Обзор чехла Marware MicroShell Folio для iPad 2: как Smart Cover встретился с модной накладкой из поликарбоната

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор чехла Marware MicroShell Folio для iPad 2: как Smart Cover встретился с модной накладкой из поликарбоната

Защищать iPad 2 можно по-разному. Apple Smart Cover практически не увеличивает габариты устройства, обладает функциональностью подставки и, вообще, очень кавайная штука. Но заднюю панель планшета она не защищает. Можно использовать вместе с «умным пледом» какую-нибудь накладку, вроде такой вот дешевой китайской или же дорогой и модной, например, от SGP или любой другой известной конторы. В целом получается неплохо, но Smart Cover сам по себе весит прилично, а еще и накладка — планшет становится заметно тяжелее. Есть всякие интересные кожаные варианты, вроде решений от Teemmeet или Dublon, но некоторым людям они кажутся громоздкими. Сегодня я предлагаю рассмотреть чехол Marware MicroShell Folio — своеобразный гибрид Smart Cover и технологичной накладки, который защищает 97% площади планшета и обладает более широкой функциональностью, чем фирменный аксессуар Apple.

Упаковка, дизайн и конструкция

С упаковкой аксессуара Marware не стала мудрить и спрятала его в простой картонный бокс с вырезом, через который можно пощупать материал защищающей дисплей обложки. Он, кстати, очень приятный на ощупь, но к этому мы вернемся позже. Отмечу высокое качество как самого картона, так и полиграфии. С обратной стороны коробки можно почитать об особенностях MicroShell Folio.

Коробка довольно крупная и неплохо защищает чехол. Ко мне она попала в весьма помятом виде с явными следами ударов по углам — наша почта бдит, как говорится. Да и аксессуар приехал в мягком почтовом целлофановом конверте, который не располагает к сохранности содержимого. Тем не менее, чехол оказался цел — упаковка демпфировала удары, плюс само изделие довольно крепкое.

Чехол выполнен в интересной цветовой гамме: обложка черная, а накладка темно-серая — классное сочетание для людей, предпочитающих классические расцветки. Внутренняя часть накладки серебристая и прикрыта защитной пленкой, которую перед использованием аксессуара необходимо снять.

Обложка выполнена из приятного на ощупь материала с покрытием Soft Touch. По конструкции она похожа на Smart Cover, за исключением того, что соединена с пластиковой накладкой и состоит из трех секций вместо четырех. Внутренняя часть обложки идентична внешней, а в фирменном пледе внутри используется микрофибра. В данном случае это скорее плюс, так как покрытие практически не пачкается и легко очищается, в то время как микрофибра довольно быстро замусоливается. Материал обложки немного напоминает полиуретан в Smart Cover, но в MicroShell Folio он более гладкий и меньше загрязняется.

Пластиковая накладка сделана из поликарбоната, хотя его фактура совершенно отличается от таковой в белых MacBook. Он матовый, чуть шершавый и мягкий на ощупь, практически не пачкается и легко очищается. Пара выступающих ребер используется для фиксации обложки и для дополнительной защиты накладки от царапин. К тому же за них удобно удерживать планшет при переноске. В накладке имеются все необходимые вырезы для разъемов и аппаратных кнопок.

Внутренняя часть накладки гладкая и кажется, что даже прорезиненная. Такая заднюю панель планшета точно не поцарапает. Каких-то огрехов штамповки, острых граней или углов нет. Все сделано очень аккуратно.


Знакомство с Marware MicroShell Folio.

Опыт эксплуатации чехла… виниловую пленку пришлось содрать

На iPad аксессуар удерживается за счет небольших выступов на внутренних гранях и с размещением чехла на планшете у меня произошел казус. Инженеры Marware настолько точно все рассчитали, что даже тонкая виниловая наклейка SGP на задней панели iPad 2 оказалась помехой к его размещению в MicroShell Folio.

Вначале у меня даже возникли мысли о браке аксессуара, просто не верилось, что пленка может мешать. Но испытания на чужом планшете развеяли все сомнения, и от наклейки пришлось избавиться. Ну, надо же хорошенько протестировать чехол, а с чужим планшетом это сделать нереально. Но лучше раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Попытка натягивания чехла на планшет с наклейкой и последующее избавление от последней, а также описание функциональных особенностей MicroShell Folio показаны на видео ниже.


Как была содрана модная пленка с iPad 2 ради использования не менее модного чехла, плюс описание его особенностей.

На планшете чехол держится очень крепко — никакого люфта и лишнего шевеления нет. Можно усиленно болтать iPad на обложке (что и было сделано в ходе одного из испытаний) и он не выпадет из MicroShell Folio.

Кроме того, хочу отдельно отметить вес изделия, составляющий всего 175 г, что немногим больше, чем у Smart Cover (около 140 г). Уже существует немало моделей аналогичных чехлов из разных материалов, начиная от силикона и заканчивая кожей, но в большинстве своем они весят от 300 г и более, а это уже приличная прибавка к массе планшета, который в таком случае по данному показателю легко приближается к 11,6-дюймовому MacBook Air. А при использовании MicroShell Folio гаджет будет весить чуть больше, чем iPad первого поколения.

Также аксессуар очень тонок. В общей сложности он увеличивает толщину планшета всего на 3,5 мм (1,7 мм — задняя накладка, 1,8 мм — обложка). Еще один важный момент заключается в наличии в чехле встроенных магнитов, то есть он автоматически отправляет iPad 2 в сон и выводит его из данного режима тоже. В повседневной эксплуатации это очень удобная функция. Кстати, чехол даже прикрывает перфорацию динамика, но в нем есть специальные отверстия и отрицательного влияния на звук я не заметил.

Пара ребер на задней панели чуть увеличивает габариты всей конструкции, но зато это дополнительная защита от царапин накладки и, как я упоминал выше, в них удобно упирать пальцы при удержании планшета на весу и его переноске. В ходе эксплуатации обнаружил еще один плюс этой особенности дизайна изделия — ребра приподнимают планшет над поверхностью и брать его со стола одной рукой становится намного удобнее.

При использовании чехла в качестве подставки, положений у него на одно больше, чем у Apple Smart Cover. Есть привычный вариант для печати с наклоном в 120°, что чуть выше, чем у аксессуара Apple, но на удобстве это не сказывается, а кому-то, например, мне, такой вариант даже понравился больше. Есть положение для режима фоторамки или просмотра видео с наклоном в 165° (чуть меньше, чем у оригинала, но тоже особых проблем не вызывает). И присутствует некое среднее положение с наклоном в 150°. Для меня оно оказалось удобным при просмотре видео во время перекуса, когда планшет лежит на столе. В двух последних случаях ребра используются для закрепления обложки в определенном положении.

Отмечу, что в режиме фоторамки MicroShell Folio удерживает планшет более надежно, чем Smart Cover. Что касается режима печати, то тут есть особенности. В Smart Cover плед удерживается в сложенном состоянии за счет магнитов, и планшет можно поднять, перенести в другое место и опустить в том же режиме печати, не делая никаких лишних действий. В рассматриваемом аксессуаре обложка удерживается за счет веса планшета. Подняли его, и плед развернулся. В общем-то, это удобно, так как можно одним движением закрыть обложку, но в случае, если понадобится просто переставить планшет в другое место и продолжить печатать, то придется сворачивать обложку в нужное положение вновь.

Общие впечатления от использования Marware MicroShell Folio только положительные. На первый взгляд чехол выполнен из простых материалов. Кажется, что отделка из кожи смотрелась бы богаче и интереснее. Для кого-то это, возможно, действительно так, но и рассмотренный аксессуар тоже не столь прост, как кажется на первый взгляд. На самом деле в нем использованы технологичные, крепкие, довольно дорогие и, что самое главное, практичные материалы. Это как сравнивать базарные кожаные кроссовки подвального производства с фирменной обувью. В первом случае вроде как натуральная кожа, толстая крепкая подошва, но каждый кроссовок весит по килограмму, и нога в нем потеет, и какой-то он неудобный, там давит, тут натирает. Во втором случае обувь легенькая, на ногах почти не ощущается, материалы хоть и не натуральные, но очень крепкие, изделие прошло кучу испытаний и тестов, что в итоге выливается в максимальное удобство его использования.

Ни в коем случае не «качу бочку» на кожаные чехлы схожей с Marware MicroShell Folio конструкции от известных брендов. Там тоже все продумано, но, опять же — вес в любом случае больше, габариты тоже. Хотя, каждому, как говорится, свое. Ощущения от качественно выделанной кожи под пальцами тоже крайне приятные, да и планшет будет выглядеть посолидней.

Marware MicroShell Folio стоит недешево — $70 на сайте производителя и от $85 и дороже на родных просторах. Тем не менее, продукт сполна отрабатывает свои деньги, и если вы хотите качественно защитить свой планшет, то данный аксессуар является хорошим выбором.

P.S. Когда только начинал пользоваться чехлом, то в минусы хотел зачислить пару ребер на задней панели, но через несколько дней понял, что это очень полезное и нужное дополнение. Соответственно, лично я отрицательных моментов в MicroShell Folio не нашел.

Чехол представлен компанией
«Аксессуарофф» — магазин качественных аксессуаров для мобильных устройств
 http://www.acsessuaroff.net/ 
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Защищать iPad 2 можно по-разному. Apple Smart Cover практически не увеличивает габариты устройства, обладает функциональностью подставки и, вообще, очень кавайная штука. Но заднюю панель планшета она не защищает. Можно использовать вместе с «умным пледом» какую-нибудь накладку, вроде такой вот дешевой китайской или же дорогой и модной, например, от SGP или любой другой известной конторы. В...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. NikitaGears avatar
    NikitaGears5 августа 2011
    0

    Ну ничего себе так чехол…Хороший выбор для тех кто его еще не купил))

  2. Andreas avatar
    Andreas5 августа 2011
    0

    Отличный чехол, цена правда немного кусякает. Жаль у меня пока первая модель!

  3. Timur N.5 августа 2011
    0

    А из расцветок какие еще есть?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 августа 2011
    0

    @Timur N.,
    Еще существуют белый и серебристый варианты.

    megadzilla avatar
    megadzilla5 августа 2011
    0

    @Роман Юрьев, розовый еще есть … но его в продаже нет, по непонятной причине :)

    [img]http://www.accessoriesforapple.net/wp-content/uploads/2011/04/Marware_MicroShell_Folio_iPad_2_case_8-300×300.jpg[/img]

  4. Timur N.5 августа 2011
    0

    Что-то обзор посмотрел и он мне по функциональности не понравился, особенно в размещении фоторамки, сто пудов через пару недель будет падать(((

  5. maxim-ka avatar
    maxim-ka5 августа 2011
    0

    такое впечатление, что он его тоже “толстит”…
    обзор красивый.
    спасибо.

  6. maxim-ka avatar
    maxim-ka5 августа 2011
    0

    кстати – очень понравилось то, как реализована функция подставки. если честно – в смарт ковер не очень хорошо держит пад вертикально

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 августа 2011
    0

    @maxim-ka,
    Да, есть такое. MicroShell Folio в этом плане надежнее.

  7. Lexip avatar
    Lexip5 августа 2011
    0

    заказал эту ляльку, спасибо :)

  8. megadzilla avatar
    megadzilla5 августа 2011
    0

    ппоыталася купить на оффсайте – украины нет в списке доступных стран :(

    посмотрел на ибее … цена от 63 долларов (с доставкой)

    megadzilla avatar
    megadzilla5 августа 2011
    0

    @megadzilla, купил две штуки на ибее … с доставкой вышло 120 баксов :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 августа 2011
    0

    @megadzilla,
    С eBay стоит аккуратно работать — часто попадаются подделки.

    megadzilla avatar
    megadzilla5 августа 2011
    0

    @Роман Юрьев, нет … тут гарантировано не фуфло … ибо опции по выбору один в один как на оффсайте.

    стоимость чехла – 40 долларов ….
    по доставке: 30 баксов доставка одного … 40 – доставка двух (10 – за каждый последующий, т.е. за три штуки доставка будет 50) …

    у продавца рейтинг очень высокий, и это исключает возможность покупки подделки.

    megadzilla avatar
    megadzilla5 августа 2011
    0

    @Роман Юрьев,
    ( 21722) (кол-во проданных товаров)
    99.5% Positive feedback

    да и у меня опыт не маленький в этом деле :)

  9. lamb avatar
    lamb5 августа 2011
    0

    На эти чехлы была акция, товарищь купил,
    http://www.cases.com/mw8569.htm
    в целом хорош, но по мне один минул, та часть которая смарт ковер – закрывает экран, на изгибах очень жесткая,
    у меня самого коженный, так на нем вообще все гнется легко без проблем, сам складывается.

  10. Chipson avatar
    Chipson5 августа 2011
    0

    Блин ну и цены…) Посоветуйте защиту задней крышки, только не пленки)

  11. megadzilla avatar
    megadzilla5 августа 2011
    0

    всоетую написать обзор чехла SPECK PixelSkin HD Wrap case for iPad® 2

    http://www.speckproducts.com/tablet-ipad-cases/ipad-2-cases/pixelskin-hd-wrap-ipad-case-black.html

    у меня сейчас такой, но я его заказывал по преордеру, до продаж (как апйпада 2 так и этого чехла) … и на оффсайте было написано, что в нем есть магнит для сенсора открытия …

    потом эту информацию убрали с сайта (видать магнит при открытой крышке (перевернутой) вырубал айпад (я такое видел уже два раза на фуфловых чехлах)) и мне выслали его, но уже без магнита :(

    но чехол – сказка. очень удобный и практичный.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев5 августа 2011
    0

    @megadzilla,
    Согласен, интересный чехол, но масса у него около 300 г, хотя, конечно же, надо пробовать самому, чтобы понять насколько удобно пользоваться аксессуаром.

  12. Chokoleshka avatar
    Chokoleshka7 августа 2011
    0

    У меня безумно похожий чехол от luardi, очень все радует тоже…)

  13. TTru avatar
    TTru11 октябрь 2012
    0

    @Роман Юрьев,
    Роман, подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой чехол от 2-го iPad к Новому iPad??? Толщина увеличилась меньше, чем на миллиметр, но ввиду того, что чехол так подогнан под размеры, есть сомнения…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь