Обзор спортивного гламурного трекера Misfit Shine

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор спортивного гламурного трекера Misfit Shine

Последние два года наблюдается бум носимой спортивной электроники. Во дворе качает пресс третье поколение Jawbone UP , подтягивается на турнике второй Nike Fuelband, пытается сделать стойку на брусьях Fitbit Force, но вот начинается ливень ) и всю тройку как сдуло под крышу. Неожиданно под звуки грома и всполохи молний на площадку выходит некто, похожий на Джеймса Бонда: в пиджаке, бабочке, туфлях, из нагрудного кармана виден кончик платка-паше. Герои под крышей, одетые в спортивные шорты, кроссы и майки, лыбятся: мол, что за чудило притопало на наш парапет? Однако незнакомец уже оседлал гимнастического коня и вертит на нем убеждающие мир флопы.

После соскока с выходом в стойку незнакомец поправляет складки на костюме и подходит к оторопевшей компании. В ответ на немой вопрос звучит:

Шайн. Мисфит Шайн.

Знакомьтесь с самым гламурным трекером в мире.

Спортивные браслеты всем хороши, кроме одного: носить их можно только на руке. Я знаю многих владельцев Jawbone и Nike Fuelband, которые жалуются, что кисть устает от постоянной носки. А если гулять с детской коляской, то шаги попросту не учитываются. В этом случае я снимаю браслет с руки и цепляю за… носок. Колхоз чистой воды.

С Misfit Shine такой проблемы не будет, потому что трекер можно носить как на руке…

…. так и на талии

… а еще на шее

… о боже, как сережки!

Любители классики могут докупить кожаные ремешки. Такого богатого ассортимента дополнительных аксессуаров я не встречал ни у одного конкурента.

Misfit Shine представляет из себя диск размером с пятирублевку. Внутри находится вся электроника.

За синхронизацию с айфоном отвечает Bluetooth 4.0, трехосевой датчик движения следит за вашей активностью и сном, а процессор анализирует поступающую информацию, строит статистику, которую вы потом можете отослать для визуализации на свой смартфон через фирменное приложение Shine [iTunes link]. Приятно, что софт полностью русифицирован и продуман с точки зрения дизайна и юзабилити.

Корпус гаджета изготавливается из авиационного алюминия, потом полируется, обрабатывается гранулятом и кислотой, чтобы придать устройству светский лоск.

На поверхности Shine располагается 1560 проделанных лазером микроотверстий, которые пропускают свет и при этом остаются водонепроницаемыми. Они предназначены для отображения статуса активности. Это удобно, ведь не надо проводить дополнительной синхронизации, чтобы узнать, сколько ты нашагал на текущий момент. Владельцы Jawbone, вам привет. Двойной тап по Шайну активирует подсветку.

Кроме того, трекер умеет показывать время: сначала загорается индикатор часа, потом минуты.

Shine отслеживает фазы сна автоматически – без каких бы то ни было переключателей. Устройство определяет, спите вы или нет на основе встроенных алгоритмов микропрограммы. Еще бы добавить смарт-будильник… но пока что будить в быстрой фазе сна умеет только Jawbone. Ниже приведена моя последняя ночь.

Наложим графики друг на друга.

У Shine видны шесть пиков, которые он посчитал за глубокий сон, у Jawbone их пять. Без привлечения профессиональной аппаратуры нельзя сказать, кто считает более правильно. Лично мне от графиков шайна ни холодно, ни жарко, потому что в моем понимании с динамикой сна надо в последствии что-то делать – например, вибрировать в подходящий момент, когда человек может быстро вынырнуть из объятий Морфея.

Комментарий производителя после прочтения обзора:
Вышло важное обновление Misfit Shine для iOS (v1.11.1). А в нём:

• отдельные экраны для отслеживания сна и веса;
• умный будильник, который поможет вам легче просыпаться;
• возможность устанавливать цели для контроля над весом и качеством сна.

Кроме того, мы улучшили точность подсчёта шагов и продлили средний срок службы батареи.
Обновляйтесь! http://bit.ly/ImPnCt

Зато Shine водонепроницаемый и с ним можно купаться в бассейне. Я больше не знаю трекеров, способных измерять активность в воде. Обычно производители рекомендуют снимать их перед заплывами.

Я на радостях повесил Shine на магнитную клипсу из комплекта и залез в городской бассейн в Будапеште. Для развлечения публики включили течение, тебя несет по кругу, все орут от радости. Через 10 минут я не обнаружил устройства на плавках. Его оторвало струей воды. У старого венгра я попросил очки для плавания, излазил по дну все, но не нашел. Неудивительно, учитывая площадь бассейна.

Магнитной клипсой пользуйтесь только на суше! А в бассейне надевайте силиконовый ремешок.

Что касается точности измерения шагов, то об этом я уже писал с статье «Сравнение точности шести шагомеров». Shine практически всегда показывает меньше шагов, чем Jawbone, который в свою очередь спешит впереди айфона. Разброс в пределах 10-15%.

Плюсы Shine:
– Отображает время и статус достижения цели;
– Можно указывать метод ношения для повышения точности;
– Работает от батарейки, которой хватает на полгода. Нет надобности постоянно подзаряжать;
– Богатый набор дополнительных аксессуаров: ремешки, клипсы, кожа, цепочки. С помощью магнитной клипсы можно придумывать новые способы надевать Шайн на себя.

– В отличие от браслетов Shine отлично смотрится с любой одеждой.

– Имеется русифицированный софт с довольно симпатичным дизайном;
– Водонепроницаем;
– Нравится ребятам и зверятам.

Минусы:

– Нет встроенного смарт-будильника. Устройство якобы умеет посылать на айфон сигнал пробуждения, но у меня не получилось;
– Из-за металлического корпуса во время синхронизации Шайн надо держать очень близко к айфону, иначе сигнал экранируется. Bluetooth-модуль откровенно слаб. Иногда с первого раза синхронизация не проходит. Тот же Jawbone подхватывается с пары-тройки метров.
– Социальная сеть внутри не дотягивает до джоубоновской. Имеется только список всех (!!!) пользователей, кто достиг своей цели на данный момент. Он постоянно обновляется и следить за кем-то определенным нет возможности.

Выводы:

Если вы нейтрально относитесь к соцсетям и просыпаетесь сами, то я рекомендую Shine. Пожалуй, это самый стильный трекер на рынке, который можно носить разными способами и при этом всегда оставаться на связи. И он дешевле конкурентов, что тоже немаловажно.

Купить спортивный трекер
Misfit Shine за 5490 руб.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Последние два года наблюдается бум носимой спортивной электроники. Во дворе качает пресс третье поколение Jawbone UP , подтягивается на турнике второй Nike Fuelband, пытается сделать стойку на брусьях Fitbit Force, но вот начинается ливень ) и всю тройку как сдуло под крышу. Неожиданно под звуки грома и всполохи молний на площадку выходит некто, похожий на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. bikke avatar
    bikke18 апреля 2014
    0

    Ждал обзора вот дождался! Теперь уж куплю точно!

  2. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner18 апреля 2014
    0

    Отличный дизайн. Ну просто шикарный. Уже давно раздумываю, не сменить ли Jawbone на Shine, но отсутствие вибро-будильника у последнего, не оставляет ему никаких шансов.

  3. abond avatar
    abond18 апреля 2014
    0

    Сегодня установил обновление приложения Shine. Теперь там появился будильник, который срабатывает в правильную фазу сна. Правда, есть недостаток – нельзя выходить из приложения, а iphone или ipad надо включить в сеть после запуска приложения с включенным будильником.

  4. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy18 апреля 2014
    0

    Прикольная вещица

  5. iManager avatar
    iManager18 апреля 2014
    0

    Очень понравился, но UP24 работает и не хочет ломаться)

  6. formatc5 avatar
    formatc518 апреля 2014
    0

    юзаю 3 месяца. все устраивает. через месяц по непонятной причине порвался тоненький ободок клипсы, теперь ношу на браслете.
    вчера обновился, появился будильник, завтра с утра не надо просыпаться, поэтому хочу проверить работу приложения для “вежливой побудки” без подключения айфона к сети, хочу узнать сколько приложение сожрет батарейки

    вообще-то для правильного пробуждения давно юзаю апп Sleep Cycle, которую бы смело порекомендовал. музыка там очень приятная для мягкого включения сознания утром (что для меня очень важно)

  7. iWolf avatar
    iWolf18 апреля 2014
    0

    А разве у вас не было еще обзора? Вроде видел именно у вас. + картинки те же.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев19 апреля 2014
    0

    @iWolf, была новость, а это полноценный обзор

  8. K1dmaN avatar
    K1dmaN18 апреля 2014
    0

    скрин, где показывает сколько шагов прошел очень “режет” глаз, кажется, что делаешь калибровку айфона:)
    хотя я понимаю, что это придирки

  9. Michael Davis avatar
    Michael Davis18 апреля 2014
    0

    Вопрос к автору. Если бы был выбор между Jawbone up24 и Misfit Shine, что выбрали бы вы?

    P.s. Сам являюсь владельцем up24

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев18 апреля 2014
    0

    @Michael Davis, если бы я знал досконально оба трекера и стоял бы перед выбором, что купить, то выбрал бы Shine. От Jawbone у меня, как у многих, устает кисть. Ношу на правой руке, потому что на левой часы. Некоторые носят вместе, но мне такой винегред не нравится.

    Shine же можно зацепить на клипсу за джинсы. Я часто гуляю с коляской и Jawbone недосчитывает по 5-7 тысяч шагов, потому что руки лежат на ручке. Я его стал цеплять за носок. Слава богу, что еще холодно, под джинсами не видно. Но когда на шорты перейду, что делать?

    Из плюсов Jawbone – первое, социальная сеть. Хотя мне уже стало параллельно, кто там сколько нахаживает, что жрет, как себя чувствует. Смотришь на результаты других и только в ответ – WOW, Супер, Как много, Давай жми.

    Второе, Jawbone имеет смарт-будильник. Третье, в программе каждый день идет дайджест интересных спортивных советов вроде “А вы знаете, что диеты вредны” или “Сон способствует выполнению целей” со ссылками на зарубежные сайты и статьи. Наверное, ради последнего я его люблю.

    boevik13 avatar
    boevik1318 апреля 2014
    0

    @Артур Малосиев, по поводу шагов. Я специально руки в карман куртки убрал – холдно было, так jawbone все посчитал. А вообще можно за петельлку на джинсах повесить, так тоже норм считает.

  10. pokiLoki avatar
    pokiLoki18 апреля 2014
    0

    только из-за шагов не стоит брать.все считывает Pedometer+runKeeper. сон sleep cycle

  11. ivanov.418 avatar
    ivanov.41818 апреля 2014
    0

    А может мне кто-нибудь объяснить, а есть ли вообще смысл покупать какой-либо отдельный трекер, если последний iPhone уже и так умее считать шаги?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов19 апреля 2014
    0

    В спортзале от айфона больше вреда, чем пользы. Особенно если на силовые приходите. Уже к середине его и в руках держать не так-то просто, если в хорошем темпе занимаешься. На мой взгляд, все отвлекающие моменты надо оставлять в шкафу ;) Но это, понятное дело, не критично.

    Но во многих залах, особенно из числа хороших, запрещено носить любые устройства с камерами. Защита от больных на голову мужиков, снимающих задницы девушек. Тут айфон как не крути, а с собой просто не возьмешь.

    Также при беге айфон нужно куда-то закреплять, иначе он болтается в кармане и мешает динамике – отвлекает, стучит по ноге и со стороны смешно выглядит. А если штаны или шорты обтягивающие, так ещё и стимулирует обильное потоотделение – кожа не дышит.

    Всё это, конечно, не преграды для тех, кто очень хочет считать шаги с помощью одного только 5s, но для занятий спортом на регулярной основе такой вариант неудобен.

  12. Madrigal avatar
    Madrigal19 апреля 2014
    0

    А какие есть весы, которые можно связать с тем же UP 24 в одном приложении? Начинаю активно худеть, хотелось бы не только дырками на ремне контролировать прогресс ))

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 апреля 2014
    0

    @Madrigal, withings синхронизируется с jawbone.

    Madrigal avatar
    Madrigal19 апреля 2014
    0

    @Артур Малосиев, спасибо, прочитал уже обзор, понравились. Буду покупать.

    liberisalik avatar
    liberisalik20 апреля 2014
    0

    @Madrigal, покупаешь любые весы, которые показывают вес и % жира, качаешь программу withings и вносишь в неё вручную. Экономия 3000-5000 рублей.

  13. tbr avatar
    tbr21 апреля 2014
    0

    Пользуюсь shine примерно полгода.
    Ответственно заявляю, что для сильно активного спорта он не годится. Это не более чем просто модный аксессуар для ходьбы и бега трусцой.
    Из штатных держалок он выпадает, клипса не держит практически совсем и при любой активности слетает.
    Сон считает исключительно ночью, если днем поспать – не считает. Ударка, борьба адекватно не воспринимается.

  14. bikke avatar
    bikke29 апреля 2014
    0

    Никак нельзя изменить килокалориии на калории? а то фиг поймёт что за ерунда!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь