IGZO — новый дисплей для iPad 3

|
FavoriteLoading В закладки
IGZO — новый дисплей для iPad 3

С приближением даты анонса нового планшетника Apple, нам с вами пора привыкать к обилию взаимно противоречащих друг другу слухов. Берутся они в основном из тех уст, которым не терпится попасть в прессу, выкатившись на крайне популярной теме. Год от года, анонс к анонсу буквально из ниоткуда появляются аналитики и эксперты, о которых мы до этого ни разу не слышали. Возникают AMOLED-дисплеи в iPad 2, его HD-версии, а также каплевидные iPhone пятого поколения. Кому верить в этой ситуации — вопрос риторический. Вот очередное сообщение из серии «бабка сказала».

Аналитик Питер Мисек из компании Jeffries заявил в интервью изданию Forbes: Apple впервые откажется от использования IPS-дисплея в новом поколении iPad. Вместо этого будут использованы наработки Sharp. Оказывается, купертиновцы инвестировали от 500 миллионов до 1 миллиарда (какой разброс!) долларов в развитие производства перспективной технологии IGZO. Это аббревиатура, состоящая из наименований используемых оксидов веществ: индий, галлий и цинк. Такие экраны по всем параметрам превосходят аналоги, изготовленные по технологии IPS.

Если быть точнее, IGZO-экраны позволят не только немного уменьшить толщину устройства или освободить столь важное пространство внутри корпуса, но и обойти ранее озвученную необходимость использования двойной LED-подсветки. Такие экраны более энергоэффективны, что позволит увеличить или хотя бы сохранить на нынешнем уровне время автономной работы устройства. Ну и до кучи — качества, заметные на глаз: отличные углы обзора, хорошая цветопередача и т.д. Ходят и другие слухи — что Sharp и Apple работают над созданием дисплеев для широко обсуждаемого ныне «яблочного» телевизора. Если технология действительно будет изменена, об этом станет известно сразу же, как ушлые китайцы утащат пару экранов из поставок. [macrumors]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
С приближением даты анонса нового планшетника Apple, нам с вами пора привыкать к обилию взаимно противоречащих друг другу слухов. Берутся они в основном из тех уст, которым не терпится попасть в прессу, выкатившись на крайне популярной теме. Год от года, анонс к анонсу буквально из ниоткуда появляются аналитики и эксперты, о которых мы до этого...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. JohnyBoy avatar
    JohnyBoy24 ноября 2011
    0

    Только бы из-за нового экрана я бы перешел на iPad 3 со второго..

    Murad95 avatar
    Murad9524 ноября 2011
    0

    @JohnyBoy, Я бы нет. Те же шары только в профиль. Но какой-то эксклюзив в 3-ке будет не все кинутся покупать ее только из-за дисплея.

    Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    @Murad95, SIRI

    Hizgil avatar
    Hizgil24 ноября 2011
    0

    @Andrej любит свой IPad2, Siri+экран+камера. Ну и минорные имения, типа улучшенного микрофона,динамика,bluetooth 4 и т.д. Вполне возможно, что появятся новые аксессуары и чуть-чуть уменьшится весь. Вот вам и значительный (и вероятный) список изменений в третьем айПеде.

    ArtyomPUNK avatar
    ArtyomPUNK24 ноября 2011
    0

    @Hizgil, не забывайте про 4-ядерный процессор A6, который упоминался уже где-то на этом сайте, возможно также увеличение оперативки.

    nnm avatar
    nnm24 ноября 2011
    0

    @JohnyBoy, а я бы может быть таки созрел его купить)
    а так, разрешение слабое место ipad2

  2. dupers avatar
    dupers24 ноября 2011
    0

    Пока владел 3G, как то было всё равно. Весной купил четверку. Но серфить с телефона не всегда удобно, а с ноутбука долго. Задумался о покупке айпада, взял у друга на пару дней. Незнаю, очень непривычно после Retina, всё таки если разрешение будет увеличено и батарея не сильно пострадает, тогда скорее всего разорюсь на покупку.

  3. DarkGT avatar
    DarkGT24 ноября 2011
    0

    Безусловно в айпаде довольно низкое разрешение по сравнению с айфоном 4, но я решаю эту проблему отдалением айпада от глаз (на уровне колен в сидячем положении) и пикселей становится не видно =) Но одно скажу точно, ребят, после покупки iPad 2 мой iPhone 4 используется теперь только для звонков и живет ровно неделю без подзарядки! Магия айпада убивает на корню ту бывшую тягу к айфону =)

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00025 ноября 2011
    0

    @DarkGT, Да, вот мне тоже интересно, как он может неделю жить, я не сильно пользуюсь айфоном в течении дня сейчас, но 2 дня максимум на что его хватит.

  4. safari2 avatar
    safari224 ноября 2011
    0

    +1
    только у меня iphone все равно больше 1-1,5 дня не держит заряд.

  5. Entze avatar
    Entze24 ноября 2011
    0

    Не купил iPad И первый и второй только из-за экрана. Слишком зернисто для меня. Будет экран с высоким разрешением – куплю. Нет – буду ждать пока не появится.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь