Сотрудникам Apple дают поработать вне их круга обязанностей

|
FavoriteLoading В закладки
Сотрудникам Apple дают поработать вне их круга обязанностей

«Apple не будет меняться», — сказал Тим Кук, взяв бразды правления компанией от Стива Джобса, и — начал её менять. Благотворительность, дивиденды, розничная политика, лицензирование патентов — во всех этих областях Кук повёл себя не так, как повёл бы Джобс. Кто-то считает, что это не на пользу корпоративной культуре, но есть и противоположные мнения. Должно быть, именно таких мнений придерживаются избранные инженеры, которым Тим разрешил часть их рабочего времени посвящать альтернативным проектам.

О любопытной инциативе с полной уверенностью в голосе рассказала сотрудница калифорнийского отделения Wall Street Journal Джессика Лессин. У Джессики хорошие связи в Apple: к примеру, именно она приоткрыла завесу тайны над историей с экс-вице-президентом Скоттом Форсталлом.

Программа называется Blue Sky. Следуя ей, некоторые сотрудники могут «по две недели» (в год?) уделять проектам вне их основного круга обязанностей. Они вольны заниматься тем, что им интересно, лишь бы это относилось к доступным им продуктам и сервисам Apple. Инициатива направлена на сохранение уровня лояльности ценных кадров, чтобы они не убежали к конкурентам. Запущена она была в этом году, когда точно — Джессика не сказала.

Любопытно, что у Google есть схожая «20-процентная» программа, по которой один день в неделю сотрудник может работать над чем угодно. У Apple она другая — взять хотя бы малое количество тех самых «избранных» — но сходство налицо. Похоже, за годы пребывания Эрика Шмидта в совете директоров не только он успел кое-чему научиться, но и Кук почерпнул от него некоторое количество опыта. [bi]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
«Apple не будет меняться», — сказал Тим Кук, взяв бразды правления компанией от Стива Джобса, и — начал её менять. Благотворительность, дивиденды, розничная политика, лицензирование патентов — во всех этих областях Кук повёл себя не так, как повёл бы Джобс. Кто-то считает, что это не на пользу корпоративной культуре, но есть и противоположные мнения. Должно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Macintosh avatar
    Macintosh13 ноября 2012
    0

    “Они вольны заниматься тем, что им интересно, лишь бы это относилось к доступным им продуктам и сервисам Apple.”
    Я немножко не понял, чем это они могут еще заниматься…….?

    Jey499 avatar
    Jey49913 ноября 2012
    0

    @Macintosh, к примеру работник склада гением работать будет.

    argonaut avatar
    argonaut13 ноября 2012
    0

    @Jey499, полагаю, речь идет не о сотрудниках розничных магазинов, а о тех, кто занимается разработками и исследованиями.

    Jey499 avatar
    Jey49913 ноября 2012
    0

    @argonaut, ну скорее всего, да, раз написано некоторым, это относится к более высоко поставленным работникам.

  2. TeRReNSe avatar
    TeRReNSe13 ноября 2012
    0

    альтернативным проектам – работа на угольной шахте

  3. Artem@ avatar
    [email protected]13 ноября 2012
    0

    Вы работаете над ios, а потом идете в группу разработчиков мас оs. Не удивлюсь, если так одился аймесседжер для мас или нотификашн центр.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь