Sony отправляется в «крестовый поход» на MacBook Air с новыми VAIO Pro

|
FavoriteLoading В закладки
Sony отправляется в «крестовый поход» на MacBook Air с новыми VAIO Pro

До анонса новых MacBook Air остались считанные дни. Но конкуренты не сидят сложа руки, и Sony готова представить свой ответ на тонкий яблочный ноутбук. Причем характеристики у японских новинок очень даже не плохие.

С самого момента представления первого поколения MacBook Air самые разные компании стремились выпустить похожее устройство. Существенные подвижки в этом направлении произошли с появлением ультрабуков. Инициатива была предложена самой Intel, однако в совокупности качеств компактные ноутбуки Apple все равно оставались впереди. Два новых портативных компьютера от Sony, получивших название VAIO Pro, подошли очень близко к тому, чтобы навязать Air полноценную борьбу. Не зря ведь руководители японской компании заявили, что «идут на войну с MacBook Air». В данном контексте это заявление следует воспринимать серьезно.

Линейка VAIO Pro состоит из двух моделей: 11 и 13 дюймов c дисплеями, выполненными по технологии IPS с разрешением 1080p. Более компактная модель весит всего 870 грамм, тогда как 13-дюймовая весит ровно килограмм и в самом толстом месте размеры ноутбука не превышают 17,3 мм. Журналисты, присутствовавшие на презентации, обратили внимание на хрупкость корпуса из углеродного волокна. Внутри ноутбуков вполне закономерно расположились процессоры Intel поколения Haswell. Объем оперативной памяти и SSD накопитель примерно идентичны таковым в MacBook Air. Новый VAIO Pro лишился привода, но сохранил возможность установки более емкого аккумулятора, позволяющего удвоить время автономной работы. В качестве операционной системы выступает Windows 8.

Сложно сказать, насколько востребованными станут новые ноутбуки Sony на рынке, но по некоторым параметрам они и впрямь превосходят MacBook Air. Цены на новые модели Sony составляют $1149 за модель с экраном 11″ и $1249 за 13″. Но о полномасштабной «войне» говорить не приходится. Ведь не только за характеристики так любят яблочные компьютеры, чтобы началась массовая миграция пользователей. [The Verge]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
До анонса новых MacBook Air остались считанные дни. Но конкуренты не сидят сложа руки, и Sony готова представить свой ответ на тонкий яблочный ноутбук. Причем характеристики у японских новинок очень даже не плохие. С самого момента представления первого поколения MacBook Air самые разные компании стремились выпустить похожее устройство. Существенные подвижки в этом направлении произошли с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. dddsssd avatar
    dddsssd7 июня 2013
    0

    После всез продуктов Sony остаются только приятные впечатления, в отличии от Apple. Если можно будет самостоятельно менять оперативу и ссд, то вполне не плохой вариант

    Никита Горяинов avatar
    0

    От тех, что стоят меньше 1500 долларов – никаких приятных впечатлений, кроме бренда. Прогинающиеся дисплеи, хрустящие корпуса, унылые тачпэды… да ну.

    Почитайте обзор на The Verge, у VAIO все те же болячки, что и последние три года.

    Innerspace avatar
    Innerspace7 июня 2013
    1

    @Никита Горяинов, это конкретно к этим ноутам относится или в целом? А то моя вера в святой макбук пошатнулась при виде этих новых VAIO. ОС-то я в состоянии установить нужную мне.

    Никита Горяинов avatar
    0

    И к этим ноутам тоже, особенно к 11-дюймовому. Его там вообще разнесли в хлам и уничтожили.

    Innerspace avatar
    Innerspace7 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, жаль, это моя любимая диагональ

    dddsssd avatar
    dddsssd7 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, брали в 2008 за 40 к сони вайо. работал без проблем, был дисплей разрешения выше чем в макбуке 2011, так же присутствовал блю рей привод до чего эпл до сих пор не додумались. После падений с небольшой высоты ему ничего не было, в отличиии от макбука в котором крышка перекосилась.

    vetok avatar
    vetok7 июня 2013
    0

    @dddsssd, а чо делать с блюрей приводом?

    Geo84p avatar
    Geo84p9 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, Вы товарищ с Верджем не торопитесь, если у вас знания англ. хромают то воспользуйтесь гуглом,и почитайте коменты на том же верже, почти все говорят что пора им обзорщика менять, а то такое впечатление что либо он вобще люто ненавидит PC, а эпл еще и приплачивает ему. Так что полагатся только на вердж, бред. 7 из 10 набрала соня.

    dolphinarius avatar
    dolphinarius7 июня 2013
    0

    @dddsssd, у меня после ноутбуков Sony наоборот пропала вера в продукты этой компании. В годовалом Vaio в максимальной комплектации полетел хард (гарантию на него производитель не дает), инфа с него восстановлению не подлежит. В позапрошлом году на др ноуте умерла материнка, без причины, просто взяла и умерла. И все это ноутбуки стоимостью выше 60тысР.
    Зато Acer у тещи пашет уже лет 7 на ХP. Два года назад переустановил винду, разобрал-почистил, заново намазал термопасту (старая совсем рассохлась). и у жены Acer 5 лет работает без каких-либо нареканий.
    Никогда не смотрел на асеры, а вот тут задумался.

    Innerspace avatar
    Innerspace7 июня 2013
    0

    @dolphinarius, подтверждаю, ноуту асеру уже три года. При всех косяках сборки (одно время панели корпуса пытались выпрыгнуть, пока я их не забил намертво) и глянцевой крышки, никаких вопросов по надежности. Разок даже уронил его с кровати, предварительно запустив гибернацию. Думал, все – но нет, работает как и раньше. Правда, на тот момент у него был не родной жесткий диск, сейчас опять родной.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Ну а я недавно взял Acer W700, у которого был заводской брак Wi-Fi с Bluetooth, а также проблемы с троттлингом и трехкратным понижением частоты процессора при любой нагрузке. Так что всё относительно в этом мире, и надёжность нельзя измерять одним-единственным экземпляром.

    P.S.: мой ноутбук – Acer за 320 баксов на Celeron 867 ;)

    Twitt avatar
    Twitt7 июня 2013
    0

    @dddsssd, после всех продуктов сосони остаются только негативные впечатления, кроме телевизоров и плейстейшн. Телефоны это полнейший шлак. Выдумали водонепроницаемый корпус, который работает только с затычками и все лохи сейчас ходят и говорят какой у него водонепроницаемый смартфон. Кстати динамику после воды тоже плохо становится.

  2. Drju2012 avatar
    Drju20127 июня 2013
    0

    “… на хрупкость корпуса из углеродного волокна” – блин, даже Соня погналась за техническими характеристиками, забыв что у имиджевых кампутеров тактильные ощущения пользователя – один из основных факторов при покупке и пластик, пускай и из настоящего карбона, никогда не сравнится с алюминием.

    FARIDkin7 июня 2013
    0

    @Drju2012, вот за это яблоки народ и любит, за внимание к деталям!

    Innerspace avatar
    Innerspace7 июня 2013
    0

    @Drju2012, ты так шутишь или всерьез ставишь кастрюльный алюминий выше углепластика?

    fedorez avatar
    fedorez7 июня 2013
    0

    @Innerspace, конечно выше. на кой там карбон-то? вообще не понимаю чего так от него прутся все. пАнты и ничего больше. постоянно имею с ним дело, в велотеме. тактильно – фиговый он. он хорош, когда крашеный и лаком покрытый ,а голый – неприятный. притом делать корпус из карбона – это всё равно что шить носки из шкуры норки. пафосно, но нефункционально.
    а ещё крашенный или лакированный карбон отлично царапается. А ещё он крайне фигово относится к точечным ударам. да ,из него можно создать лёгкую и прочную пространственную конструкцию, которая будет выдерживать серьёзные статичные нагрузки. но её лучше не ронять.
    понты и ничего кроме.

    Innerspace avatar
    Innerspace7 июня 2013
    0

    @fedorez,
    “крайне фигово относится к точечным ударам. да ,из него можно создать лёгкую и прочную пространственную конструкцию, которая будет выдерживать серьёзные статичные нагрузки. но”
    Интересно, сколько лет уже эта паста по интернетам марширует?) Не в первый раз вижу. Про достоверность уж промолчу.
    Ну а вообще, чего так все прутся с металла? На дворе 19-й век что ли? Фюзеляж Ту-154 трогал – вообще ниочем по ощущениям!

    Drju2012 avatar
    Drju20127 июня 2013
    0

    @Innerspace, кто хотябы подержал монолитный непрогибающийся и не скрипящий Эйр, с тобой не согласятся. Это что-то иррациональное, необъяснимое, но тем не менее это факт.
    “…Фюзеляж Ту-154 трогал – вообще ниочем по ощущениям…” – ты бы еще кастрюлю на кухне потрогал! :) Читал, что для обработки поверхности в Яблоке (и других компаниях, кто работает с “дизайнерским металлом” ) используется чуть ли не десяток последовательных технологических процемссов, против одной штамповки в кастрюлестроении.
    В прочности карбона никто и не сомневается, но то что он в динамике неплохо изгибается – это тоже факт, (если только не сделать корпус достаточно толстым, но тогда какой в нем смысл, металл дешевле).

    fedorez avatar
    fedorez7 июня 2013
    0

    @Innerspace, разумно, когда нечего сказать по теме – действительно лучше промолчать. следующий шаг к совершенству – избегать генерации пустых текстов. для вникания в тему можно зайти в веломагазин и купить карбоновый подседельный штырь, можно самый дешёвый, woodman или там giant. и попробовать поставить над ним опыты.
    …кстати, трогать фюзеляж после полёта не рекомендую. знаю случай, когда техника убило статикой на только что севшей машине(из-за неполадок в металлизации не стек заряд). удачи, peace.

  3. PAHAN avatar
    PAHAN7 июня 2013
    0

    Если тачпад не будет мультитачевым. и не будет так же идеально работать как на Макбуках, то тягаться будет сложно. После ноутбуков Эппл даже мышку брать не хочется. (Не беру в рассмотрение работу с графическими редакторами)

  4. itaptun avatar
    itaptun7 июня 2013
    0

    Windows 8 Главный минус

    FARIDkin7 июня 2013
    0

    @itaptun, а что в нем не так (помимо того что он WINDOWS)? Просто мне как то не довелось пока поюзать восьмерку

    Innerspace avatar
    Innerspace7 июня 2013
    0

    @itaptun, если там с UEFI гемора нет, можно накатить какой-нибудь арч и радоваться. А то и мак ось, если конечно легально это все можно сделать.

  5. Amanite avatar
    Amanite7 июня 2013
    0

    за 1500$? боюсь что вы и с этой цифрой ошиблись!
    покупал за 59000р года, 4 года назад, одни минусы!
    Скрепит, болтается аккумулятор, драйвера не встаю и самое
    худшее это их поддержка!
    Мое мнение – Сони говно, не раз пожалел что не добавил
    пятеру на макпро 13, он тогда стоил 64 примерно

  6. di3x avatar
    di3x7 июня 2013
    0

    с экраном 11″ разрешение FULL HD???

  7. astep avatar
    astep7 июня 2013
    0

    У Sony была только одна, на мой взгляд, стоящая серия – Z. Уже 4 года работает без проблем. Сейчас ничего нормального у них нет. Для меня по крайней мере.

    neidiot avatar
    neidiot8 июня 2013
    0

    @astep, истину глаголите)) вот только с того времени SONY делает только дерьмо( ну про то, что 8-я винда говно уже все сказали. Боже, храни королеву!…и ASUS с 7-й виндой

  8. Rammsteks avatar
    Rammsteks7 июня 2013
    0

    Ну что же. Если разрешение на 11′ full hd, то это впечатляет! По поводу сони. Брал ещё в далёком 2006 соньку ЛяШифра ;) одни положительные эмоции. Экран космос. Производительность, конечно, уже чисто для офиса, но в своё время… так вот. До сих пор работает. До сих пор стоит Vista, ни единой перестановки системы. После последнего апдейта потребление проца с 20-30% постоянных упала до 1-3%. Ноут снова задышал полной грудью.
    Минусы. Опять таки, экран. Засветы в 2х местах. После года работы пластик на верхней панели заметно покоцался. Чистка вентилятора, который забивается раз в полгода, то ещё удовольствие на пару часов… так что, если Сони, в качестве сборки не на косячит – будет вполне успешная модель.

  9. Cyborg avatar
    Cyborg7 июня 2013
    0

    1.5 года юзаю VAIO VPC-SE1Z9R.
    На момент покупки была если не максимальная комплектация, то близкая к этому.

    15.5″, 2 кг.

    ОЧЕНЬ хрупкий. Из дома выносил пару раз и то в машине бережно лежит в сумке на заднем сиденье.
    В общем, домашний ПК, ни больше, ни меньше. При этом шустрый, приятный, удобный, классно сделан и очень приятен в работе

  10. Herr KoT avatar
    Herr KoT7 июня 2013
    0

    Не вижу порта D-sub это точно сони, не похоже на них… Ну наверное как обычно захреначат во внутрь zif + ssd типа для скорости и экономии. Сони не може не налажать вопрос в чем именно.

  11. Moga avatar
    Moga7 июня 2013
    0

    Vaio Z 2009 года за 110 000 рублей. Супер экран (аналог ретины), легкий, да хрупкий, но при ровном обращении выглядит как новый. Дополнительная батарея позволяет пользоваться около 10 часов.

    И после того, что я не могу айфон 5 воткнуть к своему аймаку 2009 года – заставьте меня купить мак :) да никогда, пусть горит в аду со своими удобствами.

    Alexey_Larkin7 июня 2013
    0

    @Moga, А что мешает воткнуть айфон в мак? О.о

  12. Identitycat avatar
    Identitycat7 июня 2013
    0

    От пользования любых продуктов сони всегда оставалось следующее впечатление — отличная, качественная вещь, стильная вещь, но обязательно хоть одна, причем важная составляющая, дисплей например говно, не выдерживающее никакой критики.

  13. MSU avatar
    MSU7 июня 2013
    0

    кхе-кхе, а главную фишку, что ж не сказали: у прошек экраны сенсорные)) так что эйры, в данном случае, курят

  14. General1k avatar
    General1k7 июня 2013
    0

    900x3c все равно круче =)

  15. emtrix avatar
    emtrix8 июня 2013
    0

    комментарии не пишу никогда.
    но о Ноутах Сони напишу: сам пользуюсь данными ноутами с 2007 года и был их поклонником последние 7 лет. Первого ’15 приобрел за 999 в США, прослужил 5 лет (до этого времени рабочий). Второго приобрел в 2012, как раз алюминевая ’15 fullHD (VPС SE) за 1200 USD (уже лак отслаивается на алюминии под рукой). Жене приобрел ’17 в декабре 2012 за 1100 USD (дисплей уровня 2006 года по качеству изображения, качество ноута такая как у дешевого Асера). Масса косяков в деталях просто достала.
    За последний год в ноутах Sony разочаровался окончательно, хотя брал не дешевые.
    На войне они обречены

  16. Geo84p avatar
    Geo84p9 июня 2013
    0

    Да и вобще,обзор, текстовый, брррр, подождемс пока пойдет в массы на обзоры, анбоксинги и нормальные полноценные обзоры, тогда и посмотрим.

  17. Geo84p avatar
    Geo84p9 июня 2013
    0

    Что касается меня уже 3 года юзаю CR31SR, ноут старенький, гдето 2008 года, сначала с 7кой, сечас месяца 3 как 8ка, кстати ничего страшного в ней нет, привыкаеш быстро. Качеством сборки доволен, днище ноута из магниевого сплава, верх пластик, белый =)) 2 ядра Т8100, 4 гриба мозга(апгрейд) и винт на 500 тоже апгрейд, и видео на сегодня полный шлак х2300, но первый ассасин шел, вполне хватает для нормальной работы в шопе, афтер эфекте или вегасе. По скорости немногим уступает новым ноутам, а некоторым в цене до 500 уе еще и прикурить даст. Один из немногих ноутов с адекватной холодилкой, которая не боится ковров и одеял. Что там сейчас у соняк с качеством незнаю, кстати брал б.у. доменя еще годок или 2 его ганяли,я лично его 3 раза заливал, пиво, чай кофе, и даже клавуне менял =)) вот это умели длать.

  18. DorMouse avatar
    DorMouse10 июня 2013
    0

    а спорим тут никто не подерется :-))
    (хотя попкорн уже приготовил и пиво в холодильник положил)

    те кто любит сони будут любить сони, те кто полюбил apple будут грудью стоять на яблоко…

    по соньке могу сказать следующее – хорошие и качественные модели стартуют от 1000$ (и это не в РФ)
    качество сборки моделей для Японии и Европы (США) различается очень сильно. Держал в руках одинаковые модели Японца и привезенный из США. Японец на порядок качественнее собран..

    основная проблема Сони это поддержка для других стран.. пока найдешь драйвера на Японца можно долго ругаться. Еше вопросы с поддерржкой новых систем. если есть драйвера по xp но модель снята с производства под висту или 7 уже ничего не найдешь.
    Хотя и apple тоже в последнее время стал более жестко подходить к поддержке. отказываясь от поддержки старых моделей…

    по тактильным ощущениям – дорогие модели очень даже приятны в руках. прочные. (но это Z серрия) про дешевые модели которые продают под этой маркой

    и еще у sony и apple есть общее – если что-то выходит из строя из оборудования чинить выходит очень дорого :-(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь