Apple необходимо выпустить телевизор, чтобы сохранить высокие темпы роста в будущем

|
FavoriteLoading В закладки
Apple необходимо выпустить телевизор, чтобы сохранить высокие темпы роста в будущем

Последние события, происходящие вокруг Apple, заставляют многих аналитиков пересматривать свои положительные прогнозы относительно будущего американской компании. Курс AAPL постепенно снижается, происходят перестановки в руководстве компании, а пользователи жалуются на качество продукции. Все эти события по отдельности, возможно, и не вызвали бы столько негативных прогнозов аналитиков. Но в данный момент все, кто считает, что без Стива Джобса Apple уже не та, имеют хотя бы косвенное, но подтверждение своих слов.

Очередным аналитиком, спускающим Apple с небес, стал Тони Сакконаги из Bernstein Research. В четверг он сократил прогноз стоимости компании, предполагая, что темпы роста Apple значительно снизятся. Продажи iPhone останутся высокими в ближайшие два года, но рыночная доля компании существенно снизится, если не будет представлен дешевый вариант смартфона. В то же время, по мнению аналитика, iPad будет все так же безраздельно властвовать на рынке планшетов, а продажи компьютеров и вовсе утроятся к 2015 году. Однако, несмотря на это, Apple необходимо выпускать собственный вариант телевизора, если они хотят стать одной из немногих компаний, которые будут демонстрировать рост в ближайшие годы.

Как сообщает Forbes, в своем письме инвесторам Сакконаги отметил, что даже после выплаты всех дивидендов, Apple будет иметь в своем распоряжении впечатляющую сумму в $49 миллиардов свободных денег. Но при этом гораздо более важным аналитику видится инновационный потенциал компании. В качестве примера приводится iPad, который не существовал всего три года назад, а теперь создает годовую прибыль в размере $32 млрд., и даже являясь самостоятельным бизнесом, смог бы занять 11-е место среди американских IT-компаний.

В ближайшей перспективе Тони Сакконаги советует Apple сконцентрироваться на выпуске телевизора и более дешевого варианта iPhone. Кроме того возможен выпуск еще более крупного iPad и, возможно, Apple сможет больше зарабатывать с рекламы, а также поисковых запросов 435 млн. пользователей iOS-устройств. Тем не менее в краткосрочной перспективе аналитик снизил прогноз по стоимости акций на будущий год с $800 до $750, а прибыльность каждой ценной бумаги с $50,57 до $49,41.

Как мы видим, даже некоторое снижение инновационной активности Apple все равно не воспринимается, как полная неспособность Apple представить совершенно новое устройство в будущем. Конечно, некоторые прогнозы, вроде большого iPad или дешевого iPhone, выглядят неправдоподобными, но в том, что телевизор Apple мы увидим в 2013-м году, можно практически не сомневаться. [bgr]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Последние события, происходящие вокруг Apple, заставляют многих аналитиков пересматривать свои положительные прогнозы относительно будущего американской компании. Курс AAPL постепенно снижается, происходят перестановки в руководстве компании, а пользователи жалуются на качество продукции. Все эти события по отдельности, возможно, и не вызвали бы столько негативных прогнозов аналитиков. Но в данный момент все, кто считает, что без Стива...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. NGM avatar
    NGM23 декабря 2012
    0

    Вообще не понятен вывод ” в том, что телевизор Apple мы увидим в 2013-м году, можно практически не сомневаться.” Почему это вы так уверены, Юрий?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош23 декабря 2012
    0

    @NGM, представил себя аналитиком. :) А если серьезно, то не вижу причин, почему Apple будет задерживать его выпуск до 2014.

    Andy007 avatar
    Andy00723 декабря 2012
    0

    @Юрий Милош, а я вот наоборот – скольно ни представляю себя аналитиком, не вижу причин для Apple вообще делать этот телевизор.

    i.band avatar
    i.band23 декабря 2012
    0

    @Юрий Милош, причина низкокачественных дисплеев в текущей продукции. Хотя для телевизора сойдёт.

    Вообще проблемы в текущей продуктовой линейке Apple:
    1) С iPhone 5, iPod, iPad mini слезает покрытие — не слишком критично, т.к. при аккуратном обращении этого можно избежать.
    2) Дисплеи с послесвечением в MacBook Pro Retina 15″ и 13″, iPad 4 и iPad 2, iMac и Cinema Display (т.е. во всех устройствах с матрицами от LG, которая является основным поставщиком дисплеев для Apple). Вот это уже очень критично, т.к. на дисплей мы смотрим постоянно и особенно на проф. технике типа iMac и MacBook Pro Retina.

    Ситуация с дисплеями действительно напрягает. Отказался от покупки iPad 4 из-за этого — уже намучился с заменой дисплея MacBook Pro Retina. Хочу с первого раза покупать продукцию соответствующего качества.

    RocketCat avatar
    RocketCat25 декабря 2012
    0

    @i.band, мне тоже попался бракованный ipod нового поколения, на нем даже заводские знаки стояли. Мне его заменили и на этом проблема закончилась.

    i.band avatar
    i.band25 декабря 2012
    0

    @RocketCat, ага, удивляйтесь дальше. Вы что, считали этот 1 процент? Да и 1 процент много.
    В Apple Store в Барселоне все (!!!) макбуки ретиновые в зале были с дефектом послесвечения. На форуме эпл более 6000 сообщений лишь в одной из тем, посвященной этой проблеме, а просмотров около миллиона (заметьте, ретиновый макбук про — это вам не айпад или айфон, который десятками миллионов покупают).

  2. lakoros avatar
    lakoros23 декабря 2012
    0

    Вот что можно придумать в телевизоре, чтоб люди решили что им он просто необходим? просто красивый телевизор,в котором есть апл тв, сразу доступ к ап стор,удобное подключение к нему устройств эппл,ну там возможность выводить картинку при игре с телефона,по нажатию одной кнопки.Или просто при просмотре интернета. Но этого недостаточно.

    RockyCrystal avatar
    RockyCrystal23 декабря 2012
    0

    @lakoros, я тоже не понимаю. Возможно, в США много у кого есть телевизор, но мне он нужен только для того, чтобы посмотреть фильм всей семьей на большом экране, хотя в одиночку мне хватает и 27-дюймового iMac.

    RocketCat avatar
    RocketCat25 декабря 2012
    0

    @lakoros, больше всего в телевизоре удивляет обилие рекламы, после компьютера это терпеть невозможно.

  3. ruslan12 avatar
    ruslan1223 декабря 2012
    0

    Лол
    Тим чешет задницу на фотке

    molochniy avatar
    molochniy23 декабря 2012
    0

    @ruslan12, гениальный вывод по статье, апплодирую стоя

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin23 декабря 2012
    0

    @ruslan12, это у Тима попоболь

  4. rysmax avatar
    rysmax23 декабря 2012
    0

    Гавно-аналитеки – такие аналитеки…
    Apple не просто лидер – она выпускает лучшие продукты и нет у нее достойных конкурентов, поэтому волноваться не за что.

    lakoros avatar
    lakoros23 декабря 2012
    0

    @rysmax, Это смотря как смотреть.

    Stainless avatar
    Stainless23 декабря 2012
    0

    @rysmax, так Титаник утонул

    plast avatar
    plast23 декабря 2012
    0

    @rysmax, Смотря кому, большинству на этом форуме ни к чему, т.к. у нас нет акций apple.

    i.band avatar
    i.band23 декабря 2012
    0

    @rysmax, в каждом продукте есть ряд проблем, часто очень серьезных. Думаю, так было всегда, просто сейчас из-за масштабов сильнее раздувать стали.
    Уровень контроля качества должен расти с каждым годом и проблем с ключевыми компонентами быть не должно. Сейчас одна из основных «фишек» продукции Apple — ретиновые дисплеи, а сколько на них нареканий. Да, может быть технология ещё сырая и процесс производства и контроля качества сложный, но всё равно получается что массово продают брак.

    RocketCat avatar
    RocketCat25 декабря 2012
    0

    @i.band, я не устаю удивляться с комментариев на этом сайте. Брак не массовый, а имеет менее одного процента от общей продукции. Ретина уже стабильный продукт, выходит в хорошем качестве, можно брать смело.

  5. ToxaPlut avatar
    ToxaPlut23 декабря 2012
    0

    Была хорошая статья про то, с какими сложностями придется столкнуться Apple выпуская свой телевизора. Речь шла прежде всего о том, что люди не готвы менять свой телефвизор даже один раз в три года. Срок службы телевизоров длиннее, оборачиваемость меньше. Да и с обновлениями тож непонятно. В общем много вопроссов.

    Entze avatar
    Entze23 декабря 2012
    0

    @ToxaPlut, самсунг решил проблему. Теперь купив один раз ТВ, который по характеристикам изображения наверно уже уперся в потолок, можно каждый год менять “материнку” с большим объемом оперативной памяти, мощным процессором.

  6. alefut avatar
    alefut23 декабря 2012
    0

    Вот ведь жизнь какая. Один раз выпендришься, забабахаешь этакое, что все взвоют от восторга и все смотрят с ожиданием: “А ну-ка, давай-ка! Отбочень чегой нибудь!!!” И только попробуй не сделай! Обоср…т. Ну чего Эппл сделает с ТВ? Контент в один клик? Разрешение 1 млрд. точек. Скучища… Предлагаю встроить батарею и 24 часа без розетки!!! Зачем? А я знаю… Зато ни укого нет!!!

  7. Pushok avatar
    Pushok23 декабря 2012
    0

    Зачем аплу телевизор, если уже есть апл-тв? Экосистема поставлена на ура. Нет смысла в телевизоре.

    Entze avatar
    Entze23 декабря 2012
    0

    @Pushok, дофига смысла в телевизоре. Зачем отдавать рынок собственно ТВ тому же Самсунгу, когда можно самим производить все-в-одном. С камерой, микрофонами, другими датчиками и приложениями. Отдельная коробка с толстым шнуром рядом с ТВ основного конкурента? Минимум не красиво.

    Очевидно, что надо выпустить убер-хреновину, на которую захотят перейти владельцы обычных ТВ. Причем надо обеспечить и высокое качество, и достаточное количество. Это вам не серые айфоны в чемоданах.

    Кстати с таким ТВ и мощностью А6 (А7) Эппл вполне может выйти на рынок занятый сейчас Xbox и PS. Зачем идти покупать приставку, когда можно купить ТВ который решит все задачи. Вопрос еще в навороченных играх, но думаю RR3 сможет задать планку.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin23 декабря 2012
    0

    @Entze, нет сейчас нужды в убертелевизоре от Apple. Нет, нужда в инновационном продукте для корпорации огромна, вот только вряд ли это должен быть телевизор. Я не вижу возможности для Apple привнести в эту нишу что-то новое: сверх-высокое разрешение создает вопрос дефицита подходящего контента и его дистрибуции; всяческие kinect-о и wii подобные способы управления вряд ли назовешь необходимыми, как и интеграция голосового помошника.

    Очевидно, что убер-хреновина от Apple с диагональю в 50-55″ скорее всего будет стоить на уровне Bose-телевизоров за 5000$. И вы думаете все хозяева Apple TV и недорогих гнусмасов побегут отдавать цену поддержаного авто за сие чудо ?

    Entze avatar
    Entze24 декабря 2012
    0

    @vasiakorobkin, не, продукты от Apple хотя и кажутся дорогими, при этом они достаточно массовые. Поэтому не будет телеков только 55″ за 5000$. Линейка от 40″ и 1500-2000$, причем не исключаю что в Штатах может субсидироваться кабельными операторами. Своего рода контрактные ТВ. И ЖК купленный несколько лет назад вполне захочется сменить.
    Супер-разрешением и не надо, может быть по аналогии с iPhone 5 растянут разрешение iPad до пропорций широких экранов.

    Да, Сири-киннекто-вийные штуки будут не главным. Главными будут контент и приложения. То, чем остальные пока похвастаться не могут. Пока SmartTV это что-то невнятное, пока тот же самсунг или lg не воткнут полноценный Андроид адаптированный под реалии ТВ и не покажут приложения и google play с музыкой и фильмами.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin24 декабря 2012
    0

    @Entze, и корпорация забудет о покупателях Apple Thunderbolt Display 27″ (999$ w/o taxes)
    и будет продавать 40″ экраны сходные по качеству и разрешению за 1500-2000$ ? Ну да ладно, всякое может быть.
    Контрактных ТВ от кабельщиков не может быть, ведь Apple противопоставляет iTunes Store доступным медиа и не станет рисковать прибылью от продажи контента через store.
    Я думаю, что может сделать Apple при выпуске своего телевизора, так это качественный большой дисплей (и скорее всего одной диагонали) с добротной акустикой, возможностями Apple TV и Face Time камерой. И да, за огромные деньги. В таком случае революцией и не пахнет.

    Entze avatar
    Entze24 декабря 2012
    0

    @vasiakorobkin, дисплей это дисплей, а ТВ это ТВ. И возможности там будут не AppleTV а скорее iPad. И больше 2000$ уже нельзя. Ну точно больше 3000 никак – там уже кончаются предложения от конкурентов, быть дороже их непозволительно.

    Кабельщики же будут как операторы-посредники и предоставлять эфир. Apple же контент по требованию. Так что симбиоз может и получится.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin24 декабря 2012
    0

    @Entze, iPad ? 40″ iPad ? Мда, вам бы в аналитики…

  8. yur4enko avatar
    yur4enko23 декабря 2012
    0

    хочу 60 дюймовый телевизор в эппл стиле. с сири, фейстаймом и автонастройкой яркости. фишек из других областей (телефон, мак) можно напихать много туда

    главное как и говорил раньше чтобы жизненый цикл у таких телеков был лет 5 минимум. иначе неохота отдавать 2 тысячи за устройство которое урежут в функциях совсем скоро

    korn64 avatar
    korn6423 декабря 2012
    0

    @yur4enko, 2000? Шутите. Телик от Яблока будет стоить не меньше 5000-6000 долларов.

    ivalera avatar
    ivalera24 декабря 2012
    0

    @korn64, при таких ценах, мало кто купит, при всей любви к apple
    А задача как раз охватить рынок, а не штучные продажи

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin24 декабря 2012
    0

    @ivalera, Apple никогда не делала дешевых продуктов, наоборот, вся продукция нацелена на премиум сегмент. Потому ожидать дешевого телевизора не стоит.

    JaguarzRUS avatar
    JaguarzRUS24 декабря 2012
    0

    @vasiakorobkin, какой премиум сегмент вы о чем? Эпл всю свою жизнь делают массовые продукты для вполне средних классов населения.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin24 декабря 2012
    0

    @JaguarzRUS, о да, мониторы за 1000$ и печатные машинки за 500$ по-любому жутко массовые продукты. А если смотреть на iPad и iPhone, которые чаще всего превосходят конкурентов ценой и козыряют эксклюзивным дизайном, материалами ?
    То, что айфон стал ширпотребом не значит, что все от яблок массовые продукты. Таковыми можно назвать лишь айподы.

  9. fedorez avatar
    fedorez23 декабря 2012
    0

    аналитикам веры нет. когда вышел айпад, ВСЕ аналитики хором удивились, какой непонятный отстой выпустил Apple, насколько нишевое устройство получилось, которое купят только фанатики марки, что эта несуразная плашка будет валяться на прикроватной тумбочке изредка проверить почту… ведь есть же айфон, зачем такие излишества? и все дружно сошлись на том ,что старина Джобс на этот раз промахнулся, Эппл наконец облажался и айпад провалится…
    сейчас что-то аналитики скромничают и стараются не вспоминать те прогнозы ,”кто старое помянет..”
    так что – ну их…

    айфон мини – глупость, имхо. не просматривается ему ниша в экосистеме, которую нашли ,скажем, для iPad mini… что у этого упрощённого девайса должно быть ,чтобы его купил владелец простого айфона ,чем он дополнит домашний зоопарк? второй телефон для второй сим-карты? ну так у многих на этой позиции старый айфон предыдущего поколения… в общем, вряд ли..
    а вот большой айпад я б купил. вряд-ли появится, вряд ли он нужен многим, но лично я б хотел айпад формата этак А4, только лёгкий и тонкий, как миник))) мечты…

  10. AJ Intelligence avatar
    AJ Intelligence24 декабря 2012
    0

    Странно. И как такие тупые аргументы можно принять за аналитика. Чем дальше, тем больше понимаю что читать такую аналитику не стоит.

  11. vozz avatar
    vozz24 декабря 2012
    0

    Apple нужно iOS улучшать,сделать живые обои и тп . А они все на своем бредо ТВ зациклились! Которое большинству нафиг не нужно .имхо

    XpucT avatar
    XpucT24 декабря 2012
    0

    @vozz, живые обои может и не так нужно, но Я бы на месте Кука, все силы (подчёркиваю все) направил на развитие iOS.
    Меня уже тошнит без некоторых твиков.

    JaguarzRUS avatar
    JaguarzRUS24 декабря 2012
    0

    @vozz, ну как минимум ждем координальные изменения в дизайне. Джони Айв за рулем ведь.

  12. Мяу Мясо avatar
    Мяу Мясо24 декабря 2012
    0

    Энгри бердс на телевизоре, как же.
    Real Racing 3: Forza и Grand Tourismo отдыхают.
    Автоматическая блокировка скачанных с торрента фильмов.
    Вы хотите увеличить громкость? Сначала поставьте Cydia.
    Выкиньте домашние кинотеатры, 2(стерео!)динамика.

    Без шуток, как-то пофиг выйдет или нет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь