту еще не успели купить). После 3х недель ожидания, нас попросили подождать еще неделю, а потом еще одну. В итоге через 5 недел решение экспертизы пришло и нас пригласили придти для его оглашения. Экспертиза постановила, что аппарат полностью исправен. При этом в офисе оператора все признавали, что она работает неправильно, успокаивае тем, что так бывает и она еще разработается. В итоге, после 4х часовых споров, руководство офиса сменило позицию и со словами “Мы не обязаны менять вам устройство (есть бумаги полностью подтверждающие его работоспособность), но лояльность клиентов для нас дороже (так как вы еще и наши абоненты со стажем) – мы заменим вам аппарат на новый. Спустя 10 минут мы с новым iPhone ехали домой. Нас даже не просили подписывать какие либо бумаги и почему если всё так просто, то нельзя было сделать это сразу.

    Fillosoff avatar
    Fillosoff21 марта 2016
    5

    @German, была похожая история только с ноутбуком MSI и Связным, в котором его покупал. после 15-20мин. работы на ноуте выскакивал синий экран смерти. все признавали, что ноут не рабочий, но говорили, что экспертиза показала: аппарат полностью исправен – все ЖЕЛЕЗО(!!!) в порядке! а то, что Windows не работает – это НЕ проблема MSI. я спрашиваю: и что мне с вашим исправным железом без Windows на нем делать?? в качестве подставки использовать?? короче, 1.5 месяца битвы и у меня Связной забрал его назад. но нервов и времени ушло…. и ни один хренов “защитник” из “Защиты прав потребителей” не вступился. вся их “помощь” заключалась в том, что предлагали нанять адвокатов за бешеные бабки для суда.
    А тут, блин, из-за пары книг удавиться готовы… поэтому, я всегда буду за пиратство!!
    Была бы адекватная борьба за обе стороны: как за правообладателей, так и за потребителей – никаких вопросов тогда. но пока на нас плюют и тянут жилы кто во что горазд, я всегда буду за пиратство! точка!

    Alex Palko21 марта 2016
    1

    @Fillosoff, Продавец полностью прав на 100%. Он не несет ответственность за не корректно работающее ПО. Вы вместо того, чтобы переустановить ПО корректно у специалиста полтора месяца “бились”, проводили экспертизы и тд. Вы идиот.

    Fillosoff avatar
    Fillosoff21 марта 2016
    3

    @Alex Palko, идиот, судя по всему вы, раз думаете, что за эти полтора месяца никто не переустанавливал ПО, то бишь ОС – в том же самом сервисном центре, в который отправляли на экспертизу. а, вообще, если быть точным, то в комплект покупки входит ноут + предустановленная операционная система, что отражено в описании к покупке и в ценнике и что, видимо, подразумевает их совместную работу.)) и оплата идет не отдельно за железо, и отдельно за ОС, а за все вместе. если бы речь шла о сторонних, установленных мной программах, то не вопрос: моя вина, моя вина, моя великая вина…
    А вы дважды идиот: 1 – давая такие оценки. 2 – за хамство.

    ramidas avatar
    ramidas21 марта 2016
    1

    @Alex Palko, С чего это продавец прав? Ноутбук с предустановленой ОС и ноутбук без ОС – это два разных товара, и цена у них разная. Поэтому у большинства производителей, есть процедура возврата денег за предустановленый виндовс. Покупая ноут с виндовсом, человек платит и за железо и за софт, которые должны работать, покупатель не обязан уметь что то сам переустанавливать, и не обязан за свои деньги обращаться к третьим лицам за помощью.

    Belkunt avatar
    Belkunt22 марта 2016
    0

    @Alex Palko, ТОрговал компами много лет, если “винда падает”, то скорее всего брак в железяке. просто дефект появляется например от нагрева, и память “сыплется” либо (что скорее всго вероятнее) где то контакт нестабильный, непропай либо платас трещиной.
    Если не прошло 2 недели, коробка целая, товарный вид не нарушен – ноут продавцу, если больше на заявлении указать от ремонта отказываюсь. Если ноут покупался вместе с установленной виндой, как раз неработающая операционка головная боль производителя…это так сказать комплект. Если покупался с дос-ом, ну дос использовать и нужно.

    вообще при спорах – го в независимую экспертизу.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui21 марта 2016
    1

    @Fillosoff, права потребителей Литрес вполне хорошо защищает. Права воров и пиратов в защите не нуждаются.

  6. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123421 марта 2016
    0

    Спасибо! Автор, благодаря тебе я скачал около 50 книг без лишних проблем)

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш21 марта 2016
    0

    @bestmetall1234, Вы же не подадите на меня в суд?:)

  7. R00TUS avatar
    R00TUS21 марта 2016
    1

    Народ, @mybookbot, тот же функционал, и не засветился перед правообладателями, рекомендую)

    jumpsmile avatar
    jumpsmile21 марта 2016
    0

    @R00TUS, теперь возможно засветится((

  8. walkman00 avatar
    walkman0021 марта 2016
    0

    Хватит банить Пушкина!

  9. SKID avatar
    SKID21 марта 2016
    0

    Хотят забанить Телеграм в аппсторах как ПО, позволяющее находить запрещенный контент? Пусть забанят мониторы, интернет, глаза, уши, пальцы, мозг

  10. Kanoid avatar
    Kanoid21 марта 2016
    1

    Пля, надо срочно продолжать качать, пока не прикрыли

  11. Rammellzee avatar
    Rammellzee21 марта 2016
    0

    ну переехала флибуста, ну и в чем проблема? http://flibusta.is

  12. ferrum avatar
    ferrum21 марта 2016
    0

    А что за паника? Просто зайти на флибусту и скачать это не по фэн-шую?

    timik69 avatar
    timik6922 марта 2016
    0

    @ferrum, не все книги можно скачать на сайте этой самой флибусты. Они могут быть заблокированы. Бот позволяет обходить сей запрет

  13. mess10 avatar
    mess1021 марта 2016
    0

    Если бы не новость, так бы и не читал книги дальше. :) народ, посоветуйте что интересное из книг, отстал я от тренда в качественной литературе. Только плз не донцову и проч хрень…

  14. Konstantin Dyakoff10 мая 2016
    0

    Кому интересно, в тему ботов Telegram. Есть Автоматизированный бот Продавец для Telegram – https://telegram.me/AlgorythmBot
    Может продавать любые цифровые товары за QIWI. Скрипт продается. Бот сам может продать себя) Как бонус – халявный поиск и просмотр фильмов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь