iOS 8 позволит приложениям использовать сохраненные учетные данные из Safari

|
FavoriteLoading В закладки
iOS 8 позволит приложениям использовать сохраненные учетные данные из Safari

Некоторые ограничения мобильной операционной системы Apple больше похожи на искусственно созданную почву для будущих нововведений. Так, например, выглядит обещанное расширение возможностей Связки ключей iCloud в рамках iOS 8. Теперь учетные данные сайтов из Safari будут доступны в сторонних приложениях. Разумеется, с разрешения самого пользователя.

Например, простая ситуация. На компьютере пароль к Facebook у вас сохранен в Связке ключей iCloud и эти же учетные данные прекрасно подхватывает Safari в iOS 7. В следующей версии мобильной операционной системы возможности автоматического заполнения станут еще шире. Вы сможете установить приложение Facebook из App Store и iOS 8 предложит заполнить адрес электронной почты и пароль из облака, чтобы избавить пользователя от необходимости вводить его вручную при авторизации в приложении.

Данная функция потребует определенных действий и от разработчиков, которым необходимо будет ассоциировать свои приложения с сайтами, чтобы автозаполнение работало корректно. В дальнейшем вполне возможно расширение данной функции до автоматического заполнения информации о кредитной карте в приложениях, где необходимо совершить покупку, или введения данных пользователя, скажем, при регистрации в новом сервисе.

Сообщается, что реализация данной функции происходит в рамках так называемой Continuity, образующей своего рода мост между OS X Yosemite и iOS 8, в рамках которого обеспечивается продолжение работы одного процесса на разных устройствах. Если же вы еще не оценили все преимущества Связки ключей iCloud, то самое время сделать это прямо сейчас. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Некоторые ограничения мобильной операционной системы Apple больше похожи на искусственно созданную почву для будущих нововведений. Так, например, выглядит обещанное расширение возможностей Связки ключей iCloud в рамках iOS 8. Теперь учетные данные сайтов из Safari будут доступны в сторонних приложениях. Разумеется, с разрешения самого пользователя. Например, простая ситуация. На компьютере пароль к Facebook у вас сохранен...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. pioklo avatar
    pioklo13 июня 2014
    0

    ух, зря они это, раньше не ломали ios мошенники, т.к. смысла не было, мало информации в ней, а теперь всё храниться в каком-то не понятном промежутке, сто пудов имея кучу дыр.

  2. Abvib avatar
    Abvib13 июня 2014
    0

    Отлично! Целый год такой возможности не хватало, вообще перестал помнить пароли, и заполнять их вручную стало тяжело.

    vozz avatar
    vozz13 июня 2014
    0

    @Abvib,
    Все это классно, и замечательно но при этом мозг начинает забывать все пассы (((

    ramidas avatar
    ramidas14 июня 2014
    0

    @vozz, Если верить индийскому “фольклору” то раньше люди не нуждались в письменности потому что могли все запомнить, и по мере деградации придумывали способы сохранения знаний. Еще не давно люди весь “Бородино” наизусть учили, а теперь пароль запомнить не в силах. А как сильно мы будем зависеть от электронных мозгов через 10 лет?

    Infresco avatar
    Infresco14 июня 2014
    0

    @ramidas, ну ладно когда как аргумент используется индийский фольклор. Сказка и сказка, в ней можно что угодно про деградацию рассказывать. Но расскажите кто это и по какой учебной программе “Бородино” наизусть учил? Нет, мне серьезно интересно, если это не какой то индивидум у которого просто память хорошая.
    “А как сильно мы будем зависеть от электронных мозгов через 10 лет?”
    Зависеть никак. Технологии не подразумевают зависимость, возможно привычку, как например есть ложкой. Если вы имеете ввиду интегрируемость в жизнь человека, то через 10 лет она будет выше, чем 10 лет назад. А то последний вопрос так слегка истеричностью отдает и частенько эксплуатируется в желтушных сми.

    susliknax avatar
    susliknax14 июня 2014
    0

    @ramidas, Идея не в том ,что ты не можешь запомнить пароль. Идея в том,что тебе не придется вводить номер карточки при каждой покупке,каждый раз вводить длинный пароль. Например вы в айфоне авторизованы в вк.ком , вы зашли в твиттер и там ссылка на чью-то страницу в вк,вы открываете ссылку и видете сообщение “Только авторизованные пользователи могут видеть эту страницу ” ,вы можете открыть открыть страницу в сафари,но это уже не так удобно,т.к. придется переключаться снова в приложение твиттера,т.к. ленту не дочитали. Как-то так

    Elvis271 avatar
    Elvis27114 июня 2014
    0

    @ramidas, следуя вашу логику следует избавиться от письменности, тк она вредит памяти)

    Nap avatar
    Nap15 июня 2014
    0

    @ramidas, запомнить пароль? У меня сейчас в 1Password сохранено около 300 паролей. Предлагаете запомнить 300 случайных последовательностей символов или использовать везде один простой пароль? А если сменить понадобится?

  3. Gr0m avatar
    Gr0m14 июня 2014
    0

    Не вижу в этом большого плюса. Крайне редко где-то ввожу пароли на айфоне или айпаде. В сафари все сохранено, а приложения просят эти данные лишь первый раз при установке. Да и их не так много, где нужно логиниться. Дальше все через ФБ авторизацию или еще что.

    Вижу только потенциальную угрозу. Пользы не вижу.

    iLexa avatar
    iLexa14 июня 2014
    0

    @Gr0m, VK любит раз в пару месяцев отвалиться.

  4. indapublic avatar
    indapublic14 июня 2014
    0

    Хотелось бы видеть вменяемый менеджер сохраненных паролей на OSX

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош14 июня 2014
    0

    @indapublic, а чем плоха связка ключей? Паролями для сайтов можно из настроек Safari удобно управлять.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder14 июня 2014
    0

    @Юрий Милош, поиска по паролям нет. В сафари на мак ОС все ок, а вот в иос список листаешь как дурак

    indapublic avatar
    indapublic14 июня 2014
    0

    @Юрий Милош, не знаю, мне лично после 1Password управлять паролями неудобно.

  5. Elvis271 avatar
    Elvis27114 июня 2014
    0

    Как я понял в плане безопасности все продумано, и приложение сможет запрашивать данные только от своего сайта, причем на стороне сайта наверное должен быть какой-то ключ или сертификат. Поправьте еслио шибаюсь

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь