Хакеры удаленно блокируют компьютеры и мобильные устройства Apple в Австралии

Юрий Милош avatar | 23
FavoriteLoading В закладки
Хакеры удаленно блокируют компьютеры и мобильные устройства Apple в Австралии

Пользователи устройств Apple крайне редко мелькают в сводках пострадавших от хакерских атак. Однако бывают и исключения. Многие австралийские владельцы маков и мобильных устройств яблочной компании стали жертвами местных хакеров, которые использовали iCloud, чтобы удаленно заблокировать компьютеры, смартфоны и планшетники.

Воспользовавшись уязвимостью iCloud, хакеры смогли получить доступ к учетным записям многих австралийских пользователей Apple. Однако киберпреступники не ограничились банальным любопытством, а использовали функцию «Найти iPhone» для удаленной блокировки устройств.

Разумеется, это было не обычное хулиганство. В обмен на возвращение контроля над устройством хакеры требуют от владельцев $100. В свою очередь, служба технической поддержки Apple активно работает над возвращением пользователям контроля над их iPhone, iPad и компьютерами.

Эксперт в области IT-безопасности Трой Хант выразил уверенность, что пострадавшие пользователи использовали обычную авторизацию при помощи ввода пароля и не перешли на двухэтапную проверку, которая является куда более надежным средством защиты от взлома учетной записи. Официального заявления со стороны Apple пока не последовало. [MacRumors]

Новости по теме:
[iOS 7] Все о блокировке активации и ее использовании
Двухэтапная проверка для Apple ID
Баг iOS 7 позволяет выключить Find My iPhone и удалить данные iCloud без пароля

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пользователи устройств Apple крайне редко мелькают в сводках пострадавших от хакерских атак. Однако бывают и исключения. Многие австралийские владельцы маков и мобильных устройств яблочной компании стали жертвами местных хакеров, которые использовали iCloud, чтобы удаленно заблокировать компьютеры, смартфоны и планшетники. Воспользовавшись уязвимостью iCloud, хакеры смогли получить доступ к учетным записям многих австралийских пользователей Apple. Однако киберпреступники...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Evgeny avatar
    Evgeny27 мая 2014
    0

    Хорошие новости… Что в России двухэпатка не работает! Ждем новой волны взломов! Apple, какого?!

    Evgeny avatar
    Evgeny27 мая 2014
    0

    @Evgeny, оказывается, не мы одни такие:«Please be reminded that 2-step verification is available to a very limited number of countries only.» коммент с макруморс

  2. fotografff avatar
    fotografff27 мая 2014
    0

    2 дня назад у моего коллеги так же был заблокирован imac. Через icloud. И самое интересное, что позиция apple в этом вопросе-полное отсутствие поддержки пользователей. Им пофиг на сохранность информации клиентов. В итоге надо отдавать в сервис машину, что б там на аппаратном уровне снимали пин разблокировки за 5000 рублей. Apple id взломан, и в итоге пользователь виноват-“у вас плохой пароль, либо вы отдали информацию об id третьим лицам”. Это буквально цитата сотрудников apple. Так что не только австралийские пользователи страдают, в России такие же проблемы…

    Rammsteks avatar
    Rammsteks27 мая 2014
    0

    @fotografff, ни фига подобного! Apple как раз таки полностью на стороне пользователя. Но когда у тебя нет доступа к почте. Когда ты не знаешь ответа ни на один секретный вопрос и когда у тебя не привязана карта к Apple ID – ясен пень тебя пошлют. Были уже не однократные случаи взлома Apple ID. Все случаи проходили через поддержку apple. Верификацию проходили либо пот3 секретный вопросам либо по пластику. Потом сбрасывали или меняли Apple ID и машинку разблокировали.

    xoxo avatar
    xoxo27 мая 2014
    0

    @fotografff, Пару месяц назад столкнулся с похожей проблемой и звонок в Apple все решил! в итоге оказалось что человек пользовался так называемым “общим аккаунтом” и все было переписано на их мейл! причем при восстановление этого не писало, так что я лично сталкивался с этой проблемой и тех.поддержка за 2 дня все решила!
    P.S Разблокировать попросил меня неосмотрительный друг)
    P.S.S Не верьте в сказкий про то, что у нас поддержка не работает

    fotografff avatar
    fotografff28 мая 2014
    0

    @xoxo, в этом случае ничего не решено. Эпл не предоставляет PIN разблокировки для аймака. Который заблокировал взломщик, отправляют в авторизованный сервис. Завтра хочу заехать на петровку 5 и там пообщаться с официальным представителем яблочной конторы. Id восстановили тут же, в этом вопроса нет. А вот с аймаком проблемы и проблемы большие. Вся работа стоит.

    Rammsteks avatar
    Rammsteks28 мая 2014
    0

    @fotografff, а что там за пин еще ? Через айди не получается скинуть?

    fotografff avatar
    fotografff28 мая 2014
    0

    @Rammsteks, при блокировке через “найти айфон” устанавливается 4-х значный пин, который никто не может скинуть, кроме, как говорит эпл, авторизованного сервиса. Хотя лично я как-то не верю, что 4 цифры установленные серисом эпл нигде не фиксируются. Ну не верю, особенно когда речь идет о сохранности данных пользователей. Это, подчеркиваю, касается ситуации с блокировкой мошенниками или краденной техники. Когда пин известен-никаких проблем нет.

    Rammsteks avatar
    Rammsteks28 мая 2014
    0

    @fotografff, аааа! Зайти в эппл Ай ди и отключить режим кражи. Теперь либо сбросить пин, либо под ноль, если не получится.

    Arsunt avatar
    Arsunt28 мая 2014
    0

    @Rammsteks, дистанционно снять блокировку нельзя. Только если ввести PIN-код с самого мака. Вчера проводил эксперимент на своем хакинтоше. Если заблокировать из “Find My Mac”, устанавливает 6-значный цифровой код, запрашиваемый при включении. Опытным путем было установлено, что Пинкод сохраняется в NVRAM (чип энергонезависимой памяти на материнке). На хакинтоше достаточно удалить nvram.plist для снятия блокировки. На реальных маках до чипа так просто не добраться, хотя некоторые умельцы утверждают, что для сброса NVRAM нужно успеть нажать 5 раз подряд Cmd+Alt+P+R после звука включения, но до появления яблока. При обычных обстоятельствах достаточно и одного раза, но при установленном пинкоде, функция сброса NVRAM сочетанием клавиш заблокирована по понятным причинам.

    P.S.Батарейку вытаскивать бессмысленно, это сбросит только PRAM.

  3. raspberry avatar
    raspberry27 мая 2014
    0

    Подскажите, кто знает, если заказать звонок техподдержки с русского сайт apple, возможно будет попросить их в сбросе ответов моих секретных вопросов?

    Evgeny avatar
    Evgeny27 мая 2014
    0

    @raspberry, а че гадать? Позвони сам с 9:00 до 19:00
    Номер 8-800-333-51-73
    По России бесплатно

  4. d_aryan avatar
    d_aryan27 мая 2014
    0

    Нечего давать пароли к своему iCloud кому нипопадя

  5. Rammsteks avatar
    Rammsteks27 мая 2014
    0

    Iphones.ru , очнитесь’! Это не в одной австралии происходит. Это по всему миру. И в России в том числе. Только у нас не $100, а 500 рублей. И началось всё с мая. И вины apple вообще тут нет. Весь взлом происходит посредством e-mail. Есть доступ к почте, есть доступ к Apple ID… Так что лучше бы сделали инструкцию, как обезопасить себя ;)

    xoxo avatar
    xoxo27 мая 2014
    0

    @Rammsteks, Общими аккаунтами не пользуйтесь и будет вам счастье ) за все время пользования техникой эппл ни разу никто меня не взломал) просто нужно следить за тем куда вы вводите пароль

    Rammsteks avatar
    Rammsteks28 мая 2014
    0

    @xoxo, а никто и не говорил что нас ломали. Я так понимаю решили выделиться, ну и бог с вами. Факт в том, что это не единичный случай. И что в эппле проблему знают. И сами говорят, что в России с мая начались эти косяки. По всему миру раньше. И дело не в apple, ломают почты, а посредством мыла и учетки потом. Это сейчас стало модно, вот и ломают, уже все айфоновские ресурсы писали про это и как защититься. Пока только ифонс обходит эту тему стороной…

  6. Rammsteks avatar
    Rammsteks27 мая 2014
    0

    Raspberry, если подтвердишь верификацию – да ;)

  7. Hybridform avatar
    Hybridform27 мая 2014
    0

    При Джобсе такой х**** не было :) Да и не только такой)

    redrex13 avatar
    redrex1327 мая 2014
    0

    @Hybridform, ахаахахааа

  8. cetus avatar
    cetus27 мая 2014
    0

    отличная инфа парни ) сон будет крепким ))))

  9. kajlas avatar
    kajlas28 мая 2014
    0

    Только нефига эпл не вощвращает акк. Мне предложили а милицию пойти. Пришлось платить злоумышленнику и посде этого мне вернули пароль. Теперь вообще думаю над тем чтобы продать айфон, если какой-то хакер может запросто превратить девайс за штуку баксов в кирпич, а эпл ничем не может помочь! Полный бред!

    Rammsteks avatar
    Rammsteks28 мая 2014
    0

    @kajlas, вернули скорее всего не пароль, а только код разблокировали экрана. Так что ждите дальше ;) а по поводу эппла – они не спроста просят придумать сложный пароль. А в большинстве своем люди вводят Aa123456… А потом еще удивляются, почему у них акт уводят. Тут же дело в другом. Ломают не сам Apple ID, а почту, к которой он привязан. Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива. С таким успехом продавайте айфон и покупайте нокию фонарик и будет вам счастье

  10. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky28 мая 2014
    0

    Windows /s

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь