При производстве процессоров А8 вновь не обойдется без Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
При производстве процессоров А8 вновь не обойдется без Samsung

Мы уже не раз слышали о планах Apple по постепенному отказу от услуг Samsung. С этой целью был заключен контракт с TSMC, которая должна заняться сборкой будущих поколений процессоров A-серии. Однако именно Samsung производит абсолютно все системы на чипе А7. По данным корейских средств массовой информации, данная ситуация, пусть и в существенно меньших масштабах, сохранится в будущем году.

Парадокс сложившейся ситуации в том, что контракт TSMC начинает действовать с 2014 года, этим объясняется тотальная занятость Samsung в производстве А7. Корейские средства массовой информации рапортуют, что уже в следующем году начнется производство процессоров следующего поколения А8. Тут в дело и вступит TSMC. Доля производства новых систем на чипе будет составлять приблизительно 60% или 70% в пользу Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Оставшийся объем производства ляжет на плечи Samsung.

Если заглянуть в недалекое будущее, то в 2015 году Apple должна начать производство А9. В связи с этим возникает вопрос о том, откажутся ли в Купертино от услуг Samsung. Журналисты полагают, что Apple, вопреки ожиданиям, не собирается разрывать отношения с корейским производителем в ближайшей перспективе. Все идет к тому, что яблочная компания лишь выиграет от технологического соперничества TSMC и Samsung. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. tty01 avatar
    tty012 октябрь 2013
    0

    Уже 7.0.2 вышла для четверок, а на сайте ни слова

    Andrew101 avatar
    Andrew1012 октябрь 2013
    0

    @tty01, уже для всех вышла и уже давно вышла, а вы не знали.

    tty01 avatar
    tty012 октябрь 2013
    0

    @Andrew101, наверно. Пришел узнать что нового – тут не нашел.

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now2 октябрь 2013
    0

    @tty01, неделю назад вышла

    tty01 avatar
    tty012 октябрь 2013
    0

    @TauruS_iPhone4_now, спасибо )

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN2 октябрь 2013
    0

    @tty01, вообще то писали! http://www.iphones.ru/iNotes/325894
    К чему эти необоснованные претензии к ресурсу? Хоть бы полистали сначала историю…

    Entze avatar
    Entze2 октябрь 2013
    0

    @CyberBugNN, каждый раз одно и тоже. Можно открывать пантеон слоупоков.

  2. MYST2002 avatar
    MYST20022 октябрь 2013
    0

    Так умиляет, когда пытаются дешево троллить про дизайнеров Самсунга, но при этом почему-то забывают, что тот же Гнусмас штампует чуть ли не половину запчастей для Яббла.

    Architec avatar
    Architec2 октябрь 2013
    0

    @MYST2002, Гнусмас, который выпускает телефоны и Самсунг, который штампует процессоры – разные подразделения, которые связаны собой только… пожалуй, названием. У них разные цели и разные партнерские соглашения

    Bullet100 avatar
    Bullet1002 октябрь 2013
    0

    @Architec, Как не крути всё равно это самсунг ))) Какое бы не было подразделение это одна корпорация хоть и с разными целями , но идеология у них одна …

    Architec avatar
    Architec2 октябрь 2013
    0

    @Bullet100, Идеология у них одна – прибыль. И то, что у них Apple заказывает процессоры собственной разработки, только им на руку, они же за это деньги получают.
    А про собственную разработку я сейчас написал, к вашему комменту, что мол самсунг штампует половину запчастей. Самая главная запчасть – процессор, мозг айфона, все-таки от Apple, а Samsung – подрядчик, который за деньги готов сделать процессор любого вида, благо мощности позволяют

    Bullet100 avatar
    Bullet1002 октябрь 2013
    0

    @Architec, Яблоко тоже не за спасибо работает такая же идеология тогда получается .
    Я понимаю , что самсунг подрядчик , но объясните мне тогда почему яблоко надувает щёки на мобильное подразделение самсунг , а процессоры и дисплеи перестаёт заказывать у других подразделений они же разные ? Если эппл показала зубы так зачем опять раскрывать свою ж…у .

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam2 октябрь 2013
    0

    @Bullet100, для того, чтобы во всех новостях и обзорах, были 2 бренда: Apple и Samsung. Ваш КО.

  3. Alex2352 октябрь 2013
    0

    Прошу прощения за оффтоп.

    В интернете появилась инфа, что если активировать 5s a1530/a1457 с помощью иностранной симки, то LTE будет разблокировано и доступно в России.

    Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть это?
    Заранее спасибо)

  4. Gr0m avatar
    Gr0m2 октябрь 2013
    0

    Опять вернутся к услугам Самсунга. TSMC не справится. Да и кто они вообще такие-то? Очередной завод. Уж лучше у Самсунга заказывать – там брака меньше будет. но в целом да, конкуренция сможет сэкономить денег Яблочной компании.

    peper- avatar
    peper-2 октябрь 2013
    0

    @Gr0m, иногда лучше жевать, а не говорить… “Очередной завод” является крупнейшим в мире контрактным производителем михросхем (почти 50% рынка), с десятком фабрик и боле чем 30 тыс. сотрудников, услугами которого пользуются такие небольшие компании как AMD, NVIDIA, Qualcomm, Broadcom и… Apple.

    Power & Control avatar
    Power & Control2 октябрь 2013
    0

    :(

  5. Power & Control avatar
    Power & Control2 октябрь 2013
    0

    А сами когда выпускать начнут? Они же вроде купили какой-то завод по производству процессоров?!

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam2 октябрь 2013
    0

    @Power & Control, скорее всего никогда. Для этого нужны разработчики, технологии, деньги, гарантии. У них есть только деньги, да и то, которых не хватит на то, чтобы покрыть всё остальное.

    Power & Control avatar
    Power & Control2 октябрь 2013
    0

    @Darth Saddam, что? Вообще-то, они у них свои разработчики, технологии и все такое. Чип А4 уже был их разработкой. А С момента А6 даже ядра модифицированные. Она покупала какую-то компанию связанную с разработками микроархитектур.

    Power & Control avatar
    Power & Control2 октябрь 2013
    0

    Самсунг тут выступает в качестве производителя этих процессоров, не более.

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam2 октябрь 2013
    0

    @Power & Control, нет, А4 был кастомом, на основе ядра от Хуммингбирда (3-го Эксиноса). Вы не совсем правильно поняли про разработку. В данном случае имеются ввиду разработки, связанные непосредственно с производством самих процессоров, развитием и оптимизацией техпроцесса.
    Так же вы слишком сильно принижаете работу собакоедов. При техпроцессах менее 130нм, нельзя просто так прийти на “фабрику” и сказать: “вот вам схема, делайте процессор”, там для изготовления одного трафарета нужен вагон собак (для ланча).

    Power & Control avatar
    Power & Control2 октябрь 2013
    0

    @Darth Saddam, еще скажите, что Самсунг ниже 130нм не умеет выпускать?! У них давно уже все настроено, они ведь тоже выпускают процессоры для своих устройств. А готовятся и отлаживают работу еще до коммерческих продаж. Ну а уж трафарет да, пусть Самсунговцы изготавливают. Их завод, им сделали запрос на производство. Тут нет ничего страшного.

    remzone avatar
    remzone2 октябрь 2013
    0

    @Power & Control, вы представляете цифру в баксах чтобы развернуть завод хотя бы по 20 нм технологии ? И сроки ? Я думаю нет , иначе бы не писали такого . Аппле никогда не будет производить процессоры ибо просто не успеет за технологией

    Power & Control avatar
    Power & Control2 октябрь 2013
    0

    @remzone, мне плевать что ты там думаешь. Естественно знаю, а ты видимо нет, что у Эппл денег хватит. Но вероятно окупаемость затянется. Я больше верю в то, что через года 2 она представит свой процессор для настольных компов.

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam3 октябрь 2013
    0

    @Power & Control, когда то у них был почти “свой” процессор. Только вот не вышло у них сделать невозможное (конкурировать с Intel). Несмотря на все оптимизации, огромное количество (в том числе и эксклюзивного) софта, им пришлось перейти с PPC от IBM на Intel.

    remzone avatar
    remzone4 октябрь 2013
    0

    @Power & Control, Нихрена ты не знаешь. мало построить завод, еще нужно некоторые технологии получить, и никто их эпплу не дест . А разрабатывать с 0 – денег у эпла хватит , но займет это лет 5 .
    Щас вот еду опять в Китай, уже размещать заказ на производство. RnD заняло год небольшой платки со всеми согласованиями и тестами. Так что не гони, никаких процов не будет через 2 года

    Power & Control avatar
    Power & Control4 октябрь 2013
    0

    @remzone, отвал.

  6. perlik avatar
    perlik2 октябрь 2013
    0

    Ребат Самсунг Электроникс – это не совсем Самсунг Мобайл. Это дочерняя их фирма. но они независимы и клепают процессоры и электронику для всех. Какой производитель откажется от прибыли.

    minimize avatar
    minimize2 октябрь 2013
    0

    @perlik, все эти компании водят в Samsung Group, руководство одно, и эти подразделения подчиняются руководству, так что не надо тут про то что кто тут независим. Если бы для Apple поведение Samsung было бы принципиальным, руководство корейцев пошло бы куда по дальше со всеми своими компаниями и производствами. Просто Apple нравится троллить несчастных корейцев)))

  7. Architec avatar
    Architec2 октябрь 2013
    0

    Потому что на сей день самуснг единственный, кто удовлетворяет требованиям эппл.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь