Обзор защитных чехлов GumDrop Drop Tech Series для iPhone 4/4S и iPad. Толстая резина

Роман Юрьев avatar | 19
FavoriteLoading В закладки
Обзор защитных чехлов GumDrop Drop Tech Series для iPhone 4/4S и iPad. Толстая резина


Все фотографии кликабельны

Причин для защиты личного портативного устройства, в данном случае iPhone и iPad, может быть много. Иногда такие вызывают у некоторых пользователей насмешки, мол, зачем беречь, если надо пользоваться! Отчасти согласен с этим, но я лично люблю пользоваться аккуратными устройствами без видимых повреждений, да и уходят они потом обычно моим хорошим знакомым, соответственно, хочется продать вещь в товарном виде, а не как из задницы нечто побывавшее на свалке. Но еще бывают такие ситуации, когда нужна максимальная защита гаджета, а не просто от случайных царапин его оградить. Чехлы GumDrop как раз для таких случаев.

Зачем может потребоваться превращать такой тонкий и компактный iPhone в кирпич, а планшет в нечто огромное и по габаритам похожее на неправославный Windows-нетбук? Например, если человек работает в относительно опасной среде, на стройке или же он военный во время полевых учений и т. п. Для нежного городского жителя такая защита вряд ли понадобится, хотя, если желаете выделиться, то аксессуары от GumDrop вполне подойдут. Веселая расцветка (помимо рассматриваемого в обзоре черного варианта существуют и весьма колоритные расцветки вроде насыщенного розового, нежно голубого и прочие), необычная текстура и относительная компактность, как для аксессуара со столь серьезной физической защитой, все эти особенности выделяют продукцию GumDrop среди аналогов. Но не будем спешить с выводами. Давайте вначале рассмотрим новинки поближе.

GumDrop Drop Tech Series для iPhone 4/4S

Аксессуар поставляется в простой и компактной упаковке состоящей из толстого пластикового ложа для чехла и крышки-слайдера из Pet-пластика. Мало того, что сам продукт крепкий, так он еще и поставляется в мощном защитном боксе.

С обратной стороны коробки никаких откровений нет, разве что я заранее узнал о конструкции аксессуара и удивился столь большому количеству «запчастей»:

Обычно такие чехлы состоят из двух частей: пластикового каркаса и резиновой или силиковоновой внешней оболочки. GumDrop Drop Tech Series конструкция примерно такая же, с тем отличием, что защитное кольцо для камеры (да, тут такое есть) и скринпротектор — это две отдельные, съемные детали. Спорное решение, если честно.

Но, не буду придираться раньше времени. Ведь есть у аксессуара и интересные моменты. Та же внешняя демпфирующая оболочка. Она выполнена не из дешевого и быстро засаливающегося силикона, а из композита термопластичного полиуретана и резины.

Такой материал достаточно мягок, чтобы эффективно защищать смартфон при падении с небольшой высоты (до полутора метров), при этом он практически не изнашивается и не растягивается со временем, ухватистый и довольно приятный на ощупь. Внутри никаких ребер жесткости нет (обычно применяются, чтобы уменьшить массу, но сохранить свойства чехла) — сплошная резина.

А вот и странное защитное кольцо для камеры. Обратите внимание на пару отверстий по бокам — это своего рода держатели.

Внутренний жесткий каркас выполнен из пластика. Скринпротектор тоже пластиковый и при желании его можно снять. Он встроен внутрь собственной отдельной рамки.

Еще одна необычная особенность каркаса — у него нет жесткой задней крышки. То есть, телефон вкладывается внутрь этой штуки, а сзади его прикрывает только резина. Например, в Griffin Survivor пластик закрывает смартфон со всех сторон.

Внутри iPhone удерживается с помощью небольших зацепов. Вложить его легко, а вот вытащить значительно сложнее. Приходится аккуратно отгибать каркас с одной стороны, высвобождать угол телефона, потом повторять ту же процедуру с другой стороны, стараясь удержать одну сторону аппарата приподнятой, а то все защелкнется обратно.

Резиновый кожух был натянут без особых сложностей, да и снять его легко. В итоге iPhone 4S приобрел такой вот агрессивный внешний вид:

Понравился рельефный фирменный логотип на спинке у края чехла, а вот монструозное кольцо вокруг камеры выглядит как-то чужеродно. Хотя держится оно крепко, не елозит.

Все порты и кнопки прикрыты заглушками, хотя динамики открыты, то есть, полноценной защиты от водных брызг у чехла нет.

Также хочу отметить жесткость заглушек. С одной стороны — это хорошо, они не болтаются и не выпадают от любого движения. С другой стороны, подключить док-шнур, удерживая заглушку — та еще задачка.

Весьма глубоко утоплен и переключатель беззвучного режима. Нажать его не сложно, но придется задействовать обе руки. Без чехла или с тонкой накладкой это можно сделать одной рукой.

Обратите внимание на толщину резины — о сохранности телефона можно будет не беспокоиться практически в любых условиях.

Кнопки громкости тоже скрыты за толстым слоем полиуретаново-резинового композита и нажимаются очень туго, хотя привыкнуть можно.

А вот с кнопкой Power все отлично — нажимается чуть туже, но все четко и удобно.

С кнопкой Home дело обстоит хуже. Она сама по себе мягкая в iPhone 4/4S , а будучи скрытой за толстым слоем резины совершенно утрачивает щелчок. Практически никакого тактильного отклика — вдавил резиновую Home, сработала, клик не чувствуется. Вероятно не проблема, но такой нюанс есть.

Со скринпротектором сложностей не возникло. На изображение он практически не влияет, чувствительность сенсорной панели не снижает, не особо сильно покрывается отпечатками пальцев, хотя стереть появившиеся будет сложнее, чем со стекла с олеофобным покрытием. Зато от царапин защищает.

В сравнении с конкурентами, GumDrop Drop Tech Series для iPhone сложно назвать одним из самых легких и компактных, но это не делает его маленьким. Масса телефона увеличивается почти на 115 г (до 255 г), толщина — до 15,2 мм. Кроме того, резина любит цепляться за ткань карманов и выворачивать их при извлечении смартфона. А в карман узких джинсов лучше вообще его не засовывать в таком облачении.

Зато можно не опасаться уронить телефон с высоты своего роста, да и скользить в ладонях он перестанет тоже. Неплохая защита, хоть и не соответствует военным стандартам (нет защиты от водных брызг и грязи). Такой себе городской вариант милитари.

GumDrop Drop Tech Series Military Edition для iPad 2 (iPad 3)

Схожий по конструкции чехол для iPad попал ко мне в варианте Military Edition, но никакому военному стандарту физической защищенности он тоже не соответствует. От «милитари» в нем лишь стандартный для армии США цвет Army Green–44 и дополнительная защита для задней и фронтальной камеры.

Упаковка аналогичная модели для iPhone, только, естественно больше:

Скринпротектор съемный, все еще не понимаю такого решения. Ведь если снять пленку, которая расположена на собственной рамке, снизится жесткость конструкции аксессуара.

Зато нет пластикового «уха» для камеры. Этот элемент закреплен на рамке чехла, плюс содержит защитную пленку для объектива.

В пластиковом каркасе разместить iPad несложно: вначале планшет вкладывается со стороны окошка камеры, затем защелкивается на углах и грани. Несмотря на надпись на коробке, что аксессуар для iPad 2, я смог его «натянуть» на iPad 3, хоть и с трудом.

Оболочка из композита термопластичного полиуретана и резины еще толще, чем в GumDrop Drop Tech Series для iPhone. Надевать ее было немного сложнее, особенно, когда осталось закрыть последний угол. Но материал крепкий, порвать его сложно, так что не бойтесь прикладывать усилия.

Сохранилась особенность со сложностью подключения док-кабеля, но ко всему привыкаешь. Лучше лишний раз напрячься, чем разбить планшет из-за отсутствия достаточно крепкого чехла.

Также заглушками закрыты разъем для наушников и универсальный рычажок блокировки:

Решетка динамика мембраной не прикрыта, а обычная перфорация от воды не защитит, скорее наоборот.

Дырка для микрофона в чехле есть тоже:

Все кнопки придется нажимать сквозь резину и ощущения ровно те же, что и в случае с телефонной версией GumDrop Drop Tech Series: туго нажимается качелька регулировки громкости, с Power все хорошо, в кнопке Home пропадает тактильный отклик.

Зато обозначение кнопок громкости есть даже на передней грани, чтобы легко найти их на ощупь:

Серьезная защита для встроенных камер — каждую прикрывает прозрачная пленка:

А чтобы понять всю эпичность этого чехла, оцените толщину резиновой оболочки и ободка скринпротектора:

Да, такой аксессуар сложно назвать компактным, на суровая защита требует жертв. В данном случае придется смириться с массой чехла почти в 480 грамм и с толщиной в 19 мм. То есть, вся конструкция вместе с iPad 2 внутри будет весить даже больше, чем 11,6-дюймовый MacBook Air.

Как я и говорил в начале статьи, далеко не всем нужна такая защита, но иногда GumDrop Drop Tech Series и аналоги могут оказаться незаменимы. Некоторые маньяки, например, могут решить поиграть с iPad в Пейнтбол:

А если серьезно, то рассмотренные аксессуары являются одними из немногих на рынке с такого уровня защитными свойствами, хотя цена у них кусается. Вариант для iPhone на официальном сайте предлагается за $45, для iPad — около $70. В России цена чехлов составляет 2260 и 2800 рублей соответственно.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все фотографии кликабельны Причин для защиты личного портативного устройства, в данном случае iPhone и iPad, может быть много. Иногда такие вызывают у некоторых пользователей насмешки, мол, зачем беречь, если надо пользоваться! Отчасти согласен с этим, но я лично люблю пользоваться аккуратными устройствами без видимых повреждений, да и уходят они потом обычно моим хорошим знакомым, соответственно,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Мой повелитель avatar
    Мой повелитель17 октябрь 2012
    0

    довольно блевотный вид!
    как ты Вы показывали балистик кажется ! симпотично было

    gerush avatar
    gerush17 октябрь 2012
    0

    @Мой повелитель, супер ужасный вид становится, как только люди додумываются до таких защитных чехлов…

  2. SevIgor avatar
    SevIgor17 октябрь 2012
    0

    Хочу сказать что в продаже у меня в магазине есть такие, шлак полнейший, Griffin Survuvor их за ту же цену уделывает.

    peper- avatar
    peper-18 октябрь 2012
    0

    @SevIgor, по результатам использования >20 Survivor в реальных полевых условиях – больше половины потеряли заглушку 30-пинового порта. Так что он тоже не панацея, увы.

  3. Alexis Assa17 октябрь 2012
    0

    Сорри за оффтоп:
    Вышел Carmageddon
    https://itunes.apple.com/il/app/id498240451?mt=8&partnerId=0

    Бесплатно!

    smirnov17 октябрь 2012
    0

    @Alexis Assa, можешь не извиняться! спасибо за такую наводку

    kobayashi_maru avatar
    kobayashi_maru17 октябрь 2012
    0

    @Alexis Assa, Ого! благодарю за ссылку!=)
    игруха супер!! Давно её ждал;)

  4. Pashu143 avatar
    Pashu14317 октябрь 2012
    0

    Роман , а это у вас на iPhone плёнка такая поцарапанная или он уже как “из задницы” :))) ??? Перед знакомыми ведь не хорошо получится :)))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2012
    0

    @Pashu143, Это пленка поцарапанная — она пережила много всяких чехлов, а в особенности жестких пластиковых накладок. Пока не хочу ее отковыривать, так как неизвестно, сколько накладок на телефоне еще побывает :). Под пленкой все ок.

    Pashu143 avatar
    Pashu14317 октябрь 2012
    0

    @Роман Юрьев, Ясно :) всё таки заботитесь о передаче телефона знакомым :)

  5. solic avatar
    solic17 октябрь 2012
    0

    Столько трафика ради двух кусков резины. Некрасивых кусков.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2012
    0

    @solic, Нормальные куски резины, ИМХО. Имел возможность плотно поработать с аналогом от Griffin. Местами GumDrop Drop Tech Series лучше, а именно своими заглушками. В Griffin они сопливее и, бывает, вываливаются. Особенно раздражала заглушка на переключателе беззвучного режима в iPhone, постоянно отковыривалась и болталась. Хотя, может мне такой экземпляр попался. Все познается в сравнении.

    Pashu143 avatar
    Pashu14317 октябрь 2012
    0

    @Роман Юрьев, Я бы вот кстати приобрёл себе такой чехол для iPhone , когда катаюсь на сноуборде одевал бы , один хрен он лежит во внутреннем кармане куртки , там не до красоты :)

    tamtam avatar
    tamtam17 октябрь 2012
    0

    @Роман Юрьев, а Вам не попался такие варианты чехлов для первого iPad. А то хочу отдать ребенку свой старый iPad, но все чехлы такого рода только для iPad2.

    tamtam avatar
    tamtam17 октябрь 2012
    0

    Главным образом интересует хорошая резиновая защита корпуса и пластиковая накладка на экран.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2012
    0

    @tamtam, К сожалению, для первого iPad таких или подобных не встречал.

    peper- avatar
    peper-18 октябрь 2012
    0

    @Роман Юрьев, согласен, на поверку Griffin Survivor оказались не так надежны, как ожидалось. Заглушки у них – слабое место.

  6. iCorso avatar
    iCorso17 октябрь 2012
    0

    Чехол жееесть) Как-то мне достался подобный вместе с iPad2.
    Выкинул его сразу.. девайс делался в два раза толще и в полтора тяжелее. Реальное применение ему только одно, защита от детей.

  7. valhalla88 avatar
    valhalla8817 октябрь 2012
    0

    Чехол уродлив. Для своего 4S использую LifeProof: http://www.lifeproof.com/shop/cases/iphone-4-4s/ . Лучше него пока ничего не видел.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь