В App Store появилась и исчезла подписка

|
FavoriteLoading В закладки
В App Store появилась и исчезла подписка

Консервативность Apple в том, что касается программного обеспечения, раздражает почти всех, кто по разным причинам либо не имеет продуктов этой компании, либо отказался от них в определённый момент времени. Это не обязательно неверная точка зрения; очевидно, что стабильность не должна сильно притеснять функциональность. По обе стороны баррикад регулярно звучат диаметрально противоположные обвинения, но пока в этой невидимой борьбе мобильных ОС явно побеждает именно функциональность. Понимая это, Apple медленно пытается придумать что-то новое и у себя. С переменным успехом.

Big Fish Games, оптовый поставщик самых казуальных казуалок на свете, выпустил особое приложение в App Store. Установив такое и заплатив семь долларов, пользователь немедленно получит доступ ко всем мобильным игрушкам этого издателя. Получилось своеобразное «окно в Европу» на манер нашумевшего сервиса OnLive: игры скачиваются частями в реальном времени с удалённого сервера и удаляются по закрытии клиентского приложения. Иначе говоря, перед нами нечто похожее на облачный сервис с поправкой на особенности платформы.

Apple изначально скептически отнеслась к нашему предложению. Пришлось приложить немало усилий, прежде чем приложение было одобрено. Сложнее всего было убедить их, что у потребителя есть смысл платить за игры каждый месяц.

— Пол Зелен, основатель Big Fish Games

Семь долларов каждый месяц будут списываться с вашего счёта, если вы захотите и дальше иметь доступ ко всем iOS-приложениям от Big Fish Games. Только вот одна проблема: Apple неожиданно удалила это приложение из магазина. Представители издателя в смятении и выясняют обстоятельства произошедшего. Дату возвращения программы в App Store пока не знает никто. Независимо от отношения к самой идее платной подписки, мы желаем BFG удачи. Без неё убедить Apple сделать что-то новое не удастся. [ai & 9to5]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Консервативность Apple в том, что касается программного обеспечения, раздражает почти всех, кто по разным причинам либо не имеет продуктов этой компании, либо отказался от них в определённый момент времени. Это не обязательно неверная точка зрения; очевидно, что стабильность не должна сильно притеснять функциональность. По обе стороны баррикад регулярно звучат диаметрально противоположные обвинения, но пока в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Pashu143 avatar
    Pashu14324 ноября 2011
    0

    Честно говоря мне не по душе такая система оплаты , уж лучше я отдам от 1 до 10 баксов за какую-нибудь одну стоющую игру , чем за 7 бачинских буду играть в десяток откровенного шлака ! Опять же это ИМХО ! Хотя может быть что то в этом есть , много игр и сразу , но вот ежемесечная оплата , да и ещё не слишком дешевая , ну даже не знаю !!!

    Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев24 ноября 2011
    0

    @Pashu143, Да-да, вы правы!

    Кто нибудь приобрел OnLive? Как впечатления? Есть ли русский язык?

    Pashu143 avatar
    Pashu14324 ноября 2011
    0

    @Игорь Тимофеев, если вы имеете ввиду программу из App Store OnLive Viewer , то да , она у меня есть , но это просто просмоторщик тех кто играет в реальном времени (иногда очень весело понаблюдать) , русского языка нет , кстати при попытке приобрести себе какую-нибудь игрушка через эту программу , она пишет что ваше устройство не поддерживается :) Ещё есть эта же программа на ноуте , вот через неё как раз таки можно приобрести игру , но русского всё равно нет !

    Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев25 ноября 2011
    0

    @Pashu143, Огромное спасибо! Видимо, покупать не буду.

  2. ArtyomPUNK avatar
    ArtyomPUNK24 ноября 2011
    0

    BFG, прямо таки Doom вспомнился).
    Есть же ещё другие приложения в AppStore с подпиской, почему их не удаляют. Но за казуалки бы 7 долларов в месяц платить не стал.

    Entze avatar
    Entze24 ноября 2011
    0

    @ArtyomPUNK, Сейчас подписка на контент, а эти ребята подписывают на приложения. Разница очевидна. Еще ранее apple запрещал загрузку исполняемого кода приложениями. Тут этот запрет явно нарушается.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь