App Store The Walking Dead: The Game. Интерактивный комикс

|
FavoriteLoading В закладки
The Walking Dead: The Game. Интерактивный комикс
Жанр: Квест
Разработчик/Издатель: Telltale Games
Версия: 1.4
iPhone и iPad: Бесплатно (649 рублей все эпизоды) [Скачать из App Store]

The Walking Dead, или «Ходячие мертвецы» в русском варианте, – серия комиксов, созданных писателем Робертом Киркманом, получившая свое развитие в одноименном романе, телесериале и нескольких играх, наиболее знаменитая из которых увидела свет на множестве платформ, включая iOS. Необычное интерактивное приключение с элементами квеста под названием The Walking Dead: The Game можно по праву назвать одной из лучших игр для мобильной платформы Apple.

Первый эпизод The Walking Dead: The Game увидел свет еще в апреле прошлого года. Затем последовали еще четыре эпизода и заключительный бонусный. Все это разработчики из Telltale Games назвали первым сезоном проекта и пообещали порадовать игроков продолжением интереснейшей истории. Главный герой первого сезона Ли Эверетт – профессор университета Джорджии, обвиненный в убийстве и перевозимый в тюрьму пожилым полицейским. Тут, собственно, и начинается игра.

В отличие от подавляющего большинства игр про зомби, The Walking Dead: The Game – это не стрелялка или бесконечный раннер, а самое настоящее нелинейное интерактивное приключение, в котором дальнейшая судьба истории зависит исключительно от действий игрока. Учитывается абсолютно все: ответы на вопросы других персонажей, простые реплики, совершенные и не совершенные действия. Вариантов не столько прохождения, сколько жизни в мире игры великое множество.

Действия игрока зависят от конкретной ситуации. В некоторых случаях возможно лишь передвигать камеру, когда-то можно полноценно передвигаться в пределах локации. В обоих случаях игрок будет периодически встречаться с активными точками, которые могут обозначать персонажа или предмет, с которым можно взаимодействовать. В отдельных случаях решение предстоит принимать быстро или нажимать на экран несколько раз, например, превращая голову «ходячего» в месиво при помощи молотка.

Но все-таки основной упор в The Walking Dead: The Game делается на взаимоотношения с другими вынужденными участниками разворачивающихся событий, среди которых мы повстречаем как новых персонажей, так и хорошо знакомых не только читателям комиксов, но и зрителям одноименного сериала. Взаимоотношения с другими людьми развиваются в игре посредством диалогов. Другие персонажи не только общаются, но и запоминают отдельные моменты, сказанные вами. Об этом свидетельствует индикатор вверху экрана. Времени на выбор ответной реплики тоже, как правило, мало, а молчание в данном случае далеко не всегда золото.

Разработчики не поленились и реализовали в The Walking Dead: The Game отличную систему сохранений, позволяющую сохранять игру в разных местах, чтобы впоследствии иметь возможность изменить одно из ключевых решений. Графика стилизована под комиксы, но при этом трехмерна. Говоря объективно, ей местами не хватает детализации, но в глаза это бросается не сильно. Музыка не частый гость, но она на хорошем уровне, а вот диалоги в игре озвучены полностью и профессиональными актерами. За это разработчикам отдельный респект.

Разумеется, The Walking Dead: The Game не может быть бесплатной. Свободно установить и сыграть можно только в первый эпизод. За остальные придется заплатить и лучше это делать за все сразу, чем приобретать их по одному. Безусловно, фанаты «Ходячих мервецов» и качественных интерактивных приключений будут очень довольны игрой. Но найти что-то интересное для себя смогут и все остальные игроки, потому что впечатления от The Walking Dead: The Game сравнимы с просмотром хорошего фильма, а это многого стоит для игры.

Единственное, на что хотелось бы еще обратить внимание, английский язык. Озвучка и субтитры доступны только на этом языке и без хорошего его знания получить хоть какие-то положительные впечатления от The Walking Dead будет сложно. Но игра однозначно является одним из лучших проектов последнего времени не только для iOS, но и других платформ. В чем-то она похожа на незабвенный Fahrenheit, если эту игру кто-то еще помнит.

iPhone и iPad: Бесплатно (649 рублей все эпизоды) [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 4, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С элементами квеста
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Divash avatar
    Divash4 сентября 2013
    0

    Ну есть русификаторы же.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош4 сентября 2013
    0

    Для PC-версии есть неофициальный.

    Divash avatar
    Divash5 сентября 2013
    0

    @Юрий Милош, этот же русификатор катит на iOS версии.

    kas87 avatar
    kas875 сентября 2013
    0

    @Divash, на MAC так и не нашел 100% рабочего русификатора. Были пару которые вроде работали отлично, но вот когда дошел до 4 сезона, все титры снова пропали)) решения пока не находил((

  2. Oli4 avatar
    Oli44 сентября 2013
    0

    Лучшая игра на iOs, имхо
    С нетерпением жду вторую часть

    evgeniy avatar
    evgeniy5 сентября 2013
    0

    @Oli4, согласен, особенно конец пятого эпизода.

  3. Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian4 сентября 2013
    0

    Да одна из лучших на PC, чего тут об iOS говорить. Сюжет и интерактивность, конечно, главное.

  4. Marcos avatar
    Marcos4 сентября 2013
    0

    Прошел на компе, вместе с дополнением “400 дней”. Зацепило очень сильно. Советую.

  5. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy4 сентября 2013
    0

    Фаренгейт был супер!

  6. TrasserZero avatar
    TrasserZero4 сентября 2013
    0

    А мне что-то как-то.. Никак.. =((

  7. Yaroslav3 avatar
    Yaroslav34 сентября 2013
    0

    на PS Vita 899 рублей стоит

  8. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr4 сентября 2013
    0

    Юрий ну что так поздно обозреваем то)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош4 сентября 2013
    0

    @Dark_Ogr, лучше поздно, чем никогда ;)

  9. iBarmalei avatar
    iBarmalei4 сентября 2013
    0

    лаги и вылеты на ипад4.. удалил без сожаления) да и тема зомби и без The walking dead прекрасно раскрыта в Minigore 2, как мне кажется..)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош4 сентября 2013
    0

    @iBarmalei, обзор писал после игры на iPad 4. Не знаю, что у вас за лаги и вылеты. Второе предложение – no comments :)

    iBarmalei avatar
    iBarmalei4 сентября 2013
    0

    @Юрий Милош, лаги-это когда игра(программа) “тормозит”(работает медленно) на устройстве. а вылеты это самопроизвольное закрытие программы. ну это так, к слову, чтоб вы знали:))

    k214-raZor avatar
    k214-raZor4 сентября 2013
    0

    @iBarmalei, прошел ее на iPad 2, все очень гладко, ни разу не падала и не тормозила. Кажется что-то у вас с iPad, ибо на работе на 4-м тоже гонял, правда недолго, но там тоже все ок. А игра просто лучшая, сюжет минимум на 20-ку из 5 баллов.

    kas87 avatar
    kas875 сентября 2013
    0

    @iBarmalei, На Ipad2 нормально все шло, правда за все эпизоду не отвечаю)

  10. unodunotres avatar
    unodunotres4 сентября 2013
    0

    Серьезная и очень грустная. Офигительая игра, жду нового развития сюжета. Или параллельной истории. По драматизму переплюнула сериал на три локтя.

  11. star_iK5 сентября 2013
    0

    Юрий, да Вы шутите? Смысл обозревать англоязычную игру на русскоязычном ресурсе!! Прикиньте процент читателей, свободно новорящих (читающих) на английском, способных понять ньюансы и атмосферу этой игры!? 0,05%?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов5 сентября 2013
    0

    Странная логика.

    Совсем недавно на нас массово наезжали за то, что мы перевели цены к приложениям в рубли. Мол, все пользуются американскими аккаунтами, а Apple — американская компания. И тут такой поворот :)

    ingabuga avatar
    ingabuga5 сентября 2013
    0

    @star_iK, не знать английский даже на среднем уровне и гордиться этим? Игра отличный повод его выучить. Вообще в свое время ради текстового Хоббита помнится с польским словарем играли :)

    k214-raZor avatar
    k214-raZor5 сентября 2013
    0

    @star_iK, а должно быть 99.95%.

  12. tenormadness avatar
    tenormadness5 сентября 2013
    0

    Да все нормально там с языком, среднего уровня вполне достаточно, не бойтесь ;)

    kas87 avatar
    kas875 сентября 2013
    0

    @tenormadness, иногда просто требуется быстро принять решение. Или диалоги быстро проходят, и пропускаешь суть. Не смертельно чаще всего, но все же. На русском играть совершенно другое дело)

  13. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE15 сентября 2013
    0

    игра средняя, по началу захватывает но потом однообразность действия и предсказуемость сюжета надоедает *спойлер удален*
    сплошные зомби хорроры и драконы кругом, надоело
    плюс ещё этот пресловутый натурализм человеческих отношений
    я скучаю по сериалам где были положительные герои и персонажи не изливали человеческую мерзость без остановки

    pioklo avatar
    pioklo6 сентября 2013
    0

    @AbilardoE1, удалите коммент за спойлер. Игра шедевральна.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь