Чехлы Lanriz для iPhone и iPad. Натуральная кожа и проверенная временем классика

|
FavoriteLoading В закладки
Чехлы Lanriz для iPhone и iPad. Натуральная кожа и проверенная временем классика

Существуют разные подходы к созданию чехлов для портативных устройств. Кто-то использует технологичные, но искусственные материалы, добиваясь высокой прочности изделий, компактных габаритов и небольшого веса. Хороший пример — это Marware MicroShell Folio. Кто-то делает ставку на защиту не только гаджета, но и пользователя, плюс на улучшение некоторых характеристик устройства. Весьма неординарная задача, но есть примеры ее решения, вроде недавно рассмотренных чехлов Pong. Существует и классический подход, когда у аксессуаров традиционная конструкция, а ставка делается в первую очередь на качество материалов, исполнения и на внешний вид продукции. Среди адептов такого можно вспомнить о Vaja, BeyzaCases и о герое сегодняшнего обзора, компании Lanriz. Новый игрок, новые продукты премиум класса — это всегда интересно. Давайте попробуем узнать о них чуточку подробнее.

Всего понемножку

В ассортименте Lanriz есть аксессуары для iPhone 4/4S, iPad 2 и нового iPad, в ближайшем будущем появятся и для iPhone 5. Существуют продукты и для портативных устройств других производителей, но нам интересна именно техника Apple. Вариантов чехлов для смартфонов довольно много, хотя, повторюсь, их конструкция в основном традиционная: это несколько моделей панчей (карманов) и кожаные наклейки на заднюю панель. Отличаются они оформлением, методом извлечения устройства (капроновый хлястик, кожаная лента снизу, вырезы впереди или по бокам), цветом и текстурой кожи.

Для планшета компания предлагает классический чехол книжку, созданный по образу и подобию фирменного Apple iPad Case, но вместо полиуретана используется кожа разной выделки и цветов. Также, для любителей минимализма, есть несколько вариантов кожаных наклеек, отличающихся лишь цветом.

Два стильных панча и наклейка для iPhone

На российский рынок сейчас официально поставляются несколько аксессуаров Lanriz для iPhone 4/4S, а именно, наклейки на заднюю панель Lanriz STICKER, кожаные карманы Premium POUCHSTRAP и HOLSTER. О них и поговорим в этом разделе.

Форма iPhone 4/4S прекрасно подходит для использования наклеек в силу того, что спинка плоская, да еще и стеклянная. Причины, которые могут сподвигнуть на покупку такого аксессуара, бывают разные: попытка разнообразить устройство и выделиться из толпы, защита задней панели от царапин (обычно она царапается в первую очередь), желание ощущать под пальцами мягкую кожу, текстуру карбона или еще что-то, но только не холодное стекло.

Компания Lanriz сделала выбор в пользу кожи в отличие от, например, Spigen SGP. В ассортименте последней хоть и есть якобы кожаные наклейки, но как показала практика — это банальный винил с текстурой под кожу. В свою очередь Lanriz использует только натуральные материалы, а в качестве клейкой основы традиционно применяется силикон. Ничего лучше пока не придумали.

Наклеить Lanriz STICKER не составит труда, главное — ровно приложить к верхней части смартфона, ориентируясь по глазку камеры и вспышки. Отверстия вырезаны достаточно точно, размеры наклейки тоже соответствуют. Кроме того, можно не опасаться пыли или пузырьков воздуха, основа достаточно толстая, а чтобы не было пузырьков, стоит приклеивать аксессуар постепенно, прижимая его обычной пластиковой карточкой.

Сами наклейки отличаются цветом и текстурой кожи. Они достаточно мягкие, но при этом износоустойчивые и надежно защищают спинку смартфона, да и выглядят отлично, на мой скромный взгляд.

Отмечу использование многоразового клея. То есть, при необходимости наклейку можно будет переклеить на другое устройство. Как показывает личная практика, на пару-тройку раз хватит точно (больше не пробовал). При этом держится наклейка хорошо и это вполне естественно, если учесть, что по официальным данным клейкий слой рассчитан на 50 переклеиваний. Стоимость Lanriz STICKER составляет 790 рублей. В наклейках используется только гладкая кожа в красном, белом, черном и коричневом цвете.

Чехол Premium POUCHSTRAP выполнен в форм-факторе кармана с лентой. То есть, устройство полностью прячется в панч, а для его извлечения достаточно потянуть за ленту. Практичность такого решения в том, что оно позволяет неплохо защищать смартфон от случайных падений и царапин, и при этом нет проблем быстро достать гаджет.

Давайте немного детальнее рассмотрим конструкцию чехла, ведь это не банальные два куска кожи с капроновой лентой. Вот как он выглядит в разрезе:

На фотографии выше видно несколько слоев и они там не просто так. Помимо натуральной кожи высокого качества есть смягчающий слой для дополнительной защиты дисплея от случайных ударов, подкладочный материал, придающий аксессуару форму, и мягкая ткань внутри — это алькантара.

Капроновая лента тоже не совсем обычная. Она усилена леской, что повышает износоустойчивость материала.

Телефон внутри чехла сидит достаточно надежно, при этом извлекается легко и одним движением. Даже если дернуть за хлястик слишком сильно, аппарат не выскочит из панча на землю — все продумано и точно вымерено.

В отличие от наклеек, есть варианты Premium POUCHSTRAP как из гладкой кожи, так и из нубука. В первом случае материал матовый, с мелкой фактурой, очень приятный на ощупь. Мало что в аксессуарах может сравниться по тактильным ощущением с качественной натуральной кожей, хотя, это дело вкуса. Из цветовых оформлений выделю бордовое, горчичное, коричневое и бежевое. Мне лично больше всего понравилась последняя модель.

Что касается нубука, то внешне этот материал намного эффектнее, чем гладкая кожа, хотя есть особенности. Со временем он начинает затираться, и чехол может даже выглядеть немного неряшливо. Не спешите отправлять его в утиль. Когда мягкая бархатистая поверхность затрется полностью, вещь станет смотреться еще дороже и винтажней — даже можно сказать с историей.

Обратите внимание на металлический подвес. Он оригинальной формы, в виде фирменного логотипа:

В данном случае на выбор компания предлагает три цвета: темно-бежевый, темно-коричневый и темно-синий. Стоимость чехлов в серии Premium POUCHSTRAP составляет 990 рублей.

Lanriz HOLSTER обладает несколько иной конструкцией — это карман с ремнем в дне, и он придется по вкусу любителям классических чехлов без всяких там новомодных хлястиков. Плюс такого решения в двух вариантах извлечения телефона: можно вытащить его, взяв по краям двумя пальцами, или же подтолкнув снизу:

Кроме того, из чехла не торчит ничего лишнего и при этом он хорошо держит форму в отличие от классических кожаных карманов. Минус очевиден — верхняя грань телефона практически не защищена.

HOLSTER выполнен из перфорированной кожи, что выделяет его среди аналогов. Мягкая и приятная на ощупь кожа с перфорацией привлекает внимание, плюс интересное решение с яркой внутренней отделкой чехла — чем-то напоминает продукцию Crumpler. Хотя у упомянутого конкурента внутри обычно используется гладкая кожа, а у Lanriz это алькантара. Как и в Premium POUCHSTRAP, в HOLSTER есть держащий форму подкладочный материал, но дополнительного слоя для защиты дисплея нет. Зато телефон можно вставлять любой стороной.

Lanriz предлагает варианты чехла в черном, белом, красном и коричневом исполнении. Стоимость аксессуара — 990 рублей.

Заканчивая разговор о телефонных чехлах, хочу упомянуть их небольшую массу: варианты из нубука весят 22 г, гладкой кожи — 23 г, перфорированной кожи — 27 г. Кроме того, эти аксессуары практически не влияют на размеры iPhone и позволяют использовать аппарат в его, так сказать, естественном виде.

Планшетная классика

Не мудрствуя лукаво, мастера Lanriz использовали классическую форму для планшетного чехла INVENTIVE CASE, предложенную Apple еще в 2010 году, когда был выпущен оригинальный iPad.

Такой чехол обеспечивает хорошую защиту планшету и может выступать в качестве подставки для чтения, печати, просмотра видео или режима фоторамки. Извлекать планшет из аксессуара не надо и внутри он держится очень надежно. Свернуть сегментную обложку для ее использования в качестве подставки можно в течение пары секунд.

Присутствует и встроенный в обложку магнит, который позволяет автоматически гасить экран или же разблокировать планшет.

Чехол неплохо защищает не только спинку и экран iPad, но и его углы с гранями. По краям идет строчка и она создает своего рода демпфирующий слой из пары кусков кожи.

Кстати, о строчке и качестве исполнения. Все сделано аккуратно, нитки не торчат, шов ровный. Видно, что дорогая вещь, ручная работа и хороший контроль качества.

На выбор предлагаются чехлы из гладкой кожи, перфорированной и нубука. Больше всего цветовых решений в первом случае, но и стоят они дороже всего — 5590 рублей. Есть черный INVENTIVE CASE, бордовый, бежевый, горчичный, серый и коричневый. Перфорированный чехол предлагается только в черном цвете, а из нубука — в бежевом и коричневом. Такие модели обойдутся в 5000 рублей каждая.

Как и в случае с телефонными чехлами, масса аксессуаров в зависимости от материала немного отличается. Самые легкие чехлы получаются из нубука — 263 г. На втором месте гладкая кожа — 274 г, самый тяжелый из перфорированный кожи — 280 г. Да, масса планшета вместе с чехлом довольно прилично увеличивается, но зато устройство можно смело бросать в сумку вместе с другой мелочевкой и не беспокоиться о сохранности iPad. Режим подставки тоже не лишний, особенно если приходится часто печатать в ландшафтной ориентации (я лично предпочитаю печатать двумя пальцами в портретной ориентации, удерживая планшет на весу).

Неплохо Lanriz поработала и над упаковкой аксессуаров. Конечно, в большинстве случаев коробка сразу же отправляется в утиль, но ведь вначале она попадает в руки пользователя, и именно с упаковки начинает складываться впечатление о продукте в целом.

Частенько аксессуар выступает и в качестве подарка. Вручать невзрачную коробку из PET-пластика как-то не очень приятно. Но это не наш случай.

Упаковка у чехлов Lanriz меня лично порадовала. Выполненная из качественного картона в форме книжки она привлекает внимание. Открываете ее и видите сам аксессуар в окошке. Вроде бы мелочь, но ведь общее впечатление и строится из таких мелочей.

В сухом остатке

Lanriz не стала выдумывать вычурные конструкции и пошла, с одной стороны, проторенной дорожкой, выпуская простые, классические вещи. С другой стороны, чтобы привлечь покупателя классикой, нужно сделать ее действительно качественной. Получилось ли это у производителя? Однозначно да.

Компания использует телячью кожу, обработанную натуральными веществами и покрытую красящими пигментами растительного происхождения. Такие методы подготовки кожи позволяют добиться того неуловимого эффекта, когда берешь аксессуар в руки и чувствуешь — Вещь, с большой буквы.

Конечно, современные методы обработки позволяют улучшить характеристики натуральных материалов. Например, так называемая эко-кожа не растягивается, не боится воды и сушки, ее можно хранить где угодно и как угодно (если это действительно качественная эко-кожа), но вот тактильные ощущения от нее совсем другие. Нет теплоты, нет той мягкости, что дает настоящая кожа. Сугубо практичный материал.

Изделия Lanriz, в свою очередь, мягкие, теплые и натуральные. Да, есть некоторые ограничения, хотя натуральная кожа тоже очень крепкая и износоустойчивая. Но если соблюдать некоторые правила, то вещь прослужит не один год, при этом сохранив отличный внешний вид, а то и станет даже лучше, как хорошее вино.

Напомню, что натуральная кожа должна «дышать», поэтому не следует ее хранить в полиэтиленовых пакетах. При попадании влаги желательно ее сразу вытереть сухой мягкой тканью. Если чехол все-таки намок, то забудьте о фене или батарее, сушить аксессуар надо при комнатной температуре. На солнце чехлы тоже оставлять не желательно. Ну а если решили отложить аксессуар до лучших времен, приобретя что-то новенькое, то храните его в темном месте и при комнатной температуре, причем желательно нанести воск для изделий из кожи.

Стоят ли все эти усилия того, чтобы делать выбор в пользу натуральной вещи? Однозначно стоят. Хотя, это дело вкуса и предпочтений.

Отдельно хочу обратить внимание на практику Lanriz выпускать свою продукцию коллекциями. То есть, в каждой коллекции будь то для iPhone или для iPad, есть изделия из идентичной кожи и с одинаковым цветовым оформлением. Таким образом, можно собрать стильный комплект, например, из наклейки на заднюю панель iPhone, панча и чехла для iPad, которые выполнены в одном стиле.


Купить чехлы можно в магазинах Белый Ветер ЦИФРОВОЙ, Связной, Юлмарт и ХитЗона. Дистрибьютором Lanriz в России является компания Retentiva Distribution Company.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Существуют разные подходы к созданию чехлов для портативных устройств. Кто-то использует технологичные, но искусственные материалы, добиваясь высокой прочности изделий, компактных габаритов и небольшого веса. Хороший пример — это Marware MicroShell Folio. Кто-то делает ставку на защиту не только гаджета, но и пользователя, плюс на улучшение некоторых характеристик устройства. Весьма неординарная задача, но есть примеры ее...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Джамал Исалов avatar
    Джамал Исалов25 сентября 2012
    0

    Чехол бежевый для iPad довольно таки капризный

  2. Den.R avatar
    Den.R25 сентября 2012
    0

    Какие же, все-таки, уродливые чехлы для айпада. Не только этого производителя, а все, которые закрывают переднюю панель устройства.

  3. radiomir avatar
    radiomir25 сентября 2012
    0

    Темно-синий (navy)и бежевый панчи из нубука очень симпатичные. Хотя beyza roadline slim были еще красивей, из-за сочетания перфорированной и гладкой кожи. Жаль, что не производятся более :(

  4. smirnov avatar
    smirnov25 сентября 2012
    0

    очень понравились, спасибо за обзор. буду искать в оффлайне

    smirnov avatar
    smirnov25 сентября 2012
    0

    @smirnov, нашел кто-нибудь??? в связном только для айпад черный чехол((

  5. vmikea avatar
    vmikea25 сентября 2012
    0

    Когда брал свой iPad 3, долго стоял выбирал себе чехол. Вот наконец выбрал по удобности, не задумываясь даже что за фирма. Оказалось именно такой как в данном обзоре (черный, кожа). Сравнивал свой чехол с чехлами друзей и знакомых, мой оказался самый лучший.

    Единственный минус данного чехла, это то что он немного съезжает вниз, тем самым отверстие для задней камеры немного закрывает. Съезжает не сильно, полностью камеру не закрывает.

  6. Ariman200725 сентября 2012
    0

    Точно возьму к своему будущему 5 айфону наклейку на заднюю панель. На 4ке у меня карбон, но эта наклейка гораздо круче.

  7. alexchaban avatar
    alexchaban25 сентября 2012
    0

    Странная “голландская” контора. Сайт почти не работает.
    Домен на украинские сервера ведет.
    Сайт делал русский дизайнер.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев25 сентября 2012
    0

    @alexchaban, В смысле почти не работает? У меня проблем с ним не было. Все открывалось, разве что некоторые фотки неспешно появлялись. Красиво сделан, правда, весь сайт один сплошной Flash :)

    alexchaban avatar
    alexchaban25 сентября 2012
    0

    @Роман Юрьев, Уже работает.
    Красиво сделан. Шаблон с сайта activeden

  8. gerush avatar
    gerush25 сентября 2012
    0

    ооо спс хочу кожаную наклейку!

  9. SLY avatar
    SLY25 сентября 2012
    0

    Лучшие чехлы для iPad это фирменные Smart Case!

    comrew888 avatar
    comrew88825 сентября 2012
    0

    @SLY, не согласен. вот тут гляньте http://mypong.ru

  10. Ollegator avatar
    Ollegator25 сентября 2012
    0

    Такой вопрос :) Может кто сталкивался.
    У меня есть чехол Colosseo лифтовый с хвостиком. а на четвёрке плёнка ZAGG InvisibleSHIELD. Так вот, вроде и плёнка хорошая и чехол приличный, но вот хвостик чехла через недели 2 после того, как плёнку поклеил протёр её, оставив на задней стороне айфона две полосы по краям этого хвостика, а чуть погода и на передней.. т.е. на местах, где хвостик трётся об плёнку.
    фотку прилагаю.. http://www.dnbstyle.ru/IMG_0351.jpg

    Мне лично лифт очень удобен, сейчас хочу обновить чехол, тк потрепался.. но возникает мысль – снова будет плёнку хвостик протирать, если её тоже обновить.. или нет..
    Кто сталкивался?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев25 сентября 2012
    0

    @Ollegator,

    ZAGG InvisibleSHIELD — это полиуретановая и довольно мягкая пленка. За счет ее тягучести достигается эффект затягивания царапин, если такие появляются, но она очень нежная ко всякого рода чехлам. На заднюю панель я бы посоветовал кожаную или виниловую наклейку, на экран — либо вообще ничего, либо твердую пленку. Мне лично понравилась SGP Ultra Oleophobic — максимально прозрачная и по ней хорошо скользит палец.

    zlotar avatar
    zlotar25 сентября 2012
    0

    @Роман Юрьев, на коже также видны следы от хвостика, в свое время отказался от такого рода чехлов (а другие не перевариваю ни в каком виде), так что теперь давно уже ношу просто с кожаной наклейкой, без всяких чехлов, наклеек, за полтора года обычного ношения в кармане джинсов – ни одной царапины.
    Отдельное слово стоит сказать и о кожаной наклейке, когда я ее искал, были только SGP и ZAGG, и то непонятно, кожаные ли они были, случайно нашел в одном маркете потрясающую наклейку на айфон, натуральная , мягкая кожа, вырез под камеру и вспышку отдельно, а не так как везде некрасивой одной дырочкой, вырез под яблоко, с отдельным вырезом под листочек! и гравировкой на коже (если это можно так назвать) внизу6 айфон, блаблабла, произведен там то и тд как на стеклянной оригинальной панели, и стоило все это счастье 450 р! купил бы несколько, но была последняя и больше таких туда не привозили( Поиск в интернете ничего не дал, выяснилось только что производилось это в питере, а через полгода появился у вас обзор на накладки iRich, вот я и думаю, не эта же ли фирма, только переорганизовалась?))

    Шмак Никита avatar
    Шмак Никита26 сентября 2012
    0

    @Роман Юрьев, нигде не могу найти бежевую кожу. Подскажите где можно заказать

    ARB avatar
    ARB27 сентября 2012
    0

    @Шмак Никита, я вот ссылку нашла. похоже это именно бежевый чехол http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7400/1539460 но только фото у них просто страшное…

    Шмак Никита avatar
    Шмак Никита27 сентября 2012
    0

    @ARB, да но вот только я на айфон ищу(

  11. Ollegator avatar
    Ollegator25 сентября 2012
    0

    кстати :) http://www.dnbstyle.ru/IMG_0354.jpg если что

  12. samya avatar
    samya25 сентября 2012
    0

    Чехлы – дрянь.
    В первую очередь чехол должен защищать устройство от внешнего воздействия. При исользовании данной конструкции – незащищены верхние “углы” телефона. Где у 4-ки как раз пластиковая кайма.
    Проверено на личном опыте – получил скол в первый же месяц использования телефона: упал с коленей на асфальт, когда выходил из машины.

    xSphinx avatar
    xSphinx25 сентября 2012
    0

    @samya, Ты просто не правильно вышел из машины

  13. check9point avatar
    check9point25 сентября 2012
    0

    Чехлы повышают потенцию?

  14. Шмак Никита avatar
    Шмак Никита25 сентября 2012
    0

    а где заказать то можно

  15. iAssiks avatar
    iAssiks25 сентября 2012
    0

    да,где заказать то можно?
    был сегодня в цифровом,так там нет нубукового
    может в интернете кто видел такие чехлы?

  16. comrew888 avatar
    comrew88825 сентября 2012
    0

    Здесь на iPhones.ru недавно читал про чехлы Pong http://www.iphones.ru/iNotes/247866

    ИМХО: Теперь только Понги. Лучшие чехлы реально.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь