Сотрудники Apple проговорились о слабом аккумуляторе в iWatch

|
FavoriteLoading В закладки
Сотрудники Apple проговорились о слабом аккумуляторе в iWatch
01-1-Low-battery

Современные гаджеты с массой могучих функций, цветным дисплеем и поддержкой боевого комплекта всевозможных датчиков нуждаются в довольно мощном аккумуляторе, обеспечивающем их эффективное и длительное функционирование без электророзетки. Однако, по слухам, именно этого и будет не хватать новинке от Apple, смарт-часам iWatch. Есть данные о том, что даже сами сотрудники компании, связанные с разработкой этого устройства, пока не в восторге от возможностей его батареи.

Об этом узнала и не преминула написать в своем отчете Джессика Лессин из The Information. Ни один источник, однако, не приводит никаких подробностей по данному вопросу. Сама Джессика лишь упоминает о первом поколении устройств на базе платформы Android Wear, которые приходится заряжать раз в день. А смарт-часы Motorola Moto 360 не способны даже на это. По заявлению Джоанны Стерн из The Wall Street Journal, их вообще необходимо подключать к ЗУ пару раз в день. Конечно, таких проблем нет у Pebble, но этот носимый аксессуар оснащен всего лишь черно-белым дисплеем без сенсорной панели.

По поводу так называемых iWatch у публики большие ожидания. Предполагается, что Apple оснастит свои смарт-часы экономичным OLED-дисплеем, потребляющим меньше энергии, чем ЖК-аналоги.

01-2-Low-battery

Нельзя оставлять без внимания и тот факт, что Apple в последнее время приобрела несколько небольших компаний, занимающихся разработками в сфере энергоэффективных технологий. Это LuxVue, создатель маломощных LED-дисплеев, и чипмейкер Passif. Хотя, по мнению аналитиков и журналистов, интеграция этих разработок в конечный продукт отнимет годы.

Источники Джессики Лессин якобы поведали ей, что iWatch в своем первом поколении окажется настоящим разочарованием. Но и здесь, как и в любом случае с новинкой от Apple, стоит ждать только официального анонса и верить исключительно словам презентатора. Ведь слухи об ущербности данных смарт-часов может распускать и сама Apple, чтобы потом в разы сильнее впечатлить потребителей и опечалить конкурентов.

01-3-Low-battery

По словам Лессин, среди других особенностей носимого аксессуара от Apple стоит ожидать голосовой контроль, поддержку мобильных платежей, отслеживание физического состояния пользователя, да и все те фишки, о которых уже говорили журналисты в своих прогнозах. Весь ажиотаж вокруг iWatch тем сильней, чем ближе презентация устройства и чем меньше о нем известно. А ведь реальной информации и фотоснимков хотя бы деталей рассматриваемого аксессуара до сих пор никто не слышал и не видел. Остается лишь ждать 9 сентября, когда Apple и планирует анонсировать свою новинку вместе с iPhone 6 и iPad Air 2. [ai]

Новости по теме:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Современные гаджеты с массой могучих функций, цветным дисплеем и поддержкой боевого комплекта всевозможных датчиков нуждаются в довольно мощном аккумуляторе, обеспечивающем их эффективное и длительное функционирование без электророзетки. Однако, по слухам, именно этого и будет не хватать новинке от Apple, смарт-часам iWatch. Есть данные о том, что даже сами сотрудники компании, связанные с разработкой этого устройства,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. b0nf1re avatar
    b0nf1re6 сентября 2014
    0

    До сегодняшнего дня все недостатки продуктов от Apple обнаруживались в процессе эксплуатации (гнущийся корпус iPhone 5, батарея того же устройства, сенсор Touch ID в 5S).
    Не думаю, что купертиновцы выпустят в продажу заведомо недоработанное устройство.

    Power & Control avatar
    Power & Control6 сентября 2014
    0

    @b0nf1re, да не гнется он. Хватит на утки вестись.

    b0nf1re avatar
    b0nf1re6 сентября 2014
    0

    @Power & Control, у меня погнулся вследствие ношения в кармане. :( И айпад эйр тоже гнутый (очень неаккуратно бросил его в стену, сам виноват).

    Shannon avatar
    Shannon6 сентября 2014
    0

    @b0nf1re, фото вашего гнутого айфона в студию
    Touch id работает без нареканий, с первого раза четко и быстро

    molochniy avatar
    molochniy7 сентября 2014
    0

    @Shannon, ты такой уверенный в том, что его не согнуть? Дай свой айфон мне в руки, я перед твоими глазами своим руками его на две части разломаю.

    Shannon avatar
    Shannon7 сентября 2014
    0

    @molochniy, а гэлакси с5 не сможешь чтоли согнуть?

    efpies avatar
    efpies7 сентября 2014
    0

    @molochniy, кэп намекает, что если что-то можно сломать пополам, то это не обязательно значит, что оно хорошо гнётся. Скорее даже наоборот. Ближайший пример — кусочек дерева. Например, спичка или щепка.

    molochniy avatar
    molochniy7 сентября 2014
    0

    @efpies, ну насколько мне известно айфон сделан не из дерева. А металл в принципе неплохо гнется

    efpies avatar
    efpies7 сентября 2014
    0

    @molochniy, насколько мне известно, экран в айфоне не металлический, а вполне себе стеклянный. А стекло, в принципе, гнётся не особо хорошо.

    cheguevara avatar
    cheguevara7 сентября 2014
    0

    @Shannon, мне шеф дал свою пятерку, когда переходил на 5s, чтобы я ему все перенес на новый телефон, а этот он кому-то отдавал. Так вот он лежал на столе, я тыкаю в телефон и не пойму откуда постукивание, смотрю внимательно, а телефон выгнут по дуге миллиметра на 2, но экран был целый и все работало, фоток, правда, не сделал.

    Shannon avatar
    Shannon7 сентября 2014
    0

    @cheguevara, вон выше товарищ вообще предлагает его на две части разломать, но только как индивидуальный идиoтизм относиться к реальным вещам?
    Если метал гнуть, то он может и поддаться. У меня почти за 2 года айфон 5 упал на пол примерно 15 раз, некоторые грани даже сплюснулись, но ничего не погнулось, ровненько лежит на столе.
    А то, что кто-то сделал всё (специально или случайно), чтобы его погнуть (или разломать на две части) и сфоткал результат – то это явно не проблема смартфона.

    molochniy avatar
    molochniy7 сентября 2014
    0

    @Shannon, у тебя это не индивидуально? Уже доказано и не раз, что первые партии всегда косячнее всех. Эпл не тупая и все втихаря исправляет. А твои якобы умнве высказывания вообще не в тему. Сначала тебе нужен гнутый айфон, потом реальные вещи. Реальные вещи были тоже. Один айфон 5 согнулся после ношения в кармане, был еще один, на него упала гиря, но он вообще не деформировался. Вообще ничего на нем не было, просто весь удар пришелся на материнскую плату, ремонт 12000 обошелся. Все индивидуально и твои идиотские комментарии тоже.

    Shannon avatar
    Shannon7 сентября 2014
    0

    @molochniy, бред несвязный какой-то

    uztme avatar
    uztme8 сентября 2014
    0

    @molochniy, гиря если упадет, то стекло 100% разобьется!

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder6 сентября 2014
    0

    @b0nf1re, А что с сенсором не так?
    Не побоюсь этого слова, но он у меня работает идеально.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder6 сентября 2014
    0

    @b0nf1re, И с батареей все ок. Да, айфон у меня живет не долго. Но я лично не жалуюсь, ибо используется он очень активно. Часов на 8 хватает и славо богу. При одинаковых условиях, я высажу к примеру какой-нибудь андройд значительно быстрее, хоть акк и больше. Но с энергооптимизацией там все раз 5 хуже.

    Bars avatar
    Bars6 сентября 2014
    0

    @Meat-Grinder, Вы знаете, я тоже активно использую свой телефон. Когда пытался перейти на Android – взял Note 3 с Gear Watch. Так вот снимал с зарядки iPhone в 7 утра он садился к 15.00. (8 часов, как у Вас). Note 3 ровно в таком же режиме + подключенные часы по Bluetooth + 4g (переходил с iPhone 5) – в 23.00 у меня 15% зарядки. Телефон (Note 3) очень понравился. Но вернулся на iOS так как экосистема и Android еще сыроват весьма.

    ditrix avatar
    ditrix6 сентября 2014
    0

    @Bars, я тоже однажды неделю ходил с note 3, после iphone 5. Так вот в моем режиме эксплуатации, что iphone 5, что Note3 ставил на зарядку в 12 часов дня, в обеденный перерыв. Правда у iphone оставалось 20% примерно, а у note3 40%, ибо не хватало до 20 часов вечера обоих :)))) только вот айфон через родной шнурок от usb компа, заряжался часа за полтора до 100%, а note 3, так же с родного шнура заряжался до 100, до конца рабочего дня. И режим usb 3.0, который позволяет заряжать быстрее, выключался на note3 каждые пол часа, следить надо было. Сам по себе перезагружался он за неделю, раза два. А так да, экран хороший, быстрый и не лагает почти.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder8 сентября 2014
    0

    @ditrix, я вставляю айфон в зарядку 2.4а от айпада
    Вы не представляете, как он заряжается. :) Акк не жалко, все равно раз в год меняю

    ditrix avatar
    ditrix8 сентября 2014
    0

    @Meat-Grinder, кстати да, пользуясь Iphone, я не особо заморачивался какой и чей адаптер стоит в розетке, поставил-он заряжается. А вот с Note 3 была проблема, заряжался он нормально только от родного зарядного. От остальных ооооочень медленно.

    illinger avatar
    illinger7 сентября 2014
    0

    @Bars, Ок, a в чём заключается сыроватость Android?

    ditrix avatar
    ditrix8 сентября 2014
    0

    @illinger, я вам отвечу, во первых – перезагрузки девайса, не частые, но не логичные и спонтанные, во вторых – лаги придожений, именно приложений, да и общая кривость софта, ну а в третих – проблемы с ПО, то блютуз выключится и чтобы включить обратно надо танцевать с бубном, перезагружаться и тд, то звук пропадет, надо лезть в папки, что-то искать, где-то удалять… В молодости, мне интересно было заниматься подобным, сейчас нет.
    Ну и такая забытая на ios фича, как обновление ПО, свежих обновлений вовремя просто нет….

    uztme avatar
    uztme8 сентября 2014
    0

    @Bars, это несравнимое. Nokia Lumia 1320 заткнет Note 3 по работе от батареи, хотя разница небольшая и экран больше, но разрешение разное.

    Makarov avatar
    Makarov7 сентября 2014
    0

    @Meat-Grinder, не нужно так про Андроид-то. Галактика с5 при аналогичной загруженности держит бату ровно в два раза дольше, это факт.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder8 сентября 2014
    0

    @Makarov, тото мы со знакомым гуляли по Нью-Йорку и фоткали. Айфон высадил я за 4 часа, а он с5 свой высадил за 1,5. Мистика какая-то прямо. И в итоге я наконец увидел разачарованого человекас андройдом, который за день до этого мне мыл мозг с таким детским восторгом…что я чуть не кончил.
    Кстати и фоток у меня оказалось больше.

    Аргументы будут?

    uztme avatar
    uztme8 сентября 2014
    0

    @Meat-Grinder, аналогично с Nexus 4. Было 40% батареи, а после одной сферы и двух панорам стало 14%, а когда они составились стало 5% :)

    Makarov avatar
    Makarov8 сентября 2014
    0

    @Meat-Grinder, аргументы будут. Для юзания андроида мозги нужны не ламерские, это факт. Если не грузить всякие левые проги, которые жрут батарею – все будет ок. И я не говорю про отключенный вайфай, GPS и пр. Все включено, никакого режима энергосбережения и т.д. У Самсунга есть нехорошая фича, расскажите о ней своему знакомому – много предустановленных прог, которые шлют постоянные отчеты. Их легко отключаем раз и навсегда в настройках. Следим за тем, какие проги кушают аккумулятор. После таких не хитрых действий батарея с5 безо всякого напряга пашет сутки или больше при стандартной нагрузке.

    Makarov avatar
    Makarov8 сентября 2014
    0

    @Meat-Grinder, и еще простой пример. Стандартный офис, примерно у 6-7 человек Айфоны 5 и 5S. Заряжаются 2-3 раза в день от стены или же Айфон постоянно привязан к ноутбуку шнурком. У всех без исключения. Я, как владелец Галакси S5 заряжаюсь только раз в сутки – не в машине, не в офисе, а на прикроватной тумбочке. Как-то так))

  2. yurizx avatar
    yurizx6 сентября 2014
    0

    а ведь может и не быть никаких часиков. никто не обещал)))

  3. Алексей avatar
    Алексей7 сентября 2014
    0

    Эл. часы – бесполезная игрушка пока что.

  4. SSDDRR avatar
    SSDDRR8 сентября 2014
    0

    “Apple оснастит свои смарт-часы экономичным OLED-дисплеем, потребляющим меньше энергии, чем ЖК-аналоги.”

    НЕВЕРНОЕ утверждение, так как оно справедливо только при преимущественно темными изображениями. Как только картнка равноценна отобожению на половины экране белого, экраны на органических светодиодах потребляют больше, чем с подсветкой.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь