App Store Rayman Fiesta Run. Проще некуда

|
FavoriteLoading В закладки
Rayman Fiesta Run. Проще некуда
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Ubisoft
Версия: 1.0.1
iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Серия Rayman в App Store представлена уже несколькими играми. Последняя и наиболее успешная вышла в прошлом году под названием Rayman Jungle Run. Игра стала очень сильно упрощенной версией Rayman Origins, вышедшей для компьютеров и консолей. На днях Ubisoft напомнила о себе iOS-геймерам релизом Rayman Fiesta Run. Увы, чуда не случилось, и мы получили еще один казуальный платформер.

Игра оставляет за бортом какие-либо хитросплетения сюжета и угрюмо демонстрирует всю дистанцию, которую игрокам предстоит пробежать. Уровней много, даже слишком, учитывая, что проходить многие из них придется больше одного раза. Если вы не играли в Rayman Jungle Run, то стоит объяснить концепцию игры подробнее.

Начнем с прохождения уровней. Как и в оригинальной игре, необходимо добраться до финишной черты каждого отдельного уровня. Сделать это довольно просто. Главный герой двигается самостоятельно. Все что требуется от игрока – нажимать вовремя на клавиши прыжка и удара. Все было бы слишком легко, не введи разработчики необходимость сбора люмов. Это местный аналог светлячков.

На каждом уровне они разбросаны в количестве ста штук. Будь у игры полноценное управление, их сбор превратился бы в легкую прогулку, но поскольку Rayman бежит самостоятельно, то вполне возможно упустить десяток-другой светлячков по дороге. Завершив уровень, мы видим наглядное представление итоговых результатов.

Собранные светлячки влияют на наше продвижение к следующим уровням. И если вы прошли все доступные уровни, а дорога к новым так и не открыта, это значит, что придется проходить старые локации заново, добиваясь наилучших результатов. При этом, пройдя отдельный уровень и собрав всех светлячков, мы получаем корону, которая означает, что данную локацию можно пройти еще раз с более высокой сложностью.

Время от времени прямо на карте можно будет купить новых персонажей. Также в меню появится возможность приобретать картинки с героями игры. Все это не сильно полезно, но вносит хоть какое-то разнообразие. Хорошо, что хоть прекрасную музыку разработчики не тронули, а графика стала немного лучше и очень близка к консольному варианту.

Остается лишь открытый вопрос, что помешало разработчикам выпустить полноценного Rayman для iOS? Мощность устройств позволяет, а управление вполне возможно адаптировать. Ведь играть в полноценную аркаду, а не раннер по мотивам гораздо интереснее. Кроме того, заметных отличий между Jungle Run и Fiesta Run практически нет. Последняя похожа скорее на дополнение, чем на отдельную новую игру. Однако сам проект от этого не становится менее популярным, казуальный Rayman пришелся публике по душе.

iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 3, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новые уровни для Rayman Jungle Run
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Alex Gromov avatar
    Alex Gromov13 ноября 2013
    0

    Одна из немногих действительно хороших аркад на IOS. Удивляет низкая оценка “цена/качество”. За качественную вещь 3$ не жалко. Но у игры есть большой минус – затягивает.

  2. lordofflakes avatar
    lordofflakes13 ноября 2013
    0

    Вот зануды, даже такую крутую игру опустить попытались…

  3. Berk avatar
    Berk13 ноября 2013
    0

    Меня разочаровывает мода на раннеры. Даже из Рэймана раннер сделали(( Я любитель старых добрых платформеров типа Супер Марио, где можно самостоятельно перемещаться влево-вправо, игра получается не такой механизированной.

    Cyberboy13 ноября 2013
    0

    @Berk, классические платформеры не создавались под смартфоны. Идеальной игрой для смартфона считается игра с однопальцевым управлением и Rayman Run замечательно в это укладывается.

  4. Pyromike avatar
    Pyromike13 ноября 2013
    0

    На мобильных девайсах играть в полноценные аркады сложно и муторно, никакого фана. А в раннеры весело и бодро, веселье через край. Отсюда и итог.

  5. inakreid avatar
    inakreid13 ноября 2013
    0

    moya ljubimaya igra na xbox =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь