Samsung представила Gear 2 и Gear 2 Neo – второе поколение смартчасов

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung представила Gear 2 и Gear 2 Neo – второе поколение смартчасов

В Samsung приложили все возможные усилия, чтобы выпустить смартчасы раньше Apple. Galaxy Gear были представлены в сентябре минувшего года, работали под управлением Android и поддерживали ограниченное число смартфонов производства Samsung. Покупатели восприняли дебютное устройство в сегменте смартчасов корейской компании весьма прохладно. Все это происходило под непрекращающиеся слухи о скором выпуске iWatch от Apple. Но как мы знаем, у американской компании дело так и не сдвинулось в ощутимых для покупателей масштабах. Зато Samsung буквально несколько часов назад успела анонсировать второе поколение собственных смартчасов, которое теперь представлено двумя моделями и другими весьма серьезными изменениями.

Итак, Samsung решила выпустить не одну, а сразу две модели смартчасов второго поколения. Новинки избавились от слова Galaxy в названии и теперь именуются просто Gear 2 и Gear 2 Neo. Первая модель является флагманской, а вторая немного упрощена. Но начнем с общих для обоих устройств характеристик. В смартчасах Samsung по-прежнему используется 1,63-дюймовый Super AMOLED дисплей c разрешением 320 х 320 пикселей. Также оба устройства могут похвастаться 2-ядерным процессором с частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти и накопителем на 4 ГБ.


Samsung Gear 2

Также и Gear 2, и Gear 2 Neo оборудованы гироскопом, акселерометром и шагомером. Смартчасы оказались оснащены ИК-портом, который позволит использовать устройство в качестве пульта дистанционного управления для домашней техники. Наконец, линейка Gear получила датчик пульса (привет, iWatch и iOS 8!), умеет отслеживать фазы сна и в соответствии с полученными данными будить пользователя в определенное время. Кроме того, смартчасы Samsung могут выступать в качестве музыкального плеера, но при этом понадобятся наушники с поддержкой Bluetooth, потому что 3,5 мм разъема нет, но сама функция наверняка будет востребована спортсменами.

Единственное отличие Gear 2 от Gear 2 Neo заключается в камере – во флагманской модели она есть, а в Neo нет. Камера с разрешением 2 мегапикселя переехала с ремешка на верхнюю грань, имеет автофокус и может снимать HD-видео. Аппаратная кнопка, расположенная в Galaxy Gear сбоку, теперь нашла себе место под дисплеем, а сам дизайн смартчасов практически не изменился. Толщина корпуса снизилась на 1,1 мм, а вес упал до 68 г во флагманской модели и до 55 г в Neo. Класс защиты у Gear 2 и Gear 2 Neo теперь IP67.


Samsung Gear 2 Neo

Одна из самых спорных деталей в оригинальных смартчасах Samsung, батарея, в новом поколении устройства стала еще менее емкой: 300 мАч против 315 мАч в Galaxy Gear. Представители компании обещают 2-3 дня автономной работы при существенной нагрузке и до 6 дней при наиболее простом варианте использования.

Одну из наиболее интересных деталей, касающихся новых смартчасов Samsung я решил оставить напоследок. Речь о программной платформе, используемой в устройстве, и которая изменилась по сравнению с Galaxy Gear. В Gear 2 и Gear 2 Neo вместо Android используется собственная разработка Samsung и Intel под названием Tizen. Внешний вид операционной системы максимально приближен к интерфейсу прошлогоднего устройства, а в Samsung обещают достаточное число приложений для устройства. Разумеется, возможность подключения смартчасов к смартфону никуда не делась. Напротив, список поддерживаемых устройств расширился и включает 12 устройств линейки Samsung Galaxy.

В продажу Gear 2 и Gear 2 Neo поступят в апреле. Цена на флагманскую модель, вероятно, останется на том же уровне, а вот Neo можно будет приобрести дешевле. Пока сложно сказать, сумели ли в Samsung провести работу над ошибками, но небольшая емкость встроенного аккумулятора по-прежнему смущает. Зато появились отсутствующие в первом поколении смартчасов датчики, которые способны подтолкнуть к покупке гаджета куда большее число людей. Можно сказать, что теперь у смартчасов Samsung действительно имеются реальные сценарии использования. Корейской компании потребовалось полгода, чтобы вывести на рынок второе поколение Gear, тогда как Apple до сих пор медлит и даже обещанный уклон в сторону мониторинга здоровья уже не выглядит абсолютно уникальной функцией. [Samsung]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. The AGENT avatar
    The AGENT23 февраля 2014
    0

    Даже Pebble steel выглядят куда лучше, несмотря на их жуткую надпись

  2. Albert_gk avatar
    Albert_gk23 февраля 2014
    0

    Ну Samsung молодцы – хоть чуток сделали лучше чем было – прыщь этот убрали камеру, дизайн хоть чуть чуть сделали лучше и в конце концов пульсометр – стараются очень чтобы победить в гонке которой пока что никто и не учавствует. Хотя все равно эту какашку брать не хочется.

  3. JohnEc avatar
    JohnEc23 февраля 2014
    0

    В принципе, мне нравится, но, конечно, нужно посмотреть как сидят на руке. И все равно буду ждать Apple, интересно сравнить и потом уже выбрать

  4. alcoman avatar
    alcoman23 февраля 2014
    0

    Хм, поймал себя на мысли, что может быть даже купил бы себе модель без камеры в пару к своему Ноту 3. Выглядят ничего вроде, а Тайзен может лучше в плане энергосбережения, чем Андройд. Все зависит от цены и времени работы.

    Semand avatar
    Semand23 февраля 2014
    0

    @alcoman, ровно то же подумал…

  5. burivuh avatar
    burivuh23 февраля 2014
    0

    А вот нео-модель норм! можно бы и подумать о покупке таких

  6. smilodon avatar
    smilodon23 февраля 2014
    0

    «Единственное отличие Gear 2 от Gear 2 Neo заключается в камере – во флагманской модели она есть, а в Neo нет» — Neo в пластиковом корпусе, Gear 2 в металлическом.

  7. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt23 февраля 2014
    0

    А то уже кое-что ! Не ошибается только тот , кто ничего не делает ..
    В принципе вещь уже функциональная и симпатичная , можно подумать о покупке ..

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt23 февраля 2014
    0

    кстати – если не ошибаюсь – и крепление ремешка вроде стандартное – т.е. можно любой другой по вкусу потом подобрать ..

  8. Entze avatar
    Entze23 февраля 2014
    0

    А что же не сделали совместимыми только с tizen устройствами? Вполне в духе Самса.

    Creit avatar
    Creit23 февраля 2014
    0

    @Entze, прости, конечно, но кажется ты жестко путаешь самсу с кое какой другой компанией.
    По новости: часы все ещё ужасны

    burivuh avatar
    burivuh23 февраля 2014
    0

    @Creit, про другую компанию верно помечено!
    вроде 1 геар умельцы с XDA заставили дружить с Nexus 5. Глядишь и в этот раз чего-нибудь наваяют

    Entze avatar
    Entze23 февраля 2014
    0

    @Creit, с каким количеством моделей были совместимы первые gears?

  9. Spoti avatar
    Spoti23 февраля 2014
    0

    да зачем они нужны если до ума не доведены

  10. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв23 февраля 2014
    0

    Выглядит неплохо, иконки симпатичненькие.

  11. klary725 avatar
    klary72523 февраля 2014
    0

    С временем автономной работы полная беда конечно :(
    А выглядят вполне себе неплохо, и Samsung нигде не написано

  12. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy23 февраля 2014
    0

    Что за пессимизм в конце статьи автора вечно понять не могу. Что значит самсунг выпустил уже 2 а эпл медлит, самсунг раньше по 30 телефонов в год выпускал и что? Дело не в скорости и вроде эпл давно уже всем это доказала. Это давно уже не борьба в стиле эпл майкрасофт. Да выхода часов от эпл, самс еще с десяток часов навыпускает, потом будет презентация эпла и сам очень быстро все свои 10 вариантов выкинет и сделает так же.
    Они до сих пор не могут понять, что человеку нужен готовый проработанный продукт, который можно купить и пользоваться не полгода и не год даже, а выпускать ширпотреб, где через 2 месяца у тебя уже не передовое устройство а антиквариат, даже без програмной поддержки, это в их стиле.
    Статься написана, переведена может быть, не знаю, нормально, но эти вечные концовки сравнения компаний, которые развивают свой бизнес в принципе по разному, звучат довольно глупо.

    BorisK avatar
    BorisK23 февраля 2014
    0

    @ForeverJoy,
    Очень правильно подмечено. Добавлю. У Самсунга своих идей никогда не было и не будет. Будут дублировать очередную идею Apple. Достаточно взять любую микроволновку или телевизор Самсунг, чтобы убедиться в их неспособности сделать нормальный и функциональный интерфейс.

    Боярин Отморозов avatar
    Боярин Отморозов23 февраля 2014
    0

    @BorisK, Эти часы заимствованы у эппл?

    usrebelus avatar
    usrebelus23 февраля 2014
    0

    @BorisK, точно про тв сказано! ещё прикалывают очереди в ремонтные мастерские. как то зашёл и обалдел! из 4х человек трое с самсунгами. и все недовольные

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош23 февраля 2014
    0

    @ForeverJoy, дело совершенно не в том, что Apple медлит и это вовсе не пессимизм. Скорее намек на то, что большинство слухов об iWatch воплотились в Gear 2. Сайт, кстати, про Apple, поэтому странно было бы не спроецировать анонс смартчасов Samsung на потенциальные iWatch.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy23 февраля 2014
    0

    @Юрий Милош, так нет никакого iwatch :), это только слухи, никто ничего не видел.
    Не потенциальные, а пока мифические)

  13. Боярин Отморозов avatar
    Боярин Отморозов23 февраля 2014
    0

    Самые вменяемые смарт часы на рынке. Молодцы.

  14. ingabuga avatar
    ingabuga23 февраля 2014
    0

    Выглядят привет 90-е. Дизайн весьма важен. Это не дизайн, фигня какая-то

    James404 avatar
    James40423 февраля 2014
    0

    @ingabuga, во-во, часы в стиле Montana от гнусмаса

  15. rovozore avatar
    rovozore24 февраля 2014
    0

    зарядка этого гроба на ремешке вновь будет происходить через заворачивание его в пластиковый панцирь?

  16. sx66 avatar
    sx6624 февраля 2014
    0

    К сожалению apple уже давно ничего нового не делают,я бы очень хотел купить часы от apple, я бы купил спортивный браслет от apple с пульсометром, но у apple нет даже фантазии придумать новый дизайн телефона, про новую прошивку вообще молчу. к сожалению моя любимая компания деградирует… и если когда то apple и выпустит часы, то она уже будет второй или третьей, и это плохо…

  17. collder avatar
    collder24 февраля 2014
    0

    зачем часам 4гб оперативной памяти????

    ALEXZARIUS avatar
    ALEXZARIUS26 февраля 2014
    0

    @collder, перечитайте. 512 мб оперативки и 4гб памяти

  18. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter2 июля 2014
    0

    но при этом понадобятся наушники с поддержкой Bluetooth, потому что 3,5 мм разъема нет, но сама функция наверняка будет востребована спортсменами.

    Ага/ и батарейка у них сдохнет быстрее чем проиграется альбом.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь