Universal обнародовала актерский состав грядущего байопика о Стиве Джобсе

|
FavoriteLoading В закладки
Universal обнародовала актерский состав грядущего байопика о Стиве Джобсе
02-1-Universal-Jobs-Movie

Шумиха вокруг нового фильма о Стиве Джобсе никак не утихнет. Написанный Аароном Соркином сценарий по книге Уолтера Айзексона, наконец, будет запечатлен на киноленте, и съемки в старом доме, где Стив провел свою юность, уже начались.

02-2-Universal-Jobs-Movie

Эту версию биографии Джобса постоянно преследуют какие-то неудачи, так что даже интересно будет понаблюдать за тем, как примут конечный продукт публика и эксперты, каким он получится, и какие рейтинги заработает. Ведь изначально байопик должна была снимать киностудия Sony, а режиссером назначили самого Дэвида Финчера. Однако поговаривают, что он запросил непомерные гонорары, так что его отстранили от работы над картиной. А когда приглашенный на роль Стива Леонардо Ди Каприо отказался от участия в проекте, сама кинокомпания Sony решила не браться за съемки. Так сценарий перешел в руки Universal, а режиссером стал лауреат премии Оскар Дэнни Бойл.

Напомню, что сценарий, написанный еще одним лауреатом премии Киноакадемии Аароном Соркиным, разделяет повествование на три части. Сюжеты описывают события, предшествующие трем презентациям новинок Apple. Третья часть посвящена запуску iMac в 1998 году.

02-3-Universal-Jobs-Movie

Как мы уже знаем, роль Стива Джобса досталась Майклу Фассбендеру. Но теперь кинокомпания Universal официально также опубликовала полный актерский состав, задействованный в съемках. Стива Возняка сыграет Сет Роген, которого мы знаем по кинолентам «Интервью», «Зеленый Шершень» и «Соседи. На тропе войны». Снявшийся в комедии «Тупой и еще тупее» Джефф Дэниелс исполнит роль Джона Скалли, бывшего генерального директора Apple. Кейт Уинслет, звезда фильмов «Титаник» и «Чтец», сыграет Джоанну Хоффман, ранее возглавлявшую подразделение маркетинга в Apple. Актриса Кэтрин Уотерстон из «Врожденного порока» воплотит на экране Крисанну Бреннан, мать его первого ребенка, дочки Лизы. В роли программиста Mac Энди Хертцфилда снимется Майкл Сталберг, которого мы видели в роли пришельца-провидца в фильме «Люди в черном 3».

02-4-Universal-Jobs-Movie

Новый байопик о Джобсе расскажет о нескольких периодах из жизни создателя Apple, его подрастающую дочь сыграют три актрисы. Натали Портман отказалась от этой роли, но в Universal нашли ей замену. Лизу Бреннан-Джобс в разных возрастах сыграют Перла Хэйни-Джардин (Би Би Киддо в «Убить Билла 2»), а также малышки Рипли СобоЛюбовь сквозь время») и Макензи Мосс (Никки Кендалл в «Крутом чуваке»). [CNET]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Шумиха вокруг нового фильма о Стиве Джобсе никак не утихнет. Написанный Аароном Соркином сценарий по книге Уолтера Айзексона, наконец, будет запечатлен на киноленте, и съемки в старом доме, где Стив провел свою юность, уже начались. Эту версию биографии Джобса постоянно преследуют какие-то неудачи, так что даже интересно будет понаблюдать за тем, как примут конечный продукт...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. jokervaio avatar
    jokervaio28 января 2015
    0

    а кука кто играть будет?

  2. guitar_man avatar
    guitar_man28 января 2015
    0

    Ничего не имею против Майкла Фассбендера, но чем им Ноа Уайли (Noah Wyle) не подошел??? Все-таки в “Пиратах..” он славно сыграл… По-моему лучшего актера на роль Джобса и желать не надо

    iFess avatar
    iFess28 января 2015
    0

    @guitar_man, да не предлагали ему, небось. А в “Пиратах…” сыграл он отлично, считаю.

    HauB avatar
    HauB28 января 2015
    0

    @iFess, уже не раз в новостях муссируется тема актерского состава этого фильма. Режиссер от Бога, а вот актеры второсортные, что обрекает этот фильм на провал еще до начала съемок.

    pashabreez avatar
    pashabreez28 января 2015
    0

    @HauB, это Фассбендер и Уинслет то второсортные? Да и из остальных уверен Бойл вытянет всё.

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov28 января 2015
    0

    @pashabreez, у нормального режиссера и бревно заиграет на оскар.
    а тут и стараться не нужно – команда отличная! но на майкле будет тяжкий груз)

    mrHat avatar
    mrHat29 января 2015
    0

    @pashabreez, да, второсортные, как ни странно…

    dimka124 avatar
    dimka12429 января 2015
    0

    @guitar_man, занимательное видео Уали и Джобса на Macworld 1999 http://www.youtube.com/watch?v=byRn8J4W3Nk

    rusfatman avatar
    rusfatman29 января 2015
    0

    @guitar_man, полностью поддерживаю. Почему не Ноа?

    Adubter avatar
    Adubter29 января 2015
    0

    @rusfatman, тогда Ноа был в подающих надежды. Сейчас при всем к нему уважении так и остался звездой сериалов и Библиотекаря. Фильм то не для фанатов, а для кассы. И тут Фассбендер более ликвиден, нежели Уайл. (((

  3. Bullet100 avatar
    Bullet10028 января 2015
    0

    Байопика – неужели нельзя просто и по русски “фильм-биография”

  4. mrHat avatar
    mrHat29 января 2015
    0

    Все никак не успокоятся….очередной эпик фейл…все нормальные актеры отказались от этого проекта, результат заранее известен

    Bullet100 avatar
    Bullet10029 января 2015
    0

    @mrHat, Предыдущие фильмы так себе были и этот думаю далеко не уйдёт так как тема измусолена до такой степени , что мало кому уже интересна .

  5. Adubter avatar
    Adubter29 января 2015
    0

    Ноа не берут принципиально. Это другая история, другое кино, другой проект… и им не нужны аналогии и сравнения. Всё с чистого листа.

    Скалли в исполнении Джеффа Дэниелса будет шикарен, как бы Фассбендера не переиграл. Тем более, что со сценариями Соркина Дэниелс знаком не понаслышке. И говоря о Джеффе надо вспоминать не “Тупого…”, а “Отдел новостей” (Newsroom)!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь