Найдены лучшие кроссовки на лето

Обзор двух функциональных кожаных чехлов-трансформеров Dublon для MacBook Pro 13″ и iPad 2

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор двух функциональных кожаных чехлов-трансформеров Dublon для MacBook Pro 13″ и iPad 2

С продукцией компании Dublon Leatherworks я впервые познакомился около трех месяцев назад и был очень удивлен качеством аксессуаров и необычными дизайнерскими решениями моего образца. В частности, речь идет о чехле-трансформере для MacBook Air 11,6″. Главный его плюс, помимо качественных и только натуральных материалов, заключается в функциональной конструкции, позволяющей не вынимать ноутбук из чехла. Поверьте, это очень удобно при активной эксплуатации устройства в совершенно разных условиях. На достигнутом Dublon Leatherworks не остановилась. Специалисты продолжают экспериментировать с материалами и моделями аксессуаров, результатом чего стала пара интересных вариантов для MacBook Pro 13″ и iPad 2.

Чехол-трансформер Dublon Viper для MacBook Pro 13″

В этом аксессуаре получили продолжение идеи, заложенные еще в самом первом трансформере от Dublon, рассчитанном на MacBook Air второго поколения. Но есть ряд конструктивных особенностей в самом ноутбуке и, соответственно в его «кожаной одежке» тоже.

Поставляется продукт в мягком черном панче из натурального материала — просто, но функционально. Кроме того, этот мешочек потом можно использовать и для других целей. После извлечения чехла сразу чувствуется приятный запах натуральной кожи. Тут уже сомнений в качестве материалов не возникает, как, например, в случае с недавно рассмотренным китайским панчем из «натуральной коровьей кожи».

Привлекает к себе рисунок, да и сама фактура кожи. Решение очень необычное и интересное. На ощупь чехол хорош.

В отличие от многих зарубежных брендов, включая, например, даже такие известные марки как SGP, внутри своих чехлов Dublon Leatherworks также использует натуральные материалы. В данном случае это мягкая замша, аналогичная таковой в чехле-трансформере для MacBook Air.

Конструкция аксессуара несколько отличается от упомянутого выше чехла и тому есть ряд причин. Вместо накладки на всю длину лэптопа используется небольшой хлястик. Это сделало аксессуар менее громоздким, плюс позволило разместить магнит подальше от винчестера. Для того, чтобы поясок не болтался, когда ноутбук открыт, имеется специальное посадочное место.

Внутри лэптопа область для запястий прикрыта парой кожаных карманов, которые крепко удерживают чехол на ноутбуке, а на дисплейном блоке аксессуар удерживается не за счет резинок, как в варианте для Air, а с помощью пары небольших кожаных накладок. Аксессуар держится на MacBook Pro крепко, при этом не мешает активно его использовать. Облаченный в чехол аппарат легко открывается и закрывается.

Кстати, удобная вещь — хлястик. Благодаря ему открывать 13-дюймовый ноутбук с довольно тугим шарниром намного проще. Потянул за поясок, получил результат. Пальцем за край панели уцепить с первого раза получается не всегда.

По размерам трансформер подогнан очень точно и сделан качественно: строчка ровная, нигде ничего не торчит — ощущения как от надежной, дорогой и качественной вещи. Собственно, таковой она и является.

Отмечу, что аксессуар практически не увеличивает габаритов MacBook Pro и сидит на нем буквально как «вторая кожа».

При цене около $200 чехол получился не из дешевых, но он того стоит. Будь я пользователем 13-дюймового MacBook Pro, взял бы такой аксессуар не думая. Собственно, так и получилось с похожей моделью для MacBook Air 11.6″.

Чехол-трансформер Dublon Sandy для iPad 2

Это тоже трансформер, но уже не для ноутбука, а для планшета. Приятный запах натуральной кожи, необычное цветовое оформление, фирменное тиснение — все есть.

Чехол отличается интересным цветовым оформлением: песочного цвета кожа снаружи, горчичного — внутри, а посадочное место для планшета выполнено в черном цвете. Текстура кожи тоже везде отличается: она ярко выражена снаружи, внутри — это довольно практичная гладкая замша, которая особо не пачкается. Внешняя часть рамки для iPad состоит из гладкой кожи, внутренняя — из мягкой замши, как в Dublon Viper.

На своем месте планшет удерживается с помощью крепежа на липучке — просто и надежно.

Планшет входит в чехол, не сказать что слишком уж легко, но и не сильно туго. Нормально он входит туда, проблем с этим, да и с извлечением устройства тоже, не возникает. В аксессуаре имеются все необходимые вырезы, обеспечивающие доступ к портам, камерам и органам управления.

Интересно реализована система трансформации чехла. Есть привычные положения для фоторамки и для набора текста, или непринужденного чтения за чашечкой кофе. Можно выбрать и нечто среднее между ними.

А еще одна классная особенность — это, как я ее называю, «качели». Вот ситуация — сидят два человека в кафе друг напротив друга. Один из них активно использует планшет в чехле в режиме фоторамки (если точнее, то это нечто среднее, удобно и для фоторамки, и для других дел), что-то там рассматривает, водит пальчиком по экрану и тут — бац! — ему захотелось показать классную штуку на экране своему собеседнику. Разворачивать планшет не придется, достаточно легким движением руки перебросить его на другую сторону.

Классная идея и полезная в быту. Благодаря ей трансформация чехла происходит очень быстро. Как это выглядит вживую, смотрите на видео ниже.

В общем и целом впечатления от Dublon Sandy аналогичные таковым описанному выше продукту. Сделан чехол аккуратно и качественно, материалы отличные, в использовании он удобен. Да, связка такого аксессуара и iPad 2 смотрится более громоздко, чем, например, со Smart Cover, но ведь и защита планшета обеспечивается получше. Кроме того , Dublon Sandy — это один из немногих чехлов, поддерживающих автоматическую блокировку/разблокировку планшета за счет магнитного крепления. Казалось бы, мелочь, но в повседневной эксплуатации она крайне удобна!

Вообще для меня лично было удивительно узнать, что Dublon — это украинский производитель. Ведь продукция компании по качеству не уступает лучшим зарубежным аналогам, а зачастую и превосходит ее. С другой стороны, главное ведь не место размещения компании, главное — это люди в ней работающие, ее душа. И в данном случае каждая вещь действительно сделана с душой.

Чехлы представлены
компанией «Dublon Leatherworks» — производитель качественных аксессуаров из натуральной кожи
  http://newmac.com.ua/  
  http://dublon.com.ua/  
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С продукцией компании Dublon Leatherworks я впервые познакомился около трех месяцев назад и был очень удивлен качеством аксессуаров и необычными дизайнерскими решениями моего образца. В частности, речь идет о чехле-трансформере для MacBook Air 11,6″. Главный его плюс, помимо качественных и только натуральных материалов, заключается в функциональной конструкции, позволяющей не вынимать ноутбук из чехла. Поверьте, это...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. krol44 avatar
    krol449 июня 2011
    0

    Бедные животные : (

  2. Katenka avatar
    Katenka9 июня 2011
    0

    Красивый чехол для iPad,но вот эта черная рамка внутри все портит,имхо:(((

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 июня 2011
    0

    @Katenka,
    Мне такое сочетание понравилось — интересный контраст. Кроме того, существуют варианты в другом цветовом оформлении.

    Katenka avatar
    Katenka9 июня 2011
    0

    @Роман Юрьев, дело не в цвете,а в размере.были бы тонкие лямочки черные на каждом уголке как в некоторых чехлах-было бы круто.а так напомниает доисторический презерватив.Я люблю,чтоб родная рамка айпеда была видно

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 июня 2011
    0

    @Katenka,
    Я вас понял — не понравилась сама конструкция :). Ну тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer20099 июня 2011
    0

    @Роман Юрьев,
    У Вас был 15 дюймовый Мак бук, потом 13, теперь 11 дюймовый Айр! А что потом? Захотите Айпэд 10 дюймов? Айфон? Потом Нано наруку вместо часов-а дальше? iЧип в мозг с функцией Айрплей для передачи увиденного на Apple TV?
    :-)
    )))))))))))))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 июня 2011
    0

    @Physiklehrer2009,
    Есть iPad, iPhone и nano тоже :). Про iЧип идея интересная :-).

  3. artysx avatar
    artysx9 июня 2011
    0

    Все кожаные чехлы – фигня.

    Костя Грибанов avatar
    0

    @artysx, сказал, как отрезал :-D

  4. EvpatriD avatar
    EvpatriD9 июня 2011
    0

    Подскажите что на обратную сторону к айпаду второму купить ?
    Пока вот на этом остановился
    Fashion Silicone Protective Back Case Cover for iPad 2
    но думаю может пленка какая лучше смотреться будет ?

    artysx avatar
    artysx9 июня 2011
    0

    @EvpatriD, Не ложи на стол с песком или крошками и ничего не будет.

    alefut avatar
    alefut9 июня 2011
    0

    @EvpatriD, плёнку пробовал. Клеить-геморой. Силикон бэк использую. Не плохо. Но есть такой же с смарт ковер в одном чехле.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 июня 2011
    0

    @EvpatriD,
    Я наклеил карбоновую пленку SGP. Чуть позже напишу материал о ней и общей защите iPad 2.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer20099 июня 2011
    0

    @EvpatriD,
    Был тут обзор одной идеи, приклеивпешь на обратную сторону четыре малюсеньких прозрачных силиконовых кружочка. Они самоклеющиеся, держаться крепко, снимабтся без следа, продаются в хозяйственных для мебели, чтоб дверки не громыхали при закрывании. Смотрится аккуратно, сколько людей мой пад держали, все думали что он с завода так поставляется. А спереди коврик, только бери полипропиленовый, кожа-фигня, быстро пачкается и плохо чиститься.

  5. ilya280 avatar
    ilya2809 июня 2011
    0

    классный чехол для макбука! сейчас пластмассовый от xgear. у него нижняя часть вся растрескался, а верхняя похожа, что ее напильником терли. надо кожаный купить, он не будет трескаться :)

  6. Freeman avatar
    Freeman9 июня 2011
    0

    Чехол для мака случаем не из Челябинска родом? Больно уж суров.

  7. DJ ROCKET avatar
    DJ ROCKET9 июня 2011
    0

    900 грн – это 5400р чтоли? для меня дороговато, есть уйма предложений по-дешевле

    devant avatar
    devant9 июня 2011
    0

    @DJ ROCKET, почему же? 900 грн = 3118 руб

  8. volgin7 avatar
    volgin79 июня 2011
    0

    “Качельки” для Пэда понравились)

  9. mehh avatar
    mehh9 июня 2011
    0

    MBP не перегревается интересно в таком чехле?

    OS avatar
    OS9 июня 2011
    0

    @mehh, А вот это главный вопрос!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 июня 2011
    0

    @mehh, Нет, не перегревается. Вывод воздуха у MBP, как и у других ноутов Apple, производится за дисплейным шарниром и чехол никоим образом не мешает выходить горячему воздуху. Уже не первый месяц использую аналогичный чехол с Air, проблем с перегревом нет, да и MBP при кодировании видео что с чехлом, что без него грелся одинаково.

  10. korn64 avatar
    korn649 июня 2011
    0

    Что-то ни то, ни другое не понравилось. Первый – по-моему, цыганский вариант. Нет стиля, хотя стоит и дорого.
    Второй, цвет неплох, но внутренности выполнены аляповато и громозко. И так же нет стиля Apple.
    Был же выпущен чехол для второго Айпеда в духе первого, но со складывающейся крышкой. Такой же тонкий и стильный.

  11. pogum avatar
    pogum9 июня 2011
    0

    Как я увидел на фото чехол на MBP оставляет щель между дисплеем и клавой(не знаю как по другому описать) а вы не боитесь что при нагрузке на дисплей стекло лопнет?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 июня 2011
    0

    @pogum,
    Не думаю, что треснет — там ведь перед стеклом резиновый уплотнитель на дисплейном блоке, да и кожа — материал довольно мягкий.

  12. ghin2828 avatar
    ghin28289 июня 2011
    0

    Спасибо за подсказку только что заказал. По функциональности – один из лучших. Советую брать белый -он как раз стилю эппл олично соответствует

  13. Gordasha avatar
    Gordasha9 июня 2011
    0

    Вещь конечно для айПэда интересная, но по моему нивелируется одно из главных его преимуществ… толщина…
    Только по этой причине взял себе плед, хотя класть его каждый раз металической частью – преследуют не приятные ощущения!))

  14. MacBond avatar
    MacBond9 июня 2011
    0

    Бохато, ничего не скажешь )))

  15. Xronos avatar
    Xronos10 июня 2011
    0

    Хмм , а почему только для МБР 13″ ? А для 15″ – нет :( …
    Непорядок – уж раз делают – то для всей линейки портативной техники .. странно ..

  16. kosya11 avatar
    kosya1110 июня 2011
    0

    Прятать великолепный дизайн и алюминий под шкуру, на мой взгляд, убожество. Вспоминаются 90е, мобильные в чехольчиках на ремешке))

  17. iLokki avatar
    iLokki16 июня 2011
    0

    Ну да, давайте еще раз обублюдим шедевры Эппл.
    Лучшие кожаные чехлы делала Macally – вот это действительно вторая кожа и верх эстетики. Строгая папка, идеально подогнанная. Владею таким вкупе с МБП 13″. Лучше не видел и не вижу уже более 2х лет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь