ФБР взломало iPhone террориста без участия Apple

|
FavoriteLoading В закладки
ФБР взломало iPhone террориста без участия Apple

Репутация компании подмочена.

По сообщению американского телеканала CNN, после долгих споров и цепочки судебных разбирательств, связанных с обнаруженным на месте теракта в Сан-Бернардино iPhone, ФБР получило доступ к информации, хранящейся в памяти устройства.

Несмотря на отказ Apple содействовать открытию всех данных устройства, представителям ФБР удалось взломать модель iPhone 5c, принадлежавший одному из организаторов теракта, без участия компании. Следом за этим, федеральное бюро расследований отозвало поданный ранее иск против Apple.

По словам экспертов, проведенный ФБР взлом устройства – частный случай, возможный исключительно на конкретном устройстве и при использовании специального оборудования.

Реакция со стороны Apple оказалась незамедлительной и представители компании прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом:

С самого начала разбирательства мы были против взлома iPhone. Мы считали, что это станет опасным прецедентом для подобных случаев. Нельзя было доводить это до конца.

Мы все также будем оказывать содействие правоохранительным органам по части исследований. Но мы будем продолжать повышать безопасность наших устройств, поскольку все данные пользователя находятся под угрозой.

Apple настаивает на том, что каждый американец, каждый гражданин любой страны имеет право на надежную защиту личных данных, на их безопасность и полную конфиденциальность. Жертва, на которую пошло ФБР, по мнению компании, лишь подвергает людей риску.

Вопрос о гражданских правах и свободах Apple планирует проводить на самом высоком правительственном уровне уже в ближайшее время.

[9to5]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Репутация компании подмочена. По сообщению американского телеканала CNN, после долгих споров и цепочки судебных разбирательств, связанных с обнаруженным на месте теракта в Сан-Бернардино iPhone, ФБР получило доступ к информации, хранящейся в памяти устройства. Несмотря на отказ Apple содействовать открытию всех данных устройства, представителям ФБР удалось взломать модель iPhone 5c, принадлежавший одному из организаторов теракта, без...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 48

  1. hakobyanarman avatar
    hakobyanarman29 марта 2016
    5

    Никто не узнает помог ли Apple или нет.

    James404 avatar
    James40429 марта 2016
    15

    @hakobyanarman, никто не узнает – взломали ли они или нет.

    jumpsmile avatar
    jumpsmile29 марта 2016
    0

    @hakobyanarman, в любом случае инфа пошла по сети, порция говнеца в сторону Apple. Если ФБР и правда взломали, значит и хакеры теперь будут больше стараться. Не лохи же

    peper- avatar
    peper-29 марта 2016
    3

    @jumpsmile, вы серьезно считаете, что хакерам интересен взлом айфонов по сценарию: убить владельца – разобрать смартфон – скопипровать память – перебирать пароль? Ну если только это брутальные челябинские хакеры. Остальным интересно делать это незаметно, не оставляя следов, удаленно и на десятках тысяч аппаратов…

    HauB avatar
    HauB29 марта 2016
    0

    @hakobyanarman, если поднять историю веток этих новостей, то конец был завангован мною еще в самом начале. ФБР получит доступ, а Apple этично отмолчится. Для Apple пиар, для американцев спокойствие, для ФБР нужная информация.

  2. axinfernis avatar
    axinfernis29 марта 2016
    0

    Ну наконец ))) Радость какая )))

  3. stariu29 марта 2016
    3

    Говорят взломали тупо перебором 4х значного пароля…
    Хитро сняли образ, 3 раза ввели не правильно пароль, залили снятый образ обратно, и так пока не подобрали.

    peper- avatar
    peper-29 марта 2016
    0

    @stariu, вполне рабочий вариант. Сделали программатор заказной, вероятно. Или одолжили у самой Apple. А с его помощью скопировать “дословно” все содержимое флеша и записать его обратно в обход остальных компонентов смартфона можно сколько угодно раз. А 9999 комбинаций это не так и много. :)

    stariu29 марта 2016
    1

    @peper-, ну да. да и пароль у него мог быть 0001((: Я недавно так ключ подобрал со второй попытки из связки 25ти ключей(:

    peper- avatar
    peper-29 марта 2016
    0

    @stariu, я забытые пароли не чемодане (из 3-х цифр) и на велозамке (из 4-х) подбирал. Нужно только терпение. Ну, правда, они при ошибке не стираются и не взрываются. Это малость облегчает задачу. :)

  4. Makarov avatar
    Makarov29 марта 2016
    0

    никогда не поверю, что люди пишущие джейлбрейки не в состоянии что-то взломать. конечно вскрыли, причем не сильно-то и мучались.

    peper- avatar
    peper-29 марта 2016
    0

    @Makarov, поверьте. Сторонние хакеры, пишущие джейлбрейки, используют уязвимости, до которых еще надо добраться. Их возможности ограничены имеющимися известными им дырами. В отличие от людей из Apple, которые эти дыры не залатали. Думаю, все-таки, что Apple поучаствовала во взломе (консультациями, оборудованием или еще как). Лишь бы не создавать специальный бэкдор…

  5. Antisuicide avatar
    Antisuicide29 марта 2016
    1

    Больше кочевряжились, какая там защита? Был бы телефон свежее, то тупо палец бы приложили хоть живого хоть мертвого и все дела, вся блокировка. Если его там вскрывают пластилином с отпечатками, чего уж говорить про какую то защиту

    T avatar
    T29 марта 2016
    1

    @Antisuicide, Вот кстати да, пароль отпечатком пальца наоборот упрощает процедуру взлома устройства в данной ситуации.

    TestDev201429 марта 2016
    1

    @T, никто не мешает вам отключить отпечатки пальцев и включить двухфакторную аутентификацию

    1gun avatar
    1gun29 марта 2016
    2

    @T, там был iphone 5c

    peper- avatar
    peper-29 марта 2016
    0

    @T, никоим образом нет.

    peper- avatar
    peper-29 марта 2016
    1

    @Antisuicide, у вас есть iPhone с TouchID? Видимо нет. Те кто пользуются знают, что после перезагрузки устройства сканер не работает до тех пор, пока не будет введен пароль. Это не считая того, что у террориста был 5С, вообще не имеющий сканера.

    Antisuicide avatar
    Antisuicide29 марта 2016
    0

    @peper-, а зачем его перезагружать? не так часто это происходит, а после данного прецедента с этим точно не растеряются сотрудники органов.

    Antisuicide avatar
    Antisuicide29 марта 2016
    0

    @peper-, peper- ответил на твой комментарий к новости «ФБР взломала iPhone террориста без участия Apple»

    Ты: @peper-, а зачем его перезагружать? не так часто это происходит, а после данного прецедента с этим точно не растеряются сотрудники органов.

    peper-: @Antisuicide, ну да, они его вальнули и сразу бросились пароли перебирать и айфон на зарядку ставить. Прямо вот в красках эту картину вижу. А без подбора пароля сотовый модуль и wifi не выключить. А без этого, как мы знаем, его батареи хватит на один день. Это если он был полностью заряжен….

    Данное письмо отправлено роботом-молчуном. //
    А просто шторку поднять и включить авиарежим никак? А какая ось там стоит? Может быть через манипуляции с локскрином можно даже в меню телефона попасть как это не раз бывало благодаря багам в прошивке. Да в жизни не поверю что нельзя подломать 4х значный пин, все это лапша на уши. Кто хочет тот всегда найдет варианты, как это и произошло судя по новости

    peper- avatar
    peper-29 марта 2016
    0

    @Antisuicide, конечно найдут. И приемлемый, кмк, вариант описан выше в комментарии stariu. Понятно, что необходимые для этого оборудование и специалисты у ФБР есть (или свои, или наемные, типа Сноудена). Но это не так тривиально, как вы это пытаетесь представить.
    P.S. После перезагрузки шторка не выдвигается до первой авторизации.

    hofc avatar
    hofc29 марта 2016
    0

    @peper-, вопрос какая стояла прошивка, если 8хх или 90х, взломать 4-значный пин вообще не составляет труда, нет необходимости в брутальном хардварном оборудовании, ломается и так. Если 9.1 и выше тогда да, проблема есть, тогда только описаным кем-то выше способом.

    Makarov avatar
    Makarov29 марта 2016
    0

    @Antisuicide, на 5с НЕТ отпечатка пальца, значит был только пароль из цифр.

    Antisuicide avatar
    Antisuicide29 марта 2016
    0

    @Makarov, а вы вообще читали что я написал?

  6. Astravod avatar
    Astravod29 марта 2016
    5

    Да какая теперь разница, у меня у самого уже ощущение, что мой айфон взломали- не работает ни черта))

  7. D@ZENT avatar
    D[email protected]29 марта 2016
    0

    Взломали в фбр и при исполни доварит спец-средств…

  8. AntiDot avatar
    AntiDot29 марта 2016
    3

    “Репутация компании подмочена.” В сравнении с кем? Microsoft сразу легла под правительство, про Google и прочих не слышно было что бы хотя бы на словах огрызались на власти. Так что наоборот, репутация Apple на высоте. Это для общественного мнения, что было на самом деле с этим телефоном, можно только гадать. Apple хотя бы в открытую поставила вопрос о защите персональных данных, за это моё уважение!

    donitz avatar
    donitz29 марта 2016
    2

    @AntiDot, Ну так журналисты…
    …Леонид Ильич занял почётное второе место!

    …На фоне бешено растущей нефти 0.0001% доллар внезапно рухнул на 2 копейки.

    …Репутация компании подмочена!

    Yohasan avatar
    Yohasan29 марта 2016
    1

    @AntiDot,

    Это для общественного мнения, что было на самом деле с этим телефоном, можно только гадать.

    Вот именно, что для публики. На деле всё давно было решено в пользу ФБР. А нам тут распиарили Apple. Суд изобразили. А пули над головой не свистели? Странно, что голова Кука в петле не мелькнула…

  9. iamfine56 avatar
    iamfine5629 марта 2016
    1

    Доказательства?

  10. TestDev201429 марта 2016
    3

    “Apple настаивает на том, что каждый американец, каждый гражданин любой страны имеет право на надежную защиту личных данных, на их безопасность и полную конфиденциальность.” – только за одно это стоит как минимум уважать Apple

  11. FataLL avatar
    FataLL29 марта 2016
    0

    Вопрос в том, а помогла ли эта инфа, ради которой сломали столько копий? Что там хранил террорист? Пароли/явки? Фотки главарей и их адреса?

    peper- avatar
    peper-29 марта 2016
    2

    @FataLL, у него оказался полный ангар в WoT и клан 10-го уровня в CoC. Сидят играют.

  12. Yohasan avatar
    Yohasan29 марта 2016
    2

    Разыграли говно-спектакль для лохов. Как можно верить во всю эту шнягу…

  13. André Noir29 марта 2016
    4

    Лучше бы эти пидоры повысили качество выпускаемых прошивок iOS!!!
    А то уже обновляться страшно. На 9.3 теперь засада с Safari – никогда не думал, что начну потихоньку ненавидить Apple.
    Из пока еще неиспорченных продуктов остались разве что компьютеры Apple.
    iPhone уже реально слил и проигрывает в технологиях тому же Samsung.
    Печально…

  14. К©ТИК avatar
    К©ТИК29 марта 2016
    1

    Хорошая новость … Ждем’с Jailbreak от ФБР)))

  15. ivancho-kun avatar
    ivancho-kun29 марта 2016
    0

    Ctrl+enter не работает в заголовке. “Бюро” среднего рода, если мне память не изменяет.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш29 марта 2016
    1

    @ivancho-kun, YES, поправил. Спасибо!

  16. Pokrass avatar
    Pokrass29 марта 2016
    0

    Подумалось. Недавно тут была статья, как китайцы память в телефоне расширяют. Примерно также, вероятно, и клонировали 100500 раз, пока не подобрали. Если это так – в теории это может сделать любой умелец на радиорынке.

  17. heller avatar
    heller29 марта 2016
    0

    Дмитрий, последнее предложение нихера непонятно
    будет проводить вопрос?)

  18. karasoff avatar
    karasoff29 марта 2016
    0

    Я не понимаю, вы что реально верите что какой то телефон за жалкие 300-400 долларов нельзя взломать спецслужбам?)))))
    Ахаххаах ну прям как хохлы которые свято верят, что по телеку правду показыаают)

    NKTN avatar
    NKTN29 марта 2016
    0

    @karasoff, находятся же те, кто в правду российского тв верит или господину путину, прости гхосспади

  19. armani avatar
    armani29 марта 2016
    0

    Интересно,есть ли связь,между фбр,iOS тут же вышедшей iOS 9.3 с проблемой активацией устройств по Apple ID и не открывающимися ссылками в safari(просто спецагенты должны увидеть сайт до того,как его откроет пользователь).

  20. doodledoodle312 avatar
    doodledoodle31229 марта 2016
    0

    На современном уровне дактилоскопии, они могли точно определить какие цифры в пароле, а возможно и последовательность их ввода.

  21. 0

    Сказочники! Что бы лицо свое не потерять вот и заявили. Круче ФБР, только яйца в крутую. :)

    Grune Maximillian von Der30 марта 2016
    0

    @Андрей Сальников, согласен полностью. Судебные иски этих двух контор вылились-бы в сотни миллионов. Технично и грамотно сохранили личико. А круче их яиц вкрутую только ядра от пушек Петропавловской крепости…

  22. Aron_VT avatar
    Aron_VT30 марта 2016
    0

    Да, может, ФБР не в прямом смысле взломала iOS, а просто разобрали и распаяли флэш-память, никто же не сказал, как именно они получили доступ к данным террориста))

  23. iPhoneIL avatar
    iPhoneIL30 марта 2016
    0

    Все намного проще. С самого начала вся эта мышиная возня напоминала какую то PR акцию. Израильская компания http://www.cellebrite.com/ru существует на рынке не один год и продает свою продукцию всем правоохранительным организациям по всему миру. Для них пароль никогда не был проблемой.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь