Gamevice – игровой контроллер для iPad mini

Юрий Милош avatar | 6
FavoriteLoading В закладки

Игровые контроллеры для мобильных устройств Apple разделились на два типа. Первые являются своеобразным доком для iPhone, добавляя к смартфону физические кнопки для управления в играх. Вторые – полноценные беспроводные геймпады, которые удобнее использовать скорее с iPad и его большим дисплеем. Примечательно, что контроллеры первого типа для планшетника пока не выпускались. Компания Wikipad является первопроходцем в этой области со своей новинкой Gamevice – геймпадом, предусматривающим размещение iPad mini.

Gamevice состоит из двух половинок, между которыми устанавливается iPad mini. На каждой половине расположены управляющие элементы. Слева это аналоговый стик, традиционная крестовина и два курка, а справа расположились четыре управляющие клавиши, второй стик и еще пара курков. Также на обеих частях геймпада имеются системные кнопки. При этом манипулятор от Wikipad не блокирует доступ к клавише Home, а вот кнопка питания и разъем Lightning будут недоступны.

Как и другие контроллеры в рамках программы MFi, Gamevice поддерживает совместимые игры, среди которых уже сейчас отмечены такие хиты, как Limbo, Star Wars: Knights of the Old Republic и The Walking Dead. Пока неизвестно, получит ли необычный геймпад собственное приложение для детальной настройки, как Razer Junglecat. Неизвестна и цена девайса, а также срок его появления в продаже. Пока можно лишь сказать, что это случится в текущем году.

Примечательно, что в Wikipad выбрали именно iPad mini для реализации столь необычного проекта. Более крупному iPad Air остается довольствоваться беспроводными контроллерами наподобие SteelSeries Stratus. Хотя в данном случае пока трудно сказать, какой из вариантов физического управления будет удобнее. Тем не менее, iPad mini с игровым контроллером Gamevice может стать весьма интересной альтернативой портативным консолям. [Gamevice]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Игровые контроллеры для мобильных устройств Apple разделились на два типа. Первые являются своеобразным доком для iPhone, добавляя к смартфону физические кнопки для управления в играх. Вторые – полноценные беспроводные геймпады, которые удобнее использовать скорее с iPad и его большим дисплеем. Примечательно, что контроллеры первого типа для планшетника пока не выпускались. Компания Wikipad является первопроходцем в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. adamant1d avatar
    adamant1d20 июня 2014
    0

    Видел подобный,неудобный,очень огромный!вапще не вариант!

  2. di3x avatar
    di3x20 июня 2014
    0

    прикольная тема)) вот бы они еще в этот контроллер засунули небольшой аккумулятор, чтоб продлить время игры)) все равно ведь доступ к порту lightning будет закрыт

    Rezon avatar
    Rezon21 июня 2014
    0

    @di3x, кстати, на мой взгляд, разумная мысль.

  3. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner21 июня 2014
    0

    Последняя фраза убила. Да не станет он никогда полноценной заменой портативной консоли, если на iOS так и не начнут выпускать нормальные игры, а не казуалки. За 6 лет существования AppStore, в нем так и не появился шутер, хотя бы близко стоящий рядом с Killzone Mercenary; до сих пор не вышел экшн, сравнимый с Uncharted Golden Abyss; нет даже игры по качеству и дизайну сравнимой с Tearaway. Далеко ходить не надо: сравните NFS Most Wanted на iOS и на PS Vita – на iOS игра представляет собой менюшку с короткими трассами, а на Вите – полноценный открытый город с траффиком и кучей событий. И это все при том, что Вита технически значительно уступает современный айпэдам. Ну как так? Вот реально, игры на iOS не делают просто, крайне редко что-то стоящее появляется, 2-3 игры в год. Обидно что потенциал А7 просто не раскрыт, а прошел уже год. Мог бы сидеть с первым миником, все равно мощь второго не используется. Все имхо, конечно, но Вита для игр лучше.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош21 июня 2014
    0

    @Y.Badiner, в iOS 8 будет реализована технология Metal, которая в теории должна серьезно повлиять на качество графики. Поддерживаться будут устройства с А7 и более новыми чипами. Так что все впереди, хотя и сейчас хватает достойных игр высокого качества.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner21 июня 2014
    0

    @Юрий Милош, мне все же кажется, что достойных игр сейчас крайне мало. Вся надежда на Metal.

    p.s.
    Покупая первую модель iPad в 2010 году, я спал и видел как буду играть на большом экране (в сравнении с iPhone) в крутые игры. Реально покупал только для этого – для игр в дороге, а для всего остального хватало айфона. Но сейчас как-то кисло, крутой гаджет на процессоре А7 есть, а игр нет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь