Найдены лучшие кроссовки на лето

App Store + HD Достать соседей! И уйти живым

|
FavoriteLoading В закладки
Достать соседей! И уйти живым
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Nevosoft LLC
Версия: 1.2
iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Как временами хочется сделать какую-нибудь пакость соседям, которые периодически достают громкой музыкой, квартирным вопросом или просто отличаются завидным хамством. Но если воплотить злобные мечты в жизнь мешает воспитание, то оторваться на виртуальных соседях нам ничто не помешает. Примерно такие чувства испытывали игроки десятилетие назад, включая незабвенную “Как достать соседа” и ее многочисленные продолжения. Теперь черед досаждать вредным соседям пришел для пользователей iOS в игре “Достать соседей!”.

“Достать соседей!” или “The Cranks” в англоязычной версии названия приветствует игроков сюжетной вставкой, стилизованной под выпуск новостей. Ведущий “Бла-бла-бла ньюс” рассказывает о приезде в город новой семьи. Штука в том, что местные жители не очень-то дружелюбны к новичкам в своем городке, но и приезжая семья оказывается не лыком шита. Новые соседи еще пожалеют, что не оказали радушный прием.

Такая завязка предшествует игре “Достать соседей!”. Более того, каждый новый уровень также будет сопровождаться очередным выпуском местных новостей, где ведущий будет поддерживать и даже нагнетать градус противостояния. Всего в игре на данный момент 9 уровней. Разработчики обещают регулярно добавлять новые.

Каждый уровень – один сосед, которого ждет несколько минут сплошных неприятностей. Все, кто играл в уже упомянутую “Как достать соседа”, знают чего ожидать от игрового процесса. Но опустить этот момент никак нельзя.

Итак, на каждом уровне перед игроком стоит задача доставить как можно больше неприятностей враждебному персонажу, не попадаясь ему при этом на глаза. Не быть замеченным – основная задача, иначе быть управляемому вами персонажу (довольно своеобразной внешности, между прочим) больно избитым. На локации в различных местах разбросаны точки, на которых выполняет различные действия ненавистный сосед, а также валяются разные полезные игроку предметы. Часть из них собирается, чтобы быть использованными для создания ловушек, а другие просто собираются для коллекции. Все предметы, собранные в процессе игры, можно просмотреть из главного меню.

Подстроив очередную ловушку, нужно отбежать в сторону или укрыться в неприметном месте и немного подождать, пока незадачливый сосед угодит в нее. После этого можно переходить к следующей пакости. Видов неприятностей, которые можно доставить соседу, довольно много. К сожалению, каждый уровень считается пройденным только, когда вы обнаружите и используете все ловушки. В “Достать соседей!” нет иного варианта досрочно завершить уровень.

За каждое успешное действие против соседа игрок зарабатывает очки, которые можно потратить на бонусы. Их несколько видов и все они облегчают прохождение. Можно покупать также дополнительные жизни. Прохождение каждого уровня идет на время, которое потом влияет на рейтинг.

В целом, от уровня к уровню, смысл игры не меняется, чередуются только декорации, маршрут противника и набор гадостей, которые нужно реализовать. Отсутствие разнообразия – один из основных минусов игры. Зато в чувстве юмора разработчикам не откажешь. Во время прохождения вы не раз улыбнетесь неприятностям очередного соседа. Правда второй раз проходить вряд ли захочется.

Графически игра выглядит достойно. Локации тщательно проработаны, но “Достать соседей!” не хватает детализации. Из-за этого частично затруднен поиск предметов и мест их применения. В остальном, анимации персонажей, как правило, достаточно для отображения всех происходящих происшествий. Кроме того, после каждой успешной ловушки против неприятеля можно просмотреть повтор произошедшего с более удобного ракурса, чем предусмотрен по умолчанию.

Каждый уровень обладает собственной мелодией, соответствующей происходящему. Периодически слышно бормотание персонажей, которое хоть и не дает разобрать слова, но общий ход их мыслей в данный момент уловить можно.

Подводя итог, хочется сказать, что “Достать соседей!” удалась. Да, игра не будет представлять интереса для дальнейшего перепрохождения, и оригинальностью игровой процесс от уровня к уровню не блещет. Тем не менее, потратить немного времени на игру и получить заряд положительных эмоций вполне возможно, тем более, учитывая нулевую цену на игру в App Store в данный момент. Всем ностальгирующим по “Как достать соседа”, однозначно советую хотя бы попробовать проучить соседей и в этой игре.

iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Геймплей: 4, Сложность: 5, Управление: 4, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Любым возможным способом
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow23 декабря 2012
    0

    Доставать соседей, играя за Бочарика :) хорошая идея

    AllDmeat avatar
    AllDmeat23 декабря 2012
    0

    @somebodythatiusedtoknow, вообще 1 в 1, ты меня опередил комментарием)

  2. Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]23 декабря 2012
    0

    Сынулька!

  3. Mark avatar
    Mark23 декабря 2012
    0

    Бочарик что ли продюсировал?

  4. prosvetitel avatar
    prosvetitel23 декабря 2012
    0

    В заставке когда говорит диктор новостей вся семейка звездуновых.

  5. varlamov avatar
    varlamov23 декабря 2012
    0

    Графически игра выглядит достойно. – ну враньё полное

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now23 декабря 2012
    0

    @varlamov, согласен. Очень противная графика персонажей

  6. terin avatar
    terin23 декабря 2012
    0

    Интересна американский разработчик JoWooD Studio Vienna серии игр “Как достать соседа” подаст в суд на этот плагиат?:)

    Entze avatar
    Entze23 декабря 2012
    0

    @terin, с чего это плагиат? Если бы реализация была 1 в 1. А так, возможно что взяли идею.

    terin avatar
    terin23 декабря 2012
    0

    @Entze, возможно? Вы посмотрите оригинал, потом делайте вывод :)

  7. T avatar
    T23 декабря 2012
    0

    Блин напишите скорее новую новость, не возможно видеть это уродство на Top Sites.

    zoraks avatar
    zoraks23 декабря 2012
    0

    @T, После оригинальной “Как достать соседа” играть в ЭТО – не возможно. Игра убогая как в плане графики , так и в управлении.

  8. awesome66623 декабря 2012
    0

    Я один увидел Муртазина на иконке?

  9. stepanidze1 avatar
    stepanidze123 декабря 2012
    0

    Лучше бы оригинальную игру портировали, и денег на нее не жалко было бы потратить

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь