Samsung может стать производителем процессоров A9

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung может стать производителем процессоров A9

Пока мы с вами спорим о морально-этической стороне корпусов от следующих айфонов, Apple думает наперёд как минимум на год. Если верить азиатским источникам, Samsung несмотря ни на что вновь станет производителем процессоров A9 для iPhone и iPad, которым суждено выйти не раньше 2015 года.

Газета Korea Economic Daily пишет, что Apple и Samsung официально подписали контракт на поставку ARM-процессоров A9 для будущих устройств из Купертино. Чипы будут изготовлены по 14-нанометровому техпроцессу, но первые партии сойдут с конвейера лишь в 2015 году. При этом совсем недавно проскакивала убедительная информация о схожем контракте с TSMC — другой азиатской компанией, которая якобы тоже должна была начать поставки чипов. Оказывается, одно другому не мешает:

Samsung Electronics поставляла процессоры для Apple с 2007 года, но потеряла контракт на 20-нанометровые чипы A8 из-за TSMC и патентных споров. Теперь Samsung разработала ультрасовременные 14-нанометровые модели раньше своего соперника, TSMC, что и привело к возобновлению контракта с Apple.

Получается, что чипы для iPhone 6 будет делать TSMC, но чипы для iPhone 6S сделает Samsung. Или какое-то из заморских СМИ опять привирает — что, впрочем, случалось не раз. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока мы с вами спорим о морально-этической стороне корпусов от следующих айфонов, Apple думает наперёд как минимум на год. Если верить азиатским источникам, Samsung несмотря ни на что вновь станет производителем процессоров A9 для iPhone и iPad, которым суждено выйти не раньше 2015 года. Газета Korea Economic Daily пишет, что Apple и Samsung официально подписали...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. HEKTO avatar
    HEKTO28 июля 2013
    0

    По неподтверждённым пока данным, процессоры А15 будет делать intel!

  2. vozz avatar
    vozz28 июля 2013
    0

    Нужно понимать что лучшие SoC ,ставит себе сначала Samsung ,а все отходы остаются apple ((((

    kedosan avatar
    kedosan29 июля 2013
    0

    Что за бред?если бы так было,то на планшетах самсунг уже давно стояли бы экраны retina,а sgs 3 работал бы на A6X.
    Самсунг является всего лишь производителем,а кража интелектуальной собственности,а тем более такой выйдет самсунгу не то что боком,их лярдов на 50-100 засудят как нефиг делать.
    Так что не надо думать что самсунг все ворует,он так же производит как мог бы это делать тот же TCMS

    m_erik avatar
    m_erik29 июля 2013
    0

    @kedosan, не ворует да, но подворовывает так незаметно, по чуть чуть и с небольшой задержкой во времени, хотя если разобраться, если я не ошибаюсь, то на их 4-ке процессор уже сейчас стоит круче чем на iPhone 5

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    @m_erik, ну молодцы, они разработали круче. Уверен, в сл. iPhone он тоже круче, круче чем в SGS4. Это вечная гонка.

    gor2 avatar
    gor229 июля 2013
    0

    @m_erik, а смысл? Они больше на контракте с эпплом заработают, чем что то свое выпускать.

    kedosan avatar
    kedosan29 июля 2013
    0

    Во первых,все их подворлвывания не остаются незамечеными,во вторых:их проц тобишь exynos 5 octa- недо восьмиядерное говно,которое просто маркетинговый ход “типа мы такие крутые сделали 8 ядерный проц”
    в третьих:если взять 2 тех же А6 то по пояти уверен полученый сдвоенный 4 ядерный проц будет мощнее чем 8 ядерный octa.
    Да и в конце концов они выпускают свой флагман позже,относительно прошлого покаления,и ошибочно думать что у них все лучшее так как реальным оппонентом sgs 4 будет iphone 5s

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    @kedosan, не было бы ретины и A6X. Retina и A6X – разработка Apple. А соответственно и патенты все у Apple. Samsung просто производит по заказу Apple, но не разрабатывает доя них.

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    Для*

    zikasak avatar
    zikasak29 июля 2013
    0

    @Power & Control, можешь скинуть ссылку на патент на ретину? ретина – маркетинговое название, которое apple начала использовать везде. В тех же ipad 3/4 и маках заявленного dpi в 326 точек на дюйм нет.

    zikasak avatar
    zikasak29 июля 2013
    0

    @zikasak, ppi*, пикселей на дюйм*

    efpies avatar
    efpies29 июля 2013
    0

    @zikasak, насколько я помню, суть ретины в том, что ты не различаешь пиксели на комфортном расстоянии пользования, а не в 326 PPI. У телефона расстояние меньше, потому и PPI больше, а на айпад и мак ты смотришь издалека.

    zikasak avatar
    zikasak29 июля 2013
    0

    @efpies, сейчас пересмотрел. Да верно ты сказал.

    Но вопрос про патенты остается открытым

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    @zikasak, ТМ Retina запантованна компанией Apple. И еще, сама технология дисплея запатентована компанией Apple. И попробуй сказать, что все дисплеи производятся одинаково.

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    запатентована*

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    Там свои определенные технологии производства экрана. Я написал Retina, не потому что это что-то особенное, а это название дисплея Apple с высокой плотностью пикселей! Именно такие дисплеи они не могут поставить, но могут разработать свои с высокой плотностью пикселей; разработать свою технологию строения и производства дисплеев.

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    Да и у кого тогда патент? У Samsung? Но ведь Apple теперь еще и к LG за ними обращается. А скоро еще и Japan Display подключится.

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    О, уже подключена кстати в мобильных устройствах. Она производит дисплеи для iPhone 5, на ряду с LG. Samsung выкинули за борт. И ты хочешь сказать, что патенты не у Apple? Смогли бы они сами тогда решать кто будет производить им дисплеи, а кто нет?!

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    А еще, если подумать, могла бы Apple обращаться к LG, если бы все патенты на эти экраны были у Samsung? Так что, Samsung не разработчик этих дисплеев, как ты думаешь, а производитель.

    zikasak avatar
    zikasak29 июля 2013
    0

    @Power & Control, ссыль на патенты.
    То, что apple зарегистрировала торговую марку, не значит, что она имеет патенты на такие дисплеи

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    @zikasak, на какие такие? Все дисплеи патентуются или почему тогда никто не делает такие дисплеи? Весь процесс производства и самого строения дисплея запатентован компанией Apple. Если бы не было патента, уже давно все клепали бы такие дисплеи. Например технология ламинирования дисплея тоже запатентована. Это не исключает, что никто не может ламинировать дисплеи, наоборот, может, но по другой технологии или лицензировать у Эппл. Или ты думаешь, что это так просто, взять и вставить столько пикселей в дисплей? Если бы это было просто, мы бы могли видеть такие дисплеи еще эдак лет 10 назад. Или вообще, с момента появления ноутбуков, компов и прочего. Это затратно, да. Но сейчас же это стало не затратно. Все потому что разработаны новые технологии производства таких дисплеев, с целью выдачи меньшего числа бракаи тому подобного. А вот кто разработал, тот и запатентовал. В данном случае, Эппл разработала, она и запатентовала. А уж какую она технологию там применяет, этого я не знаю. И вряд ли кто узнает. Это на первый взгляд дисплеи выглядят одинаково, но технология их производства и само строение может быть разным. Я думаю, если бы всем были доступны эти дисплеи, то мы бы у всех видели разрешение 960х640, 1136х640, 2048х1536. И где я найду ссыль на патенты? Я не патентное бюро.

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    @Power & Control, Ну вот нельзя, просто так, взять дисплей от iPad и встроить его в другое устройство.

    kedosan avatar
    kedosan29 июля 2013
    0

    Да ладно?!?
    Если вы повнимательнее прочитаете мой предидущий комментарий то заметите,.что наличие на планшетах самсунг процессора и экрана apple было примером для одного человека,которому я пытался объяснить что самсунг ничего не крадет.

  3. un_momento avatar
    un_momento29 июля 2013
    0

    куда же без самсунга. если своего железа нет?
    а надо так..
    они нам железо. а мы им свою ось….
    дешево и сердито..
    и все довольны…
    и спор окончен…)))

    Power & Control avatar
    Power & Control29 июля 2013
    0

    @un_momento, железо Apple. Samsung только производит, но по технологиям и разработкам Apple. Процессоры и прочее разрабатывает Apple в своем кампусе.

  4. adamant1d avatar
    adamant1d29 июля 2013
    0

    Да и пусть делает самс что плохого то?делали норм же было!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь