App Store Lingoal. Браузер с переводчиком

Никита Горяинов avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Lingoal. Браузер с переводчиком
Вид ПО: Обучающие программы
Разработчик/Издатель: Brainglass
Версия: 1.1
Цена: Free [iTunes link]

Смартфон — это не только куча железа, звонилка и Angry Birds, но ещё и мобильный проводник в мир интернета — самого лучшего источника любой актуальной информации. Многие из наших читателей (и автор в том числе) проводят утро, вечер и просто свободное время в сёрфинге по Сети. В том числе и за пределами русскоязычного сектора. На западных ресурсах часто попадаются уникальные статьи по интересной тематике. Но далеко не каждый может прочитать их без словаря. Тут Lingoal может помочь: это одновременно и интернет-браузер, и переводчик, и тренер.

Разработчики из Brainglass заполняют своим приложением функциональный вакуум, оставшийся после появления словарика иностранных слов в Safari. Зачем нам знать смысл незнакомого слова на чужом языке, если мы в первую очередь хотим получить перевод? При первом запуске программа предлагает опционально регистрацию для сохранения настроек на удалённом сервере. После этого остаётся выбрать собственный уровень знаний и нужный словарь. Здесь их 16: русский, арабский, китайский, голландский, французский, немецкий, индонезийский, итальянский, японский, корейский, малайский, польский, португальский, испанский, турецкий и украинский. При этом само приложение не переведено на другие языки, кроме английского. Странно.

Для примера возьмём самый популярный словарик — англо-русский. Lingoal функционирует как обычный браузер, скрывающий свой функционал до той поры, пока вы не нажмёте на любое слово на веб-странице. После этого из верхней панели выезжает окошко — с переводом и аудиозаписью выбранного слова. Чтобы добавить его в список для самообучения, нужно нажать «плюсик» рядом. В бесплатной версии программы можно хранить до 20 проблемных слов, а для более объёмных «запасов» потребуется купить подписку. Впрочем, можно выучить и удалить слово из базы — и место экономим, и язык «прокачиваем».

К обучению можно приступить в любой момент — на странице браузера в нижнем углу есть соответствующая кнопка. Программа запоминает не только сами слова, но и адрес (с картинкой и заголовком) веб-страницы, где это слово было выделено вами. Процесс запоминания проходит в шесть этапов и стилизован под «карточки», перевернув которые, мы можем подсмотреть ответ. Первый этап: читаем слово в контексте и вспоминаем его значение; делаем то же самое, но уже без остального текста; слышим его — и додумываем перевод. Тут учиться приходится на честном слове: «смахиваем» карточку вверх, если ответили правильно, или вниз, если ошиблись. Далее идёт обратный перевод: из текста удаляется слово и даётся оно же, но на русском. Повторяем то же самое, но без контекста — и проходим последнее испытание «пером». Вот и всё, слово выучено… если вы не соврали программе.

К сожалению, Lingoal не предлагает самостоятельно пополнять базу слов. К функционалу программы начинаешь привыкать — удобно ведь — но очень скоро понимаешь, что запас слов в том же англо-русском словаре во многих случаях оказывается недостаточен. На страницах The Verge, одного из самых «простых» западных сайтов с исключительно простым уровнем языка, программа не опознала три из десяти теоретически проблемных слов. Чтобы понять, подойдёт ли Lingoal к вашим запросам, советую самостоятельно скачать приложение (оно бесплатное) и пробежаться по западным сайтам из своих «закладок».

Free [iTunes link]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4, Интерфейс: 4, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тренер в комплекте
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. klicka avatar
    klicka7 октябрь 2012
    0

    Достойная весчь)

    Whilser avatar
    Whilser7 октябрь 2012
    0

    @klicka, неа

    Galer avatar
    Galer7 октябрь 2012
    0

    @Whilser, даа. Но гугл переводчик лучше.

  2. Ptiza000 avatar
    Ptiza0007 октябрь 2012
    0

    “Но прочитать их без необходимости пользоваться словарём может далеко не каждый.”

    Как то фраза не правильно звучит.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов7 октябрь 2012
    0

    Согласен, почти набор слов. Переписал.

  3. tadevosyan avatar
    tadevosyan7 октябрь 2012
    0

    Гнать надо таких жадных разработчиков подальше…
    30 баксов за год пользования. Бред.

  4. lexey avatar
    lexey7 октябрь 2012
    0

    Так он может переводить всю страницу сайта, как настольный гугл Хром?

  5. Nialex avatar
    Nialex7 октябрь 2012
    0

    Интереснее было бы для запоминания слов не браузер, а читалку. Читаешь например книгу в формате fb2(или другом) на немецком и при чтении есть возможность при клике на слово получать варианты перевода, с последующим занесением этого слова с переводом в список для дальнейшего запоминания. Может уже имеется такое в наличии?

    tadevosyan avatar
    tadevosyan8 октябрь 2012
    0

    @Nialex,
    Google Play Books переводит слова, но не сохраняет их в отдельный список.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь