Apple наняла культового промышленного дизайнера Марка Ньюсона

|
FavoriteLoading В закладки
Apple наняла культового промышленного дизайнера Марка Ньюсона

Дизайнеры всегда занимали особое место в Apple, особенно на современном этапе истории компании. Вице-президент по дизайну Джонатан Айв и его команда стоят за созданием продукции Apple такой, какой мы ее знаем сегодня и которую пытаются в той или иной степени повторить многие другие компании. Но одного великого дизайнера современности в Купертино оказалось мало, теперь работать в Apple будет еще один культовый промышленный дизайнер Марк Ньюсон.

Как сообщает Vanity Fair, Марк Ньюсон займет в Apple пост старшего вице-президента по дизайну и будет подотчетен лично Джони Айву. В портфолио Ньюсона огромное количество работ в самых разных областях промышленного дизайна. Он создавал дизайн аксессуаров, мебели, интерьеров, автомобилей, катеров и даже самолетов. Марк Ньюсон работал над бессчетным множеством различных вещей, а также является близким другом Джони Айва.

Вместе два дизайнера работали над созданием продуктов для благотворительных аукционов. Среди последних их совместных работ можно выделить красный Mac Pro и золотые наушники EarPods для аукциона Product (RED). О заслугах Марка Ньюсона также говорит множество профессиональных наград, а в Великобритании он является королевским дизайнером.

Сообщается, что Ньюсон продолжит трудиться в Лондоне, но будет регулярно посещать штаб-квартиру Apple в Купертино. Также стало известно, что дизайнер уже сотрудничал с компанией в области дизайна ранее в этом году. Кто знает, может быть именно Ньюсон повлиял на внешний вид iWatch, которые до сих пор не видел никто. В любом случае более качественного пополнения команды дизайнеров Apple придумать сложно, ждем с нетерпением новых плодов совместной работы Джони Айва и Марка Ньюсона. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Дизайнеры всегда занимали особое место в Apple, особенно на современном этапе истории компании. Вице-президент по дизайну Джонатан Айв и его команда стоят за созданием продукции Apple такой, какой мы ее знаем сегодня и которую пытаются в той или иной степени повторить многие другие компании. Но одного великого дизайнера современности в Купертино оказалось мало, теперь работать...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Jaster avatar
    Jaster6 сентября 2014
    0

    Мюнгхаузен!

  2. Spoti avatar
    Spoti6 сентября 2014
    0

    Это плюс… Мне нравятся его работы на фото

  3. Roxteddy avatar
    Roxteddy6 сентября 2014
    0

    Начал читать “Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple” Линдера Кани. Потрясающая книга. Айв всегда был мне симпатичен, не говоря о том, что он создает, а теперь я проникся к нему глубочайшим уважением. Рекомендую, особенно тем, кто так или иначе связан с созданием любого продукта.

  4. Onychophora avatar
    Onychophora6 сентября 2014
    0

    Если они не сработаются, можно будет дорисовать на этой классной фотке по фингалу каждому ))

  5. zephyr avatar
    zephyr6 сентября 2014
    0

    Не самые его интересные работы вы выложили

  6. Cooler avatar
    Cooler6 сентября 2014
    0

    О боже нет!! Он уже пентакс камеру делал, дизайн как кот наплакал, а юзабилити ниже плинтуса, получился уродский кирпич, который невозможно в одной руке удержать, худшая камера по эргономике у пентакс, а мог быть хит аля сони некс…

    Elvis271 avatar
    Elvis2717 сентября 2014
    0

    @Cooler, у пентакса отличный дизайн

    Cooler avatar
    Cooler7 сентября 2014
    0

    @Elvis271, у пентакса да, причем юзабилити там на первом месте. А вот у К-01, который делал этот “мастер”, юзабилити как у кирпича в прямом смысле

  7. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov6 сентября 2014
    0

    Дизайнеры и руководители модных домов это конечно хорошо.
    Только хотелось чтобы в Apple и про технику не забывали. Что то я не слышал, чтобы в последнее время взяли на работу какого-нибудь талантливого инженера.

    Roxteddy avatar
    Roxteddy7 сентября 2014
    0

    @dmitryermakov, промышленный дизайн – это не визитки в CorelDraw рисовать) Он подразумевает знание и проработку технико-технологической части. Если человек ничего не понимает в материалах, умеет рисовать красивые скетчи, но представления не имеет, как работает устройство – ему нечего делать в промышленном дизайне.

    BorisK avatar
    BorisK7 сентября 2014
    0

    @Roxteddy,
    Вот именно. У лётчика в его самолёте совершенно нет обзора. Часы – устаревший, избитый, неудобный циферблат.

  8. korg-kronos avatar
    korg-kronos6 сентября 2014
    0

    А часы на фото – тоже шедевр промышленного дизайна? Убожество какое-то…

  9. matras avatar
    matras7 сентября 2014
    0

    это картинку, где они вдвоем сидят, можно оч смешно отжабить)

  10. aTm avatar
    aTm8 сентября 2014
    0

    Мне кажется, или Айв и вправду показывает средний палец?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь