Apple планирует создать отдельную фитнес-платформу по образу App Store

Юрий Милош avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Apple планирует создать отдельную фитнес-платформу по образу App Store

В этом году устройства Apple должны сделать существенный шаг в сторону здорового образа жизни. Смартчасы iWatch, iPhone 6 с новыми биометрическими датчиками и приложение Healthbook в iOS 8 станут незаменимыми помощниками для всех любителей спорта. Такова наиболее распространенная версия планов Apple на второе полугодие. В Reuters считают иначе. По их данным, компания готовит к запуску новую экосистему из приложений, которые будут целиком и полностью посвящены фитнесу.

В качестве примера для будущей экосистемы приводится App Store. В Apple намерены открыть доступ к созданию приложений для своих смартчасов и других фитнес-устройств для сторонних разработчиков. По словам источника внутри Apple, компания готовит абсолютно новую платформу, посвященную здоровью и фитнесу. Своим строением она будет напоминать существующий магазин приложений.

Центром новой экосистемы должно стать приложение Healthbook в iOS 8. Оно призвано собирать и систематизировать информацию, полученную различными датчиками, и предоставлять результаты пользователю в простом и наглядном виде. Теперь же в планах Apple открыть доступ к этим данным и сторонним разработчикам, которые позволят Healthbook анализировать дополнительные данные и получать совершенно иные результаты.

Одним из главных участников новой экосистемы может стать Nike, которая совсем недавно отказалась от дальнейшего развития своего фитнес-браслета FuelBand в пользу программного обеспечения. И хотя точно о планах двух компаний ничего неизвестно. Глава Nike упомянул в одном из интервью, что он крайне воодушевлен направлением развития партнерских отношений с Apple.

Таким образом, совсем скоро мы, возможно, узнаем о совершенно неожиданных начинаниях Apple в сфере фитнеса и здоровья. С нетерпением ждем грядущей WWDC 2014. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В этом году устройства Apple должны сделать существенный шаг в сторону здорового образа жизни. Смартчасы iWatch, iPhone 6 с новыми биометрическими датчиками и приложение Healthbook в iOS 8 станут незаменимыми помощниками для всех любителей спорта. Такова наиболее распространенная версия планов Apple на второе полугодие. В Reuters считают иначе. По их данным, компания готовит к запуску...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE15 мая 2014
    0

    фитнес мания какая то, браслеты, датчики
    искомый тренд оформился в виде пульсометров и шагомеров

  2. bigzleo avatar
    bigzleo5 мая 2014
    0

    вангую – с учетом недавней информации о том, что Apple патентует много каких-то ювелирных украшений, то скорее всего яблоко выпустит серию гаджетов, не только часы и браслеты. Это могут быть например, и кулоны, которые будут замерять температуру тела, пульс, давление и др.

    Другими словами, они будут выпускать амулеты, которые в прямом смысле слова будут оберегать своих владельцев от разных напастей.

    Я бы сюда еще добавил сигнал бедствия. Например, во время землетрясения человек попадает в завалы. Спасатели ищут с помощью собак и других устройств. А если у человека на шее кулон, и человек неподвижен в течение какого-то количества времени, или у него температура не та, или еще что-то, то кулон начинает испускать какой-то сигнал. И по этому сигналу его могут найти спасатели.

    Dima Braun avatar
    Dima Braun6 мая 2014
    0

    @bigzleo, срочно сотри, всё что написал)))))

  3. wrongguy avatar
    wrongguy6 мая 2014
    0

    абсолютно новая платформа ?!
    а что Microsoft уже закрыл свой HealthVault?

    dimsonclear avatar
    dimsonclear6 мая 2014
    0

    @wrongguy, типа App Store for iWatch. Потому что видимо часы и телефон (особенно часы) будут сканировать здоровье, и для этого можно будети делать свои программы, тот же Nike захочет что-то сделать своё для iOS.

    Dima Braun avatar
    Dima Braun6 мая 2014
    0

    @wrongguy, а что… кто-то кроме вас знает про этот HealthVault? :D

    wrongguy avatar
    wrongguy7 мая 2014
    0

    @Dima Braun, это лишь показывает вашу недалекость в контексте как минимум этой темы! заканчивайте самоудовлетворяться и окружающий мир предложит вам гораздо больший выбор ;-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь