Подарки Google: Chrome уже обновили под iPhone 5, а Sparrow — собираются обновить

|
FavoriteLoading В закладки

Начиная с четверга на нас сыпятся и сыпятся апдейты софта с поддержкой iOS 6 и разрешения 1136×640 на новом iPhone 5. Разработчики подсказывают нам, что оптимизировать приложения под 4-дюймовый дисплей совсем не сложно, плюс тот факт, что об этом разрешении знали задолго до презентации. В числе прочих, разумеется, решила подсуетиться и Google. Компания обновила свой суперпопулярный браузер Chrome [iTunes link], а скоро сделает ещё более широкий жест рукой.

И тени сомнения не могло быть в том, что Chrome обновят. Google потеряла контроль над некогда стандартными сервисами iOS — YouTube и Картами. Нужно же как-то компенсировать уменьшившееся количество показов рекламы! Chrome на iOS — это важный проект для поискового гиганта, и в ближайшее время он его не забросит.

Слово «важный» как-то не очень подходит к почтовому клиенту Sparrow [iTunes link]. Sparrow ведь тоже теперь делается силами Google — в лице недавно приобретённой студии. Прими Google решение не обновлять Sparrow — ей-богу, мы бы поняли. Ведь самое лучшее, что сделали разработчики со своим клиентом после релиза — это добавили поддержку POP-аккаунтов. Единая схема навигации? Ландшафтный режим? Push? Нет, не слышали. Точнее, про Push слышали, что на него будет организована платная подписка. Они смеются?

При всём при этом Sparrow тоже «скоро» получит нативное разрешение 1136×640 — об этом в своём Твиттере написал сооснователь студии Доминик Лека. Времени на разработку апдейта предостаточно, поскольку вменяемый джейлбрейк для iPhone 5 ожидается не скоро. Без джейлбрейка нет твика Sparrow Push, а без него нет смысла в Sparrow. У вас другое мнение? Для того и сделана секция комментариев! [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Начиная с четверга на нас сыпятся и сыпятся апдейты софта с поддержкой iOS 6 и разрешения 1136×640 на новом iPhone 5. Разработчики подсказывают нам, что оптимизировать приложения под 4-дюймовый дисплей совсем не сложно, плюс тот факт, что об этом разрешении знали задолго до презентации. В числе прочих, разумеется, решила подсуетиться и Google. Компания обновила свой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Pavloniss avatar
    Pavloniss25 сентября 2012
    0

    да, после прошивки на iOs6 и соответственно потери пуша в Sparrow грустно стало им пользоваться – ведь главное достоинство почты в телефоне ее оперативность.. да еще в нативном Мэйле добавили возможность загрузки фото.. буду наверное возвращаться к родному приложению а спэроу отправлю на задворки спрингбоарда =)

  2. discont avatar
    discont25 сентября 2012
    0

    Гугл и не может доделать почту? Они прикалываются!? Кажется Артуру нравился этот клиент, только не пойму за что?

    Whilser avatar
    Whilser25 сентября 2012
    0

    @discont, родной mail.app наше все.

    No_name72 avatar
    No_name7225 сентября 2012
    0

    @Whilser, Что в нем “все”?
    Поиск кривой. При вводе одного и того же запроса в клиенте и в браузерной версии, совершенно отличный результат. В браузере находит все, а тут пару (в лучшем случае) последних писем.
    А с переходом на 6 ось вообще, через Exchange пропала кнопка “загрузить еще”, папки в гмайловской почте пустые, и отправленных писем только те, что с момента обновления оси отправил…

    С Удовольствием бы перешел на другую прогу, да только вот нет альтернативы нормальной для Gmail ((

  3. WaltMonti avatar
    WaltMonti25 сентября 2012
    0

    “Нужно же через как-то компенсировать”… – Это на новоязе так пишут? Наверное я очень давно не в стране русского языка и он изменился… Хотя, примерно таким образом давно выражались в Одессе.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye25 сентября 2012
    0

    Все хорошо, не нервничай.

  4. gavrilka avatar
    gavrilka25 сентября 2012
    0

    Пользовался долгое время приложением gmail – в итоге удалил – не удобен и все. А вот родной mail.app прекрасен – но почему-то пуш не работает гугл почты :(

    Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov25 сентября 2012
    0

    @gavrilka, настроте как Exchange сервер с адресом сервера m.google.com и будет вам счастье ;)

    No_name72 avatar
    No_name7225 сентября 2012
    0

    @Antonio Ryabov, На 6 оси тоже работает? кнопка загрузить еще в низу списка писем есть? У меня просто пропала после обновления.

    admiless avatar
    admiless25 сентября 2012
    0

    @gavrilka, push работает только при exchange, в качестве бонуса к Google Exchange адресная книга и календари/ работает это уже года два как

  5. leodru avatar
    leodru25 сентября 2012
    0

    а у меня такой вопрос по поводу стандартного приложения почта:
    у меня почтовый ящик на яндексе, в нем в папке входящие есть подпапки. сбор почты идет по IMAP. так в клиенте отображаются все папки и подпапки, но автоматом новые сообщения подгружаются только из папки входящие, а что бы в подпапках появились новые сообщения нужно в каждую из них зайти. кто нибудь знает можно это как нибудь исправить?

  6. Elfik avatar
    Elfik25 сентября 2012
    0

    У меня вопрос:
    Как в Mail.app удалить запомненные адреса почты тех, кому когда-то писал? В адресной книге контактов этих нет, а вот при наборе адреса выскакивают…

  7. RatChat avatar
    RatChat25 сентября 2012
    0

    Лучше бы YouTube обновили! И для iPad версию запилили!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь