ASUS PadFone 2: тайваньская матрешка

Роман Юрьев avatar | 35
FavoriteLoading В закладки
ASUS PadFone 2: тайваньская матрешка

Компания ASUS поступила странно по отношению ко многим торговым компаниям, анонсировав свой новый гибрид планшета и смартфона PadFone 2. Дело в том, что модель первого поколения, ASUS PadFone, буквально на днях добралась до новых рынков, включая российский и украинский. Счастью решивших продавать гаджет компаний явно нет предела, ведь так много людей захотят купить уже устаревшее устройство! Тем не менее, новинка очень интересна, тем более что это фактически как конкурент iPhone 5, так и iPad. Да-да, упоминая о гибриде смартфона и планшета, я имел ввиду именно полноценные варианты устройств, а не нечто похожее на Galaxy Note II, когда больше, чем традиционный телефон, но меньше стандартной таблетки.

Идеология PadFone 2 не изменилась. Это своего рода флагманский Android-смартфон ASUS, для которого существует необычный док в виде планшетного 10,1-дюймового дисплея с дополнительным аккумулятором. Нужен экран побольше — просто вставляете смартфон в док и получаете полноценный Android-планшет, если так можно выразиться (со сторонним софтом для такого рода устройств ситуация все еще сложная).

К тому же это и экономия в определенной степени. Ведь не придется заводить отдельную SIM-карту для планшета, да и сам планшет покупать не надо. Хотя, стоимость у набора, грубо говоря, конская, но об этом поговорим чуть позже. А пока взглянем на технические характеристики новинки.

Начну с конца, с планшетной части. Вычислительной начинки у нее нет. Присутствует только 10,1-дюймовая матрица IPS+ с разрешением 1280х800 точек (на фоне нового Kindle Fire HD 8.9 и Nook HD+ как-то слабовато) и аккумулятор емкостью 5000 мАч. Масса дока — 514 г.

Внутри смартфона PadFone 2 интересностей больше. Аппарат оснащен 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек и матрицей IPS+ с яркостью 550 нит. Интересен тот факт, что выполнен он по технологии Sharp IGZO. Ее пророчили в iPad, в iPhone 5 и в последнем действительно используется схожая разработка, но все-таки не японское решение. Похожесть лишь в том, что сенсорный слой и матрица являются единым целым. Но IGZO более экономичное решение в плане энергопотребления. Дисплей прикрыт стеклом Corning Fit Glass. Оно на 25% крепче, чем Gorilla Glass первого поколения и при этом на 20% тоньше.

Но дисплей — не единственная приятная особенность гаджета. Внутри него скрыты 4-ядерная SoC Qualcomm Snapdragon S4 (8064), GPU Adreno 320GPU, 2 ГБ оперативной памяти и до 64 ГБ флеш-памяти. Система-на-чипе интересна тем, что в ее основе лежат технологии из ARM Cortex-A15. Аналогичные наработки есть и в SoC Apple A6, которая установлена в iPhone 5.

Камера в устройстве тоже выдающаяся. Она использует 13-мегапиксельный сенсор с обратной засветкой (BSI) от Sony. Питается смартфон от аккумулятора емкостью 2140 мАч. Масса PadFone 2 составляет всего 135 г. То есть в сборе с планшетным доком вся конструкция затянет на 649 г, а это меньше веса нового iPad. В планшетном состоянии аппарат способен, по заявлению производителя, проработать до 36 часов в режиме разговора (через гарнитуру или громкую связь, естественно).

На родном тайваньском рынке новинка появится уже на следующей неделе. До Европы доберется до конца года в черном и белом варианте по цене в €800 за 32-гигабайтную модель с планшетным доком и €900 — за 64-гигабайтную. Работает PadFone 2 под управлением Android 4.0.4, но ASUS клятвенно обещает когда-нибудь обновить ОС до Android 4.1.

Уверен, знакомые с оригинальной моделью люди обратили внимание на отсутствие клавиатурного дока, как в первом поколении. Такого ASUS не заявила, к сожалению. Зато добавила в планшетный док модные динамики и изменила систему крепления гаджета с горизонтальной на вертикальную, отказавшись от закрывающейся крышки.

Аппарат сам по себе очень интересный и один из самых мощных на рынке, но сможет ли он составить конкуренцию связке iPad+iPhone? Вряд ли, и в данном случае проблема не «железа», а софта. С ассортиментом ПО для смартфонов в Android уже все хорошо, но вот в планшетном секторе все, наоборот, плохо. С другой стороны, возможность использования одной SIM-карты в планшете и смартфоне, а также наличие неплохого базового ПО все-таки дают некоторые преимущества. Да и по цене PadFone 2 будет дешевле, чем iPhone 5 в связке с новым iPad.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания ASUS поступила странно по отношению ко многим торговым компаниям, анонсировав свой новый гибрид планшета и смартфона PadFone 2. Дело в том, что модель первого поколения, ASUS PadFone, буквально на днях добралась до новых рынков, включая российский и украинский. Счастью решивших продавать гаджет компаний явно нет предела, ведь так много людей захотят купить уже устаревшее...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Kryder17 октябрь 2012
    0

    Tablet + Phone = Samsung Galaxy Note
    (Tablet + Phone) \ 2 = ASUS PadFone 2.

  2. Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper17 октябрь 2012
    0

    Интересно, а если позвонит кто?

    ivan avatar
    ivan17 октябрь 2012
    0

    @Sunlitcopper, В первом педфоне, был стилус, с помощью которого можно было отвечать на звонки когда смарт в планшетодоке, я думаю и здесь тоже самое. Вообще интерсная реализация, если по цене сбавят, я думаю будет пользоваться спросом. Единственное что отпугивает это робот.

    gerush avatar
    gerush17 октябрь 2012
    0

    @Sunlitcopper, вытаскиваешь трубку и отвечаешь :)

    а идея оч хорошая, купил бы если не было айфона и айпада =)

  3. Lok Muine avatar
    Lok Muine17 октябрь 2012
    0

    Сначала подумал что iPhone показывают, пока низ не показали

    Absinthe avatar
    Absinthe17 октябрь 2012
    0

    @Lok Muine, плюсую. Совсем асус оборзели, крадя идею Apple про прямоугольную форму устройств.

  4. bud417 октябрь 2012
    0

    Так то красавец смартфон, я бы , наверное, отдельно приобрёл . . .

    smirnov17 октябрь 2012
    0

    @bud4, аналогично. очень стильный

  5. PAHETKA avatar
    PAHETKA17 октябрь 2012
    0

    Эм, а почему нет фотки лицевой панели планшета?
    Как по мне, так уродец. Зачем вообще надо было делать паз для вставки смартфона выпуклым.

  6. ado1 avatar
    ado117 октябрь 2012
    0

    Интересная идея! Жалко, нет дока/клавы. До внезапного появления у меня ipad и iphone собирался остановиться на нем или на трансформере.

    Как смеются друзья, я и из ipad’а слелал свой трансформер с блекджеком и …

    ado1 avatar
    ado117 октябрь 2012
    0

    @ado1, *сделал

  7. serdarius avatar
    serdarius17 октябрь 2012
    0

    Роман, добавьте хоть одно фото с фронтальным изображением планшета пожалуйста

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2012
    0

    @serdarius, Добавил

  8. mr_nobody avatar
    mr_nobody17 октябрь 2012
    0

    И все-таки 2 раздельных устройства – это плюс, а не минус. Никто кроме меня не использует одновременно iPhone + iPad?

    No_name72 avatar
    No_name7217 октябрь 2012
    0

    @mr_nobody, Аналогичная мысль в голову пришла. Мне было бы непросто и пришлось в чем-то идти на компромисс, если бы у меня было 1,5 девайса.
    Но идея интересная и своего потребителя она найдет. Я бы поигрался ))

    Not_Honest avatar
    Not_Honest17 октябрь 2012
    0

    @mr_nobody, Основная мысль здесь в том, что не нужно настраивать 2 разных приложения. Воткнул смартфон в планшет – у тебя тот же рабочий стол, те же приложения и файлы. Плюс симка одна, не нужно следить за двумя разными лицевыми счетами или использовать режим модема, жрущий батарею.

    mr_nobody avatar
    mr_nobody17 октябрь 2012
    0

    @Not_Honest, чем так плохи 2 симки? Тарифы (в Москве) невысокие, а автономность и несжираемая батарея намного важнее (для меня).
    У концепта есть свои плюсы – смартфон может превратиться в планшет почти что по цене одного смартфона, если ты выбираешь смартфон. Но иметь 2 независимых устройства лучше…

    Not_Honest avatar
    Not_Honest17 октябрь 2012
    0

    @mr_nobody, если честно я вообще не вижу особого смысла в планшетах, так что спорить не буду)

    И да, в предыдущем комментарии я естественно ошибся, хотел сказать, что не нужно настраивать два разных устройства.

    А у планшета PadFone 2 слишком маленькое разрешение экрана, на мой взгляд.

  9. PAHAN avatar
    PAHAN17 октябрь 2012
    0

    PadFone )) Fone – это на каком языке? Аа ну Тайвань да )

  10. asaacs1 avatar
    asaacs117 октябрь 2012
    0

    именно как телефон очень понравился! я бы взял трубку)

  11. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN17 октябрь 2012
    0

    В iPad и iPhone тоже можно использовать одну СИМку… Режим модема и всё ))) Оба устройства сосут инет с одного канала 3G…

    PAHAN avatar
    PAHAN17 октябрь 2012
    0

    @CyberBugNN, а один 3G канал нагло сосёт две батареи )

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN17 октябрь 2012
    0

    @PAHAN, ну это уже вопрос другой ))) СИМка одна!!! )))

    Brawer avatar
    Brawer17 октябрь 2012
    0

    @CyberBugNN, я так и использую, т.к. в айфоне стоит корпоративная сим-карта с полностью безлимитным интернетом на всей территории России, без ограничения по скорости и трафику, скорость на обоих девайсах приличная, оператор МегаФон

  12. ZloySega avatar
    ZloySega17 октябрь 2012
    0

    всё бы ничего если бы сам смартфон был бы потоньше и не выпирал как какое то чужеродное тело. хорошая попытка заменить рабочий бук на планшет с телефоном. но увы пока софт не дотягивает дальше серфа по инету

    про апдейт до 4,1 (когда уже 4,2 скоро будет) правильно. его не будет. слишком большая гонка и производители не успевают. а андрюшу в голом виде ставить не камильфо. да и железо везде разное. напильники не успевают.
    самсунг до сих пор обновляет 10,1 до 4го андрюши, хотя обещали в апреле или мае. но тут будет апдейт скорее всего в этом году даже

  13. Kabucha17 октябрь 2012
    0

    Сам смарт определенно интересен, а вот приблуда к нему – не очень. Интересно, какие там материалы отделки используются. Возможно, додумаются отдельно PadFone выпустить.

  14. russianvoodoo avatar
    russianvoodoo17 октябрь 2012
    0

    Вот бы эпл засунули новый тач в айпад. Трололо.

  15. mess1k17 октябрь 2012
    0

    Сам смарт чертовски красив…
    Да и вообще идея интересная, что бы кто не говорил… 900 евро если так подумать то стоимость тоже вполне оправданная… Подержать бы его в руках, возможно с радостью приобрел бы в дополнение…

  16. Galer avatar
    Galer17 октябрь 2012
    0

    Боже, это еще уродливее чем самсунг.

  17. wilson avatar
    wilson17 октябрь 2012
    0

    почему-то мне это кажется апогеем костылей)
    первая мысль в голову “да они же гении, зачем 2 процессора и тп” а потом понимаешь, что это все занимает столько же или даже больше (из-за толщины) места, и какая кому разница)

  18. Xronos avatar
    Xronos17 октябрь 2012
    0

    Я бы отдельно, только смарт взял бы – очень симпотный ! Блин , вот бы отдельно продавался …

    Not_Honest avatar
    Not_Honest17 октябрь 2012
    0

    @Xronos, взял с одного сайта:
    Как и в случае с предыдущей моделью, смартфон PadFone 2 можно купить отдельно или вместе с планшетом PadFone Station. Стоимость смартфона с 16 Гбайт памяти равна 17990 новых тайваньских долларов ($620), с 64 Гбайт флеш-памяти — 21900 тайваньских долларов (около $750). Стоимость приобретения планшета (в дополнение к смартфону) обойдется в 6000 тайваньских долларов (около $210). Если же покупать планшет отдельно, то его стоимость составит 8990 тайваньских долларов ($310). Чтобы узнать европейскую цену ASUS PadFone 2, необходимо дождаться старта мероприятия в Милане.

  19. Not_Honest avatar
    Not_Honest17 октябрь 2012
    0

    Почему-то в статье не упомянуто про наличие у него NFC и LTE, работающего на частотах 800/1800/2600 МГц, что делает его совместимым с сетью «МегаФон»/Yota.

    Вчера этим ПадФоном заинтересовался, нашел ещё один любопытный девайс: http://habrahabr.ru/post/150159/
    Всё в нём хорошо, особенно цена, но вот материалы корпуса…

  20. bassist avatar
    bassist17 октябрь 2012
    0

    Если телефон носить в чехле или бампере, удобно каждый раз вынимать его из чехла потом вставлять в планшет, который тоже скорее всего в своем чехле, потом снова вынимать и снова натягивать чехол. Сомнительное удобство как по мне.

  21. i4ebyrator avatar
    i4ebyrator17 октябрь 2012
    0

    А в эпл что тогда будет?
    Ipad – iphone – ipod classic – ipod nano?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь