Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple отложила создание телевизора. Смартчасы станут следующим новым продуктом

|
FavoriteLoading В закладки
Apple отложила создание телевизора. Смартчасы станут следующим новым продуктом

Тим Кук заинтриговал общественность заявлением о том, что Apple готова представить новую категорию устройств в следующем календарном году. Пока основных варианта два: в Купертино могут представить смартчасы iWatch или полноценный телевизор, который станет логическим продолжением Apple TV. У специалистов из NPD Display Search и аналитика Минг-Чи Куо на этот счет собственное мнение, которое, тем не менее, почти совпадает.

По данным NPD Display Search, полученных от поставщиков комплектующих, Apple пока не готова предоставить собственный телевизор. Проект, который до сих пор не обрел конкретную форму, вновь был поставлен на паузу. Преимущество в данный момент на стороне носимых гаджетов, точнее смартчасов. Apple активно работает над завершением продукта, чтобы выпустить его в первом полугодии. Место для телевизора по-прежнему остается в планах компании, но не раньше второго полугодия. Сообщается, что к этому времени уже намечены поставки комплектующих для сборки полноценных телевизоров, которые придут на смену телевизионной приставке Apple TV.

У аналитика KGI Securities несколько иная информация на этот счет. Минг-Чи Куо ожидает серьезного апгрейда для Apple TV уже в следующем году, но речь идет не о телевизоре, а о приставке. Она должна получить современную систему на чипе А7. При этом аналитик не видит особых предпосылок для роста аудитории устройства до тех пор, пока Apple не расширит функционал устройства посредством внедрения в Apple TV полноценного App Store. Что касается телевизора, который аналитик называет не иначе, как iTV, то подобное устройство не появится даже в следующем году. Ориентировочной датой запуска iTV Куо называет конец 2015 или начало 2016 года.

Таким образом, мечты о телевизоре от Apple пока придется отложить. На очереди смартчасы iWatch, для которых вполне может быть использовано сапфировое стекло, которым активно интересуются в Купертино. Если вернуться к Apple TV, то, если помните, были вполне четкие прогнозы о появлении обновленной версии приставки уже в ходе последней презентации, но в компании предпочли пока не показывать новую версию. Сложно сказать, с чем это связано, но вполне возможно, что долгожданные новые функции и даже полноценный App Store все-таки доберутся до Apple TV. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тим Кук заинтриговал общественность заявлением о том, что Apple готова представить новую категорию устройств в следующем календарном году. Пока основных варианта два: в Купертино могут представить смартчасы iWatch или полноценный телевизор, который станет логическим продолжением Apple TV. У специалистов из NPD Display Search и аналитика Минг-Чи Куо на этот счет собственное мнение, которое, тем не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. booka avatar
    booka13 ноября 2013
    0

    Мне кажется, Apple телевизор делать не станет в принципе, ограничится приставкой/сервисами. При их линейке продуктов – уже пора было бы присматриваться к интегреции с производителем матриц.

    По сути, там много что придумано уже – WiFi, Smart TV, шаринг контента между телефоном/планшетом/телевизором. Работает только через одно место и в принципе еще дофига чего можно навернуть. Но TV будет стоить на круг как крыло от боинга и обновляют его редко…

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe13 ноября 2013
    0

    @booka, эпл выезжает на том, что они делают дорогие и высокачественные и стоящие своих денег продукты, и при этом заполняют малоиспользуемые пользовательские ниши. если они и сделают телевизор это будет только 4к, если меньше то смысла выходить на рынок абсолютно нет.

    booka avatar
    booka13 ноября 2013
    0

    @goodhoopoe, на мой взляд, тв в районе 6000$ покупать будут гораздо реже, чем тот же Apple TV за 199$ При этом, не имея производства матриц, большая часть прибыли будет уходить к третьей стороне, а продавцу останутся лишь риски имидживых потерь в случае брака…

    Enzo Sterro avatar
    Enzo Sterro13 ноября 2013
    0

    @booka, за 99 $.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe13 ноября 2013
    0

    @booka, почему то отсутствие производства многих(если даже не всех) компонентов не мешает эплу выпускать качественную продукцию. так в чем проблема сделать такое же с матрицами?
    имхо к концу следующего года цены на 4к выйдут на уровень 60-100тыс за 40дюймов.
    хотя если посмотреть с другой стороны, следующие 3-4 года абсолютно не нужно 4к, поэтому они и не выпускают свой телевизор.

    booka avatar
    booka13 ноября 2013
    0

    @goodhoopoe, с ужасом себе представляю просмотр эфирного ТВ на 4К… купил себе филку – смарт тв говно, джобса на них нет, но эмбилайт рашает и контент с айфона в один клик шарится

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe13 ноября 2013
    0

    @booka, с ужасом представляю себе просто просмотр эфирного ТВ, не делал этого больше 10 лет.
    сам кстати смарт-тв купил и не пользуюсь. не вижу смысла.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч13 ноября 2013
    0

    @booka, а как контент с айфона на филипс шарится? Слайдшоу запустить можно?

    iRubik avatar
    iRubik14 ноября 2013
    0

    @goodhoopoe, Не вижу смысла в 40 дюймов ставить 4K.

  2. direless avatar
    direless13 ноября 2013
    0

    Ну, может Эпол сделает нормальные часы ? Часы должны работать от зарядки неделю. Потом в них добавить удобную функцию часов. Потом – оповещения о звонках и смс. Работать должно неделю. Потом управление плеером. Работать должно… ну вы поняли ? :)

    dvoryakanton avatar
    dvoryakanton13 ноября 2013
    0

    @direless,
    Месяц минимум, пусть тогда делают всякую подзарядку во время ношения. А вот неделю телефон должен работать.

    admiless avatar
    admiless13 ноября 2013
    0

    @dvoryakanton, телефон и работает неделю :) правда цена у них 50-150$ (на вкус и цвет) ну и функции – звонок/смс /будильник
    а вот если разговор о компьютере в кармане, тут уже технологии пока не позволяют в 5″ вогнать аккумулятор от дизельного тягача :(

  3. Stepan avatar
    Stepan13 ноября 2013
    0

    Смущает только формулировка. Если они сказали именно о том, что представят новую категорию компьютеров, то интересно было бы услышать уточнение: новую для себя или для индустрии?

  4. star_iK13 ноября 2013
    0

    телевизор у них уже есть. Но! его просто не выгодно продавать – если айфоны меняют раз в два года, айпады – раз в три года, то телевизор стокойно простоит и пять и шесть и более… И эппл не может ничего такого придумать, что бы мы меняли его чаще! по цене он как аймак, но совершенно ведь не устаревает!

    star_iK13 ноября 2013
    0

    @star_iK, и в этом плане часы, конечно же, нааамного интереснее для Эппл в плане продаж и доходов…

    admiless avatar
    admiless13 ноября 2013
    0

    @star_iK, раз в год будет больше батарейка, функций прикрутят новых и за 150-200$ я первый побегу менять :)
    а вот ТВ я уже вряд-ли буду менять просто если там будет “быстрее-выше-сильнее” :)

  5. Andy007 avatar
    Andy00713 ноября 2013
    0

    Не думаю, что Apple будет выпускать часы. Кому они сейчас сдались? Нет, ну я понимаю еще дорогие стрелочные часы… типа для красоты.. Но кому сдался лишний электронный девайс на руке, когда в кармане есть мобильник с теми же функциями???
    И телевизор тоже не думаю, что они станут выпускать… По понятным причинам :)

    Stepan avatar
    Stepan13 ноября 2013
    0

    @Andy007, я отрицаю полезность смартфонов, поэтому у меня всегда с собой айпэд, айпод нано и звонилка. Айпэду ну очень не хватает малюсенького устройства, с помощью которого можно было бы постоянно мониторить его состояние.

    Stepan avatar
    Stepan13 ноября 2013
    0

    @Stepan, Добавлю к последнему предложению: чтобы не доставать его при малейшем оповещении и при этом не пропускать ни одно.

  6. MioLinch avatar
    MioLinch13 ноября 2013
    0

    Жду смартвоч от Apple. Надеюсь, что хоть они не подведут с исполнением.

  7. The AGENT avatar
    The AGENT14 ноября 2013
    0

    Apple, только не делайте их гейскими, как на фото!!!

    KimWonJun avatar
    KimWonJun14 ноября 2013
    0

    @The AGENT,
    Ничего гейского не увидела в них.
    Обычный девайс.
    Может просто в тебе тайно сидит женщина и ты желаешь чтобы тебя хорошенько отымели в попу? А быть может ты латентный гомосексуалист?

    The AGENT avatar
    The AGENT14 ноября 2013
    0

    @KimWonJun, мою попу со своей не нужно путать, ОК?

  8. iRubik avatar
    iRubik14 ноября 2013
    0

    Если на часах будет IPS сравнимого с Gear разрешения – ни о какой более или менее продолжительной работе речи и быть не может.
    А AMOLED им могут и не дать.

    KimWonJun avatar
    KimWonJun14 ноября 2013
    0

    @iRubik,
    Всё зависит от контента.
    Если у часов не будет черного меню и белых букв или на крайняк все в темных тонах как у apple TV то потребление Амоледа будет на уровне и больше IPS.
    Фишка низкого потребления Амоледа в оном на темных фонах и черном меню, при просмотре фильмов и пр. Но не белый фон и не браузер. В этих режимах амоледы потребляют больше IPS.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь