Спортивный браслет Jawbone UP все-таки стал беспроводным

|
FavoriteLoading В закладки
Спортивный браслет Jawbone UP все-таки стал беспроводным

Компания Jawbone одной из первых выпустила модный нынче тип аксессуаров — отслеживающий физическую активность пользователя спортивный браслет, способный синхронизироваться со смартфоном и облачным сервисом. Как и всем первопроходцам, ей пришлось набить немало шишек, что дало хорошую пищу для размышлений, опыт, да и конкурентам было полезно тоже. Но, несмотря на свой ветеранский статус, компания не спешила с обновлением оригинальной модели, если не учитывать замену практически 100-процентного брака первого поколения Up на вариант с порядковым номером 2.0. Последний отличался повышенной живучестью, водозащищенностью, а вот функционально был идентичен. Кстати, мой экземпляр вот уже почти три месяца используется в режиме 24/7 и пока жив-здоров. Но сейчас речь не о нем, а о долгожданном браслете нового поколения, который получил название UP24 и, наконец, обзавелся функцией беспроводной синхронизации.

В устройстве используется современный модуль Bluetooth 4.0 и энергоэффективный профиль связи, что на фоне постоянного взаимодействия между браслетом и смартфоном позволило добиться неплохой автономности Jawbone UP24 в 7 дней. Напомню, что у предшественника, не обладающего беспроводным модулем, время работы без подзарядки не превышает 10 дней.

Из других аппаратных нововведений можно выделить разве что изменившийся узор на поверхности браслета, цвет (черный и оранжевый) а также новый штекер. Теперь используется 2,5-миллимтеровый джек вместо 3,5-миллиметрового и он нужен лишь для подзарядки.

В остальном в конструкции все осталось по прежнему: имеется вибромотор, который полезен в качестве будильника, есть пара световых индикаторов (луна и солнышко) и одна аппаратная кнопка (по словам очевидцев, она более округлая и мягкая, чем в UP 2.0).

Главная фишка Jawbone UP24, помимо беспроводной связи, в софте. Вместе с релизом браслета фирменный клиент был обновлен до версии 3.0 [iTunes link]. Кстати, он сохранил совместимость с Jawbone UP 2.0, но не с Android. Пока есть лишь версия для iOS. «Зеленый робот» (или теперь уже коричневый) тоже со временем получит обновление, но пока не известно когда это произойдет.

Для владельца UP 2.0 изменения в ПО не особо заметны, разве что интерфейс стал более плоским, на манер iOS 7. Все плюшки припасены для владельцев UP24. Так, в течение 3–4 дней браслет следит за активностью пользователя и накапливает данные, постоянно отправляя их в смартфон через Bluetooth. А затем он уже попробует помочь в ряде жизненных ситуаций. Например, напомнить о том, что неплохо бы выпить воды, пойти прогуляться и т. п. Есть свои плюсы в постоянной связи между спортивным аксессуаром и смартфоном.

К тому же, расширенные схемы использования UP24 сейчас лишь изучаются в компании на фоне сбора данных пользователей. Потенциально возможности новой системы огромны, вплоть до того, что браслет подскажет, в какой день вы готовы идти в тренажерный зал и когда неплохо бы лечь спать на пару часиков раньше обычного.

Да, компания не стала наворачивать свое изделие аппаратно и не решилась кардинально менять дизайн, как это делают другие игроки рынка, вроде Fitbit, но она продолжает выступать локомотивом в выбранной области. Ведь главное — это софт, в развитие возможностей которого Jawbone сейчас и вкладывает массу средств, оставив игру со «свистелками и перделками» конкурентам.

Как мне кажется — это разумный подход. Какой смысл внедрять в спортивный браслет дисплей и выводить на него циферблат часов, когда «завтра» появится iWatch с теми же самыми часами на борту. Хотите узнать количество сожженных калорий — достаньте смартфон и посмотрите, у него в любом случае больше и лучше экран, чем можно втиснуть в наручный гаджет.

К тому же Jawbone UP продолжает сохранять оригинальные функции, которых у конкурентов нет. Например, плавающий будильник, активирующийся в фазе быстрого сна. То есть, вы задаете точное время побудки и временную вилку (до 30 минут) в течение которой вас можно будет разбудить, если вы окажетесь в этот момент в фазе быстрого сна. Эта штука реально работает, не раз испытывал на себе и, собственно, данная функция для меня является одной из основных в браслете.

Кстати, многих пользователей Jawbone UP 2.0, включая меня, раздражает необходимость перед отходом в мир Морфея давить на кнопку, чтобы перевести браслет в режим отслеживания фаз сна. В Jawbone UP24 такой проблемы нет, так как браслет способен сам определять переход хозяина ко сну.

Функция восстанавливающего сна — это вообще бомбезная штука, за которую UP можно все огрехи и нюансы простить. Один раз настроил браслет как надо и, когда чувствуешь, что тебя «рубит», работа не идет и мозг «не варит», нажимаешь пару раз кнопку и засыпаешь — можно прямо на рабочем месте, если никто трогать не будет. Затем через 30–90 минут (в зависимости от ваших настроек) браслет разбудит хозяина легкой вибрацией, причем именно в фазе легкого сна. Раньше я не любил спать днем, так как после даже небольшого сна чувствовал себя хуже, чем до него. Теперь постоянно пользуюсь «восстанавливающим сном» и после побудки браслетом чувствую себя бодрячком — нервная система буквально перезагружается.

Возвращаясь к Jawbone UP24, добавлю, что стоит этот браслет $150, причем предшественник тоже останется в продаже, но будет предлагаться дешевле — за $130. Возникали у меня мысли сменить UP на что-то другое, вот только мыслями они и останутся. Отслеживание фаз сна и использование этих данных в работе браслета дорогого стоят. Так что вслед за UP 2.0 личный парк гаджетов пополнит UP24.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Jawbone одной из первых выпустила модный нынче тип аксессуаров — отслеживающий физическую активность пользователя спортивный браслет, способный синхронизироваться со смартфоном и облачным сервисом. Как и всем первопроходцам, ей пришлось набить немало шишек, что дало хорошую пищу для размышлений, опыт, да и конкурентам было полезно тоже. Но, несмотря на свой ветеранский статус, компания не спешила...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 55

  1. leshkagadgetov avatar
    leshkagadgetov14 ноября 2013
    0

    Хм. чтот не понял, они с какого числа поступят в продажу или уже торгуют? на сайте апл чет не нашел(

    karpushkin avatar
    karpushkin14 ноября 2013
    0

    @leshkagadgetov, на офф сайте уже продается

    iManager avatar
    iManager14 ноября 2013
    0

    @karpushkin,
    не правда Ваша…
    даже на оф сайте представлен Jawbone UP2
    нигде нет в продаже и не знают когда будут
    Ebay тоже не дал результата, следовательно ждать…

    karpushkin avatar
    karpushkin14 ноября 2013
    0

    @iManager, up24

    http: // store. jawbone . com/ store/aliphcom/DisplayHomePage

    iManager avatar
    iManager14 ноября 2013
    0

    @karpushkin,
    спасибо)
    хотя я имел в виду Россию

    folio avatar
    folio14 ноября 2013
    0

    @iManager,
    Да , на оф.сайте пока доставка только по US (( .. , на российском зеркале эппл-стора – тоже только старый UP висит .. по неадекватной цене , особо если учесть , что на него уже снижена цена на оф.сайте ..

    iManager avatar
    iManager14 ноября 2013
    0

    @folio,
    да, да, да
    только не понятно почему на ebay ничего нет..

  2. Dipreszio avatar
    Dipreszio14 ноября 2013
    0

    наконец обзавелся безпроводной синхронизацией? раньше проводом приходилось синхронизировать? не понятно

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 ноября 2013
    0

    @Dipreszio, Вы бы напряглись, да перешли хоть по одной ссылке в статье :). Раньше для синхронизации надо было вставлять браслет в 3,5-миллиметровый разъем iPhone

    Dipreszio avatar
    Dipreszio14 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, тоесть я правильно сказал, проводной, фу!!! с проводом браслет? удобно)

  3. Guilty avatar
    Guilty14 ноября 2013
    0

    У меня 2.0 L-размера вот уже месяц. На правой руке сидит как влитой. И да функция побудки для меня одна из наиважнейших. Включил, настроил один раз и с утра встаешь бодрячком. Заказал с Indiegogo (аналог Kickstarter’а) браслет Angel. В нем вдобавок еще и пульсометр есть и открытая операционка с кучей датчиков которые настраивай как хочешь. Посмотрим на выхлоп. НО на ДАННЫЙ момент JawBone несомненно фаворит, так как только у него есть функция побудки в легкой фазе сна (а не оотслеживание оной как в других). Плюс время работы заявленно очень точно. Заряжал в прошлый понедельник он дожил до сегодня и уверенно показывает мне еще 5% зарядки коих хватит еще на сутки)

    delfin avatar
    delfin14 ноября 2013
    0

    @Guilty, спасибо за наводку. Браслет – мечта!

  4. omg avatar
    omg14 ноября 2013
    0

    мой UP сдох через пол года активного пользования :(
    То ли аккумы, то ли еще что то. Но теперь просто не заряжается.

    Плюс очень много жалоб на форумах саппорта.
    Так что рассчитывайте, что игрушку вы будете менять раз в пол года.
    А так конечно забавная вещица, будильник так вообще супер. Гораздо приятнее просыпаться под легкую вибрацию на руке, чем под вопли будильника.

    maxsokolov14 ноября 2013
    0

    @omg, а я никак не мог привыкнуть к чему то на руке во время сна. Как то не очень комфортно. При этом у них L какой то жутко маленький, руку давит

    omg avatar
    omg14 ноября 2013
    0

    @maxsokolov, ну да, привыкаешь не сразу.
    Но в целом мешает совсем чуть чуть.

    hobbet32 avatar
    hobbet3214 ноября 2013
    0

    @omg, мой через 2,5 или 3 месяца. Пока в Москву передал , пока там проверили , где-то месяц был без него. Но заменили,тоже проблема с зарядом, как объяснили это основная их болезнь. Думал поменять на найк , но все-таки фазы сна и будильник незаменимы

    iPadUser7 avatar
    iPadUser714 ноября 2013
    0

    @hobbet32, мой 2.0 сдох через 3 месяца. Тоже проблема с зарядкой – больше не заряжается.

    ziliz14 ноября 2013
    0

    @omg, Мой UP 2.0 умер вчера, моргнув пару раз красной лампой. Жил с августа – безумно привык к будильнику, просыпаться по обычному сегодняшним утром было отвратительно.. Пытаясь решить проблему с браслетом на офф форуме нашел инфо про UP 24, оказывается как раз вчера он и вышел – выходит мне буквально повезло с апгрейдом, брал браслет в re:Store, сегодня вернули деньги без проблем. Жду-недождусь появление браслета в РФ :)

  5. xD avatar
    xD14 ноября 2013
    0

    Поначалу тоже трудно было свыкнуться переводить браслет в режим сна и синхронизировать. Но спустя 2 месяца делаю это уже автоматически. Кстати, кто-нибудь не снимая в бассейне плавал? Душ выдерживает без вопросов))

    omg avatar
    omg14 ноября 2013
    0

    @xD, саппорт jawbone на форуме отвечал, что несмотря на указанную водостойкость, у него уровень защиты от попадания влаги, а не от утоплений :)

    короче, мыть руки с браслетом можно, но душ и бассейн лучше избегать.

    xD avatar
    xD14 ноября 2013
    0

    Заказал себе сегодня UP24 =)))

    iManager avatar
    iManager14 ноября 2013
    0

    @xD,
    расскажи, где брал и почём)

    xD avatar
    xD14 ноября 2013
    0

    @iManager, на официальном сайте))

    Asiks avatar
    Asiks6 декабря 2013
    0

    @xD, а можно поподробнее пожалуйста? на официальном сайте доставка up24 только в штаты вроде.. или как вы заказали тогда?

    xD avatar
    xD6 декабря 2013
    0

    @Asiks, есть сервис такой называется Бандеролька, там вам дадут штатовский адрес и через них отправят в Россию.

    Я свой браслет уже получил, но обломался в плане того, что сон он автоматически не определяет, а только на “глазок”, по форме и всему остальному – он такой же, как предыдущий. Если бы я это знал, брать бы не стал – старый справлялся также. Единственный плюс – беспроводная синхронизация, он же и минус, батарея работает на три дня меньше.

    Asiks avatar
    Asiks6 декабря 2013
    0

    @xD, спасибо большое за ответ очень полезная для меня информация))
    а что касается функции восстановительного сна, пробовали? многие говорят что действительно легче просыпаться

    xD avatar
    xD6 декабря 2013
    0

    @Asiks, я пробовал восстановительный сон по часу – полтора – мой мозг действительно перезагружается, функция очень полезная! И опять же – она есть в предыдущем браслете тоже.

    Asiks avatar
    Asiks6 декабря 2013
    0

    @xD, да я знаю) но я правильно понимаю что в предыдущей версии чтобы узнать сколько я шагов пройдено за последние пару часов нужно его синхронизировать вручную с айфоном? а в новой версии это автоматически происходит и достаточно просто открыть приложение на айфоне и посмотреть?)

    xD avatar
    xD6 декабря 2013
    0

    @Asiks, это единственное неудобство, действительно надо подсоединять браслет к выходу наушников для синхронизации, но батарею держит дней 10, а новый 7 от силы.

    По первому времени вы будете смотреть свои результаты часто, и вам покажется беспроводная синхронизация удобной, а потом раз в день максимум)) По мне так – лучше пусть дольше без подзарядки работает))

    Asiks avatar
    Asiks6 декабря 2013
    0

    @xD, все понятно)) спасибо большущее)) воспользуюсь бандеролькой! вы мне Америку открыли во всех смыслах этого слова)))))))

    xD avatar
    xD16 ноября 2013
    0

    @omg, сегодня плавал в браслете час – он работает))

  6. optemus avatar
    optemus14 ноября 2013
    0

    Роман Юрьев
    а подскажите по списку поддерживаемых гаджетов.
    у меня нет смартфона только ipad мини. и хочу мини 2.
    будет ли браслет дружить с планшетом?

    Guilty avatar
    Guilty14 ноября 2013
    0

    @optemus, вполне. ставил программу на айпад и все нормально синхронизируется

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 ноября 2013
    0

    @optemus, Как и написал Guilty, все работает. У меня и с iPad mini, и с iPhone подружен браслет.

  7. Typka avatar
    Typka14 ноября 2013
    0

    Кто бы что выбрал: Jawbone 24 или Fuelband SE ?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 ноября 2013
    0

    @Typka, Как я и писал, выбираю Jawbone 24 из-за фаз сна и функции побудки в фазе быстрого сна.

  8. matikainen avatar
    matikainen14 ноября 2013
    0

    Разрываюсь между ним и FitBit :( не могу выбрать

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 ноября 2013
    0

    @matikainen, Если бы FitBit Force умел будить в фазе быстрого сна, я бы выбрал его, но он этого не умеет.

    NightPeople avatar
    NightPeople14 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, а это точно? :-( а то жду свои форсы с us. Но ведь отслеживает? Значит и будить может/сможет, от софта больше зависит, нет? Расстроился прям :-(

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 ноября 2013
    0

    @NightPeople, Производитель обещает, что отслеживать сможет, типа реализует с будущим обновлением софта, но вот насчет побудки в нужной фазе пока инфы нет. Если посудить логически, то и будить должны Форсы, но пока все это вилами по воде писано.

  9. SiRRokko avatar
    SiRRokko14 ноября 2013
    0

    мне нравится, беру!
    прослеживается нездоровая тенденция в электроники – лишь только к 3-му поколению гаджеты становятся такими, какими хотят их видеть пользователи. это касается и iPhone и Jowbone и iPad, уверен и будущих часов, первое поколение которых не будет уметь ничего, но будет продаваться очень бойко. А вот в 3-м поколении будет и ретина дисплей и сири и прочие плюшки.

  10. formatc5 avatar
    formatc514 ноября 2013
    0

    a что за хрень с 2,5 мм штекером? решили сэкономить 0,00001 грамм веса или я чего-то не понимаю?
    куда его пихать-то такого???

    skornilin avatar
    skornilin14 ноября 2013
    0

    @formatc5, Никуда, только для зарядки. С телефоном синхронизируется по bluetooth

  11. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner14 ноября 2013
    0

    Jawbone UP 2.0, купленный в сентябре, после обновления на iOS7 перестал показывать фазы сна. Хоть тресни. И сама прога UP уже дважды обновлялась – результата нет. Даже уже выполнил мягкую перезагрузку браслета, не знаю что и делать. Буду писать в поддержку.

  12. SevIgor avatar
    SevIgor14 ноября 2013
    0

    Сайт выкидывает на Российскую страницу, а как заказать в Украину? :(

  13. walkman00 avatar
    walkman0014 ноября 2013
    0

    Подскажите, пожалуйста, как отключить шифрование резервной копии, если забыл пароль? Мне нужно снять галку в iTunes на Windows, пароль не помню. Хочу отключить эту функцию.

  14. born2be avatar
    born2be14 ноября 2013
    0

    http://www.yota.ru/shine/

    день браслетов) йота тоже не спит, только ничего о её девайсе не понятно, тем более за такую то цену!(

    iManager avatar
    iManager15 ноября 2013
    0

    @born2be,
    интересный девайс)
    но надо подождать отзывов

  15. SiRRokko avatar
    SiRRokko14 ноября 2013
    0

    а он может отслеживать мой трек, а потом скидывать его на телефон? и показывать какую то статистику?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 ноября 2013
    0

    @SiRRokko, Трек не отслеживает.

    Pioneer_93@mail.ru avatar
    [email protected]20 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, а звонки входящие?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 ноября 2013
    0

    @[email protected], Нет. Почитайте обзор, ссылки есть в статье.

  16. Pioneer_93@mail.ru avatar
    [email protected]20 ноября 2013
    0

    заказал на сайте, обещано к 1 декабря быть у меня.

  17. Dothebest avatar
    Dothebest1 декабря 2013
    0

    Добрый день! возникло пару вопросов, прошу помочь, надеюсь тема еще не совсем умерла, должна быть актуальна к нг. Итак, стоит ли ждать пока они появятся в офиц магазах типо apple.online или re:store? Или доставку заказть прямо с сайта? Боюсь под новый год сроки доставки печалить будут… да и то хотелось бы вживую пощупать, ибо рука 18см, не знаю брать то ли M то ли L. кто что скажет?
    P.S. на авито вон за 8,5к толкают.

  18. Asiks avatar
    Asiks6 декабря 2013
    0

    Подскажите а сейчас можно уже купить up24? на официальном сайте вроде только в штаты можно доставку заказать..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь