Apple приобретет Beats Electronics и сделает Айовина консультантом Тима Кука

|
FavoriteLoading В закладки
Apple приобретет Beats Electronics и сделает Айовина консультантом Тима Кука

Похоже, для Apple настало время крупных приобретений. Не так давно в Сети появились слухи, что компания из Купертино планирует приобрести фирму Beats Electronics. Эта организация занимается производством аудио-аксессуаров и работает на рынке потокового воспроизведения музыки со своим продуктом Beats Music. Более того, генеральный директор Beats Джимми Айовин может стать специальным консультантом главы Apple Тима Кука.

По предоставленным Financial Times данным, Apple может купить Beats за $3,2 млрд, а саму сделку якобы огласят на следующей неделе.

Apple завершает крупнейшее за историю компании приобретение — выкупает производителя наушников и оператора потокового музыкального сервиса Beats Electronics за $3,2 млрд. Фирма в свое время была основана Джимми Айовином и рэпером Dr. Dre. Информацию о сделке могут опубликовать на следующей неделе, как сообщают близкие к процессу переговоров люди. По их словам, некоторые детали договоренности еще нужно согласовать, и переговоры еще могут сорваться.
Financial Times

Сумма выплаты за Beats в $3,2 млрд может ознаменовать крупнейшее за историю Apple приобретение. Сделка также будет означать, что производитель iPhone меняет стратегию, не подразумевавшую приобретение крупных компаний. Не так давно сам Тим Кук сообщил, что Apple изучает и другие возможности слияний.

С помощью Beats американский производитель получит доступ к опыту разработки и создания наушников, аудиотехнологий и потоковых платформ. Это может оказаться на руку Apple, ведь по некоторым данным, компания планирует несколько изменить концепцию iTunes и всерьез противопоставить свое потоковое радио таким конкурентам как Spotify и Pandora.

Оказывается, Тим Кук и Эдди Кью уже некоторое время общаются с Джимми Айовином по поводу потоковых музыкальных сервисов и возможности продавать наушники Beats, рекламируемые Dr. Dre, в фирменных магазинах Apple. Более того, при условии успешного слияния Beats и Apple, Айовин станет специальным консультантом Тима Кука по креативным вопросам. Пресса не обладает более подробной информацией по данному вопросу.

В прошлогоднем интервью Джимми Айовин рассказал, что некогда плотно общался со Стивом Джобсом и в течение трех лет пытался сагитировать главу Apple на покупку подписного музыкального сервиса. Сделка не выгорела, и Beats запустила собственный продукт Beats Music, тогда как Apple предложила своим пользователям потоковое радио iTunes Radio. Сейчас эти два проекта сильно отличаются друг от друга по принципам функционирования, но в ближайшем будущем многое может измениться. [ai] & [9To5Mac]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Похоже, для Apple настало время крупных приобретений. Не так давно в Сети появились слухи, что компания из Купертино планирует приобрести фирму Beats Electronics. Эта организация занимается производством аудио-аксессуаров и работает на рынке потокового воспроизведения музыки со своим продуктом Beats Music. Более того, генеральный директор Beats Джимми Айовин может стать специальным консультантом главы Apple Тима Кука....
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 56

  1. vozz avatar
    vozz9 мая 2014
    0

    Вот же школьники в apple,хоть бы не смешили народ этой скромной цифрой .Facebook купил WhatsApp за $19 млрд
    Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/359762

  2. T avatar
    T9 мая 2014
    0

    Ппц, у Apple могло бы состояться столько интересных сделок, начиная инстаграмом и заканчивая теслой и окулусом. Нахрен им сдался этот битс, худшая сделка евер!

    T avatar
    T9 мая 2014
    0

    @T, Гавеные наушники Apple и так сама умеет делать, зачем для этого было приобретать битс?

    Fleming avatar
    Fleming9 мая 2014
    1

    @T, без вас они, конечно, там совсем не разобрались)

    T avatar
    T9 мая 2014
    0

    @Fleming, эм, я высказываю мнение, причем здесь я и они.

    RFRudokop avatar
    RFRudokop9 мая 2014
    0

    @T, эм, он высказал свое мнение, какие вопросы ?

    T avatar
    T9 мая 2014
    0

    @RFRudokop, я ждал такого комментария кстати, только в более грубой форме, типа “диванный эксперт”, как бы он высказывает свое мнение с намеком, что никто не имеет право высказывать мнение по поводу действий крупных компаний, типа м все виднее и все такое, но проще тогда закрыть возможность комментирования, потому что можно дойти до того, что мнение любого человека в интернете ничего не значит и тогда смысла в дискуссии нет.

    RFRudokop avatar
    RFRudokop9 мая 2014
    0

    @T,вы усомнились в компетентности тех, кто приобрел компанию, на что получили соответствующий ответ. А про остальное я не в курсе, об этом речь не шла.

    Infresco avatar
    Infresco10 мая 2014
    0

    @T, открою вам секрет. Ваше мнение ничего не значит и смысла в дискуссии с вами нет =)

    T avatar
    T10 мая 2014
    0

    @Infresco, если это так, то ты помолчал бы наверное?

    Infresco avatar
    Infresco10 мая 2014
    0

    @T, почему? Меня устраивает и опять же поразвлекаться всегда можно. Очень странно что вы не в курсе. Вы наверное думаете что ваше мнение это прям что-то невероятное и для всех так много значит.

    T avatar
    T10 мая 2014
    0

    @Infresco, ты сам себе противоречишь, с это я вдруг должен знать, что ты так развлекаешься, будто ты сам из себя что-то представляешь и твое мнение что-то значит.

    Infresco avatar
    Infresco10 мая 2014
    0

    @T, мальчик, прекрати размазывать. Утомляет, честно. Твое мнение не значит ничего. Очередное мнение из 7 милиардов. С хера ли оно должно иметь какой-то вес. Оно не подкреплено аргументами, авторитета в общем тоже нет. Если твое эго не дает тебе это понять, то у тебя проблемы с чувством собственной важности. Но это лично твои ньюансы.
    Да, ты диванный эксперт, ты имеешь права высказывать своем нение, бля, да можешь весь интернет им засрать. Дискутировать с тобой смысла действительно нет. Там прямым текстом написано, что сделка была ради технологий, патентов и сервиса Beats Music. И да, если ты начинаешь критиковать мнение специалистов, то было бы здорово хоть какие то здороывые аргументы приводить. А свое личное отношение к наушникам можешь оставить при себе. Может во время ролевых игр ты что нить там себе повредил ими и теперь они у тебя говеные.

    T avatar
    T11 мая 2014
    0

    @Infresco, мое мнение настолько ничего не значит, что ты продолжаешь об этом писать и тратить свое время и силы :) это уже реально смешно.
    У меня с самооценкой все нормально, и нечего меня пытаться унизить максималистскими высказываниями и оскорблениями, которые кстати присущи школьникам, а также обращение “мальчик”, как бы показывая свое положение выше меня. Мое мнение важно для моих родственников, близких, друзей и коллег по работе, не семь миллиардов, но мне больше и не надо, а для транснациональной корпорации apple, которая возможно даже не знает об этом сайте и уж точно не читает тут комментарии, оно ни то что ничего не значит, его не существует, поэтому изначально утверждение “без вас они, конечно, там совсем не разобрались” было попыткой унизить меня, иначе как понятно, что комментарии здесь существуют для общения между читателями и не является прямой линией с apple. Так же как и твои слова – попытка принизить мое достоинство. И если уж твоя позиция по поводу того, что мое мнение ничего не значит имеет силу, то ты должен понимать, что и твое мнение для 7 миллиардов человек, тоже ничего не значит, однако я смотрю ты это пытаешься не затрагивать, как бы не подтверждая это.
    PS Ролевые игры – зло.

    Infresco avatar
    Infresco11 мая 2014
    0

    @T, конечно ничего. Именно поэтому я пытаюсь приводить аргументы и обосновывать свою точку зрения. А ты зануда, невероятный просто. И так ловко разгадал, что я тебя унизить пытаюсь. Просто интеллектуал от бога. В целом то не совсем точно. Не пытался, но явно дал показать что твои аргументы, точнее их отсутвие, то что ты даже не смог увидеть причины покупки в статье и сам ты похожи на овсянку.

    T avatar
    T11 мая 2014
    0

    @Infresco, Ты так говоришь будто, ты меня разгадал и все обо мне знаешь, основываясь на паре комментариев :) к сведению мой пост был обыкновенным сарказмом, я даже сам не ожидал, что во-первых его примут за чистую монету, а во-вторых начнется псевдо-филисофский срач на тему личности, тут можно вообще легко прийти к тому, что мировая история – это пшик для всей Вселенной и смысла жизни нет. Поэтому давайте уже прекратим эту перепалку, ибо в ней реально нет смысла и каждый останется при своем.

    iCid avatar
    iCid11 мая 2014
    0

    Не к “T” конкретно, а ко всему треду:

    почему на айфонсах тусуются одни пафосные снобы? только на айфонсах можно встретить подобные “вежливые” разборки. такое впечатление, что поругаться хочется, но мы же “культурные офисные работники”, не скачиваем нелегальную музыку и программы, платим за сервисы, читаем модные блоги и т.д.

    ваша европо-подобная вежливость просто поражает. не заблуждайтесь, в европе эта “вежливость” ни что иное, как простое ЛИЦИМЕРИЕ

    iCid avatar
    iCid11 мая 2014
    0

    @iCid, еще и ошибся в слове =( конечно лицЕмерие.
    граммар наци просьба не суетиться

    Elvis271 avatar
    Elvis2719 мая 2014
    0

    @T, думаю apple поняли, что в скором будущем сервис beats может стать одним из сильнейших конкурентов среди сервисов потокового воспроизведения

    T avatar
    T11 мая 2014
    0

    @Elvis271, Скорее всего так и есть. А пост про гавенные наушники был ли шуткой.

  3. 4wel avatar
    4wel9 мая 2014
    0

    наушники унылое гоуно для малолетних позеров. не одобряю приобретение. бренд не более – качество наушников невнятное

  4. zephyr avatar
    zephyr9 мая 2014
    0

    Только не это!

  5. RooTM avatar
    RooTM9 мая 2014
    0

    apple уже не торт :( такое покупать… это начало конца

  6. korn64 avatar
    korn649 мая 2014
    0

    А они похожи: Кук и Джимми.

  7. Weed avatar
    Weed9 мая 2014
    0

    Они могли купить Harman Kardon,b&w и т.д.

    Но нет….давайте убогий битс

    И все сразу: У тебя нет денег на битс. Ты не слушал битс. Иди делай уроки.

    У меня Наушники Beyerdynamic T1. Прекрасные наушники,от прекрасной компании.

    Битсы портят слух(и это доказано).

    Надеюсь……это лишь розыгрыш.

    wortek avatar
    wortek9 мая 2014
    0

    @Weed, Чувак иди и правда делай уроки. Apple явно веднее что им покупать.

    lakoros avatar
    lakoros9 мая 2014
    0

    @Weed, Ну и битсов не самый плохой звук, неоправданно дорогой это да. Ну и Битсы более уличные наушники чем Beyerdynamic T1) У них вся концепция на это построена, чтоб в их наушниках ходили по улицам.Внешний вид и узнаваемость.

    molochniy avatar
    molochniy9 мая 2014
    0

    @lakoros, вот-вот, у Эпл тоже.

    MaksFuski avatar
    MaksFuski9 мая 2014
    0

    @Weed, хотелось бы bang & olufsen видеть поглощенной
    очень модная техника

    Zakh avatar
    Zakh9 мая 2014
    0

    @MaksFuski, Поглощение зачастую сильно сказывается на энтузиазме малой фирмы.

    Denis Yuskevich avatar
    Denis Yuskevich9 мая 2014
    0

    @Weed, вы просто нелюбите хип-хоп.

    Infresco avatar
    Infresco10 мая 2014
    0

    @Weed, надо писать так: (и это доказано!!!!).
    пыщ.. пыщщ…

  8. Twitt avatar
    Twitt9 мая 2014
    0

    Они купили битс ради Beats Music сервиса. Те наушники им врядли нужны. Хотя если бы EarPods повернули в сторону Beats было бы неплохо, а то EP совсем тихие, особенно в подкастах.:(

  9. vozz avatar
    vozz9 мая 2014
    0

    Apple может купить Beats ?! – #ДАВАЙДОСВИДАНИЯ !

  10. RFRudokop avatar
    RFRudokop9 мая 2014
    0

    Слетелись ненавистники. Вы хоть новость читали ? Там четко и ясно написано о всех выгодах apple в этой сделке.

  11. lakoros avatar
    lakoros9 мая 2014
    0

    Эга сделаем из iTunes, Google Play)

  12. wortek avatar
    wortek9 мая 2014
    0

    Народ все просто, Эпл решила удариться в мир моды и модных аксессуаров – вот скоро часы будут (в категории ювелирные изделия) а тут еще и ожерелье в виде наушников Beats (или их на шее без проводов носят не с этой целью?). Все просто.

  13. suponix avatar
    suponix9 мая 2014
    0

    Купил жене Андроид и понял, на сколько Эпл отстала, особенно в железе…

    hellfire avatar
    hellfire9 мая 2014
    0

    @suponix, получили больше попугаев в бенчмарках?

    i.band avatar
    i.band9 мая 2014
    0

    @hellfire, на самом деле камера Galaxy 4 ощутимо лучше, чем у 5/5S. Не знаю как на Galaxy 5, если ещё лучше, то надо ждать от Apple в этом году чуда :)

    hellfire avatar
    hellfire9 мая 2014
    0

    @i.band, в чем вы это “ощутимо лучше” померили? нет, мне просто интересно

    vozz avatar
    vozz9 мая 2014
    0

    @suponix,
    В каком именно железе ?

    http://clck.ru/93pJJ

    iWolf avatar
    iWolf9 мая 2014
    0

    @suponix, проще картоху капать? эт да, яблоки тут обосрались. но ничего. скоро, если верить слухам, яблоки присодеинятся. тогда дроиду и крыть нечем будет.

    Big_Sound avatar
    Big_Sound9 мая 2014
    0

    @suponix,
    Ага отстала, что бы запустить сан андреас, андроиду нужно 8 ядера, а айфону 2 ядра

    lakoros avatar
    lakoros9 мая 2014
    0

    @Big_Sound, Это вы про китайский медиатек?. У snapdragon 4 ядра и тоже вполне хватает.У эксиноса тоже 4 (и еще 4 для мелких задач).

  14. Donec avatar
    Donec9 мая 2014
    0

    Надеюсь купила чтобы закрыть, к примеру, Google очень любит так делать.

    wortek avatar
    wortek9 мая 2014
    0

    @Donec, Вы бы отдали 3 милииарда чтобы закрыть компанию?

  15. AlexFox avatar
    AlexFox9 мая 2014
    0

    при всей моей зависти к чужим деньгам, уважении к Стиву Джобсу, наушники у дре говно дорогущее. сони рулит в мобильных ушах и рулит конкретно по цене качеству естественно…

  16. iWolf avatar
    iWolf9 мая 2014
    0

    как то, мой знакомый, пытался убедить меня в том, что битсы производят яблоки и только они.
    я его разумебил, преподнеся кучу аргументов оa сайтов и тд.
    И тут.

    T avatar
    T9 мая 2014
    0

    @iWolf, “битсы производят яблоки” и при этом битс тесно сотрудничают с htc :)

    Entze avatar
    Entze9 мая 2014
    0

    @T, “тесно сотрудничают. 50.1% Beats принадлежали HTC.
    Так что у HTC есть шанс второй раз “выйти замуж”.

  17. prod67-1 avatar
    prod67-110 мая 2014
    0

    НАушники говенные…. Видно хотят делать говенные наушники, но другие.

  18. MacBond avatar
    MacBond10 мая 2014
    0

    Продукция Beats — гомно

  19. kukuruzn1k avatar
    kukuruzn1k10 мая 2014
    0

    Не знаю, как можно что-то плохое говорить про последнею модель Studio.

  20. nines:plits avatar
    nines:plits10 мая 2014
    0

    Раньше люди исходили на говно при упоминании apple, теперь как-то успокоились, хейтеры переключились на beats (:

    iCid avatar
    iCid11 мая 2014
    0

    @nines:plits, говорить, что яббл гуано можно лишь из-за ценовой и маркетинговой политики. комания всегда ориентировалась на качество…в отличие от beats. те, кто говорит, что битс хорошие наушники просто не слышали нормального сбалансированного звучания hi-fi аппаратуры.

    битс – это говнозвук (с преобладанием приемущественно басов и большие ничего) с очень завышенной ценой, ориентированный на мейнстрим публику и “style”, чтобы на улице красоваться в красных наушниках. те, кто понимают в звуке будут брать невзрачные, но качественные по звучанию наушники, например, от зенхайзер, не говоря о градо или хайфайман

    хотя, в виду этого потокового сервиса, яббл скорее заинтересована именно в нем. но я согласен с предыдущим сообщением про покупку окулуса. хотя, уверен, они и сами уже экспериментируют с чем-то подобным. виртуальная реальность – не за горами (по крайней мере в виде очков или других нательных приблуд. другое дело – реальное погружение сознания в другую реальность…здесь еще даже техгологий нету, не говоря о всяких законодательных проблемах)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь