За iWatch придется заплатить $400

|
FavoriteLoading В закладки
За iWatch придется заплатить $400
01-1-iWatch-400USD

В Сеть просочились новости о возможной цене долгожданного носимого аксессуара от Apple — iWatch. Поговаривают, что стоить смарт-часы будут в районе $400, об этом сообщает Re/Code, ссылаясь на свои источники внутри американской компании. Однако эта цена также не подтверждена. Более того, есть предположения, что даже в рамках презентации 9 сентября Apple пока не планирует уточнять, во сколько же обойдется аксессуар потребителям.

Главы Apple обсудили вопрос стоимости нового носимого аксессуара в районе $400. Цену на продукт, поставки которого запланированы на начало 2015 года, еще нужно согласовать окончательно. По данным источников, пользователи могут ожидать линейку устройств с разной стоимостью, включая и более бюджетные модели.
Re/Code

Этот же источник утверждает, что запуска iWatch в продажу не стоит ждать ранее начала 2015 года, в отличие от iPhone 6, продажи которого должны начаться уже 19 сентября.

01-2-iWatch-400USD

Если цена iWatch составит $400, гаджет попадает в категорию дорогостоящих продуктов. Ведь сейчас на рынке есть немало более бюджетных моделей смарт-часов и других подобных аксессуаров. Так, решения на базе Android Wear можно купить по цене от $250 до $300. Еще более недорогие Pebble продаются по цене от $150 за штуку. Устройства из этой же ниши от Samsung, LG и Motorola желающие смогут приобрести за $200 и дороже. Аксессуары, создающиеся исключительно для контроля над показателями активности во время занятий спортом и вовсе доступны в ценовой категории от $100.

Стартовая цена в $400 действительно сделает iWatch продуктом категории люкс. Аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities, известный своими точными прогнозами относительно Apple, предполагает, что этот носимый аксессуар может стоить даже тысячи долларов в своей элитной версии. Сразу оговорюсь, что в свое время перед релизом первой модели iPad в масс-медиа также велись споры относительно будущей стоимости планшета. Поговаривали, что его стартовая цена составит $1000. И каково же было удивление публики, когда Стив Джобс анонсировал первый планшет Apple по цене в $499!

01-3-iWatch-400USD

В общем, как цена, так и внешний вид iWatch пока остаются тайной за семью печатями. Ведь до сих пор в Сеть не попадал ни один фотоснимок хоть какой-то детали этих смарт-часов. Есть данные и о том, что массовое производство их еще не началось. Отсюда, вероятно, и прогнозы о релизе iWatch лишь в 2015 году.

Напомню, что iWatch должен стать гаджетом для мониторинга физического состояния и активности пользователя. Аксессуар будет работать на базе модифицированной платформы iOS и подключаться к iPhone через Bluetooth. Помимо мониторинга часы порадуют демонстрацией уведомлений на OLED-дисплее. Ключевым компонентом в этой платформе будет, конечно же, фирменное приложение Health, встроенное в iOS 8. [9To5 Mac]

А что вы думаете о цене в $400 за iWatch? Стоит ли платить столько за гаджет, идеально вписанный в экосистему устройств Apple, обладающий выдающимся дизайном и удобный в повседневной эксплуатации. Достойно ли этой цены устройство, которое будет просто работать, без всяких плясок с бубном вокруг прошивок, настроек и прочих гик-радостей?

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В Сеть просочились новости о возможной цене долгожданного носимого аксессуара от Apple — iWatch. Поговаривают, что стоить смарт-часы будут в районе $400, об этом сообщает Re/Code, ссылаясь на свои источники внутри американской компании. Однако эта цена также не подтверждена. Более того, есть предположения, что даже в рамках презентации 9 сентября Apple пока не планирует уточнять,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. ubZaR avatar
    ubZaR31 августа 2014
    0

    Нормальная цена. Главное только чтобы дизайн, материалы и функционал соответствовал.

  2. valCooL avatar
    valCooL31 августа 2014
    0

    Пускай сами носят, если так

    Alorya avatar
    Alorya31 августа 2014
    0

    @valCooL, тот случай, когда хочется ударить тебя через интернет :) цена адекватная, какашка-поделка за 150 баксов разве что ребёнку пойдёт

    lakoros avatar
    lakoros31 августа 2014
    0

    @Alorya, Это вы пебл говном назвали?

    valCooL avatar
    valCooL1 сентября 2014
    0

    @Alorya, Что-то я сильно сомневаюсь, что Яббл сможет с первого раза сделать годные часы и тут же попасть в нижний премиум сегмент.

    rdc avatar
    rdc4 сентября 2014
    0

    @valCooL, до выхода первого айфона так тоже многие говорили))

  3. devas avatar
    devas31 августа 2014
    0

    Shut up and take my money

  4. Think! avatar
    Think!31 августа 2014
    0

    Да вот даже не знаю… 12000 -15000р это цена довольно неплохих часов. Эти часы спокойно могут прослужить 3-5 лет пока не сдохнет батарейка. Если Apple предполагает, что их часы надо менять раз в год – два – я не уверен, что я захочу их купить.

  5. HHitch avatar
    HHitch31 августа 2014
    0

    Не нашел в оригинали ничего про старт продаж iPhone 19 сентября… Это инфа от re/code или ремарка автора со ссылкой на предыдущий слив от немцев?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов31 августа 2014
    0

    По логике прошлых лет все ориентируются на пятницу следующей недели, а это будет 19 сентября. Сливов от re/code на эту тему вроде не было.

    HHitch avatar
    HHitch31 августа 2014
    0

    @Никита Горяинов, это да…) просто планирую поездку в Амстер в те числа, а там и Дюссельдорф недалеко, может встряну на старт продаж и сделаю небольшой отчет для iPhones.ru, как в том году…)

  6. mobilefanat avatar
    mobilefanat31 августа 2014
    0

    Если часы действительно будут крутыми, тогда и не жалко за них 400$ будет отдавать. За телефоны, планшеты или обычные часы мы платим тоже столько же или больше

  7. a_l_1 avatar
    a_l_131 августа 2014
    0

    “Стоит ли платить столько за гаджет, идеально вписанный в экосистему устройств Apple, обладающий выдающимся дизайном и удобный в повседневной эксплуатации.”
    А “Какие ваши доказательства?”))) что оно именно таким и будет, ведь о нем еще ничего не известно. А объяснение: “ну это ж Apple” после дизайна 7-й оси уже не столь убедительны..

    Scott Forstall avatar
    Scott Forstall31 августа 2014
    0

    @a_l_1, так и есть. Многие люди думают, что бы ни представила Apple – будет бомба, в действительности же, продукт может просто провалиться, как и все наручные часы от других производителей. Чтобы такого не произошло, Apple должна переплюнуть саму себя и сделать что-то действительно невероятное.

  8. Vertigo74 avatar
    Vertigo7431 августа 2014
    0

    Купил Garmin 610, как раз за 400$, чуть дешевле. У них специфическое назначение, часы для профспортсменов. Но и для любителей тоже хорошо. Часы от Ape за 400$ с , надеюсь, с множеством функций по слежению за здоровьем, считаю совсем не дорого. Куплю обязательно, если будут интересными.

  9. Astravod avatar
    Astravod31 августа 2014
    0

    Свои Tissot на iWatch точно не поменяю, а вот отцу они будут весьма кстати.

    rdc avatar
    rdc4 сентября 2014
    0

    @Astravod, до выхода первого айфона так тоже многие говорили))

  10. Lantego avatar
    Lantego31 августа 2014
    0

    Все зависит от функционала и дизайна. За круглый экран, кожу, все прелести UP24, водонепроницаемость Sony, кучу фирменных плюшек Apple можно заплатить и $500.

  11. direless avatar
    direless31 августа 2014
    0

    Любому производителю часов сейчас нужно сделать единственное – неделя работы при любом сценарии использования. В выходные зарядил – забыл до следующих. Вся эта маета 1-2 днями работы – сразу в топку.

    А уж потом – экосистема, бла-бла.

  12. vetok avatar
    vetok31 августа 2014
    0

    пока не будет ясно за что именно платишь деньги, тяжело сказать, много это или мало 400$ за них.. :)

  13. AndreySmile avatar
    AndreySmile31 августа 2014
    0

    У мужчины должны быть дорогие часы и обувь.
    400$-не такая запредельная цена для часов.

    Язь avatar
    Язь31 августа 2014
    0

    @AndreySmile, часы, обувь, одежда должны быть удобными и красивыми.

    AndreySmile avatar
    AndreySmile31 августа 2014
    0

    @Язь, моя жена тоже так говорит…

  14. OM'ega avatar
    OM'ega31 августа 2014
    0

    Я и не думал, что они будут сильно дешевле. Минимум 300 грина.

  15. Ge0rge avatar
    Ge0rge31 августа 2014
    0

    Мы стали забывать, как должны выглядеть настоящие часы..))
    Друзья, данное устройство, если все же и увидит свет витрин аплесторов, несмотря на свое потенциально привязанное к часам название, все равно будет оставаться носимым гаджетом, а не часами. Очень хочется верить, что Купертино выдаст новую революцию, как было с первым ифоном и перевернет представление о таких устройствах в целом, но в противном случае, они лишь вольются в уже существующий сегмент. Гаджет не заменит такой древний аксессуар настоящего джентельмена, как хронометр. Часы носят не ради удобства и необходимости быстро уточнять время. Это предмет туалета мужчины. Как правильно подобранный галстук или запонки.. Это стиль. Именно по этой причине часов ТАК много. Аппле же выпустит ОДИН гаджет. Да, он будет функционален/удобен/дьявольски интегрирован в экосистему, НО! Часы он заменит молодежи/гикам/людям со стилем “кэжуал” по жизни. Чтобы вписаться в ЛЮБОЙ образ, они должны сделать гаджет по примеру терминатора модели Т-1000, благо жидкий метал уже под их патентом (хумор).
    По сабжу – 400$ цена для такого гаджета неоправданно высока. Не забываем, что Америка привыкла покупать ифоны по 200-300$.

    Артём Куликов avatar
    Артём Куликов31 августа 2014
    0

    @Ge0rge, “Америка привыкла покупать ифоны по 200-300$.”

    А вот это вы зря, там ведь совсем не каждый второй покупает телефон с контрактом.

    Belaiza avatar
    Belaiza1 сентября 2014
    0

    @Артём Куликов, Вы правы, не каждый второй, а скорее ближе к каждый первый (если не брать приезжих). Смысла покупать телефон без контракта там нет – Вы в любом случае платите $70-110 в месяц за связь.

    Veles avatar
    Veles1 сентября 2014
    0

    @Ge0rge, люди, о которых вы говорите и айфоны себе не покупают. А если и покупают, то в первые несколько дней продаж чтобы выпендрится перед знакомыми, небрежно вышвырнув телефон на стол в обед. Потом покупают Верту, или какой-нибудь колхоз вроде айфонов от Caviar.
    Такие люди- вымирающий вид, и не радоваться этому нельзя. На переговорах в Лос-Анжелесе я был один в костюме, и чувствовал себя идиотом. Бизнесмены, поставляющие многомиллионное оборудование для машиностроения одеты в футболки и шорты, в солнечных очках и с бородами до груди, все в татуировках.
    Время надутых индюков и понторезов уходит.

    Ge0rge avatar
    Ge0rge1 сентября 2014
    0

    @Veles, миллионеры и татуированные бородатые бизнесмены, которые ходят на переговоры в футболках и шортах, это лишь отрыжка современной капиталистической системы, которая при нынешнем уровне коммуникации и автоматизации, позволяет выскакивать на олимп таким “простым смертным”, которые пренебрегают элементарными правилами хорошего тона, формировавшимися в цивилизованном обществе веками. Вынужден не согласиться с Вашим утверждением о том, что время классики прошло. Просто по определению не могу себе представить заседание совбеза ООН, на котором, скажем Чуркин бы сидел в свитере с оленями. Люди, добившиеся хорошего материального положения, тащат за собой свои привычки в новую для них прослойку общества по принципу “теперь я богат и сам диктую условия, делаю, что хочу”. Но на уровне людей, которые родились и росли в этой прослойке, такое поведение сродни сморканию в скатерть (что в древности, кстати, тоже считалось нормой у дворян). То, что им на это никто не указывает, вовсе не значит, что это нормально. Просто те, кто при этом молчит – правильно воспитаны.

  16. iGeek avatar
    iGeek31 августа 2014
    0

    У часов та же проблема, что и у Google Glass: они нафиг никому не нужны кроме полутора гиков.

  17. alekseyka_97 avatar
    alekseyka_9731 августа 2014
    0

    Нет, iWatch никогда не оправдают этой суммы. Если такой она и будет.

  18. lakoros avatar
    lakoros31 августа 2014
    0

    Нужно посмотреть на часы и тогда уже судить о цене. Если они будут технологически на высоком уровне то ценник будет явно выше конкурентов этоже Эпл. А если часы будут что-то типа апода на руке с датчиком, то цена может быть низкой.

  19. Gr0m avatar
    Gr0m31 августа 2014
    0

    Нет, 400 слишком дорого для часов, которые лишь являются дополнением для айфона. За пару сотен, ну 299, максимум, я бы еще считал цену нормальной, а так… Хотя все равно куплю, скорее всего. Чисто для галочки. Гаджет-то прикольный будет, наверное.

  20. Don_Pancho avatar
    Don_Pancho31 августа 2014
    0

    Ожидаю, что они будут не более 299$, если будут больше – куплю Pebble Steel (жду релиза iWatch чтобы решить)

    vadim.l avatar
    vadim.l1 сентября 2014
    0

    @Don_Pancho, не зря читал комменты до конца, ибо со steel и хотел сравнить. сколько они стоят? 13 русских рублей, верно? думаю, если у эпл получится приблизительно то же самое, но с привычным им вниманием к мелочам, то ценник в 400-500 баксов будет оправдан.

  21. voice avatar
    voice31 августа 2014
    0

    Все зависит от функциональности. Если на 400$ тянет то тогда ок.

  22. KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT31 августа 2014
    0

    Куплю и за 1000$, если понравятся :)
    И не куплю и за 30$, если нет :)

    Ношу Omega Railmaster, но кто сказал, что часы должны быть одни в коллекции :)

    star_iK31 августа 2014
    0

    @KOCMOHABT, угу, вот только у человека, способного купить часы за такую сумму – их уже как минимум несколько, к разным костюмам… так что нечего хвастаться китайской тут подделкой)

    vadim.l avatar
    vadim.l1 сентября 2014
    0

    @star_iK, ну что ты сразу так? человек в явном виде не сказал, что они у него одни. возможен и другой сценарий – можно есть пельмени, но ездить на пассат цц прошлого года и носить альфа-омега грейлхамстер, и все в кредит – традиция уже, в общем-то)

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT1 сентября 2014
    0

    @vadim.l, примерно так и есть….
    Даже машина почти пассат ЦЦ….
    Естественно всё в кредит, и часы тож :)
    И жена в кредит и дети…
    Как жить?! Может вы научите?

    Не ставил задачи сделать “мажорный вброс” своим первым постом, прошу прощения.
    Просто хотел сказать, что имея в коллекции разные часы(и дорогие, и не очень), не считаю чем-то аномальным купить еще одни, если они хоть чем-то меня привлекли!
    Т.е. я не считаю, что часы должны быть одни на все случаи жизни!

  23. star_iK31 августа 2014
    0

    не забываем, что в интересах Эппл сделать так, чтобы через год Вам захотелось купить новую можель этих часов…

  24. StormBringer avatar
    StormBringer1 сентября 2014
    0

    Часы – аксессуар очень сложный! Поиграться, я куплю, но носить их повседневно у меня не получится – слишком велик мой стереотип “часов к пиджаку!!!” :))))

    Я бы хотел, чтобы творение Apple было из разряда G-Shock или ProTrek!!! Это были бы идеальные часы для рыбалки, охоты, спорта, отпуска! А на работу у меня уже есть неплохая коллекция, которая прочно засела у меня в башке в виде – часы должны быть, в виде классического хронометра!!!

    Но, я куплю это творение Apple – поюзаю экосистему. :)

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT1 сентября 2014
    0

    @StormBringer, солидарен!

  25. D@nger avatar
    [email protected]1 сентября 2014
    0

    Куплю, если будут стоить не меньше $3 тыс.!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь