Аарон Соркин закончил сценарий биографической ленты о Стиве Джобсе

Юрий Милош avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Аарон Соркин закончил сценарий биографической ленты о Стиве Джобсе

В минувшем году на экраны вышел первый биографический фильм о Стиве Джобсе, главную роль в котором исполнил Эштон Кутчер. Мнения о картине разделились, но самое интересное при этом, что все недовольные в этом году смогут увидеть альтернативное видение биографии сооснователя Apple. Работу над сценарием аналогичного фильма для Sony завершил известный сценарист Аарон Соркин.

Вскоре после смерти Стива Джобса стало известно, что сразу две студии взялись экранизировать биографию знаменитого главы Apple. Если первый фильм под названием «Джобс: Империя соблазна» уже вышел и удостоился весьма прохладных оценок от критиков и многих зрителей, то второй, создаваемый усилиями Sony, имеет все шансы не повторить ошибок предшественника.

В частности, первый биографический фильм о Джобсе отличается довольно рваной подачей событий, многие из которых и вовсе оказались за бортом кинокартины. Над сценарием конкурирующего фильма с весны 2012 года работал Аарон Соркин, известный по аналогичной работе над фильмом «Социальная сеть». Сценарий Соркина выгодно отличается хотя бы тем фактом, что он основан на биографической книге Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе.

Как признался сам сценарист, будущий фильм о руководителе Apple будет очень близок к книге, но при этом используется собственный оригинальный вариант повествования. Ранее Соркин планировал разделить ленту на три большие части, события которых будут развиваться за кулисами крупных анонсов устройств с участием Стива Джобса. В данный момент неизвестно, реализована ли эта идея в сценарии или была заменена чем-то иным. О сроках выхода фильма на экран пока нет никакой конкретной информации. [MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. SSDDRR avatar
    SSDDRR15 января 2014
    0

    Этот сценарий, как и сама книга, на которой основан, скорее всего, будет упрощенным ради драматического эффекта образом Джобса.

    В книге Айзексона намеренно по большей части не освещены отношения Стивена с друзьями и коллегами, о них можно было прочитать в статьях после смерти Джобса.

    И по прочтении воспоминаний, не нашедших отрожение в кгиге Айзексона, становится понятно, почему они туда не попали: Джобс был более сложным персонажем, чем карикатура злого гения, почти полностью в которую укладываются истории в официальной биографии.

  2. Butr_9187 avatar
    Butr_918715 января 2014
    0

    Буду надеяться, что этот фильм не разочарует. А то больше пародия получилась, а не биография…

  3. iMiC avatar
    iMiC15 января 2014
    0

    На мой взгляд так пародия “айСтив” получилась весьма интересней чем “Джобс: Империя соблазна”. В ней так больше моментов показано нежели в фильме.

  4. videooperator avatar
    videooperator15 января 2014
    0

    А мне “империя соблазна” понравился.
    Пусть новый фильм будет лучше, но я искренне не понимаю, что всем не понравилось.

    Maksim avatar
    Maksim15 января 2014
    0

    @videooperator, вы читали книгу? Мне пришлось своему другу пол фильма объяснять что происходит, потому что он не читал книги, но после просмотра загорелся желанием.

    Westbound avatar
    Westbound15 января 2014
    0

    @Maksim, я процентов 70 книги прочитал и в фильме ничего такого, в чем бы мне помогла разобраться книга, не увидел. А что там, собственно, объяснять-то надо было? Джобс устраивается на работу, Джобс собирает компьютер, Джобс общается с начальством. Для обычного зрителя, не шибко знакомого со Джобсом, вряд ли будет сильно интересно, кто такой Джони Айв или как зовут людей из совета директоров.
    Но, прочитав книгу, конечно смотреть фильм куда интересней.

  5. lokashur avatar
    lokashur15 января 2014
    0

    Книга всегда лучше (за редкими исключениями).

  6. direless avatar
    direless15 января 2014
    0

    Да, да, на три части ! А потом приквел и сиквел – “Джобз Возвращается”. Но это только если первые три поднимут кассу.

  7. gree avatar
    gree15 января 2014
    0

    назовут фильм “Джобс. Спасибо, что живой”, а Джобса сыграет Безруков в маске)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь