«Космическая одиссея: 2001» не помогла Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
«Космическая одиссея: 2001» не помогла Samsung

На войне все средства хороши. Samsung пытается доказать свою правоту не только публикацией запрещённых доказательств, но и апеллируя к классике кино. А именно к легендарному фильму Стэнли Кубрика «Космическая одиссея:2001». В одном из его эпизодов на экране появляется прообраз нынешних планшетных компьютеров, который чем-то напоминает iPad. Неужто Apple украла идею отсюда?

Корни истории уходят в прошлый август

На этом фрагменте чётко виден некий футуристический планшетник, на который поглядывают пилоты космического корабля во время обеда. Сам планшетник, кстати, брендирован частично почившей ныне IBM — однако на деле является статичной бутафорией, изображение на которую передавал установленный выше проектор. Но это уже лишние детали, ибо Samsung настаивает на другом: претензии Apple необоснованны, потому что отстаиваемые ими идеи уже были использованы ранее.

Судья Люси Кох ознакомилась с этим фрагментом, а также рассмотрела фото Compaq TC1000 и древний ролик Роджера Фидлера о тонком устройстве с цветным экраном, подозрительно похожем на iPad. Видео уже попадалось к нам на глаза.

Все три устройства ничем не помогут Samsung из-за того, что она слишком поздно объяснила, зачем включила эти изображения в процесс. По нынешним правилам, любая из сторон должна согласовывать такие «улики» заранее, чтобы противник успел подготовить контр-аргументы или хотя бы объясниться. Иными словами, мы имеем дело с маленьким техническим поражением корейцев. Кино не помогло. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На войне все средства хороши. Samsung пытается доказать свою правоту не только публикацией запрещённых доказательств, но и апеллируя к классике кино. А именно к легендарному фильму Стэнли Кубрика «Космическая одиссея:2001». В одном из его эпизодов на экране появляется прообраз нынешних планшетных компьютеров, который чем-то напоминает iPad. Неужто Apple украла идею отсюда? Корни истории уходят в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. krol44 avatar
    krol444 августа 2012
    0

    Интересно, судью купили? :D

    Freeman302 avatar
    Freeman3024 августа 2012
    0

    @krol44, правила есть правила. Если Samsung хотели озадачить Apple внезапностью, то должны были понимать, что в суде это не пройдет, поскольку лишает противоположную сторону какой-либо защиты вообще.
    Стоит заметить, что Apple ничем подобным пока не блеснули… Хотя кто знает, надолго ли это.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint4 августа 2012
    0

    @Freeman302, На западе коррупция называется лоббированием. Судья куплен с потрохами. Процесс это цирк для народа – а самые интересные процессы идут за кулисами, торгуются кто больше даст. Нашим взяточникам и не снились размеры торга их. Кому интересно – полистайте историю и факты)

  2. NGM avatar
    NGM4 августа 2012
    0

    Великолепная защита у Самуснга)

  3. Paratrooper4 августа 2012
    0

    Вот только про частично почившую IBM как то неловко читать такое про одну из крупнейших мировых корпораций, с чистой прибылью под 16 млрд долларов, пусть теперь они зарабатывают теперь не на продаже компьютеров.

    wilson avatar
    wilson4 августа 2012
    0

    @Paratrooper, да уж, иногда дилетантизм авторов поражает

    libra avatar
    libra8 августа 2012
    0

    @Paratrooper, если вы считаете себя таким подкованным, нужно понимать, что речь здесь идет о бизнесе об IBM, как производителе потребительской электроники. Не думаю, что автор должен “включать” кэпа и разъяснять такие вещи …

    Paratrooper9 августа 2012
    0

    @libra, конечно я не считаю себя очень подкованным, но даже обладая минимальными знаниями в этой области меня как-то коробит данные обобщения, и это чисто моя субъективная точка зрения, автору в любом случае виднее.

  4. collder avatar
    collder4 августа 2012
    0

    Киновиноидомино

  5. Cegou6 avatar
    Cegou64 августа 2012
    0

    Яблоко выиграет не потому, что они правы, а от того, что США защищают свой внутренний рынок.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint4 августа 2012
    0

    @Cegou6, Вот именно, это и есть в чистом виде коррупция и лженезависимость судебной американской системы. У них судебная система как голливуд – только дядя сэм решает по каким резонансным делам какое шоу будет. Ну а мелкие отдают нищебродам народу на потеху, чтобы думал что они свободны)

    Cegou6 avatar
    Cegou65 августа 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, вот – вот. Они весь мир дурачат своей демократией, но все таки они гениально сыграли 20 – ый век, при мелких недочетах, и тут не поспоришь.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint5 августа 2012
    0

    @Cegou6, Согласен, отымели они весь мир по полной. Правда ценою будущего – что теперь будет, никто не знает. Генетическая деградация (на улицу страшно выйти после России), отточенная цензура на СМИ до совершенства, фабрика гламурной лжи Голливуд (при это чем краше новые блокбастеры тем они дальше от реальности в сша), долларовая ммм за счет мира, развязанные войны и миллионы смертей на совести.
    Эти сша неадекватные с ядерной дубинкой еще миру расхлебывать в 21 веке придеться.

  6. Entze avatar
    Entze5 августа 2012
    0

    Ну какая одиссея?

    http://tinyurl.com/d3t8x2q

    Красноармеец на панно м. Киевская звонит по new iPhone 16:9, держит в руках белый 4s, а перед ним iPad на smartcover.

    Джобс же был в Москве?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь