Обзор чехлов Teemmeet для iPad 2 и iPhone 4

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор чехлов Teemmeet для iPad 2 и iPhone 4

Новый планшетник Apple выдался необычайно тонким, мощным и функциональным. Такую штуку приятно держать в руках, приятно носить в руках, приятно использовать и приятно показывать друзьям. Но ровно в тот момент, когда эта штука покидает пределы домашнего гнёздышка, ей начинают угрожать смертельные опасности. Smart Cover не спасёт от царапин на задней панели или падения на пол, а запихивать планшетник в сумку — значит, лишать себя удовольствия использования столь мобильного и удобного устройства.

Так почему бы не сделать сумку из самого iPad 2? И не просто какую-нибудь простую ерунду — а стильную, кожаную и функциональную, которую не стыдно взять с собой. В наших гостях чехлы для iPad 2, iPad и iPhone от новичка российского рынка аксессуаров — Teemmeet. Есть на что посмотреть.

Естественно, прежде чем мы перейдём к специфичным моделям, стоит рассказать о самой компании-производителе. Их аксессуары вы еще никогда не встречали в розничных магазинах, а сравнивать их с предложениями от крупных брендов практически бессмысленно. Teemmeet — это чистой воды hand-made из качественных материалов и натуральной кожи. Ощущения от использования таких аксессуаров зачастую оправдывают цену. Мы разделили три чехла для трёх разных устройств между тремя членами редакции и готовы в подробностях рассказать о каждом аксессуаре.

В модельном ряду аксессуаров Teemmeet ко второму купертиновскому планшетнику подходят две разных модели чехлов — стандартная и «эксклюзивная» по шесть цветов для каждой. В нашем распоряжении оказалась именно вторая модель из чёрной кожи — универсальное решение для любого пола и практически любой ситуации. На наш взгляд, с учётом дизайна чехла только чёрный и коричневый цвета подойдут для мужского пола. Остальные решения слишком сильно выставляют напоказ главную «фишку» этой модели — сходство с наплечной сумкой.

Не стану утверждать со стопроцентной уверенностью о происхождении кожи, из которой состоит практически весь чехол. Домашние тесты по народным методикам определили, что перед нами скорее настоящая кожа, чем её искусственный заменитель. Первое, что чувствуешь, достав чехол из коробки — запах. Не столько резкий, сколько горьковатый, который чувствуется даже спустя целый месяц интенсивного использования аксессуара. Не имею ничего против аромата кожи, и потому не считаю это недостатком. Привередам рекомендую понюхать полиуретановый Smart Cover. Для сравнения, так сказать.

Форма чехла повторяет изгибы iPad 2, закрепляя их простроченными краями для сохранения формы. Кожа здесь тонкая, пористая, очень приятная на ощупь. Само отверстие для iPad 2 обшито из очень мягкой замши с симпатичным фирменным узором. Она неплохо собирает пыль, но стандартной щётки будет достаточно для придания ей первозданного вида. Планшентик туго входит внутрь и очень плотно «запирается» на кожаную заглушку.

На передней стороне аксессуара пробиты все необходимы отверстия для глазка камеры, микрофона, кнопки Power, разъёма для наушников и USB-кабеля. Для динамика предусмотрены три ряда маленьких отверстий. Скопировать перфорацию решётки на коже, ровно как и на большинстве других материалов, было бы невозможно. Звук выходит без чувствительных искажений, это главное. Раз уж мы заговорили об отверстиях, следует сразу рассказать о единственном минусе этого чехла — слишком маленькими дырочками в тех местах, где располагаются боковые клавиши iPad 2. И если переключение громкости не составляет никакого труда, то переключатель Mute практически невозможно передвинуть в любую позицию без ковыряния ногтём в отверстии. Результаты «бурения» в течение месяца вы уже увидели на фотографиях выше.

В сложенном состоянии взгляд привлекают два органично вписывающихся логотипа. Особый интерес представляет внешний карман. Отделанный внутри мягкой замшей, он без труда вмещает iPod Touch, iPhone или любой другой телефон, равно как деньги и другие полезные мелочи. Сам кармашек не пришит к аксессуару со всех сторон, а надёжно прикреплён к чехлу верхней частью и закреплён снизу с помощью скрытого магнита. Такой же магнит держит кармашек закрытым. В качестве эксперимента мы разместили в нём «тач», «четвёрку» и небольшую денежную сумму. Карман оттопырился, но при этом оставался закрытым и не отсоединялся снизу от чехла. Магнитная магия.

К слову о кармашках и магии. Этот чехол является «трансформером» по аналогии с оригинальным iPad Case от Apple и одновременно содержит в себе намёки на Smart Cover. Обратная сторона чехла разделена на три подвижные части. Верхняя (та, что с логотипом) с приятным шлепком цепляется за внешнюю сторону чехла с помощью двух пар магнитов, являясь гарантом того, что вся конструкция не разложится самопроизвольно во время ношения в руках. Таких ситуаций за месяц ни разу не возникло.

Между двумя другими подвижными частями вставлена твёрдая подкладка. В мгновением весь чехол можно вывернуть наизнанку и превратить его в горизонтальную подставку для печати или просмотра фильмов. Выглядит это забавно и чем-то напоминает принцип фирменного «ковра» от Apple. Верхняя часть складывается, переворачивается на обратную сторону и вставляется в промежуток между кармашком и чехлом. На это уходит не более трёх секунд. Получившаяся подставка не «ходит ходуном», как Smart Cover. Когда внутрь чехла вложен iPad, на всей конструкции можно даже постоять — она не сложится. Мы попробовали. И нечего улыбаться…

Спустя месяц постоянного использования, чехол видоизменился лишь в небольшом месте рядом с камерой — виной тому всё то же отверстие для клавиши Mute. Сложно найти какие-то недостатки в вещи, которой с удовольствием пользовался столь приличное время. Благодаря тонкой коже нет ощущения увеличения габаритов устройства. До того момента, как вам понадобится открыть чехол, никто из окружающих даже и не догадается, что перед ним — не сумка, а внутри лежат не бумаги, а планшетник от Apple. Поиски функциональных чехлов к своей «таблетке» я остановил на Teemmeet. И еще не скоро передумаю.

80 евро или около 3200 рублей.

Теперь, когда мы разобрались с аксессуарами для iPad 2, вернёмся к самому первому планшетнику от Apple. Если вы являетесь обладателем одного из них, с точки зрения выбора чехла вам повезло еще больше, чем автору. Для первого iPad Teemmeet предлагает чехлы в виде книжки с широким выбором цветовых решений и рюшечек. Одного взгляда на чехол, пришедший к Артуру Малосиеву, было достаточно, чтобы захотеть купить старый айпэд и запаковать его в эту красоту. Качество подкладок, швов и материалов — на высочайшем уровне. Если Teemmeet для iPad 2 — деловое и функциональное решение, то Teemmeet для iPad — это прежде всего ощущение изящества и красоты. Многовато вышло красивых слов для одного абзаца, но поверьте на слово: рядом с этими чехлами не стоит никакой BookBook.

Артур Малосиев:

Чехлом Teemmeet для своего первого iPad я пользуюсь около двух месяцев. Практически сразу же после того, как Teemmeet попал в мои руки, я в буквальном смысле выбросил родной эппловский чехол, который после года активной эксплуатации стал ужасно выглядеть. Теперь мой планшетник обут в кожу.

Teemmeet выполнен про принципу книжки. Им удобно пользоваться: iPad вставляется в специальные пазы, никаких защелок или усилий. При этом захват очень хороший и даже встряхивание в руках ребенка не причиняет iPad никакого вреда.

Сейчас по прошествии времени видно, что кожа Teemmeet очень высокого качества. Чехол как выглядел в начале, так и выглядит сейчас. Даже стал солидней. Teemmeet приятно держать в руках, а магнитная защелка позволяет его быстро закрыть. Могу 100% сказать, что чехол мне нравится и пробудет со мной до выхода iPad 3. Цена — 50 евро или 2 тысячи рублей.

Teemmeet изготавливает чехлы и для iPhone 4. Впрочем, чехлами это назвывать сложно — скорее, это небольшая сумочка с языком из твёрдой кожи. Заранее попрощаюсь с нашими читателями и передам слово Роме. Не забудьте поделиться с нами впечатлениями об увиденном и прочитанном.

Рома Юрьев:

Чехол Teemmeet Dynamic Line поставляется в качественной картонной упаковке с текстурой под кожу — смотрится отлично и внушает. Внутри лежит не менее качественное изделие черного цвета. Аксессуар, судя по данным с официального сайта Teemmeet (http://teemmeet.com/), выполнен из итальянской кожи и, в принципе, сомневаться в этом не приходится. По крайней мере, на ощупь и внешне материал очень приятен, ну и сомнений в том, что это натуральная кожа, не возникает.

Разработчик не стал выдумывать каких-то вычурных дизайнерских решений и сделал простое, но надежное изделие. Чехол состоит из пары толстых и жестких кусков кожи, соединенных четь менее толстой кожей и проложенных внутри напоминающим войлок мягким материалом. Из украшений есть лишь тиснение на верхней панели с логотипом Teemmeet и тисненая надпись «Designed by Teemmeet Switzerland» — на задней. Для извлечения iPhone 4 из панча предусмотрен хлястик из крепкой капроновой ткани с ухватистой кожаной накладкой на конце. Конструкция простая и активно используемая многими производителями чехлов еще со времен алюминиевого iPhone 2G. Приятным нововведением в данном случае является встроенный в чехол магнит, удерживающий конец хлястика — это удобно и функционально.

Как я упоминал выше — чехол жесткий, держит свою форму и легко защитит iPhone от многих невзгод. Падение на твердую поверхность в чехле аппарат должен перенести без отрицательных последствий, не говоря уже о защите от царапин и случайных ударов при транспортировке гаджета в сумке, рюкзаке, кармане и т. д. Для динамика в Teemmeet Dynamic Line есть отверстие. Зачем там нужен вырез еще и для микрофона, я так и не понял. Наверное, для симметрии. iPhone 4 входит в панч очень плотно и поначалу приходилось прикладывать изрядные усилия. Хорошо, что рамка аппарата из стали. Хотя после пары десятков извлечений устройства из чехла, он чуточку разносился и особых проблем не доставлял. Вообще, дизайнеры рассчитали все очень точно, до миллиметра. За счет этого телефон еще и очищается при извлечении из чехла от пыли и отпечатков пальцев.

Опыт эксплуатации Teemmeet Dynamic Line получился строго положительный. Пусть аксессуар несколько толстоват и не особо пестрит какими-то дизайнерскими изысками, но он качественный, его приятно держать в руках и использовать. Надежная и строгая вещь, которая при этом очень классно защищает телефон. Помимо приличной толщины других минусов я в аксессуаре выделить не могу, хотя за счет этого минуса достигается хорошая физическая защита телефона. Цена аксессуара вполне адекватна и на официальном сайте составляет €29 или что-то около 1200 рублей.

Чехлы предоставлены компанией Teemmeet:
  http://www.teemmeet.com/ru 

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Новый планшетник Apple выдался необычайно тонким, мощным и функциональным. Такую штуку приятно держать в руках, приятно носить в руках, приятно использовать и приятно показывать друзьям. Но ровно в тот момент, когда эта штука покидает пределы домашнего гнёздышка, ей начинают угрожать смертельные опасности. Smart Cover не спасёт от царапин на задней панели или падения на пол,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. gorevala2 avatar
    gorevala230 июня 2011
    0

    Для айфона у них какой-то толстый чехол.
    На мой взгляд, для айфона самые красивые и стильные чехлы это от фирмы SGP (которые открывающиеся кожаные). Сам являюсь обладателем такого уже около года.

    gorevala2 avatar
    gorevala230 июня 2011
    0

    @gorevala2, UPD: посмотрел видео — как раз там от SGP и показан, но те, которые от Gariz (с буквой G) более симпатичные.

    Leadman avatar
    Leadman30 июня 2011
    0

    @gorevala2, Юзаю такой. Два косяка, как минимум.
    1. затирается верхный торец телефона от фиксирующей скобы
    2. при съемке со вспышкой – кадр засвечивается

  2. Александр avatar
    Александр30 июня 2011
    0

    Авторы, я так правильно понял, что действительные качественные чехлы для iPad стоят в среднем 2000-3000 рублей? Просто давно ищу замену Apple Case, но что то жаба душит такие чехлы покупать. Устроила бы цена 1000.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 июня 2011
    0

    @Александр,
    Далеко не всегда так. Есть варианты и подешевле. Например, очень хвалят относительно недорогие чехлы Yoobao, хотя сам я с ними пока дел не имел.

    Yuriy avatar
    Yuriy1 июля 2011
    0

    @Роман Юрьев,
    У меня чехол на iPad Yoobao. Oчень им доволен. Только из-за того, что на iPad2 их не делают не меняю свой девайс.

    KorshunGT avatar
    KorshunGT2 июля 2011
    0

    @Yuriy, Юрий, Вы глубоко заблуждаетесь! Чехлы от Yoobao для iPad 2 давно существуют и свободно продаются на территории РФ! Подтверждение тому данный пост, написанный с iPad 2 расположенном в черном чехле от Yoobao! Proove link – yoobao.com/list.asp?id=1125. Причем их уже несколько вариантов! Доволен чехлом как слон! Пока лучший в своем классе!

  3. ded avatar
    ded30 июня 2011
    0

    безобразные чехлы, кожа какой-то поршивой дешевой выделки, не покупайте на рынке есть гараздо более аккуратные и из кожи лучшей выделки!

    gorevala2 avatar
    gorevala230 июня 2011
    0

    @ded, ага, на рынке много. Для четких пацанчиков. )

    mikla avatar
    mikla30 июня 2011
    0

    @ded, на рынок я больше ни ногой, особенно на Савёл…

  4. iMyata avatar
    iMyata30 июня 2011
    0

    Жалко они не сделали для iPad 2 такой же чехол, как и для iPad: он мне больше понравился.
    Для iPhone 4 тоже хорошее решение. Посмотрим, я все-таки сильно привык к родному бамперу…
    Спасибо за обзор.

  5. libra avatar
    libra30 июня 2011
    0

    Большое спасибо авторам за обзор!
    С выбором дорогого чехла или аксессуара вроде наушников всегда приходится помучаться и дополнительное компетентное мнение всегда интересно!
    Непосредственно по чехлам: iPhone покоится в “бывалом” SGP, теперь при смене чехла обращу внимание и на teemmeet. Для iPad в силу специфики использования предпочитаю чехлы другой направленности, но больше приглянулся для модели первого поколения.

  6. Marsianin avatar
    Marsianin30 июня 2011
    0

    Не люблю handmade, т.к. всегда коряво сделано.
    Да и по виду что-то чехлы эти какие-то неказистые под iPad. Под iPhone слишком толстые и неудобные. Как раз при таких вытаскиваниях наиболее вероятно падение.
    Пользую ElementCase и доволен :)

  7. mikla avatar
    mikla30 июня 2011
    0

    Спс. за обзор. Как раз отцу первый iPad осенью отдаю. Ещё и чехолчик от Teemmeet ему в нагрузку будет ;)

  8. Alexis Assa avatar
    Alexis Assa30 июня 2011
    0

    вообще не понравились. какие-то они, для солидных полноватых дяденек в костюмах и галстуках.
    по-моему для 2-го айпада лучше всего смарт кавер + силиконовая накладка на заднюю поверхность, а айфону вообще чехол не нужен, достаточно заднюю панель на симпатичную заменить.

  9. tishka avatar
    tishka30 июня 2011
    0

    http://teemmeet.com/en/product/tablets/ipad2/?view=367

    лично у меня такой…безумно им доволен, легкий, стильный и качественный…

    с карманом для айфона – неудачная модель, как по мне)

  10. online avatar
    online30 июня 2011
    0

    Добротный чехол для iPhone. Особенно актуально для неаккуратных людей))) Шутка. Спасибо за обзор автору.

  11. secondesired avatar
    secondesired1 июля 2011
    0

    Дорогой Никита Горяинов,
    Не могли бы Вы посоветовать мне, какого цвета кейс Вы бы заказали себе для БЕЛОГО iPad 2?
    Никак не могу выбрать…
    Выбираю из белого, черного, коричневого, светло-коричневого (рыжего), белый конечно красивый, но уж очень сильно на нем грязь будет видна…
    Жалко для второго iPad нет таких кейсов, как для первого…уж очень крепления порадовали(:
    Большое спасибо!

    Никита Горяинов avatar
    0

    @secondesired, больше всего я рекомендую чёрный.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь