Наследники Стива Джобса могут вскорости продать акции Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Наследники Стива Джобса могут вскорости продать акции Apple

Стив Джобс и его жена Лорин Пауэлл на вручении Оскара в 2010 году

После смерти Стив Джобс оставил своей семье $6.78 миллиардов, именно на такую сумму сейчас предположительно оцениваются акции Apple и Disney, находящиеся в их руках. Для вдовы Стива Лорин Пауэлл Джобс лучшей возможности скинуть акции, скорее всего не представится. Скорая продажа позволит не столько неплохо заработать, сколько избежать дополнительного налога в размере $867 млн.

Финансовые эксперты уверены, что Лорин с семьей должны немедленно диверсифицировать свои активы, дабы избежать повышенного государственного сбора. Это может произойти из-за роста ставки налога в 2013 году с 15% до 20%. К тому же, состоятельные американцы могут быть подвергнуты 3,8-процентному налогу на нетрудовые доходы.

Стив умер 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет. На момент смерти он имел 138 млн. акций Disney (7,4%) общей стоимостью $4.74 млрд. и 5,55 млн. акций Apple на $2.05 млрд.

Перед смертью Джобс перевел акции в трастовый фонд, чтобы семья могла избежать налога на наследство. Пока его воля еще не была обнародована, но, скорее всего, большая часть имущества распределится между вдовой и четырьмя детьми.

“Я не вижу никаких причин, чтобы не продать все это сейчас”, сказала Кейси Готт, директор по планированию Aspiriant.

По мнению аналитиков акции Apple будут продаваться легко и быстро, в отличие от акций Disney. Последние выкупили анимационную студию Pixar, принадлежавшую Стиву Джобсу, в 2006 году за $ 7 млрд., отдав ему часть своих акций.

Кэндес Пугач, пресс-секретарь Лорин Пауэлл Джобс, отказалась комментировать ее налоговую ситуацию и то, что ее работодатель планирует делать с долями в Apple и Disney.

Лорин получила степень магистра делового администрирования в Стэнфордском университете, но как сообщалось много раз, она не намерена занять место мужа в Apple или в Disney.

И она, и ее семья далеко не нищие люди, они не нуждаются в выводе капиталов прямо сейчас, но в связи со скорым вступлением в силу серьезных изменений в действующее налоговое законодательство, она, скорее всего, продаст значительную часть наследства еще до 2013 года.

Это может означать только одно – миллионы акций Apple упадут на открытый рынок и смогут оказаться в руках частных инвесторов, а это не самый идеальный вариант для Apple. Я уже ясно представляю заголовки западной прессы: “Россияне собираются выкупить все доступные акции Apple” [nbc].

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Стив Джобс и его жена Лорин Пауэлл на вручении Оскара в 2010 году После смерти Стив Джобс оставил своей семье $6.78 миллиардов, именно на такую сумму сейчас предположительно оцениваются акции Apple и Disney, находящиеся в их руках. Для вдовы Стива Лорин Пауэлл Джобс лучшей возможности скинуть акции, скорее всего не представится. Скорая продажа позволит не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. LET avatar
    LET24 ноября 2011
    0

    Хех.. “Майл-Груп” выкупила 51% Apple!” :-)

    dimixx avatar
    dimixx24 ноября 2011
    0

    @LET, Это будет совсем печалька!

  2. Dargalon avatar
    Dargalon24 ноября 2011
    0

    куплю одну акцию, положу в рамочку и повешу на стене в студии.

  3. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich24 ноября 2011
    0

    Я много раз задумывался над этим… Но ничего хорошего это не принесет! Надеюсь Лорин знает что делает…

  4. voice avatar
    voice24 ноября 2011
    0

    Apple и выкупит свои же акции она же жена Стива. Стив наверное сказал что делать и самым верным решением Apple купить свое же акции , благо у них денег хватает.

  5. Egor Ershov avatar
    Egor Ershov24 ноября 2011
    0

    Возможно тут есть люди, которые разбираются в операциях с ценными бумагами, акциями и т.д. Могу ли я, обычное физ. лицо, приобрести одну акцию Apple? Возможно ли это и что для этого нужно? Прошу не судить за дилетантизм и возможную тупость вопроса. Спасибо:)

    korn64 avatar
    korn6424 ноября 2011
    0

    @Egor Ershov, вот, что нашел на просторах Инета:
    “Многочисленные опросы и анализы рынка, которые проводятся ведущими экспертами инвестиционных и консалтинговых компаний, подтверждают простую истину: акции компании Apple – наиболее выгодные ценные бумаги на сегодняшний момент. Акции Apple купить может каждый человек, однако лишь профессиональные игроки рынка могут сделать это беспрепятственно. Нам же, простым пользователям, придется обратиться к ним за помощью. Рассмотрим основные этапы этой сделки.

    Для того, чтобы купить акции Apple, нужно:
    1.заключить договор с брокером, имеющим соответствующую лицензию, и желательно с опытом успешной торговли на биржах США. Конечно же, речь идет в первую очередь о бирже NASDAQ, где осуществляется продажа акций Apple. Найти такого брокера можно по Интернет, лучше искать через знакомых либо на специализированных форумах и обращать внимание на наличие позитивных отзывов от других пользователей. Такие брокеры работают не только в США, сайты и форумы могут быть русскоязычными. При оформлении договора используйте оригинал или копию документов – паспорта, идентификационного кода и т.д. Проконсультируйтесь у юриста относительно необходимости нотариальной заверки договора. Можно также обратиться к брокерам, работающим в компании – примером может быть компания Финам Ltd.

    2.покупку акций и подписание договора можно осуществлять через Интернет

    3.купить акции Apple поштучно вряд ли получится, поэтому стоит рассчитывать на сумму в несколько тысяч долларов. После заключения договора брокер поможет вам установить специальную программу, в которой вы сможете оформить заказ на конкретное число акций

    4.сегодня акции перестали существовать в бумажном виде, они есть только в виде записей на счетах брокеров и биржах, однако выписку о покупке акций Apple от брокера вы сможете получить

    5.если вы не хотите рисковать, можно передать право совершения сделки брокеру, но тогда он будет забирать часть прибыли в виде комиссионных.”

    mcactus avatar
    mcactus24 ноября 2011
    0

    @korn64, А я видел что-то про брокерское обслуживание на сайте сбербанка вроде… Можно ли как-то через них купить

    Joe Danger avatar
    Joe Danger24 ноября 2011
    0

    @mcactus, сбербанк работает только на внутреннем рынке, по крайней мере мне так сказали там

    123123 avatar
    12312324 ноября 2011
    0

    @mcactus, ПРислушайтесь к совету олдового инвестора, выходите на Америкаские рынки через известных брокеров которые именно на этом и специализируются. Если знаете иностранный язык то это САКСОБАНК, если не знаете и вообще новичек то лучше ФИНАМ. Это не реклама это реальный совет инвестора. Объяснять зачем это лучше делать через эти компании публично не буду, но поверьте если у Вас большие суммы то эти компании помогут во многих важных вопросах.

    anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh199024 ноября 2011
    0

    @Egor Ershov, являюсь владельцем акций AAPL. Вы можете купить одну акцию Apple. Дело в размере комиссии за совершение сделки. Есть масса вариантов. Могу проконсультировать и помочь.

    terin avatar
    terin24 ноября 2011
    0

    @anejibcuh1990, в бумажном варианте именную можно получить?

    anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh199024 ноября 2011
    0

    @terin, Нет, так не получится

    123123 avatar
    12312324 ноября 2011
    0

    @terin, Вы дарака собираетесь валять или зарабатывать на этом деньги? Не понятно.

    anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh199025 ноября 2011
    0

    @123123, Для некоторых Apple – это культ. Для некоторых – объект инвестирования. Для некоторых – и то и другое. А для остальных – просто компания, которая производит технику.

    123123 avatar
    12312324 ноября 2011
    0

    @Egor Ershov, Я владею на данный момент более чем 3000 акций Эппла. Купить их можно через брокера на NASDAQ но 1 акцию Вы купить не сможете так как выход на НАСДАК ограничен минимальной суммой средств и обычно она не менее 20 000 долларов. Так же можно воспользоваться торговлей через интересный инструмент CFD,на торговлю CFD можно выйти уже с 500 долларами но и комиссии совсем другие будут.

    anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh199024 ноября 2011
    0

    @123123, Есть масса вариантов, в том числе и с покупкой минимального количества акций с минимальными комиссиями. Кто ваш брокер, если не секрет?

    redred avatar
    redred24 ноября 2011
    0

    @anejibcuh1990, final limited не секрет. :)

    redred avatar
    redred24 ноября 2011
    0

    @anejibcuh1990, но сменил я многих брокеров и со всеми были очень однотипные проблемы, которых при работе с финам нету.

    anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh199025 ноября 2011
    0

    @redred, платформа, я так полагаю, Finam MultiExchange? Хороший выбор!

    redred avatar
    redred24 ноября 2011
    0

    @anejibcuh1990, как думаете когда будет “дно” для акций Эппал когда покупать? Я вот купил 11 числа, сейчас слегка в минусе на 40 000 долларов, думаю дно будет скоро и пойдет технический рост, несмотря на фундаментальный прогноз в сторону медведей на фоне понижения рейтинга США Мудисом и дефолта Еврозоны.

    anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh199025 ноября 2011
    0

    @redred, Пока дно просматривается на отметке 355$.
    “Главное не то, когда купил. Главное – когда продал.”
    Все зависит от сроков инвестирования и желаемой отдачи.

    Egor Ershov avatar
    Egor Ershov25 ноября 2011
    0

    @Egor Ershov, Всем огромное спасибо, за такие понятные и подробные ответы! Сделал много полезных выводов, благодарю, друзья.

  6. zutreff avatar
    zutreff24 ноября 2011
    0

    Сорри, оффтоп.
    Кто-то может скинуть ссылку на материал про какую-то там кредитную карточку. В комментах проскочил адрес блога Артура М. про изучение итальянского языка во Флоренции – очень интересно.
    Или прямую ссылку на этот дневник.

    Joe Danger avatar
    Joe Danger24 ноября 2011
    0

    @zutreff, поиск работает
    http://www.iphones.ru/iNotes/183982

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов24 ноября 2011
    0

    Вот он: http://www.italiano.ru/

  7. Dmitry avatar
    Dmitry24 ноября 2011
    0

    Последняя строчка мечта настоящего задрота!!!

  8. myrmyr78 avatar
    myrmyr7825 ноября 2011
    0

    При продаже 5.55 млн акций, их стоимость упадет на очень-очень много процентов.

    stalagmith avatar
    stalagmith25 ноября 2011
    0

    @myrmyr78, Не обязательно. В США есть много способов продать акции не через публичный рынок или биржу.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь