Обзор спортивного трекера Jawbone UP Move

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор спортивного трекера Jawbone UP Move
inv
jawbone-up-move-hand

В ноябре 2014 года компания Jawbone представила сразу два новых трекера: следующее поколение Jawbone UP3 и его бюджетную версию UP MOVE. Ко мне попали тестовые образцы последнего и я расскажу, чем он отличается от старшего собрата, а также о некоторых нюансах в работе с ним.

UP MOVE представляет из себя «таблеточку», которая носится либо на клипсе, либо на ремешке. Некоторые читатели выдвинули тезис, что Jawbone залез на территорию Misfit Shine, что в корне неверно. До «шайна» другой производитель спортивных аксессуаров iHealth вот уже целый год продавал клипсо-ремешковый трекер AM3. Несмотря на свой бабушкин вид, AM3 неплохо считал шаги, но общая функциональность у него была ниже среднего. А что вы хотели? Со своей стороны вы экономите на трекере, а производитель – на комплектующих.


Мои iHealth AM3 и Jawbone UP24

В нашем сравнении точности шести шагомеров Shine занижал на 10% количество пройденных шагов по сравнению с показаниями айфона, которые я считал реперными, а вот UP24 и AM3 спешили на 10%.

Как же обстоят дела с точностью у UP MOVE?

jawbone-up-move-up24-on-hand

Тут есть нюанс, о котором стоит рассказать. Если одновременно надеть UP24 и MOVE на левое запястье, а чуть выше за предплечье прикрепить айфон (в качестве реперного трекера), и пробежаться с ними 1 километр на беговой дорожке, то MOVE покажет более точное количество шагов, чем UP24.

Но стоит сойти с беговой дорожки и некоторое время походить с двумя трекерами, занимаясь делами в обычной жизни (купание детей, работа за компьютером, вождение автомобиля), то UP MOVE начинает обгонять своего собрата и к концу дня показывать большее количество шагов. На рисунке ниже сравните показания оранжевых полей: 4055 шагов у UP24 против 4826 у MOVE. Оказалось, что «младшенький» иногда движения рук считает за шаги. Эдакие холостые выстрелы, присущие даже более дорогим собратьям – например, Fitbit Charge.

jawbone-up-move-steps

Чего вы лишаетесь, приобретая более бюджетный трекер в линейке Jawbone, так это «умного» будильника. Да, у MOVE начисто отсутствует любая вибрация, но зато сохраняется непревзойденный фирменный анализ вашего сна, которого близко нет ни у одного из конкурентов.

jawbone-up-move

А в связке с одним из самых продвинутых спортивных приложений UP трекер MOVE становится мощным игроком среди аксессуаров до $50.

son
Отсутствие будильника можно заменить
уведомлениями айфона

Коли я заговорил о сне, то надо бы провести ночь с двумя трекерами на руке, чтобы утром посмотреть на результат похождений в царстве Морфея. Видно, что более чувствительный акселерометр UP MOVE почти на полчаса «лишил» меня глубокого сна, но общее количество часов в постели посчитал на уровне со старшей моделью.

jawbone-up-move-sleeping

UP MOVE можно носить на ремешке и клипсе. Причем ремешков планируется выпускать два: тонкий (Jawbone окрестил его «бретелька») и толстый. Мне понравилось решение производителя избавиться от застежки у ремешка, предложив метод крепления «за крючок». Со стороны такая фиксация смотрится как единое целое, напоминая монолитный браслет.

jawbone-up-move-strap

Ну а если на вашей руке уже что-то болтается с надписью «swiss made» и не хочется смешивать стили, то переходим к варианту ношения трекера на клипсе.

jawbone-up-move-clips

Jawbone не постеснялся предложить несколько цветовых решений трекера и клипсы, чтобы комбинировать их друг с другом, как душе угодно.

jawbone-up-move-clips-plecho

Или так.

jawbone-up-move-clips-poyas
На правой руке виден ремешковый вариант ношения

Теперь о приятных фишках. UP MOVE имеет цветовую индикацию режимов активности, которая управляется нажатием на центральную кнопку. В отличие от Misfit Shine, по которому надо было стучать молотком, чтобы заставить что-то показать, UP MOVE имеет тактильную отдачу, сравнивую с нажатием на клавишу Home айфона. Одно нажатие запускает 12-диодный индикатор отображения текущей нормы по шагам (круг – 100%), а два нажатия переводят трекер в режим часов.

jawbone-up-move-size

UP MOVE работает от батарейки CR 2032, которой хватит на полгода по заверениям производителя. На самом деле, на три-четыре месяца – по опыту работы с другими трекерами. Слава богу, данный элемент питания стоит копейки.

jawbone-up-move-battery

Что получаем в конечном итоге: один из лучших бюджетных трекеров, который поступит в продажу в марте 2015 года.

Плюсы:
– Анализ сна;
– Связка с приложением UP;
– Богатая цветовая палитра трекеров, клипс и ремешков;
– Дополнительное магнитная фиксация клипсы;
– Часы.

Минусы:
– Чисто женский вид. Все эти «рюшечки» на поверхности трекера…
– Отсутствие «умного» будильника;
– Излишняя чувствительность акселерометра;
– Купаться в нем нельзя. Но грибной дождик выдержит.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В ноябре 2014 года компания Jawbone представила сразу два новых трекера: следующее поколение Jawbone UP3 и его бюджетную версию UP MOVE. Ко мне попали тестовые образцы последнего и я расскажу, чем он отличается от старшего собрата, а также о некоторых нюансах в работе с ним. UP MOVE представляет из себя «таблеточку», которая носится либо на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. disablled avatar
    disablled28 января 2015
    0

    Вы к собственным биоритмам прислушиваться не пробовали??? Они вам лучше всяких трекеров скажут когда спать ложиться и как интенсивно вы позанимались

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @disablled, биоритмы мне расскажут, как интенсивно я позанимался – интересно… Надо спросить у моих биоритмов, что они думают обо всем этом :)

    disablled avatar
    disablled28 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, а если без юмора, то при постоянных частых тренировках вы прекрасно по себе чувствуюте и результат нагрузки и интенсивность тренировки.
    Усталость, утомляемость, бодрость, прилив сил и энергии и т.д.
    Они же из не откуда не возникают

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @disablled, причем тут трекер?

    disablled avatar
    disablled28 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, это ответ на ваш комментарий. Трекер ясное дело не причем.

    disablled avatar
    disablled28 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, кроме вас самого ваш собственный организм (и его реакцию на те или иные факторы) никто лучше знать не может

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @disablled, опять же, какая связь между реакциями организма после зала или ношением устройства, которое считает шаги за день?

    disablled avatar
    disablled28 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, гляньте мой самый первый комментарий.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @disablled, я не понял ваш комментарий, извините, потому что вы не до конца разобрались в том, что такое биоритмы. Сейчас ваш первый комментарий звучит примерно так:

    А вы не пробовали продать свой дайверский костюм и поплыть по волнам брассом, потому что море само подскажет, куда вы плывете.

    Короче, вы смешали в кучу котлеты и мух.

    disablled avatar
    disablled28 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, нет он звучит как :”Вы к собственным биоритмам прислушиваться не пробовали??? Они вам лучше всяких трекеров скажут когда спать ложиться и как интенсивно вы позанимались”.
    И никак иначе. На этом наверно, если вы не против, закончим

    disablled avatar
    disablled28 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, никто о шагах ничего не говорил, вообще

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @disablled, даже так? Тогда перечитайте обзор и поймите, для чего нужен трекер. Извините, удаляюсь из дискуссии, чтобы не флудить на посторонние тему, к которым не имею отношения.

    disablled avatar
    disablled28 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, только за

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder28 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, Вообще, человек абсолютно прав. Используя трекеры вы притупляете ощущение своего организма. Это я вам говорю как человек, который использует Jawbone UP для того, чтобы спать меньше.
    В восточных учениях (азия, в особенности Тибет) люди стараются вбивать в голову очень простую и одновременно очень сложную идею – цель жизни в том, чтобы стремиться к гармонии между телом и головой. Там есть еще и Дух, но я его не указываю, тк прагматик и мне это не понять. Из-за отсутствия гармонии у практически всех людей, они несчастны и много конфликтов между людьми, присутствует стандность. Только из-за этого.
    А люди на самых верхах это очень четко знают, если конечно они не являются гениями.
    Сложная тема в рамках комментариев, но доказательством моих слов есть отличный пример, в который каждый из вас попадал хотя бы раз в жизни о питании:
    Идет группа людей и вы в составе это группы. Один говорит, пошлите в бар/пиццерию/суши. 99% людей пойдут в это место за одним, даже если некоторые из них не любят пищу, которую там предлагают. У людей вся гармония сдвинута в голову, а иногда надо общаться с телом и спрашивать, чего хочет оно. Есть и обратная ситуация, когда тело преобладает над головой. Толстые люди тому пример. Голова понимает нельзя, тело делает и жрет.
    Лучше находить баланс. Йоги находят этот в течении всей жизни и способны управлять мышлением и телом на 100% в любой ситуации, поэтому и есть уникальные случае, когда Йоги могут вызвать у себя галлюцинации и прочее по заказу.
    Если кто прочел и подумал: В чем смысл баланса, мне нравится и головой жить?
    Человек у которого присутствует баланс/гармония хоть на каком-то небольшом уровне, притягивает к себе других людей и дарит тепло. Он счастлив. А ведь многие ищут именно это.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @Meat-Grinder, слова о гармонии хорошие. Но я не притупляю ничего за счет трекера. Для меня он является фаном, не больше. И его наличие на руке никак не изменит количество подходов к гантелям или время пробежки. Тупо следовать его показаниям – глупо. Иногда я в день и 3000 шагов не делаю, потому что так получилось. А иногда идет рекорд за рекордом, но я не планирую заранее, что вот сегодня пройду 20 тысяч шагов – и хоть гори все огнем.

  2. DejaVu avatar
    DejaVu28 января 2015
    0

    На одной из фотографий я совсем не на трекер смотрел. :)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @DejaVu, ну норм, у девушки очень хорошая фигура :) Это мой тренер, если что.

    DejaVu avatar
    DejaVu28 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, пускай сочтёт за комплимент тогда. :)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @DejaVu, передам :)

    s.zabolotnii avatar
    s.zabolotnii28 января 2015
    0

    @DejaVu, я по первом фото подумал, что Наташа пост написала, посмотрел кто автор, думаю ну ладно)))

  3. G-3 avatar
    G-328 января 2015
    0

    Интересно, на фото М или Ж?

  4. G-3 avatar
    G-328 января 2015
    0

    А, все. Ж. Увидел, а то по первой фотке не понял сначала.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @G-3, зовут Анна :)

  5. xD avatar
    xD28 января 2015
    0

    Спасибо Артур, хорошая статья)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @xD, спасибо, стараемся подать с различных ракурсов.

    i.band avatar
    i.band4 февраля 2015
    0

    @Артур Малосиев, у какого трекера лучший анализ сна/будильник? Где-то видел сравнение, но не могу найти.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев5 февраля 2015
    0

    @i.band, мне кажется, в данном обзоре я ответил на ваш вопрос :) Конечно же, Jawbone UP.

  6. chensky avatar
    chensky28 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, Спасибо, полезно! А нет ли информации о начале продаж UP3 ? Или вместе с Move, в марте?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @chensky, все в марте, да.

    s.zabolotnii avatar
    s.zabolotnii28 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, Безусловно спасибо за статью. За коментарии отдельное спасибо. Ждем марта!

  7. kuskusik avatar
    kuskusik28 января 2015
    0

    Я думаю, после 5-го фото многих интересовали не характеристики трекера, а контакты девушки))

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @kuskusik, чтобы ей понравиться, надо обладать как минимум спортивным телосложением, потому что она вся сама очень подтянутая.

    Tketano avatar
    Tketano29 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, Это ж за кого Вы принимаете аудиторию iphones_ru? ))

  8. Osama Bin Lalala avatar
    Osama Bin Lalala28 января 2015
    0

    “Оказалось, что «младшенький» иногда движения рук считает за шаги.” – это, если носить на запястье. А какие показатели будут, если трекер закрепить на поясе, как на фото? Возможно, тогда точность измерений будет отличаться и показатели приблизятся к реальным.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @Osama Bin Lalala, я не стал писать в обзоре про свое видение клипс. Да, точность клипсовой фиксации выше. Но… Из-за клипс я уже потерял два трекера: один в бассейне, другой в кафешке (отстегнулся, не смотря на магнитный зажим). Было до чертиков обидно, поэтому я зарекся использовать клипсы.

  9. ToFu avatar
    ToFu28 января 2015
    0

    Это не “рюшечки”, а матрица здоровья!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @ToFu, в Пирамиды Здоровья тоже верите?

    ToFu avatar
    ToFu29 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, я не говорил что верю, просто похоже.

  10. kilka_rus avatar
    kilka_rus28 января 2015
    0

    Народ просветит меня пожалуйста!!!!! вот я ношу jawbone up 24 ! Я так понял что в нём стоя датчики, которые считывают твой шаг и так далее…. В iphone программа которая показывает результат. если я положу свой браслет в карман то ничего не будет я так понял ? или какой смысл иомх шагов, если я буду тупо мотать руку… я же не хожу… в чём Прикол ?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2015
    0

    @kilka_rus, если положите в карман браслет, то акселерометр UP24, настроенный на взмах руки, часть ваших шагов не будет учитывать. А если будете тупо мотать рукой, то будет учитывать. Главное, чтобы в последнем случае вы видели смысл ;)

  11. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina29 января 2015
    0

    Спасибо за обзор мне нравятся фитнесс-браслеты Jawbone Up у самой есть jawbone up 2.0

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев29 января 2015
    0

    @DarkLadyDarina, привет, апстер! :)

  12. ALoginov avatar
    ALoginov29 января 2015
    0

    Артур, что посоветуете выбрать: Jawbone 3 или UP24. Недавно первый сдох, привык уже и к браслету, и к приложению. Думаю заменить.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев29 января 2015
    0

    @ALoginov, честно, не могу ничего посоветовать, потому что UP3 в руках не держал.

    i.band avatar
    i.band4 февраля 2015
    0

    @ALoginov, разве UP 3 можно уже купить где-то?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь