Минг-Чи Куо: производство iWatch будет отложено до ноября

Роман Юрьев avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Минг-Чи Куо: производство iWatch будет отложено до ноября
02-1-iWatch-November

Смарт-часы iWatch, которые, по всем предположениям индустрии, должны были увидеть свет в начале осени, похоже, попадут в массовое производство лишь в ноябре. Причиной тому — сложные процессы производства и адаптации iOS к новому устройству с небольшим дисплеем. Ведь не может же такая серьезная компания как Apple выдать потребителям не до конца проработанный продукт, который так ждут, и о котором ходит так много слухов.

Прогнозы о задержке продаж носимого аксессуара от Apple высказал известный аналитик KGI Минг-Чи Куо, который, как мы знаем, весьма авторитетен и ошибается нечасто. В своем отчете Куо высказывает мнение о том, что компании из Купертино придется отложить массовое производство новинки до середины, а то и до конца ноября. Известно ведь, что Apple планировала выпустить в продажу 10 млн iWatch к концу этого года. Но с тем, что поставщики оказались ограниченными в необходимых комплектующих, в розницу к концу года попадут лишь около 3 млн смарт-часов.

02-2-iWatch-November

В плане аппаратной составляющей ситуация усложняется тем, что Apple готовит нестандартный продукт, для производства которого требуются совершенно новые и технически сложные компоненты. Это затрудняет процесс их производства и последующую сборку самого устройства. Например, по слухам в iWatch используется 2,5-дюймовый OLED-дисплей с защитным сапфировым стеклом. До этого Apple никогда не использовала выполненные по такой технологии дисплеи в своих потребительских продуктах, не говоря уже о столь крупном сапфировом стекле. Ранее данный материал использовался в iPhone 5s для защиты датчика TouchID в кнопке Home, а также в качестве защитного стекла для основной камеры (в iPhone 5 камера защищена аналогично).

Кроме того, с целью уменьшения электронной начинки до соответствующих «часовым» размеров будут использоваться новые процессы создания систем-на-кристалле (system-in-package, SiP). Это значительно усложняет производство, а ведь электронику надо будет еще и хорошо защитить от воды, отмечает Минг-Чи Куо. В своем отчете аналитик не упоминает о других курсирующих вокруг iWatch слухах, вроде беспроводной зарядки. Но даже упомянутая и привычная технология значительно усложнит устройство. Вполне возможно, что итоговый гаджет все-таки окажется проще, чем его сейчас рисуют в воображении энтузиасты.

02-3-iWatch-November

Что касается программной составляющей, то Минг-Чи Куо полагает, что самым серьезным испытанием для Apple будет адаптация iOS к небольшому дисплею iWatch и реализация эффективного взаимодействия с iPhone и iPad. Конечно Apple славится качеством своего ПО, но в случае с абсолютно новым устройством разработка пользовательского интерфейса потребует максимума усилий и внимания. Все-таки опыта работы с таким гаджетом у компании еще не было и, соответственно, пользовательского отклика тоже нет. Вполне возможно, что придется латать недоработки в авральном режиме сразу после релиза. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Смарт-часы iWatch, которые, по всем предположениям индустрии, должны были увидеть свет в начале осени, похоже, попадут в массовое производство лишь в ноябре. Причиной тому — сложные процессы производства и адаптации iOS к новому устройству с небольшим дисплеем. Ведь не может же такая серьезная компания как Apple выдать потребителям не до конца проработанный продукт, который так...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. burivuh avatar
    burivuh11 июля 2014
    0

    “Ведь не может же такая серьезная компания как Apple выдать потребителям не до конца проработанный продукт”

    Ага, конечно. Сири, которая два года была в бете и почти ничего не умела – это подтверждает. А еще iOS 6.0 и 7.0, которые просто таки изобиловали лагами и багами

    Thapa avatar
    Thapa11 июля 2014
    0

    @burivuh, Пользуюсь ios начиная с версии 5.0 и не понимаю вообще о каких лагах и багах идет речь?

    star_iK11 июля 2014
    0

    @Thapa, о тех – що оптимизируют новые прошивки только минимум по прошествии полу-года… то есть можно смело увтерждать, что 8.0 корректно не заработает на айфоне5, и 8.1 – также, подвижки будут в 8.2, а нормально заработает – только 8.3! еще раз – речь об айфоне предідущего поколения…

    bpd avatar
    bpd11 июля 2014
    0

    @star_iK, у вас очень необычный опыт использования девайсов. все беты 8ки работают как часы на 5ке, хотя многие сторонние приложения даже не запускаются, что обидно, конечно, но вполне очевидно.

  2. scat31 avatar
    scat3111 июля 2014
    0

    Да пошел он в баню этот Минг-Чи Куо!! сколько можно откладывать уже. этой осенью будут часы и точна! без разговоров всяких там Чи Куо….

  3. star_iK11 июля 2014
    0

    притомили. реально притомили. уже и адидас расчехлился со своими часами, а эти всё тянут…

  4. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter11 июля 2014
    0

    Ром, исправь ошибки в тексте. Сам.
    И напиши – что посмотреть на выходных )

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 июля 2014
    0

    @Zhorik Piter, Почти готово :). Вернулся с треньки, сейчас за ужином дописываю. Будет интересно.

  5. direless avatar
    direless11 июля 2014
    0

    > “Ведь не может же такая серьезная компания как Apple выдать потребителям не до конца проработанный продукт”

    Ну. Я вижу – новоноды все здесь. Сколько эпол приделывала инновационную функцию copy\paste к айфону, год или два ? Эти такие – недоделанный продукт – нини.

  6. Veles avatar
    Veles11 июля 2014
    0

    Вангую iPod Nano 6 с бипером а-ля Pebble. Мне кажется даже пульсометра не будет.

  7. Lumen avatar
    Lumen11 июля 2014
    0

    А кто-то надеялся увидеть часы осенью? Специалиста же недавно только пригласили, часовщика какого-то из Швейцарии выписали.

  8. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady12 июля 2014
    0

    Ну сколько можно откладывать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь