Меломаны, испытавшие iTunes Radio, остаются верны Pandora

|
FavoriteLoading В закладки
Меломаны, испытавшие iTunes Radio, остаются верны Pandora

Жители Австралии, Новой Зеландии и США, которые имеют возможность пользоваться радио Pandora, с недавнего времени юзают ещё и iTunes Radio. И если до запуска последнего Тим Вестергрин, практически не спал ночами, опасаясь прямого конкурента, то сегодня он может спокойно вздохнуть.

Опрос пользователей iOS, проведённый компанией Canaccord Genuity, показал, что фанатов старого радио Pandora всё ещё гораздо больше.

CG выяснила, что 72% опрошенных обновили свои девайсы на iOS 7 и 40% из них успели опробовать новое радио в iTunes. К сожалению для Apple, и к ликованию мистера Вестергрина, можно отнести тот факт, что лишь 8% испытавших на себе новинку согласились отказаться от привычного ранее сервиса Pandora.

Кстати, как бы Apple ни старалась, ей так и не удалось уведомить 36% обновившихся на «семёрку» пользователей о запуске iTunes Radio. Это ещё раз подчёркивает то, что не все фанаты техники Apple следят за презентациями компании, смакуя каждую оброненную со сцены фразу.

Из тех юзеров, кто всё-таки испытал новинку, 66% отозвались о ней положительно, назвав «очень позитивной». Однако у Pandora тот же самый статистический срез с аналогичным вопросом и с прочими идентичными показателями, дал результат 78%. Во многих других вопросах, касающихся работы iTunes Radio, Apple вырывала планку первенства у Pandora, но один существенно важный вопрос всё-таки показал перевес не в её пользу. Пункт «воспроизводит песни, которые я хочу слышать» набрал 63% против 72%. А что, если не это, важно в радио? [ai]

Понятно, что вопрос о мнении относительно iTunes Radio может быть задан только тем читателям, которые юзают штатовские аккаунты App Store, но всё-таки. Каковы ваши впечатления о сервисе в целом и довольны ли вы подбором песен на выбранных радиостанциях?

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жители Австралии, Новой Зеландии и США, которые имеют возможность пользоваться радио Pandora, с недавнего времени юзают ещё и iTunes Radio. И если до запуска последнего Тим Вестергрин, практически не спал ночами, опасаясь прямого конкурента, то сегодня он может спокойно вздохнуть. Опрос пользователей iOS, проведённый компанией Canaccord Genuity, показал, что фанатов старого радио Pandora всё ещё...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. PAHAN avatar
    PAHAN1 ноября 2013
    0

    Так в России и пандора не работает. У нас как-то тухло с радио.

    Frez avatar
    Frez1 ноября 2013
    0

    @PAHAN, через прогу Tunlr на винде можно нормально слушать пандору.

    maxssss108 avatar
    maxssss1081 ноября 2013
    0

    @PAHAN, зато с торрент трекеров качайте любую музыку, если надо)

  2. q3alex avatar
    q3alex1 ноября 2013
    0

    Не знаю как меломаны России, а у меломанов Молдовы Pandora не работает.

    klary725 avatar
    klary7251 ноября 2013
    0

    @q3alex, у радиоманов России то -же не работает не то не другое))

  3. SSDDRR avatar
    SSDDRR1 ноября 2013
    0

    Опросы — опросами, а аудитория “Айтьюнс Рейдио” достигла 20 миллионов слушателей только в первый месяц и только в США. Для сравнения, аудитория “Пандоры” составляет 30 миллионов слушателей.

  4. ifreto avatar
    ifreto1 ноября 2013
    0

    внезапно понял что у меня нет этого радио)
    на 4 не работает чтоли?)

    klary725 avatar
    klary7251 ноября 2013
    0

    @ifreto, его в нашем эппсторе нет, от модели не зависит:)

  5. solic avatar
    solic1 ноября 2013
    0

    TuneIn наше все

    smartfinda avatar
    smartfinda2 ноября 2013
    0

    @solic, согласен, крутая аппа, однако, качество большинства станций страдает. iTunes radio играет файлы чистоганом, без радийных “улучшайзеров” и с более высоким битрэйтом, что гораздо приятнее для уха.

  6. vdriver6661 avatar
    vdriver66611 ноября 2013
    0

    Я пробовал послушать iTunes Radio, и мне понравилось. За бесплатно – даже отлично. Но я больше люблю все-таки составлять свою собственную коллекцию музыки, и слушать то что хочу я. А необходимость все время переключаться на штатовский аккаунт вообще убивает сервис для меня. Но если сервис запустят в России, возможно изредка буду слушать, иногда там можно услышать новую для себя неплохую музыку.

  7. Amir avatar
    Amir1 ноября 2013
    0

    Юзеры, девайсы, юзают – есть для этого привычные русские слова. Жаргон в журналистике не смотрится.

    Lefechka avatar
    Lefechka1 ноября 2013
    0

    Такой стиль повествования может быть смело отнесён к нарушениям первого пункта правил. Зо что полагается автору бан.

  8. tom22 avatar
    tom221 ноября 2013
    0

    Про себя могу сказать, что iTunes Radio очень порадовало. Пользуюсь регулярно и на iPhone 4s и на работе через iTunes. Много хорошей музыки открыл для себя. Украина + аккаунт США.

  9. Gingo avatar
    Gingo1 ноября 2013
    0

    Ребят, я как и вы живу в России. Но это не помешало мне пользоваться этими двумя сервисами. Но, честно сказать, Pandora куда лучше. Там каждая вторая песня мне нравится, а в iTunes Radio разве что десять процентов. Заводите американский аккаунт и качайте пандору, ОЧЕНЬ рекомендую!

    tamtam avatar
    tamtam1 ноября 2013
    0

    @Gingo, а пандора работает только с включенной американской учеткой или можно перевести, после установки, на российский аккаунт?

    Frez avatar
    Frez1 ноября 2013
    0

    @tamtam, перевести на российский аккаунт? Это как?

    tamtam avatar
    tamtam1 ноября 2013
    0

    @Frez, я имею в виду, что iTunes Radio работает только когда на устройстве “включена” американская учетка. Если перелогинится под русской, то функция пропадает. В случае с пандорой, этот же принцип работает или можно спокойно возвращаться на русский аккаунт. Просто он у меня основной, и прыгать ради радио как-то не хочется.

    Frez avatar
    Frez1 ноября 2013
    0

    @tamtam, Pandora – это не функция, а отдельная прога из US Appstore. Т.ч. на российском акке она не заработает. Если только через джейлбрейк.

    Gingo avatar
    Gingo1 ноября 2013
    0

    @tamtam, создаешь американский Apple ID без привязки к кредитке и затем заходишь с ним в AppStore и качаешь Pandora. А так как pandora не работает в России, нужно в на стройках самого айфона забить такой DNS: 206.214.214.28 для вашей домашней wifi сети. И все, можно слушать;)

  10. Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov1 ноября 2013
    0

    Периодически юзаю iTunes Radio в айтюнсе на Mac, мне очень нравится, подборка музыки как то попадает в мои предпочтения, если что не нравится пропустил и поехали дальше. Пользовался бы с удовольствием и скажем в машине но качество мобильного интернета оставляет желать, да и трафика жрет немеренно наверное.

  11. Desired avatar
    Desired1 ноября 2013
    0

    Меня огорчает, что некоторые треки в iTunes Radio просто не хотят играть, следовательно, приходится их пропускать! :(

    Desired avatar
    Desired1 ноября 2013
    0

    @Desired, зато реклама работает, как часы!

  12. oflam avatar
    oflam1 ноября 2013
    0

    У меня дома в Подмосковье пандора работает. А вот в Москве не хочет)

  13. Alexander Smirnov avatar
    Alexander Smirnov1 ноября 2013
    0

    Использую Spotify. Пришлось повозиться с vpn для регистрации. Плюс проблемы с оплатой, но легко решается гифт картами. Но результат того стоит!

  14. Germany avatar
    Germany1 ноября 2013
    0

    По опыту вижу что любое радио слушают люди весьма недалекие, ослабленные. Даже как то жаль что в клубе Apple такие есть…

    Desired avatar
    Desired1 ноября 2013
    0

    @Germany, какие недалекие еще? что за клуб Apple? более 20 млн. человек недалекие или ослабленные?? Что за фигня…(

    smartfinda avatar
    smartfinda2 ноября 2013
    0

    @Germany, по опыту вижу, что комментарии вроде вашего пишут люди весьма недалекие, ослабленные. Даже как-то жаль, что в клубе Apple такие есть..

  15. torbi avatar
    torbi1 ноября 2013
    0

    Один из вариантов прослушивания Pandora на iOS: 1. Качаем приложение из App Store (нужна американская учетка). 2. Настройки-Wi-Fi…в настройках своего вайфай соединения меняем DNS на 69.197.169.9,192.95.16.109 – возвращаемся на шаг назад, для того, чтобы сохранились настройки. 3. Пользуемся

  16. Nemorino avatar
    Nemorino2 ноября 2013
    0

    Спасибо, что сподвигнули попробовать. Впечатления самые положительные. Есть косяки с юзабилити, на мой взгляд, связанные с тем, что продукт новый. Но в целом очень удобный и полезный сервис. Наслаждаюсь.

  17. Turbulent2000 avatar
    Turbulent20002 ноября 2013
    0

    Меня полностью устраивает IRadio. Юзаю беспрерывно на iMac в фоне, кстати, есть еще и Spootify через VPN под виндой, так вот, он по подборке музыки, имхо, хуже Айрэдио, разве что не нарвешься на чью-то авторскую радиостанцию.

    Alexander Smirnov avatar
    Alexander Smirnov2 ноября 2013
    0

    @Turbulent2000,
    В spotify можно слушать любые треки и любые альбомы в любое время, создавать собственные плейлисты. Ни пандора, ни айрадио такого не позволяют. Единственный минус spotify это цена. 10$ в месяц.

    Arti XX avatar
    Arti XX3 ноября 2013
    0

    @Alexander Smirnov, можно и бесплатно если только с компа. Да и vpn только раз в 2 недели.

  18. Arti XX avatar
    Arti XX3 ноября 2013
    0

    Могу сравнить только то, чем пользовался – Spotify и iRadio
    Летом пользовался Spotify: хочешь слушаешь радио, хочешь слушай плейлисты.
    С сентября на iPad’е пользуюсь iRadio и оно меня полностью устраивает.
    Меньше буду тратить денег на оплату прем. аккаунта spotify, ведь на компе можно слушать бесплатно.

  19. Kiril4 ноября 2013
    0

    Пользуюсь Spotify и iTunes Radio. Как по мне Spotify пока что более интересно, хотя яблочное радио вполне устраивает. Так же Spotify лучше слушать через 3G, т.к. у него битрейт ниже, соответственно меньше сьедает трафика, а в наушниках особой разницы не слышно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь