App Store и Google Play приняли условия Роскомнадзора

|
FavoriteLoading В закладки
App Store и Google Play приняли условия Роскомнадзора

Приложения, нарушившие авторские права, будут блокироваться до выяснения обстоятельств.

В начале декабря федеральная служба по надзору пообещала, что вслед за отстаиванием авторских прав в сфере интернет-ресурсов, незаконно размещающих цифровой контент, возьмется и за магазины приложений Apple и Google. Свое слово Роскомнадзор сдержал.

После нескольких этапов переговоров представители Роскомнадзора и крупнейших магазинов приложений App Store и Google Play, наконец, решили все вопросы оперативного реагирования на жалобы со стороны правообладателей. И Apple, и Google согласились работать по принципу досудебной блокировки приложений, на которые поступила жалоба, связанная с нарушением авторских прав.


На территории Российской Федерации ситуация с сайтами, распространяющими пиратский контент, находится под полным контролем. Принятые еще 1 мая 2015 года поправки к антипиратскому закону предусматривают занесение ресурса-нарушителя в черный список Роскомнадзора. Страницы, на которых размещен нелегальный контент, выключаются из выдачи и становятся недоступными пользователям на территории России. При необходимости – сайт блокируется на уровне операторов.

Неоднократное нарушение ведет к «пожизненной блокировке», которая уже коснулась таких сайтов, как Kinogo.co, Kinozal.tv и Rutracker.org.


В случае с размещенными в магазинах App Store и Google Play приложениями, которые нарушают авторские права, механизмов единичной блокировки у правительства нет. Единственный вариант прекратить дальнейшее распространение такого софта – заблокировать крупнейшие магазины на территории всей страны. И вряд ли это разумный выход из ситуации.

RosComNadzorMarket1

В планах Роскомнадзора разработка отдельного законопроекта, который бы помог регламентировать порядок блокировки отдельных приложений в магазинах Apple и Google, а также сроки реагирования американских компаний на полученную жалобу со стороны правообладателей.

Удаление нарушающего авторские права контента на YouTube занимает не более получаса (у авторизованных Google мейджоров); Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) склоняется к периоду от недели до месяца; гиганты музыкальной индустрии Warner Music, Sony Music и Universal Music настаивают на оперативном реагировании в течение дня.

Сегодня же процедура извлечения сомнительного контента из магазинов App Store и Google Play находится под полным контролем Apple и Google, а сроки реагирования могут варьироваться от полугода до года. Полученная договоренность о досудебной блокировке поможет существенно ускорить этот процесс, а оба магазина продолжат свою работу на территории РФ без угрозы полной блокировки. [Известия]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Приложения, нарушившие авторские права, будут блокироваться до выяснения обстоятельств. В начале декабря федеральная служба по надзору пообещала, что вслед за отстаиванием авторских прав в сфере интернет-ресурсов, незаконно размещающих цифровой контент, возьмется и за магазины приложений Apple и Google. Свое слово Роскомнадзор сдержал. После нескольких этапов переговоров представители Роскомнадзора и крупнейших магазинов приложений App Store и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Varian avatar
    Varian12 марта 2016
    6

    Современный рэкет 2016 года.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin12 марта 2016
    0

    @Varian, разверните свою мысль. В чем именно заключается рэкет?

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш12 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, думаю, вопрос с налогообложением маркетов

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin13 марта 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, И? Разве рэкет преравнивается к налогооблажению?

    Travis avatar
    Travis12 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, рэкет вполне легальных приложений в исполнении отечественных правообладателей – уже состоявшийся факт. Под блокировку могут попадать (и уже попадали) совершенно легальные приложения, например CoolReader – одна из программ-читалок. Вот вам подробное описание той истории. http://www.exler.ru/blog/item/13282/100/

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin13 марта 2016
    0

    @Travis, ознакомился. Спасибо. Я не отрицаю, что подобное имело место быть. Но с чего вы взяли, что это не могут быть лишь домыслы, а истинная причина совсем не в этом?

  2. I-van-ich avatar
    I-van-ich12 марта 2016
    8

    Расея-встаёт-с-кален.

    LastMammoth avatar
    LastMammoth12 марта 2016
    0

    @I-van-ich, рот прикрой,быдло

    zloba avatar
    zloba12 марта 2016
    4

    @LastMammoth, я не понимаю, что именно быдлянского он сказал?

    LastMammoth avatar
    LastMammoth12 марта 2016
    0

    @zloba, твои проблемы

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin13 марта 2016
    1

    @zloba, ну как минимум грамматика рулит. Не всегда встречают по одежке, бывает и по уму.

    sinepupkin avatar
    sinepupkin12 марта 2016
    1

    @LastMammoth, вежливее надо быть, если кому-то делаете замечание. Иначе Вы сам ещё хуже.

    LastMammoth avatar
    LastMammoth12 марта 2016
    3

    @sinepupkin, скажите, Вам действительно невдомёк, почему я не хочу быть вежливым, или хоть сколько-то обходительным с человеком, мешающим с грязью имя моей страны, в которой я родился и живу? Да я этому хмырю в рожу плюнуть за такое хочу, о какой вежливости Вы говорите?
    Или Вас никак не коробит то, что Россию называют по-хамски уничижительно “Расея”? Я назвал вещи своими именами – быдло назвал быдлом. Отчего же я “хуже”?

    Ruslan Zosiashvili12 марта 2016
    4

    @LastMammoth, Расея-встаёт-с-кален. Расея-встаёт-с-кален. Расея-встаёт-с-кален. Расея-встаёт-с-кален. Расея-встаёт-с-кален.

    LastMammoth avatar
    LastMammoth12 марта 2016
    3

    @Ruslan Zosiashvili, шо, герой марафона Цхинвал – Тбилиси скачет? Любо!

    ramidas avatar
    ramidas12 марта 2016
    1

    @Ruslan Zosiashvili, А вы уважаемый,в какой стране кормитесь?

    Ruslan Zosiashvili12 марта 2016
    1

    @ramidas, расея ! Но это не значит что я не могу высказывать мнения которого захочу .проблемы?

    LastMammoth avatar
    LastMammoth12 марта 2016
    1

    @Ruslan Zosiashvili, а, не ))) Герой наш из Королёва тихо страну ненавидит. Такой юный, а уже приходит, видит, побеждает.

    ramidas avatar
    ramidas13 марта 2016
    0

    @Ruslan Zosiashvili, Проявлять уважение к стране которая вас кормит. Можешь не любить конкретных лиц по именно, но уважать страну. А иначе жить в стране которую любишь. А не быть проституткой.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin13 марта 2016
    1

    @ramidas, предположу, что в 404-ой:)

    Alexis Assa14 марта 2016
    0

    @LastMammoth, Пойдите Расторгуеву плюньте.

  3. vaily avatar
    vaily12 марта 2016
    0

    Ну и хрен с ним. Под блокировку попадут, я так понимаю, всякие мусорошлаковые приложения вроде сотен плееров для ВК и тому подобного.

    Travis avatar
    Travis12 марта 2016
    0

    @vaily, Под блокировку могут попадать (и уже попадали) совершенно легальные приложения, например CoolReader – одна из программ-читалок. Вот вам подробное описание той истории. http://www.exler.ru/blog/item/13282/100/

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin13 марта 2016
    0

    @Travis, ознакомился. Спасибо. Я не отрицаю, что подобное имело место быть. Но с чего вы взяли, что это не могут быть лишь домыслы, а истинная причина совсем не в этом?

    petoff avatar
    petoff13 марта 2016
    1

    @Travis, цитата из упомянутой вами статьи «Тут надо отметить очень пикантный факт. Только в одной программе – CoolReader – содержалась прямая ссылка на библиотеку Flibusta. В программе Moon+ прямой ссылки на Flibusta не было, там был встроенный браузер, который давал доступ к OPDS-каталогам, в которые входила Flibusta. В программе “Читатель” также не было ссылки на Flibusta, но там был встроен механизм, который позволял пользователям добавлять любые ссылки.»

    Все мы прекрасно понимаем, что эти программы популярны далеко не только из-за их удобства. Считаю ваш пример неудачным.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin13 марта 2016
    1

    @petoff, то, что и требовалось доказать. Я предполагал, что coolreader предоставлял доступ к заблокированным ресурсам, но не стал об этом писать, т.к. не пользовплся программой и не был уверен. А Вам спасибо. Это в очередной раз показывает и надеюсь некоторым ДОКАЗЫВАЕТ, что не нужно верить на слово всяким левым блогам. Да и в целом тому, что написано на просторах интернета. Не зря же мы зовемся homo sapiens. Это значит, что любую информацию нужно пропускать через призму своего сознания! Хотя о чем это я?:) Почитаешь коменты некоторых и возникает подозрение, а точно ли они относятся к роду homo sapiens?:)

    Alexis Assa14 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, если уж принялись пропускать через призму, пропускайте тщательнее. в конце 2012 г флибуста не была “заблокированным ресурсом”.

    Denis avatar
    Denis15 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, а что требовалось доказать? Какая-то у Вас нездоровая логика, следуя ей вообще нужно запретить интернет, так как через него можно попасть на нелегальные сайты.

    Alexis Assa14 марта 2016
    0

    @petoff, а в чем криминал “прямой ссылки на Flibusta”?

  4. zenzer avatar
    zenzer12 марта 2016
    1

    Это как бы хорошо… но от предвзятого мнения, что это очередной распил, избавиться трудно.

  5. wrongguy avatar
    wrongguy30 января в 15:10
    0

    “Не читайте советских газет”, не смотрите советское и пост-советское ТВ, не пользуйтесь AppStore встающей с колен!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь