Дэвид Финчер видел большие перспективы в новом байопике Стива Джобса

|
FavoriteLoading В закладки
Дэвид Финчер видел большие перспективы в новом байопике Стива Джобса
01-1-Fincher

Известный американский режиссер Дэвид Финчер, снявший такие шедевры как «Семь», «Бойцовский клуб», «Игра», а также работавший над «Социальной сетью» и фильмом «Девушка с татуировкой дракона», не будет режиссировать байопик Стива Джобса. Причиной тому руководство Sony Pictures называет слишком высокие запросы Финчера относительно гонораров и управления съемками и продвижением картины. И хотя его официально отстранили от кинопроизводства, стало известно, что режиссер все же был в восторге от сценария, написанного Аароном Соркином по книге Уолтера Айзексона.

Информационный ресурс The Verge опубликовал строки из письма Дэвида Финчера руководству Sony. Это письмо режиссер написал после ознакомления со сценарием будущего фильма еще в феврале. А само письмо стало достоянием общественности вместе со многими другими, выложенными в Сеть хакерами, которые взломали личные электронные ящики руководителей Sony. (Кстати, компания понесла убытки и из-за того, что в Сеть попали копии фильмов, еще даже не вышедших в домашний прокат.)

Он отличный. Да, это драма, но крайне живая и киногеничная. Мне кажется, вам придется очень серьезно отнестись к подбору актеров и к репетициям. (На это может уйти пара месяцев.) А вот съемки пойдут быстро — за 4–5 недель или же по 8 дней на каждую из основных частей повествования. Места для съемок мы найдем легко, скорее всего, будем снимать просто в городе. А вот на монтаж уйдет больше времени. Получится ли у Sony создать такой «спектакль одного актера»? Сможем ли мы сделать фильм, который захочет посмотреть каждый?
Дэвид Финчер, электронное письмо директорам Sony Pictures

01-2-Fincher

Изначально руководство Sony видело Финчера режиссером фильма о Джобсе, однако, в дальнейшем ситуация сильно изменилась. Из-за отсутствия взаимопонимания между режиссером и управленцами кинокомпании он покинул проект. Естественно, руководство ориентируется не только на успех картины, но и на выгоду в плане инвестирования в ее производство. Так что, если у Финчера действительно были непомерные запросы, то решение глав компании по его отстранению понять нетрудно. Хотя нам, как зрителям, было бы крайне интересно увидеть Стива таким, каким его представлял себе сам Дэвид Финчер, снявший в свое время действительно крутые фильмы.

01-3-Fincher

Интересно, что когда Финчер покинул съемочную команду байопика о Джобсе, а Леонардо ДиКаприо отказался играть Стива, Sony Pictures решила свернуть работу над картиной. На данный момент все права на съемку фильма получила кинокомпания Universal Pictures, а режиссировать ленту будет Дэнни Бойл. В роли Стива мы, скорее всего, увидим Майкла Фассбендера, известного по фильмам «Прометей» и «Люди Икс». [Business Insider]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Известный американский режиссер Дэвид Финчер, снявший такие шедевры как «Семь», «Бойцовский клуб», «Игра», а также работавший над «Социальной сетью» и фильмом «Девушка с татуировкой дракона», не будет режиссировать байопик Стива Джобса. Причиной тому руководство Sony Pictures называет слишком высокие запросы Финчера относительно гонораров и управления съемками и продвижением картины. И хотя его официально отстранили от...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. FAStTheory avatar
    FAStTheory15 декабря 2014
    0

    Самый крутой режиссер. Никто кроме него не снимет этот фильм круто имхо…

    slalompics avatar
    slalompics16 декабря 2014
    0

    @FAStTheory, да, очень жаль. Финчер бы точно снял что то шедевральное.
    Бойл тоже хороший режиссер, но не такой постоянный, как Финчер. Он то сделает что то интересное, то выдаст полный шлак, так что не знаешь, чего ожидать от него.

  2. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME15 декабря 2014
    0

    Роман, ну хоть вы не начинайте про всякие “бойопике”, пишите по-русски

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME15 декабря 2014
    0

    *байонпике, опеечатался

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME15 декабря 2014
    0

    да блин, чо за фигня сегодня? )

    Bullet100 avatar
    Bullet10015 декабря 2014
    0

    @MAXiDROME, Поддерживаю ! Ох уж эти модные словечки ….

    tequila.jam avatar
    tequila.jam16 декабря 2014
    0

    @MAXiDROME, вот-вот, началось в колхозе утро, а на сайте употребление х. пойми каких слов… это уже перебор…

  3. carpodiem avatar
    carpodiem16 декабря 2014
    0

    Sony pictures хоть что-то приличное вообще снимали?

  4. voice avatar
    voice16 декабря 2014
    0

    Только Финчер , не пойду на очередной фильм о Стиве.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь