Обзор чехла Spigen SGP Leather Pouch Crumena для iPhone 5. Тонкий кармашек

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор чехла Spigen SGP Leather Pouch Crumena для iPhone 5. Тонкий кармашек

Компания Spigen SGP одной из первых на рынке выпустила аксессуары для iPhone 5. Более того, она сделала это еще до анонса нового смартфона Apple, ориентируясь на десятки информационных утечек об устройстве. Пример — это скринпротекторы Steinheil Series. Их я из-за отсутствия устройства, для которого они предназначены, испытывал на новом iPad, но с размерами американский производитель не ошибся — пленки отлично подходят для iPhone 5. Что интересно, явно заранее были заготовлены не только скринпротекторы, так как буквально с первого дня продаж новинки Spigen SGP начала предлагать и другие аксессуары, вроде героя сегодняшнего обзора — чехла Leather Pouch Crumena.

В подарок

Аксессуар поставляется в стильном картонном боксе с прозрачным окном. Дизайнеры Spigen SGP явно решили отказаться от скучных и совершенно непривлекательных однородных коробок из PET-пластика, что радует. В такой модной коробочке он и на витрине отлично смотрится, и не стыдно чехол в ней дарить, например.


Фотографии кликабельны

Черный шероховатый картон приятен на ощупь, а прозрачное окно выполнено из весьма толстого пластика. В итоге упаковка отлично выглядит, классная на ощупь и неплохо защищает Leather Pouch Crumena при транспортировке, вроде почтовой пересылки. Хотя такого рода чехол сложно испортить, даже если свалить на него что-то тяжелое. Кстати, коробка состоит из двух частей, а с обратной стороны есть окошко — прикольное решение:

В этом окошке находится небольшая инструкция по эксплуатации, нанесенная серебристой краской — тоже понравилось. На «веселых картинках» явно видно наличие в аксессуаре ленты, используемой для извлечения телефона. Внутри коробки находится небольшое картонное ложе. Собственно, его днище и видно в описанном выше окошке:

Spigen SGP делает упор на компактных габаритах чехла, мол, тонкий и хорошо защищает. Он действительно тонкий, что неудивительно при толщине самого iPhone 5 в 7,6 мм.

Тонкий кармашек из кожи

Конструкция у Leather Pouch Crumena традиционная для чехлов такого форм-фактора. Они обычно выполнены из толстой кожи, неплохо защищают устройство и внутри кармана оно скрывается полностью, защищены практически все грани. Естественно, гаджет не вытолкнуть из такого кармана пальцем, уперев его в нижнюю грань, и не выковырять сверху.

Для извлечения используется лента с хлястиком: потянули за него вверх, смартфон немного выдвинулся из панча, дальше можно достать его пальцами. В данном случае аксессуар отличается тем, что его лента кожаная, а не из капроновой нити как в случае с решениями от Lanriz или Teemmeet.

К тому же лента частично защищает верхнюю часть устройства (или нижнюю, смотря как засунуть смартфон) и примагничивается к кармашку.

Сам панч тоже выполнен из натуральной телячьей кожи, по крайней мере, об этом заявляет производитель. На ощупь — действительно кожа, и пахнет тем же материалом, мне такой запах нравится. Хотя, учитывая современные методы обработки материалов, это вполне может оказаться и эко-кожа. Это когда нашинкованная в пудру натуральная кожа смешивается со связующим составом, и на выходе получается нечто сильно похожее на кожу, а иногда даже превосходящее натуральный аналог по своим качествам. Зависит от связующего материала.

В данном случае с тактильными ощущениями все хорошо, но с решениями от Vaja или даже от Dublon Leatherworks все-таки не сравнить. К тому же вызывают опасения пропаянные некоей субстанцией грани кожи — бывает так, что она начинает слезать или трескаться. Не знаю, что мешает просто завернуть кожу внутрь и так прострочить. Возможно, стоимость. Вероятно, запаивать грани дешевле. В любом случае, у меня с решениями от Spigen SGP проблем в этом плане никогда не было, но некоторые пользователи жаловались.

Кстати, строчка ровная и аккуратная. Leather Pouch Crumena в принципе сделан хорошо и скроен ладно. Даже нашлось место для логотипа «Crumena» — он выдавлен с обратной стороны панча:

Что касается внутренней отделки аксессуара, то там используется замша или же ее искусственный аналог. Материал мягкий, экран и спинку смартфона не поцарапает. При этом он достаточно гладкий, чтобы без особых усилий извлекать устройство.

C iPhone 5 внутри

Конструкция панча такова, что внутри смартфон можно размещать любой стороной и даже если засунуть его кнопкой питания внутрь, то случайных нажатий не произойдет. Собственно, такой вариант и рекомендует производитель:

Плюсы очевидны: не заглушается динамик, и есть доступ к разъему для наушников, переехавшему в iPhone 5 на нижнюю грань. Хотя мне как-то привычнее прятать аппарат динамиками вниз:

По первой телефон вкладывается в панч достаточно туго, но аксессуар со временем чуточку тянется. Ровно настолько, чтобы и iPhone 5 было легко вложить, и он при этом не вываливался из кармашка от легкого движения. Хотя сверху его все равно блокирует кожаная лента. Если потянуть за хлястик, то гаджет выдвигается на пару сантиметров, потом надо извлекать его пальцами.

Ограничитель в ленте — это хорошо. Не возникнет такой ситуации, когда дернешь слишком резко, и аппарат просто вылетит из чехла наружу. Даже с iPhone 5 внутри вся конструкция остается очень тонкой, и не особо превышающей по толщине «голый» iPhone 4/4S

В целом, аксессуар оставил положительное впечатление, хотя в плане эксплуатации такой вариант далеко не всегда удобен. Ведь одной рукой телефон из панча не извлечь. Особенно это напрягает, когда едешь в набитой маршрутке или рулишь автомобилем. Приспособиться, конечно, можно, но все-таки удобнее, когда чехол несъемный. Например, накладка на заднюю панель или же панч с откидной крышкой, вроде SGP illuzion Legend Black. Но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Spigen SGP Leather Pouch Crumena не особо дорог — на официальном сайте предлагается всего за $30. Он легкий (весит около 35 г), качественно сшит, выполнен из весьма неплохих материалов, приятен на ощупь и хорошо защищает смартфон от всякой твердой мелочевки в сумке или кармане и даже от случайного падения. Предлагается в черной, белой и коричневой расцветке. Для привыкших использовать такого рода чехлы пользователей — это отличный вариант.

Чехол Leather Pouch Crumena предоставлен
компанией «Spigen SGP»
  http://www.spigen.com/  

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Компания Spigen SGP одной из первых на рынке выпустила аксессуары для iPhone 5. Более того, она сделала это еще до анонса нового смартфона Apple, ориентируясь на десятки информационных утечек об устройстве. Пример — это скринпротекторы Steinheil Series. Их я из-за отсутствия устройства, для которого они предназначены, испытывал на новом iPad, но с размерами американский производитель...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Ufa_city_man avatar
    Ufa_city_man7 октябрь 2012
    0

    Всегда считал что чехол должен быть удобным, что бы легко можно было ответить на звонок одной рукой (например если за рулем), не вытаскивая его из дополнительной сумочки.
    Но тем не менее у каждого товара есть свой покупатель, считаю это подходит больше прекрасной половине… например моей супруге приглянулся “Spigen…” коричнего цвета.

    hakobyanarman avatar
    hakobyanarman7 октябрь 2012
    0

    @Ufa_city_man, Согласен. с вами. каждый раз вынимать как то не практично

    Moxx avatar
    Moxx7 октябрь 2012
    0

    @hakobyanarman, я тоже всегда был не за такие чехлы. Но с пятым взял того же стиля от Buggatti, и оказалось очень удобно и практично.

  2. iAlexey avatar
    iAlexey7 октябрь 2012
    0

    больше нравится Sena Ultraslim)

  3. Z1P1 avatar
    Z1P17 октябрь 2012
    0

    Спасибо за обзор, интересный чехол.
    Исправьте пожалуйста ” начинает слазить или трескаться”, режет глаз. Слезать все-таки)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 октябрь 2012
    0

    @Z1P1, Исправил, спасибо.

    Lumen avatar
    Lumen7 октябрь 2012
    0

    @Роман Юрьев, И динамик! Один там динамик снизу, хоспади, уж Вы-то Роман…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 октябрь 2012
    0

    @Lumen, то что один динамик — в курсе :) (за второй перфорацией микрофон). Считайте это опечаткой — исправил, спасибо.

  4. rca avatar
    rca7 октябрь 2012
    0

    Нет там никакой толстой кожи. Есть тонкий слой кожи, картон и подкладка. А чтобы картон не был виден, торцы чехла запаивают резиной.
    Я так уже купил такой же весьма недешевый кожаный чехол, а теперь он облез с краев и с ним ходить стыдно.

  5. nike6 avatar
    nike67 октябрь 2012
    0

    оо, у меня такой коричневый, очень нравится) Удобный

  6. HELM avatar
    HELM7 октябрь 2012
    0

    С этого магазина можно заказать в Россию?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 октябрь 2012
    0

    @HELM, да вроде везде рассылают . По крайней мере, с Украиной проблем не было.

  7. macssss avatar
    macssss7 октябрь 2012
    0

    Интересно, затрется ли он со временем и как быстро белый потеряет свой первозданный вид. Я присматриваюсь к белому и бежевому, незнаю что лучше выбрать.

  8. meromed12345 avatar
    meromed123457 октябрь 2012
    0

    не вижу смыслы в чехле для 5го iphone.

    kush avatar
    kush7 октябрь 2012
    0

    @meromed12345, этим селянам не объяснить.

  9. valex470 avatar
    valex4707 октябрь 2012
    0

    >скринпротекторы Steinheil Series. Их я из-за отсутствия устройства, для которого они предназначены, испытывал на новом iPad, но с размерами американский производитель не ошибся — пленки отлично подходят для iPhone 5

    Могу предположить, что всё-таки они ошиблись, так как мне (как и было ими обещано в специальной гарантии) бесплатно прислали скрин-протекторы
    Вот было в вашем обзоре про гарантию:
    http://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2012/09/07-SGP-iPhone5-SP-iPhones-RU.jpg

    Вот то, что я заказал и получил:
    http://s017.radikal.ru/i435/1210/fe/55215c8ede4e.jpg

    Вот то, что мне пришло обменом по гарантии:
    http://i075.radikal.ru/1210/f8/82a1f04b8c80.jpg

    valex470 avatar
    valex4707 октябрь 2012
    0

    Забыл сказать, что исправленные протекторы пришли позавчера (в Тюмень)
    Вот что написано в письме от spigen:
    http://s017.radikal.ru/i435/1210/a2/9abf212a584e.jpg

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев8 октябрь 2012
    0

    @valex470,
    Те пленки, что я обозревал, идеально подошли для iPhone 5.

    valex470 avatar
    valex4708 октябрь 2012
    0

    @Роман Юрьев, ну не знаю тогда даже… я заказ делал 1.09, т.е. До презентации… может вы позже? Иначе чем объяснить такую щедрость…

  10. iCorso avatar
    iCorso8 октябрь 2012
    0

    Ну пес его знает.. Выглядит неплохо! Вообще хотел Sena Ultraslim взять, списался с забугорными товарищами из этой самой Сены, спросил про доставку в Рашку – они объявили 40$ через FedEX! Учитывая что сам чехол стоит 26.99$… При этом еще дописали, что 40$ – это цена отправки одного чехла, хочешь больше – плати по 40$ за каждый..
    В общем чехол за 67$ мне как-то неособо нужен..

  11. pgliznetsov avatar
    pgliznetsov8 октябрь 2012
    0

    Заказал на сайте)

  12. di3x avatar
    di3x9 октябрь 2012
    0

    нашел на горбушке за 2700 руб.

  13. eugenerus avatar
    eugenerus10 октябрь 2012
    0

    http://icult.ru/item/115/82/161/6962/ вот здесь купил белый за 1770. Для брата в черном цвете уже заказал на сайте производителя за косарь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь