Говорит читатель с колонкой для бунтарей

|
FavoriteLoading В закладки
Говорит читатель с колонкой для бунтарей

Когда размер не имеет значения.

Всем привет. Меня зовут Митяй, и я наконец-то добрался до Marshall Kilburn! Неделю ее тестил, неделю она была украшением моей квартиры и болью соседей. Пришло время делиться впечатлениями.

Умеют же делать классные вещи

DSC01900
DSC01899
DSC01902

За колонкой я прибыл в редакцию iPhones.ru, там угостили печеньками и отдали увесистую коробку. Спасибо вам ребят, это было круто.

В коробке лежало чудо, мое сердце гитариста дрогнуло. Слушайте, это вещь! Маленькая, но вещь. Ощущение, что Marshall просто уменьшила свой легендарный комбик.

Виниловый корпус, тканевая решетка, все по-взрослому. А зацените крутилки и тумблер, который включает колонку.

Характерный щелчок, и Kilburn уже ищет ближайшие Bluetooth-устройства.

Колонка хоть и небольшая, но не настолько, чтобы ее кинуть в рюкзак и пойти гулять. Весит она, к слову, немало – 3 кг. Да, у нее есть классная кожаная ручка, но, как мне кажется, ее место на столе у компа.

Есть несколько цветов, мне достался кремовый. Стильно, но я бы прикупил черную версию.

Во-первых, не так пачкается, во-вторых, черный с золотом -это классика.

Звучит так же круто, как выглядит

DSC01885
DSC01903
DSC01901

Колонка компактная, но звучит очень бодро. Правда, с некоторыми оговорками.

Kilburn имеет 2 высокочастотных динамика-твитера и 4-дюймовый сабвуфер. Все это дело звучит отлично, но не всегда. Если вкратце: эта колонка не для хардкора.

Перед тестом я сделал подборку того, что хочу послушать. И вот, что получилось:

1. Группа Adept – Dark Clouds. Пост-хардкор, микс мелодичного вокала с дикими брейкдаунами. Здорово звучат басы, вокал тоже не подвел, но средние превращаются в кашу.

Ритм гитары пропал, вместо него получилось месиво. Я даже расстроился, так как думал, что такой тип музыки просто создан для Kilburn.

2. Группа Red Hot Chili Peppers – Charlie. Старые добрые перцы, очень интересно было их послушать. И Kilburn не разочаровал. Бас-гитарные рифы сотрясали стол, при этом вокал не потерялся.

Любопытно, что даже если выкрутить громкость на полную (простите соседи), звук не захлебывается. Все так же здорово звучит, только очень громко!

3. Группа Maroon 5 – The Sun. Поп-рок с прекрасным вокалом и интересной инструменталкой. Сейчас немного опопсела, раньше звук был интереснее, ИМХО.

Здесь Kilburn тоже порадовал. Прекрасная детализация, насыщенный бас и чистый вокал. Слушать одно удовольствие.

Итого, Kilburn потрясающе звучит, но лучше всего дается блюз, рок, поп-рок и т. п. Метал и пост-хардкор не ее конек.

Кстати, очень удобно регулировать звук прямо с колонки. Имеются три крутилки: громкость, бас и высокие частоты. Можно под каждый трек настроить звук так, как нравится.

От встроенного аккумулятора Kilburn работает около 20 часов. Как по мне, отличный результат. Прокачает небольшую тусовку;)

Я в восторге!

Это была очень крутая неделя вместе с Marshall Kilburn. Я получил исключительно положительные эмоции и обязательно прикуплю себе такую.

Она шикарно выглядит! Дизайн оценят как ценители марки, так и люди, которые любят красивые вещи. Звучит колонка здорово, но не идеально. Если любишь хардкор, смотри на старшие модели Marshall.

В России Kilburn стоит около 27 тысяч рублей, что немало. Но поверь, она стоит этих денег! Советую вместо тысячи слов просто пойти в магазин и послушать ее.

От редакции

Напоминаем, что автор лучшей статьи получит подарок от Marshall. Подробности читайте здесь.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда размер не имеет значения. Всем привет. Меня зовут Митяй, и я наконец-то добрался до Marshall Kilburn! Неделю ее тестил, неделю она была украшением моей квартиры и болью соседей. Пришло время делиться впечатлениями. Умеют же делать классные вещи За колонкой я прибыл в редакцию iPhones.ru, там угостили печеньками и отдали увесистую коробку. Спасибо вам ребят,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. coca avatar
    coca12 марта 2016
    2

    Смотрится конечно великолепно! Но без радио (fm), дока для iphone и Airplay… Не тянет на 27 тыс…

    AnVS avatar
    AnVS12 марта 2016
    0

    @coca, а радио (fm) сейчас разве актуально? Насчет Airplay согласен.

    coca avatar
    coca12 марта 2016
    0

    @AnVS, для меня лично актуально. Люблю Б ФМ и релакс фм послушать, очень часто бывает, что телефон в этот момент в руках. Поэтому и SONY ICF-CS15IP не меняю, хоть и надо использовать переходник :(

    Roma Piñon13 марта 2016
    0

    @coca, так можно же включить Radio на iphone и по блютусу слушать, спокойно работая с телефоном. Но вот отсутствие дока – это минус, ну и цена вовсе не гуманная, хотя выглядит отлично

  2. antah avatar
    antah12 марта 2016
    3

    Что еще приятно, все “взрослые” усилители делаются из российской фанеры и очень часто с использованием ламп российского производства!

  3. RusT33 avatar
    RusT3312 марта 2016
    0

    Насчёт метала я бы поспорил. Если не трэш-метал, то все остальные направления на ура идут. Хэви и Глэм его конёк.

  4. koreasony avatar
    koreasony12 марта 2016
    1

    “Это” не может звучать нормально – не смешите. Вот соседей достать или доставить эстетическое удовольствие внешним видом – сколько угодно.

    vadimi76 avatar
    vadimi7612 марта 2016
    0

    @koreasony, а что может звучать нормально такого же размера, не взирая на цену по вашему? Предложи альтернативу, Карл! Рассматриваем только качество звука без доп. функционала типа bluetooth и airplay.

    Дмитрий Скворцов avatar
    2

    @vadimi76, ни че го=) Просто покричать музыку да, могут…но если хочется прям ощутить себя на концерте или где то еще, то нужно другое устройство, бОльшее по размеру и глубине звука. Для себя отделяю все похожие устройства в разряд кричалок.
    Другой вопрос – почему не придумать технологию, которая слушает то, что получается на выходе и меняет от этого параметры воспроизведения? Например играет такая как эта колонка, у нее внутри есть микрофон и она сама себя слушает…начинает захлебываться – регулирует в разумных пределах сама себя эквалайзером…а то выходит как немой певец, что “помню”, то и пою…нужна обратная связь, чтобы она подстраивала свои возможности под то, что ей дают петь=)

    vadimi76 avatar
    vadimi7613 марта 2016
    1

    @Дмитрий Скворцов, напишите об этом производителю. Откройте им глаза.

  5. Йода avatar
    Йода17 марта 2016
    0

    Подарил себе такую на новый год. Звук отличный, это правда.
    Из минусов – иногда не воспроизводит звук по bluetooth (соединяется, iphone вполне себе направляет туда звук, а звука нет). Приходится “забывать” колонку в iphone и снова ее подключать. Поэтому чаще всего пользуюсь кабелем.

    Покупка обошлась в 16 тыс руб. или (на память) $238 на ebay. За эти деньги вполне прилично звучит. Не как взрослая аудио-система с усилителем, но для переносной колонки с аккумулятором – супер!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь